- Рецепт Кето рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кето рагу».
- Для себя готовлю овощное рагу со свининой на КЕТО только так!
- Кето-рагу с филе индейки
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для жарки и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Рецепт овощное рагу кето диета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу кето диета».
Рецепт Кето рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кето рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.7% | 1617 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.9% | 1057 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.5% | 1667 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2677 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85 мкг | 900 мкг | 9.4% | 11.7% | 1059 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 12.4% | 1014 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 9.2% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 17.95 мг | 500 мг | 3.6% | 4.5% | 2786 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 14.5% | 861 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 16.7% | 746 г |
Витамин В9, фолаты | 15.588 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.9% | 2566 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 8.7% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.07 мг | 90 мг | 74.5% | 93% | 134 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.025 мг | 15 мг | 13.5% | 16.9% | 741 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.718 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.7% | 1840 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.2% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6298 мг | 20 мг | 13.1% | 16.4% | 761 г |
Ниацин | 1.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.76 мг | 2500 мг | 10.2% | 12.7% | 981 г |
Кальций, Ca | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9699 г |
Кремний, Si | 17.746 мг | 30 мг | 59.2% | 73.9% | 169 г |
Магний, Mg | 11.67 мг | 400 мг | 2.9% | 3.6% | 3428 г |
Натрий, Na | 20.14 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6455 г |
Сера, S | 40.97 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.1% | 2441 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 8.9% | 1418 г |
Хлор, Cl | 8.55 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 26901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 3.4% | 3681 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3% | 4155 г |
Кобальт, Co | 3.557 мкг | 10 мкг | 35.6% | 44.4% | 281 г |
Литий, Li | 20.991 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1086 мг | 2 мг | 5.4% | 6.7% | 1842 г |
Медь, Cu | 134.61 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 16.9% | 743 г |
Молибден, Mo | 2.718 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.9% | 2575 г |
Никель, Ni | 1.639 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.666 мкг | 55 мкг | 13.9% | 17.4% | 717 г |
Стронций, Sr | 2.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 9.7% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.5348 мг | 12 мг | 4.5% | 5.6% | 2244 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.504 г | ~ | |||
Сахароза | 0.179 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.576 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.153 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | min 16.8 г | 7.7% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.229 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.207 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.963 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.5% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 2.725 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.172 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 71.7% |
Энергетическая ценность Кето рагу составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Для себя готовлю овощное рагу со свининой на КЕТО только так!
Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться очень вкусным и полезным рецептом на КЕТО диете! Готовить мы с вами будем Овощное рагу со свининой! ✔️ Готовим овощное рагу со свининой Свинина 500 гр. Кабачок 800 гр. Болгарский перец 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей 2 черешка Помидоры 3 шт. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 2 ст.л. Вода 300 мл. Соль Черный молотый перец Черный перец горошком 3-4 шт. Лавровый лист 1 шт. Острый молотый перец 1 ч.л. Кокосовое масло для обжарки ✔️ КБЖУ на 100 гр: Ккал — 102, Б — 4 гр., Ж — 7 гр., У — 4 гр. ✔️ Тайм-код: 00:00 — Вступление 0:46 — Нарезаем мясо и овощи 2:21 — Обжариваем мясо 2:33 — Добавляем лук и сельдерей 2:46 — В рагу отправляем кабачки и перец 2:57 — Замешиваем томатную заливку 3:10 — Отправляем в рагу помидоры и заливку 3:28 — Добавляем специи 4:06 — Готовое блюдо ★ Мы в социальных сетях★ 👉 Вконтакте: https://vk.com/chevushki 👉 Мой инстаграм: https://clck.ru/MohzQ 👉 Подпишитесь на НАС https://clck.ru/VKHJB 👉 Дзен https://zen.yandex.ru/chevushki 👉 Связь с нами advert@chevushki.ru ★Рекомендуем посмотреть наши кето рецепты 👉 Запеканка из кабачков https://youtu.be/3Gs9r7nPWh8 👉 КЕТО плов из цветной капусты https://youtu.be/I9eNaIOd_EI 👉 Свинина по-тайски https://youtu.be/QemDL49SnA4 👉 Паэлья с курицей https://youtu.be/HnZEz2-RJuI 👉 Кето БАСМА в казане https://youtu.be/B04nvBOSKHQ #рагу #кабачок #ОвощноеРагу #кеторецепты #рецепты #кето #еда #chevushki
Источник
Кето-рагу с филе индейки
Быстрое блюдо из доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине возле дома. Рагу отлично походит для тех, кто мечтает сбросить лишний вес и питается по кето-диете. В этом рецепте используется баклажан, ее можно дополнить или заменить кабачками, стручковой фасолью или цветной капустой.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для жарки и подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Займитесь мясом. Филе бедра индейки порежьте на кусочки среднего размера. Глубокую сковородку поставьте на плиту и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, выложите мясо и баклажан, жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Когда индейка и баклажан подрумянятся, влейте воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление блюда. Пока мясо и баклажан тушатся, натрите кусок сыра на терке и пропустите чеснок через пресс. Затем в сковородку с мясом добавьте сметану и сушеную зелень, отправьте сыр с чесноком, перемешайте еще раз и выключите огонь.
Источник
Рецепт овощное рагу кето диета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу кето диета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.6% | 4471 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.5% | 2154 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21.7% | 952 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2560 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 273.5 мкг | 900 мкг | 30.4% | 62.9% | 329 г |
бета Каротин | 1.698 мг | 5 мг | 34% | 70.4% | 294 г |
Ликопин | 667.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.661 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 3.3% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.3% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 17.2% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 21.582 мкг | 400 мкг | 5.4% | 11.2% | 1853 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.43 мг | 90 мг | 47.1% | 97.5% | 212 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 6.6% | 3080 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 58.2 мкг | 120 мкг | 48.5% | 100.4% | 206 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9112 мг | 20 мг | 4.6% | 9.5% | 2195 г |
Ниацин | 0.573 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.04 мг | 2500 мг | 12.5% | 25.9% | 799 г |
Кальций, Ca | 50.06 мг | 1000 мг | 5% | 10.4% | 1998 г |
Магний, Mg | 22.21 мг | 400 мг | 5.6% | 11.6% | 1801 г |
Натрий, Na | 33.57 мг | 1300 мг | 2.6% | 5.4% | 3873 г |
Сера, S | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.8% | 4329 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 10.6% | 1961 г |
Хлор, Cl | 25.74 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.3% | 8936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 383.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 9.7% | 2123 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8721 г |
Кобальт, Co | 2.265 мкг | 10 мкг | 22.7% | 47% | 442 г |
Литий, Li | 0.387 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1349 мг | 2 мг | 6.7% | 13.9% | 1483 г |
Медь, Cu | 70.13 мкг | 1000 мкг | 7% | 14.5% | 1426 г |
Молибден, Mo | 7.29 мкг | 70 мкг | 10.4% | 21.5% | 960 г |
Никель, Ni | 8.613 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 15110 г |
Фтор, F | 5.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 69686 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.3% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.2982 мг | 12 мг | 2.5% | 5.2% | 4024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.913 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 13.135 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.452 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.075 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.461 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.621 г | min 16.8 г | 3.7% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.616 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 11% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 26.5% |
Энергетическая ценность овощное рагу кето диета составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник