- Овощное рагу с тыквой и кабачками
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овощное рагу с тыквой и кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рагу из кабачков, тыквы и картофеля
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Овощное рагу с тыквой
- Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рагу с тыквой в мультиварке, овощной соус из кабачков, картофеля и тыквы
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Тыква — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Источник
Овощное рагу с тыквой и кабачками
К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.
Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (250-300 г)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- картофель 2-3 шт. (250-300 г)
- помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
- тыква 350 г
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- итальянские травы 1 ч. л.
Приготовление
1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.
2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.
3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.
4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
6. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.
7. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Источник
Рагу из кабачков, тыквы и картофеля
Быстрое в приготовлении, вкусное и полезное овощное рагу, которое можно подать семье на обед как самостоятельное блюдо или же как гарнир. При желании в рагу можно добавить измельченный помидор для кислинки или разведенный овощным бульоном томатный соус.
Ингредиенты
Тыква — 300 г Картофель — 300 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты для овощного рагу из кабачков, тыквы и картофеля. Морковь, лук, чеснок и тыкву почистите, помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него крупно нарезанный репчатый лук и тонкими ломтиками тыкву. Тушите на умеренном огне минут 10-15 под крышкой, зависит от сорта тыквы.
Картофель и морковь также нарежьте крупными кусочками, переложите в сковороду, влейте немного теплой воды из чайника или овощной бульон, продолжайте тушить на тихом огне 10-15 минут под крышкой. Время от времени перемешивайте овощи.
Теперь осталось добавить кабачок и раздавленный крупный зубчик чеснока. Тушите на тихом огне 5-10 минут под крышкой, при необходимости подливайте воду.
Проколите ломтик картофеля ножом: если он готов, то и все овощи также уже будут готовы. Посолите и поперчите рагу по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте минут на 10 настояться под крышкой.
Рагу из кабачков, тыквы и картофеля — отличное постное блюдо, вкусное и малокалорийное. Выловите и выбросьте чеснок, разложите рагу по порциям и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Овощное рагу с тыквой
Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.
Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.
Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.
Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) очищаем и мелко режем.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.
Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
Источник
Рагу с тыквой в мультиварке, овощной соус из кабачков, картофеля и тыквы
Овощные блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, а приготовить их легче легкого. Не надо следить, мешать, ничего не пригорит и не убежит 🙂
Сегодня готовлю овощной соус (или рагу, кому какое название больше нравится) из кабачков с картофелем и тыквой. На последнем этапе добавлю сметану и томат. Овощи, тушенные в сметанно-томатной подливе со специями, это всегда вкусно, нежно и ароматно.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка Клуба любителей кабачков — по этой ссылке
- Кабачки — 600-700 грамм
- Картофель — 600-700 грамм
- Тыква — 400-500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Томатный сок — из половинки помидора
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 столовые ложки
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Масло растительное (оливковое) — 3 столовые ложки
Как приготовить соус (рагу) из кабачков, картофеля, тыквы с томатно-сметанной подливой и специями в мультиварке по простому рецепту
Лук нарезать, чеснок покрошить.
Помидор опустить на 20 секунд в кипяток, снять шкурку. Мелко нарезать или прокрутить в блендере в томатный сок. Или использовать готовую томатную пасту (развести 2 столовые ложки в 4 ложках воды).
Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и чеснок, выбрать программу «Жарка», обжарить 3-4 минуты с открытой крышкой.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Добавить картофель к луку. Посолить, перемешать, готовить 5 минут.
Очистить и нарезать кубиками кабачки и тыкву. Очень молодые кабачки можно готовить с кожурой.
Добавить кабачки, перемешать.
Через пару минут добавить тыкву. Закрыть мультиварку, отключить режим жарки и включить режим «Тушение», продукт «Овощи». Моя модель сама выставляет время 35 минут.
Когда прозвучит сигнал, попробовать картофель. Он должен быть полностью готов. Перемешать и добавить сметану и томатный сок. Поперчить, добавить любимые специи, у меня сухая смесь кориандра, базилика, сельдерея и укропа. Подойдут любые сухие смеси для овощей.
Выбрать программу Тушение, выставить вручную время, 10 минут. Когда прозвучит сигнал, подкорректировать количество соли, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рагу «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга.
Овощной соус в томатно-сметанной подливе готов. Овощи нежные, но сохраняют форму.
Овощной соус (рагу с тыквой) в мультиварке — легкое, вкусное обеденное блюдо, которое украсит ваше осеннее меню.
Рагу с тыквой в мультиварке по простому рецепту подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. В то же время это прекрасное самостоятельное второе блюдо. Я люблю дополнить рагу с тыквой сыром, маринованными или свежими овощами, свежевыпеченным хлебом, сегодня у меня французский багет.
Овощное рагу из кабачков, тыквы и картофеля — это ароматно, очень вкусно, нежно и красиво, благодаря ярким вкраплениям тыквы.
Источник