Овощное_рагу_картошка_капуста_горошек

Рецепт Рагу с капустой картофель,зеленый горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рагу с капустой картофель,зеленый горошек

капуста белокачанная тушеная 500 г
Картофель отварной по 1-206 (Варка со сливом) 500 г
Чеснок, сырой 5 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 25 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Горошек зеленый. Консервы (Пассерование) 30 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 150 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу с капустой картофель,зеленый горошек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.6 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3202 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7% 2714 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 8.4% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 24.7% 769 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 6.8% 2775 г
Зола 1.426 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 14.1% 1343 г
альфа Каротин 2.6 мкг ~
бета Каротин 0.501 мг 5 мг 10% 19% 998 г
бета Криптоксантин 0.01 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 305.833 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 11% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 9.9% 1935 г
Витамин В4, холин 8.56 мг 500 мг 1.7% 3.2% 5841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 9.1% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 8.4% 2299 г
Витамин В9, фолаты 20.317 мкг 400 мкг 5.1% 9.7% 1969 г
Витамин C, аскорбиновая 13.69 мг 90 мг 15.2% 28.9% 657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10638 г
гамма Токоферол 0.098 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.172 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 29070 г
Витамин К, филлохинон 39.1 мкг 120 мкг 32.6% 62% 307 г
Витамин РР, НЭ 1.6801 мг 20 мг 8.4% 16% 1190 г
Ниацин 0.989 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 376.35 мг 2500 мг 15.1% 28.7% 664 г
Кальций, Ca 33.76 мг 1000 мг 3.4% 6.5% 2962 г
Кремний, Si 0.325 мг 30 мг 1.1% 2.1% 9231 г
Магний, Mg 22.62 мг 400 мг 5.7% 10.8% 1768 г
Натрий, Na 253.67 мг 1300 мг 19.5% 37.1% 512 г
Сера, S 21.36 мг 1000 мг 2.1% 4% 4682 г
Фосфор, P 58.6 мг 800 мг 7.3% 13.9% 1365 г
Хлор, Cl 322.43 мг 2300 мг 14% 26.6% 713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 280.8 мкг ~
Бор, B 99.7 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 0.91 мг 18 мг 5.1% 9.7% 1978 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 3.6% 5282 г
Кобальт, Co 3.147 мкг 10 мкг 31.5% 59.9% 318 г
Литий, Li 0.15 мкг ~
Марганец, Mn 0.1471 мг 2 мг 7.4% 14.1% 1360 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 13.5% 1400 г
Молибден, Mo 6.346 мкг 70 мкг 9.1% 17.3% 1103 г
Никель, Ni 7.003 мкг ~
Рубидий, Rb 12.8 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11000 г
Фтор, F 6.38 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 62696 г
Хром, Cr 3.24 мкг 50 мкг 6.5% 12.4% 1543 г
Цинк, Zn 0.3786 мг 12 мг 3.2% 6.1% 3170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.49 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.305 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 1.022 г ~
Фруктоза 0.825 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.431 г ~
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.02 мг ~
бета Ситостерол 0.924 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%
Читайте также:  Какие_овощные_салаты_можно_кормящей_маме

Энергетическая ценность Рагу с капустой картофель,зеленый горошек составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком

фото рецепта: Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком

Тушеная капуста- замечательное блюдо, вариантов приготовления которого очень много. Предлагаю еще один вариант. Вкусно, полезно, сытно и симпатично. Молочные сосиски можно заменить копчеными или любой колбасой. В данном случае блюдо готовится без томата.

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Горошек зеленый 80 грамм
  • Сосиски молочные 3-4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу

Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком шаг №1

Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить морковь с луком в течение 7-8 минут перемешивая.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком шаг №2

Добавить нарезанный не очень мелко картофель. Налить 30 мл воды, накрыть крышкой и продолжить тушить.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком шаг №3

Добавить нарезанную соломкой капусту. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности всех овощей. Если вода выкипит, а овощи еще не будут готовы, то налить немного воды.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком шаг №4

В конце добавить нарезанные сосиски.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком шаг №5

И консервированный зеленый горошек. Перемешать все ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком шаг №6

Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком готова. Подаем в теплом виде на закуску или на ужин, как основное блюдо.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком шаг №7

Источник

Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Фото Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне.

Читайте также:  Тех_карта_окрошка_овощная

Хотя это блюдо и относится исключительно к повседневной кухне, но поверьте, на праздничном столе, такая капуста в томатном соусе с зелёным горошком, картошкой и курицей, в качестве гарнира или второго блюда, — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.

Как приготовить «Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.

Фото к шагу 2

Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

Фото к шагу 3

Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощи мелкими кубиками.

Фото к шагу 4

Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.

Фото к шагу 5

С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.

Фото к шагу 6

Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.

Фото к шагу 7

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.

Фото к шагу 8

Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

Фото к шагу 9

Перемешиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.

Фото к шагу 10

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.

Фото к шагу 11

По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!

Источник

Овощное рагу с горохом

Овощное рагу с горохом

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится. Его можно подстраивать под свой вкус, добавлять овощи в зависимости от сезона, наличия или предпочтений. Можно убрать картофель и добавить кабачок, сладкий перец или сельдерей, тогда рагу станет «полегче». И приятно то, что готовится рагу в одном сотейнике или кастрюле с толстым дном, его не нужно постоянно помешивать, только периодически добавлять ингредиенты.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овощное рагу с горохом?

    Ингредиенты:
    • Горох – 150 г
    • Капуста белокочанная – 250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Помидор – 2 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Зелень – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и гороха можно брать в зависимости от ваших предпочтений. Горох нужно взять сухой колотый, т.к. он быстрее готовится. Обычный жёлтый горох можно заменить на сухой зелёный, скорость его приготовления короче, и он имеет сладковатый вкус. Картофель можно заменить корневым сельдереем, он содержит меньше крахмала и калорий, и хорошо сохраняет форму в таких блюдах. Количество томатов можно увеличить. Я взяла 4 небольших помидора. В рагу по желанию можно добавлять другие овощи — сладкий перец, разные виды капусты: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, тыкву, батат, топинамбур и т.д. Специи желательно использовать те, которые нравятся, тогда и рагу для вас получится вкусным. Я всякий раз добавляю разные специи: карри, чили, куркуму, зиру, сладкую и копчёную паприку, розмарин, тимьян, орегано и т.д. В этот раз у меня — карри, куркума, паприка и чили. В общей сложности около 1 ч.л. Удобнее всего готовить рагу в кастрюле с толстым дном или сотейнике.

    Читайте также:  Диета_два_дня_овощи_два_дня_белок

    Шаг 2

    Горох перебрать, если необходимо, промыть в большом количестве воды и залить кипятком на 30 минут. Так сократится время его приготовления. Кроме того, горох можно заранее замочить в холодной воде на 4-5 часов или на ночь. После того, как горох напитается водой и разбухнет, воду необходимо слить, а горох промыть.

    Шаг 3

    Пока горох разбухает можно заняться овощами. Их необходимо измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковь нарезать кружочками, полукружками или кубиками. Капусту и картофель порезать на средние кубики, помидоры на дольки и пополам.

    Шаг 4

    В большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное масло, добавить туда лук и морковь, немного притушить их до лёгкой золотистости на небольшом огне, постоянно помешивая. Примерно 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и пассеровать его 1-2 минуты до появления яркого характерного запаха. После этого в кастрюлю добавить специи, прогреть их 1 минуту и добавить томатную пасту. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Такой способ приготовления овощей и специй помогает полнее раскрыться их вкусам и ароматам. И блюдо в конечном итоге получается вкуснее.

    Шаг 5

    В кастрюлю с овощами добавить разбухший горох и разровнять. Содержимое кастрюли залить кипятком так, чтобы вода покрывала горох, закрыть крышкой и тушить примерно 15 минут на небольшом огне.

    Шаг 6

    Добавить капусту, затем картофель и залить 1 стакан кипятка. Овощи не перемешивать, они приготовятся послойно и равномерно. Картофель не будет соприкасаться с кислым (от томатной пасты) бульоном и будет мягким и вкусным. Кислая среда препятствует приготовлению картофеля, он остаётся твёрдым и плотным. Я добавила больше воды, т.к. люблю, чтобы в рагу было много бульона. Кастрюлю или сотейник закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.

    Шаг 7

    Попробовать горох и картофель. Они должны быть полностью готовы, поскольку добавление томатов и соли на этом этапе приостановит их приготовление. Если горох и картофель ещё не готовы, потомите рагу на небольшом огне ещё 5-10 минут под закрытой крышкой и снова попробуйте. Скорость приготовления гороха и картофеля зависит от их сорта. Затем рагу посолить, поперчить, добавить помидоры, лавровый лист и аккуратно перемешать. Снова закрыть крышкой и потомить рагу на медленном огне около 5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Сытное ароматное рагу из овощей с горохом готово! При подаче ещё немного поперчить и присыпать измельчённой зеленью. Подавать со свежим хлебом, овощным салатом на обед или ужин. Это рагу вкусно есть со сметаной или густым йогуртом. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью