- Рецепт Рагу с капустой картофель,зеленый горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу с капустой картофель,зеленый горошек
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу с капустой картофель,зеленый горошек».
- Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком
- Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке
- Как приготовить «Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощное рагу с горохом
- Как приготовить овощное рагу с горохом?
- Приготовление: Шаг 1
Рецепт Рагу с капустой картофель,зеленый горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу с капустой картофель,зеленый горошек
капуста белокачанная тушеная | 500 г |
Картофель отварной по 1-206 (Варка со сливом) | 500 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Горошек зеленый. Консервы (Пассерование) | 30 г |
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный | 150 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с капустой картофель,зеленый горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7% | 2714 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 8.4% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 24.7% | 769 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 6.8% | 2775 г |
Зола | 1.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 14.1% | 1343 г |
альфа Каротин | 2.6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 19% | 998 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 305.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 11% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 9.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 3.2% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 9.1% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 8.4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 20.317 мкг | 400 мкг | 5.1% | 9.7% | 1969 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.69 мг | 90 мг | 15.2% | 28.9% | 657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
гамма Токоферол | 0.098 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.172 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 29070 г |
Витамин К, филлохинон | 39.1 мкг | 120 мкг | 32.6% | 62% | 307 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6801 мг | 20 мг | 8.4% | 16% | 1190 г |
Ниацин | 0.989 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.35 мг | 2500 мг | 15.1% | 28.7% | 664 г |
Кальций, Ca | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.5% | 2962 г |
Кремний, Si | 0.325 мг | 30 мг | 1.1% | 2.1% | 9231 г |
Магний, Mg | 22.62 мг | 400 мг | 5.7% | 10.8% | 1768 г |
Натрий, Na | 253.67 мг | 1300 мг | 19.5% | 37.1% | 512 г |
Сера, S | 21.36 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4682 г |
Фосфор, P | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 13.9% | 1365 г |
Хлор, Cl | 322.43 мг | 2300 мг | 14% | 26.6% | 713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 9.7% | 1978 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.6% | 5282 г |
Кобальт, Co | 3.147 мкг | 10 мкг | 31.5% | 59.9% | 318 г |
Литий, Li | 0.15 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1471 мг | 2 мг | 7.4% | 14.1% | 1360 г |
Медь, Cu | 71.43 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 13.5% | 1400 г |
Молибден, Mo | 6.346 мкг | 70 мкг | 9.1% | 17.3% | 1103 г |
Никель, Ni | 7.003 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11000 г |
Фтор, F | 6.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 62696 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.4% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.3786 мг | 12 мг | 3.2% | 6.1% | 3170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.305 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 1.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.825 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.431 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.02 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.924 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Рагу с капустой картофель,зеленый горошек составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком
Тушеная капуста- замечательное блюдо, вариантов приготовления которого очень много. Предлагаю еще один вариант. Вкусно, полезно, сытно и симпатично. Молочные сосиски можно заменить копчеными или любой колбасой. В данном случае блюдо готовится без томата.
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Горошек зеленый 80 грамм
- Сосиски молочные 3-4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить морковь с луком в течение 7-8 минут перемешивая.
Добавить нарезанный не очень мелко картофель. Налить 30 мл воды, накрыть крышкой и продолжить тушить.
Добавить нарезанную соломкой капусту. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности всех овощей. Если вода выкипит, а овощи еще не будут готовы, то налить немного воды.
В конце добавить нарезанные сосиски.
И консервированный зеленый горошек. Перемешать все ингредиенты.
Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком готова. Подаем в теплом виде на закуску или на ужин, как основное блюдо.
Источник
Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке
Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне.
Хотя это блюдо и относится исключительно к повседневной кухне, но поверьте, на праздничном столе, такая капуста в томатном соусе с зелёным горошком, картошкой и курицей, в качестве гарнира или второго блюда, — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.
Как приготовить «Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощи мелкими кубиками.
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.
С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.
Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Перемешиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.
По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!
Источник
Овощное рагу с горохом
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится. Его можно подстраивать под свой вкус, добавлять овощи в зависимости от сезона, наличия или предпочтений. Можно убрать картофель и добавить кабачок, сладкий перец или сельдерей, тогда рагу станет «полегче». И приятно то, что готовится рагу в одном сотейнике или кастрюле с толстым дном, его не нужно постоянно помешивать, только периодически добавлять ингредиенты.
Распечатать
Как приготовить овощное рагу с горохом?
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и гороха можно брать в зависимости от ваших предпочтений. Горох нужно взять сухой колотый, т.к. он быстрее готовится. Обычный жёлтый горох можно заменить на сухой зелёный, скорость его приготовления короче, и он имеет сладковатый вкус. Картофель можно заменить корневым сельдереем, он содержит меньше крахмала и калорий, и хорошо сохраняет форму в таких блюдах. Количество томатов можно увеличить. Я взяла 4 небольших помидора. В рагу по желанию можно добавлять другие овощи — сладкий перец, разные виды капусты: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, тыкву, батат, топинамбур и т.д. Специи желательно использовать те, которые нравятся, тогда и рагу для вас получится вкусным. Я всякий раз добавляю разные специи: карри, чили, куркуму, зиру, сладкую и копчёную паприку, розмарин, тимьян, орегано и т.д. В этот раз у меня — карри, куркума, паприка и чили. В общей сложности около 1 ч.л. Удобнее всего готовить рагу в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
Шаг 2
Горох перебрать, если необходимо, промыть в большом количестве воды и залить кипятком на 30 минут. Так сократится время его приготовления. Кроме того, горох можно заранее замочить в холодной воде на 4-5 часов или на ночь. После того, как горох напитается водой и разбухнет, воду необходимо слить, а горох промыть.
Шаг 3
Пока горох разбухает можно заняться овощами. Их необходимо измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковь нарезать кружочками, полукружками или кубиками. Капусту и картофель порезать на средние кубики, помидоры на дольки и пополам.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное масло, добавить туда лук и морковь, немного притушить их до лёгкой золотистости на небольшом огне, постоянно помешивая. Примерно 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и пассеровать его 1-2 минуты до появления яркого характерного запаха. После этого в кастрюлю добавить специи, прогреть их 1 минуту и добавить томатную пасту. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Такой способ приготовления овощей и специй помогает полнее раскрыться их вкусам и ароматам. И блюдо в конечном итоге получается вкуснее.
Шаг 5
В кастрюлю с овощами добавить разбухший горох и разровнять. Содержимое кастрюли залить кипятком так, чтобы вода покрывала горох, закрыть крышкой и тушить примерно 15 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Добавить капусту, затем картофель и залить 1 стакан кипятка. Овощи не перемешивать, они приготовятся послойно и равномерно. Картофель не будет соприкасаться с кислым (от томатной пасты) бульоном и будет мягким и вкусным. Кислая среда препятствует приготовлению картофеля, он остаётся твёрдым и плотным. Я добавила больше воды, т.к. люблю, чтобы в рагу было много бульона. Кастрюлю или сотейник закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.
Шаг 7
Попробовать горох и картофель. Они должны быть полностью готовы, поскольку добавление томатов и соли на этом этапе приостановит их приготовление. Если горох и картофель ещё не готовы, потомите рагу на небольшом огне ещё 5-10 минут под закрытой крышкой и снова попробуйте. Скорость приготовления гороха и картофеля зависит от их сорта. Затем рагу посолить, поперчить, добавить помидоры, лавровый лист и аккуратно перемешать. Снова закрыть крышкой и потомить рагу на медленном огне около 5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Сытное ароматное рагу из овощей с горохом готово! При подаче ещё немного поперчить и присыпать измельчённой зеленью. Подавать со свежим хлебом, овощным салатом на обед или ужин. Это рагу вкусно есть со сметаной или густым йогуртом. Приятного аппетита!
Источник