Овощное_рагу_кето_диета

Рецепт Кето рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кето рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.7% 1617 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 11.9% 1057 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.7% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.5% 1667 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 4.6% 2677 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85 мкг 900 мкг 9.4% 11.7% 1059 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.493 мг 5 мг 9.9% 12.4% 1014 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 9.2% 1353 г
Витамин В4, холин 17.95 мг 500 мг 3.6% 4.5% 2786 г
Витамин В5, пантотеновая 0.581 мг 5 мг 11.6% 14.5% 861 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 16.7% 746 г
Витамин В9, фолаты 15.588 мкг 400 мкг 3.9% 4.9% 2566 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 8.7% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 67.07 мг 90 мг 74.5% 93% 134 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин D3, холекальциферол 0.048 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.025 мг 15 мг 13.5% 16.9% 741 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.718 мкг 50 мкг 5.4% 6.7% 1840 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 2.6298 мг 20 мг 13.1% 16.4% 761 г
Ниацин 1.247 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.76 мг 2500 мг 10.2% 12.7% 981 г
Кальций, Ca 10.31 мг 1000 мг 1% 1.2% 9699 г
Кремний, Si 17.746 мг 30 мг 59.2% 73.9% 169 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 3.6% 3428 г
Натрий, Na 20.14 мг 1300 мг 1.5% 1.9% 6455 г
Сера, S 40.97 мг 1000 мг 4.1% 5.1% 2441 г
Фосфор, P 56.4 мг 800 мг 7.1% 8.9% 1418 г
Хлор, Cl 8.55 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 26901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.8 мкг ~
Бор, B 11.3 мкг ~
Ванадий, V 2.8 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 3.4% 3681 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 3% 4155 г
Кобальт, Co 3.557 мкг 10 мкг 35.6% 44.4% 281 г
Литий, Li 20.991 мкг ~
Марганец, Mn 0.1086 мг 2 мг 5.4% 6.7% 1842 г
Медь, Cu 134.61 мкг 1000 мкг 13.5% 16.9% 743 г
Молибден, Mo 2.718 мкг 70 мкг 3.9% 4.9% 2575 г
Никель, Ni 1.639 мкг ~
Рубидий, Rb 13 мкг ~
Селен, Se 7.666 мкг 55 мкг 13.9% 17.4% 717 г
Стронций, Sr 2.69 мкг ~
Титан, Ti 9.19 мкг ~
Фтор, F 5.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70423 г
Хром, Cr 3.88 мкг 50 мкг 7.8% 9.7% 1289 г
Цинк, Zn 0.5348 мг 12 мг 4.5% 5.6% 2244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.504 г ~
Сахароза 0.179 г ~
Фруктоза 0.576 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.248 г ~
Лизин 0.296 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.273 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.153 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.42 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.286 г min 16.8 г 7.7% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.229 г ~
18:1 цис 0.207 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.963 г от 11.2 до 20.6 г 26.5% 33.1%
18:2 Линолевая 2.725 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.172 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 71.7%
Читайте также:  Сколько_времени_варить_овощи_оливье

Энергетическая ценность Кето рагу составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Для себя готовлю овощное рагу со свининой на КЕТО только так!

Рецензии на Книги и Литературу ❤

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться очень вкусным и полезным рецептом на КЕТО диете! Готовить мы с вами будем Овощное рагу со свининой! ✔️ Готовим овощное рагу со свининой Свинина 500 гр. Кабачок 800 гр. Болгарский перец 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей 2 черешка Помидоры 3 шт. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 2 ст.л. Вода 300 мл. Соль Черный молотый перец Черный перец горошком 3-4 шт. Лавровый лист 1 шт. Острый молотый перец 1 ч.л. Кокосовое масло для обжарки ✔️ КБЖУ на 100 гр: Ккал — 102, Б — 4 гр., Ж — 7 гр., У — 4 гр. ✔️ Тайм-код: 00:00 — Вступление 0:46 — Нарезаем мясо и овощи 2:21 — Обжариваем мясо 2:33 — Добавляем лук и сельдерей 2:46 — В рагу отправляем кабачки и перец 2:57 — Замешиваем томатную заливку 3:10 — Отправляем в рагу помидоры и заливку 3:28 — Добавляем специи 4:06 — Готовое блюдо ★ Мы в социальных сетях★ 👉 Вконтакте: https://vk.com/chevushki 👉 Мой инстаграм: https://clck.ru/MohzQ 👉 Подпишитесь на НАС https://clck.ru/VKHJB 👉 Дзен https://zen.yandex.ru/chevushki 👉 Связь с нами advert@chevushki.ru ★Рекомендуем посмотреть наши кето рецепты 👉 Запеканка из кабачков https://youtu.be/3Gs9r7nPWh8 👉 КЕТО плов из цветной капусты https://youtu.be/I9eNaIOd_EI 👉 Свинина по-тайски https://youtu.be/QemDL49SnA4 👉 Паэлья с курицей https://youtu.be/HnZEz2-RJuI 👉 Кето БАСМА в казане https://youtu.be/B04nvBOSKHQ #рагу #кабачок #ОвощноеРагу #кеторецепты #рецепты #кето #еда #chevushki

Читайте также:  Какие_овощи_короткого_светового_дня

Источник

Кето-рагу с филе индейки

Быстрое блюдо из доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине возле дома. Рагу отлично походит для тех, кто мечтает сбросить лишний вес и питается по кето-диете. В этом рецепте используется баклажан, ее можно дополнить или заменить кабачками, стручковой фасолью или цветной капустой.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки

Баклажан

Твердый сыр

Сметана 20% жирности

Чеснок

Сушеная петрушка

Соль

Черный перец молотый

Вода

Для жарки и подачи

Сливочное масло

Красный болгарский перец

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Займитесь мясом. Филе бедра индейки порежьте на кусочки среднего размера. Глубокую сковородку поставьте на плиту и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, выложите мясо и баклажан, жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Когда индейка и баклажан подрумянятся, влейте воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Пока мясо и баклажан тушатся, натрите кусок сыра на терке и пропустите чеснок через пресс. Затем в сковородку с мясом добавьте сметану и сушеную зелень, отправьте сыр с чесноком, перемешайте еще раз и выключите огонь.

Источник

Рецепт овощное рагу кето диета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу кето диета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.3 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3487 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.6% 4471 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.5% 2154 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.6% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 21.7% 952 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 8.1% 2560 г
Зола 0.844 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 273.5 мкг 900 мкг 30.4% 62.9% 329 г
бета Каротин 1.698 мг 5 мг 34% 70.4% 294 г
Ликопин 667.058 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.661 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 8.5% 2466 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 3.3% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 2.3% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 17.2% 1205 г
Витамин В9, фолаты 21.582 мкг 400 мкг 5.4% 11.2% 1853 г
Витамин C, аскорбиновая 42.43 мг 90 мг 47.1% 97.5% 212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.487 мг 15 мг 3.2% 6.6% 3080 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.046 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.108 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 46296 г
Витамин К, филлохинон 58.2 мкг 120 мкг 48.5% 100.4% 206 г
Витамин РР, НЭ 0.9112 мг 20 мг 4.6% 9.5% 2195 г
Ниацин 0.573 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.04 мг 2500 мг 12.5% 25.9% 799 г
Кальций, Ca 50.06 мг 1000 мг 5% 10.4% 1998 г
Магний, Mg 22.21 мг 400 мг 5.6% 11.6% 1801 г
Натрий, Na 33.57 мг 1300 мг 2.6% 5.4% 3873 г
Сера, S 23.1 мг 1000 мг 2.3% 4.8% 4329 г
Фосфор, P 40.8 мг 800 мг 5.1% 10.6% 1961 г
Хлор, Cl 25.74 мг 2300 мг 1.1% 2.3% 8936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 383.4 мкг ~
Бор, B 114.8 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 9.7% 2123 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 2.3% 8721 г
Кобальт, Co 2.265 мкг 10 мкг 22.7% 47% 442 г
Литий, Li 0.387 мкг ~
Марганец, Mn 0.1349 мг 2 мг 6.7% 13.9% 1483 г
Медь, Cu 70.13 мкг 1000 мкг 7% 14.5% 1426 г
Молибден, Mo 7.29 мкг 70 мкг 10.4% 21.5% 960 г
Никель, Ni 8.613 мкг ~
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 15110 г
Фтор, F 5.74 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 69686 г
Хром, Cr 3.18 мкг 50 мкг 6.4% 13.3% 1572 г
Цинк, Zn 0.2982 мг 12 мг 2.5% 5.2% 4024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.913 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 1.271 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.552 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 13.135 мг ~
бета Ситостерол 2.452 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.075 г ~
10:0 Каприновая 0.065 г ~
12:0 Лауриновая 0.461 г ~
14:0 Миристиновая 0.167 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.621 г min 16.8 г 3.7% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.616 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.591 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 11%
18:2 Линолевая 0.586 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 26.5%
Читайте также:  Сушеные_фрукты_овощи_чай

Энергетическая ценность овощное рагу кето диета составляет 48,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью