- Рецепт Рагу кето . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу кето».
- Для себя готовлю овощное рагу со свининой на КЕТО только так!
- Кето-рагу с филе индейки
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для жарки и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Рецепт Рагу кето . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу кето».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.8% | 1806 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.6% | 1111 г |
Вода | 102.8 г | 2273 г | 4.5% | 8.8% | 2211 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 2.9% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.32 мг | 500 мг | 1.7% | 3.3% | 6010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 4.3% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9.4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 11.434 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.7% | 3498 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.61 мг | 90 мг | 14% | 27.4% | 714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.43 мг | 15 мг | 9.5% | 18.6% | 1049 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 26 мкг | 120 мкг | 21.7% | 42.5% | 462 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6526 мг | 20 мг | 3.3% | 6.5% | 3065 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.31 мг | 2500 мг | 9.7% | 19% | 1036 г |
Кальций, Ca | 27.4 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.3% | 3650 г |
Кремний, Si | 31.012 мг | 30 мг | 103.4% | 202.3% | 97 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 6.1% | 3208 г |
Натрий, Na | 6.42 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 20249 г |
Сера, S | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 6988 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 5.9% | 3306 г |
Хлор, Cl | 22.66 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 10150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 372.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 11.4% | 1718 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.564 мкг | 10 мкг | 15.6% | 30.5% | 639 г |
Литий, Li | 15.861 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3663 мг | 2 мг | 18.3% | 35.8% | 546 г |
Медь, Cu | 84.81 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 16.6% | 1179 г |
Молибден, Mo | 6.74 мкг | 70 мкг | 9.6% | 18.8% | 1039 г |
Никель, Ni | 4.428 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19097 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.88 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.8% | 10560 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.2% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.321 мг | 12 мг | 2.7% | 5.3% | 3738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.449 г | ~ | |||
Сахароза | 0.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.653 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.358 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.686 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.887 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 32.9% | |
18:2 Линолевая | 1.736 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 75% |
Энергетическая ценность Рагу кето составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Для себя готовлю овощное рагу со свининой на КЕТО только так!
Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться очень вкусным и полезным рецептом на КЕТО диете! Готовить мы с вами будем Овощное рагу со свининой! ✔️ Готовим овощное рагу со свининой Свинина 500 гр. Кабачок 800 гр. Болгарский перец 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей 2 черешка Помидоры 3 шт. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 2 ст.л. Вода 300 мл. Соль Черный молотый перец Черный перец горошком 3-4 шт. Лавровый лист 1 шт. Острый молотый перец 1 ч.л. Кокосовое масло для обжарки ✔️ КБЖУ на 100 гр: Ккал — 102, Б — 4 гр., Ж — 7 гр., У — 4 гр. ✔️ Тайм-код: 00:00 — Вступление 0:46 — Нарезаем мясо и овощи 2:21 — Обжариваем мясо 2:33 — Добавляем лук и сельдерей 2:46 — В рагу отправляем кабачки и перец 2:57 — Замешиваем томатную заливку 3:10 — Отправляем в рагу помидоры и заливку 3:28 — Добавляем специи 4:06 — Готовое блюдо ★ Мы в социальных сетях★ 👉 Вконтакте: https://vk.com/chevushki 👉 Мой инстаграм: https://clck.ru/MohzQ 👉 Подпишитесь на НАС https://clck.ru/VKHJB 👉 Дзен https://zen.yandex.ru/chevushki 👉 Связь с нами advert@chevushki.ru ★Рекомендуем посмотреть наши кето рецепты 👉 Запеканка из кабачков https://youtu.be/3Gs9r7nPWh8 👉 КЕТО плов из цветной капусты https://youtu.be/I9eNaIOd_EI 👉 Свинина по-тайски https://youtu.be/QemDL49SnA4 👉 Паэлья с курицей https://youtu.be/HnZEz2-RJuI 👉 Кето БАСМА в казане https://youtu.be/B04nvBOSKHQ #рагу #кабачок #ОвощноеРагу #кеторецепты #рецепты #кето #еда #chevushki
Источник
Кето-рагу с филе индейки
Быстрое блюдо из доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине возле дома. Рагу отлично походит для тех, кто мечтает сбросить лишний вес и питается по кето-диете. В этом рецепте используется баклажан, ее можно дополнить или заменить кабачками, стручковой фасолью или цветной капустой.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для жарки и подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Займитесь мясом. Филе бедра индейки порежьте на кусочки среднего размера. Глубокую сковородку поставьте на плиту и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, выложите мясо и баклажан, жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Когда индейка и баклажан подрумянятся, влейте воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление блюда. Пока мясо и баклажан тушатся, натрите кусок сыра на терке и пропустите чеснок через пресс. Затем в сковородку с мясом добавьте сметану и сушеную зелень, отправьте сыр с чесноком, перемешайте еще раз и выключите огонь.
Источник