Овощное_рагу_кето_рецепт

Рецепт Рагу кето . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу кето».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3295 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 10.8% 1806 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4.1% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.6% 1111 г
Вода 102.8 г 2273 г 4.5% 8.8% 2211 г
Зола 0.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.8 мкг 900 мкг 1.2% 2.3% 8333 г
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 2.9% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.5% 4390 г
Витамин В4, холин 8.32 мг 500 мг 1.7% 3.3% 6010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 4.3% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 9.4% 2083 г
Витамин В9, фолаты 11.434 мкг 400 мкг 2.9% 5.7% 3498 г
Витамин C, аскорбиновая 12.61 мг 90 мг 14% 27.4% 714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.43 мг 15 мг 9.5% 18.6% 1049 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.183 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 27322 г
Витамин К, филлохинон 26 мкг 120 мкг 21.7% 42.5% 462 г
Витамин РР, НЭ 0.6526 мг 20 мг 3.3% 6.5% 3065 г
Ниацин 0.508 мг ~
Бетаин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.31 мг 2500 мг 9.7% 19% 1036 г
Кальций, Ca 27.4 мг 1000 мг 2.7% 5.3% 3650 г
Кремний, Si 31.012 мг 30 мг 103.4% 202.3% 97 г
Магний, Mg 12.47 мг 400 мг 3.1% 6.1% 3208 г
Натрий, Na 6.42 мг 1300 мг 0.5% 1% 20249 г
Сера, S 14.31 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 6988 г
Фосфор, P 24.2 мг 800 мг 3% 5.9% 3306 г
Хлор, Cl 22.66 мг 2300 мг 1% 2% 10150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 372.2 мкг ~
Бор, B 86.9 мкг ~
Ванадий, V 2.8 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 11.4% 1718 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 17647 г
Кобальт, Co 1.564 мкг 10 мкг 15.6% 30.5% 639 г
Литий, Li 15.861 мкг ~
Марганец, Mn 0.3663 мг 2 мг 18.3% 35.8% 546 г
Медь, Cu 84.81 мкг 1000 мкг 8.5% 16.6% 1179 г
Молибден, Mo 6.74 мкг 70 мкг 9.6% 18.8% 1039 г
Никель, Ni 4.428 мкг ~
Рубидий, Rb 24.2 мкг ~
Селен, Se 0.288 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19097 г
Стронций, Sr 0.58 мкг ~
Фтор, F 37.88 мкг 4000 мкг 0.9% 1.8% 10560 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 7.2% 2674 г
Цинк, Zn 0.321 мг 12 мг 2.7% 5.3% 3738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.449 г ~
Сахароза 0.236 г ~
Фруктоза 0.653 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.424 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.358 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.693 г min 16.8 г 4.1% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.686 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.887 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 32.9%
18:2 Линолевая 1.736 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 75%
Читайте также:  Расстройство_кишечника_от_овощей

Энергетическая ценность Рагу кето составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Для себя готовлю овощное рагу со свининой на КЕТО только так!

Рецензии на Книги и Литературу ❤

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться очень вкусным и полезным рецептом на КЕТО диете! Готовить мы с вами будем Овощное рагу со свининой! ✔️ Готовим овощное рагу со свининой Свинина 500 гр. Кабачок 800 гр. Болгарский перец 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей 2 черешка Помидоры 3 шт. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 2 ст.л. Вода 300 мл. Соль Черный молотый перец Черный перец горошком 3-4 шт. Лавровый лист 1 шт. Острый молотый перец 1 ч.л. Кокосовое масло для обжарки ✔️ КБЖУ на 100 гр: Ккал — 102, Б — 4 гр., Ж — 7 гр., У — 4 гр. ✔️ Тайм-код: 00:00 — Вступление 0:46 — Нарезаем мясо и овощи 2:21 — Обжариваем мясо 2:33 — Добавляем лук и сельдерей 2:46 — В рагу отправляем кабачки и перец 2:57 — Замешиваем томатную заливку 3:10 — Отправляем в рагу помидоры и заливку 3:28 — Добавляем специи 4:06 — Готовое блюдо ★ Мы в социальных сетях★ 👉 Вконтакте: https://vk.com/chevushki 👉 Мой инстаграм: https://clck.ru/MohzQ 👉 Подпишитесь на НАС https://clck.ru/VKHJB 👉 Дзен https://zen.yandex.ru/chevushki 👉 Связь с нами advert@chevushki.ru ★Рекомендуем посмотреть наши кето рецепты 👉 Запеканка из кабачков https://youtu.be/3Gs9r7nPWh8 👉 КЕТО плов из цветной капусты https://youtu.be/I9eNaIOd_EI 👉 Свинина по-тайски https://youtu.be/QemDL49SnA4 👉 Паэлья с курицей https://youtu.be/HnZEz2-RJuI 👉 Кето БАСМА в казане https://youtu.be/B04nvBOSKHQ #рагу #кабачок #ОвощноеРагу #кеторецепты #рецепты #кето #еда #chevushki

Читайте также:  Придумать_свой_спор_овощей

Источник

Кето-рагу с филе индейки

Быстрое блюдо из доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине возле дома. Рагу отлично походит для тех, кто мечтает сбросить лишний вес и питается по кето-диете. В этом рецепте используется баклажан, ее можно дополнить или заменить кабачками, стручковой фасолью или цветной капустой.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки

Баклажан

Твердый сыр

Сметана 20% жирности

Чеснок

Сушеная петрушка

Соль

Черный перец молотый

Вода

Для жарки и подачи

Сливочное масло

Красный болгарский перец

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Займитесь мясом. Филе бедра индейки порежьте на кусочки среднего размера. Глубокую сковородку поставьте на плиту и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, выложите мясо и баклажан, жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Когда индейка и баклажан подрумянятся, влейте воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.

Читайте также:  Полезные_несладкие_овощи_фрукты

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Пока мясо и баклажан тушатся, натрите кусок сыра на терке и пропустите чеснок через пресс. Затем в сковородку с мясом добавьте сметану и сушеную зелень, отправьте сыр с чесноком, перемешайте еще раз и выключите огонь.

Источник

Оцените статью