Овощное_рагу_картофель_капуста_фасоль

Капуста, тушеная с картофелем и фасолью

Представленный рецепт «Капуста, тушеная с картофелем и фасолью», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Картофель, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Томатная паста, Фасоль, Фасоль консервированная . Похожие фоторецепты блюда Капуста, тушеная с картофелем и фасолью Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Тушеная капуста с картошкой и фасолью

        Тушеная капуста — простое, популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье. Это просто, вкусно, бюджетно и полезно. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с добавлением картофеля и консервированной фасоли. Получается самостоятельное блюдо для обеда или ужина, ну или по желанию можно дополнить любое мясо или рыбу, а также мясные полуфабрикаты.

        Ингредиенты

        Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 400 г Картофель — 4 шт. Фасоль консервированная — 1 банка Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Свежая петрушка — 2-3 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу

        Фото готового блюда

        Оценить рецепт

        Процесс приготовления

        Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.

        Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем отварите до полуготовности и добавьте к капусте вместе с картофелем, таким способом она дойдет до готовности вместе с остальными овощами. Кстати, сорт фасоли возьмите тот, который вам больше нравится. Подойдет любой.

        У меня было 420-граммовая банка консервированной фасоли, чистый вес фасоли без жидкости — 220-230 г.

        Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с картошкой и фасолью.

        В сковороду нагрейте масло. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду и жарьте несколько минут, до мягкости.

        Очистите картофель, промойте его, нарежьте крупным кубиком.

        Добавьте к овощам, слегка обжарьте вместе — около 2-3 минут, затем налейте немного воды, чтобы она не покрыла картофель, а лишь дно сковороды. Доведите до кипения, сделайте медленный нагрев, тушите под крышкой 10 минут.

        Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.

        Добавьте капусту в сковороду к овощам. Если необходимо, то подлейте немного воды, но не забывайте, что капуста пустит сок в процессе тушения. Накройте сковороду крышкой, тушите при медленном нагреве 10 минут. За это время капуста значительно осядет и станет мягче, аккуратно перемешайте овощи, при необходимости долейте немного кипятка, снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

        С фасоли слейте жидкость, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут.

        Чеснок и свежую петрушку мелко порубите.

        Добавьте их к готовому рагу, перемешайте и снимите с плиты.

        Тушеная капуста с картошкой и фасолью готова.

        Подавайте теплым. Приятного аппетита.

        Тушеная капуста с картошкой и фасолью, рецепт с фото

        Полезные подборки и рецепты .

        Фотоотзывы по рецепту

        Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

        Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

        Полезные инструменты

        • Добавить в книгу рецептов
        • Распечатать рецепт
        • Скачать в PDF с фото
        • Скачать в PDF без фото
        • Нашли ошибку в рецепте?

        Источник

        Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой

        фото рецепта: Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой

        Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой. Ищите постные рецепты, тогда советую приготовить вкусное блюдо из овощей с консервированной фасолью в томатном соусе.

        • Лук репчатый 1 шт.
        • Морковь 1 шт.
        • Картофель 3 шт.
        • Капуста белокочанная 70 г
        • Лавровый лист 2 шт.
        • Специи по вкусу
        • Масло растительное 1 ст.лож.
        • Томатная паста 1 ст.лож.
        • Вода 300 мл.
        • Фасоль консервированная 1,5 стакан

        Нарежьте кубиком лук, крупнее морковь. Жарьте на среднем огне минуты четыре.

        Фото приготовление рецепта: Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой шаг №1

        Нарежьте крупнее картофель и жарьте еще минуты три.

        Фото приготовление рецепта: Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой шаг №2

        Нарежьте крупным кубиком капусту и продолжайте жарить, перемешивая, еще минуты три — четыре.

        Фото приготовление рецепта: Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой шаг №3

        Разведите воду с томатной пастой.

        Фото приготовление рецепта: Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой шаг №4

        Залейте овощи, добавьте лавровый лист, посолите и добавьте сахар. После закипания, тушите под крышкой до готовности.

        Фото приготовление рецепта: Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой шаг №5

        В конце приготовления переложите фасоль, поперчите и готовьте еще минут 10-15.

        Фото приготовление рецепта: Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой шаг №6

        Фото приготовление рецепта: Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой шаг №7

        Источник

        Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой

        Представляю Вашему вниманию свой видео рецепт приготовления вкусного овощного рагу. Я это рагу готовлю в кастрюле из картофеля с капустой и консервированной фасоли. Такое рагу получается наваристым и очень сытным обедом для всей семьи.

        Ингредиенты

        картофель 1300 г
        капуста белокочанная 700 г
        морковь 1 шт
        лук репчатый 1 шт
        перец болгарский 1 шт
        окорочок куриный 1 шт
        фасоль консервированная (красная) 1 банка
        зелень по вкусу
        вода 2,5 л
        соль
        растительное масло для жарки

        Общая информация

        Общее время приготовления

        1 ч 20 минут

        Активное время приготовления
        Сложность
        Кол-во порций
        Кухня

        Пошаговый рецепт с фото

        Видеорецепт

        Варим окорочок в 2,5 литрах воды до готовности. Разбираем его и отправляем обратно в куриный бульон.

        Нарезаем подготовленные очищенные овощи как вам удобнее. Я картофель нарезала средним кубиком, а болгарский перец нарезала полосками. Свежую капусту мелко нашинковала.

        Приготовим зажарку: для этого натираем морковь и нарезаем репчатый лук. Обжарим эти овощи на сковороде с растительным маслом.

        В куриный бульон отправляем сначала капусту. Когда вода закипит добавляем картофель, болгарский перец и зажарку. Солим по своему вкусу.

        Даем опять овощам закипеть и добавляем консервированную фасоль (я добавляю фасоль без жидкости).

        Варим овощное рагу до готовности картофеля. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем нашинкованную зелень (при желание). Я для этого рагу решила использовать только зелень укропа, можете добавить любую зелень по своему вкусу.

        Источник

        Тушеная капуста с фасолью и картофелем

        Вкусное, томленое блюдо! Может выступать в роли гарнира, но и самодостаточно — как основное!

        Состав:
        Капуста белокочанная — 300 грамм
        Капуста квашеная — 1 стакан(250 мл объемом)
        Фасоль (красная или белая) — 1 стакан (250 мл)(можете взять уже готовую фасоль в банках, тогда добавьте ее за 20 минут до окончания тушения)
        Картофель — 2 крупных штуки
        Морковь — 1 штука
        лук репчатый — 1 луковица
        Хмели-сунели — 2 ч.ложки (или по вкусу)
        Томатная паста (2 ст.ложки) — можно использовать свежие томаты без шкурки
        Кориандр молотый — 1 ч.л без горки
        Соль, черный перец по вкусу
        Вода-кипяток или овощной булььон — примерно 1 литр
        Раст.масло

        Приготволение:
        Фасоль замочите на ночь.
        Лук крупно нашинкуйте. морковь натрите на терке. На разогретое масло выложите овощи, прожарьте до золотистости, выложите порубленную свежую и квашеную капусту. Прожарьте 5-10 минут до золотистости. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и перемешайте так. чтобы картофель соединился с капустой.
        Фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте к овощам. Томатную пасту разведите в 2-3 стаканах воды, посолите. добавьте пряности и влейте к овощам и фасоли. Либо ошпарьте помидоры. очистите, нарежьте ломтями и выложите к овощам, протомите 3-4 минуты. чтобы помидоры пустили сок.
        Томите на среднем огне ( накрывая крышкой — я накрывала) примерно 45-50 минут до полной готовности фасоли, периодичски помешивая и добавляя воду или овощной бульон.
        Капуста получается очень мягкая и сочная, в густом ароматном соусе, и отменно сочетается с фасолью!

        Источник

        Читайте также:  Мелко_порезанные_тушеные_овощи
Оцените статью