- Капуста, тушеная с картофелем и фасолью
- Рекомендую приготовить:
- 7 комментариев »
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Тушеная капуста с картошкой и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой
- Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Тушеная капуста с фасолью и картофелем
Капуста, тушеная с картофелем и фасолью
Представленный рецепт «Капуста, тушеная с картофелем и фасолью», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Картофель, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Томатная паста, Фасоль, Фасоль консервированная . Похожие фоторецепты блюда Капуста, тушеная с картофелем и фасолью Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
7 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник
Тушеная капуста с картошкой и фасолью
Тушеная капуста — простое, популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье. Это просто, вкусно, бюджетно и полезно. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с добавлением картофеля и консервированной фасоли. Получается самостоятельное блюдо для обеда или ужина, ну или по желанию можно дополнить любое мясо или рыбу, а также мясные полуфабрикаты.
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 400 г Картофель — 4 шт. Фасоль консервированная — 1 банка Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Свежая петрушка — 2-3 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.
Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем отварите до полуготовности и добавьте к капусте вместе с картофелем, таким способом она дойдет до готовности вместе с остальными овощами. Кстати, сорт фасоли возьмите тот, который вам больше нравится. Подойдет любой.
У меня было 420-граммовая банка консервированной фасоли, чистый вес фасоли без жидкости — 220-230 г.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с картошкой и фасолью.
В сковороду нагрейте масло. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду и жарьте несколько минут, до мягкости.
Очистите картофель, промойте его, нарежьте крупным кубиком.
Добавьте к овощам, слегка обжарьте вместе — около 2-3 минут, затем налейте немного воды, чтобы она не покрыла картофель, а лишь дно сковороды. Доведите до кипения, сделайте медленный нагрев, тушите под крышкой 10 минут.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Добавьте капусту в сковороду к овощам. Если необходимо, то подлейте немного воды, но не забывайте, что капуста пустит сок в процессе тушения. Накройте сковороду крышкой, тушите при медленном нагреве 10 минут. За это время капуста значительно осядет и станет мягче, аккуратно перемешайте овощи, при необходимости долейте немного кипятка, снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
С фасоли слейте жидкость, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут.
Чеснок и свежую петрушку мелко порубите.
Добавьте их к готовому рагу, перемешайте и снимите с плиты.
Тушеная капуста с картошкой и фасолью готова.
Подавайте теплым. Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой
Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой. Ищите постные рецепты, тогда советую приготовить вкусное блюдо из овощей с консервированной фасолью в томатном соусе.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Капуста белокочанная 70 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Вода 300 мл.
- Фасоль консервированная 1,5 стакан
Нарежьте кубиком лук, крупнее морковь. Жарьте на среднем огне минуты четыре.
Нарежьте крупнее картофель и жарьте еще минуты три.
Нарежьте крупным кубиком капусту и продолжайте жарить, перемешивая, еще минуты три — четыре.
Разведите воду с томатной пастой.
Залейте овощи, добавьте лавровый лист, посолите и добавьте сахар. После закипания, тушите под крышкой до готовности.
В конце приготовления переложите фасоль, поперчите и готовьте еще минут 10-15.
Источник
Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
Представляю Вашему вниманию свой видео рецепт приготовления вкусного овощного рагу. Я это рагу готовлю в кастрюле из картофеля с капустой и консервированной фасоли. Такое рагу получается наваристым и очень сытным обедом для всей семьи.
Ингредиенты
картофель 1300 г капуста белокочанная 700 г морковь 1 шт лук репчатый 1 шт перец болгарский 1 шт окорочок куриный 1 шт фасоль консервированная (красная) 1 банка зелень по вкусу вода 2,5 л соль растительное масло для жарки Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Варим окорочок в 2,5 литрах воды до готовности. Разбираем его и отправляем обратно в куриный бульон.
Нарезаем подготовленные очищенные овощи как вам удобнее. Я картофель нарезала средним кубиком, а болгарский перец нарезала полосками. Свежую капусту мелко нашинковала.
Приготовим зажарку: для этого натираем морковь и нарезаем репчатый лук. Обжарим эти овощи на сковороде с растительным маслом.
В куриный бульон отправляем сначала капусту. Когда вода закипит добавляем картофель, болгарский перец и зажарку. Солим по своему вкусу.
Даем опять овощам закипеть и добавляем консервированную фасоль (я добавляю фасоль без жидкости).
Варим овощное рагу до готовности картофеля. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем нашинкованную зелень (при желание). Я для этого рагу решила использовать только зелень укропа, можете добавить любую зелень по своему вкусу.
Источник
Тушеная капуста с фасолью и картофелем
Вкусное, томленое блюдо! Может выступать в роли гарнира, но и самодостаточно — как основное!
Состав:
Капуста белокочанная — 300 грамм
Капуста квашеная — 1 стакан(250 мл объемом)
Фасоль (красная или белая) — 1 стакан (250 мл)(можете взять уже готовую фасоль в банках, тогда добавьте ее за 20 минут до окончания тушения)
Картофель — 2 крупных штуки
Морковь — 1 штука
лук репчатый — 1 луковица
Хмели-сунели — 2 ч.ложки (или по вкусу)
Томатная паста (2 ст.ложки) — можно использовать свежие томаты без шкурки
Кориандр молотый — 1 ч.л без горки
Соль, черный перец по вкусу
Вода-кипяток или овощной булььон — примерно 1 литр
Раст.маслоПриготволение:
Фасоль замочите на ночь.
Лук крупно нашинкуйте. морковь натрите на терке. На разогретое масло выложите овощи, прожарьте до золотистости, выложите порубленную свежую и квашеную капусту. Прожарьте 5-10 минут до золотистости. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и перемешайте так. чтобы картофель соединился с капустой.
Фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте к овощам. Томатную пасту разведите в 2-3 стаканах воды, посолите. добавьте пряности и влейте к овощам и фасоли. Либо ошпарьте помидоры. очистите, нарежьте ломтями и выложите к овощам, протомите 3-4 минуты. чтобы помидоры пустили сок.
Томите на среднем огне ( накрывая крышкой — я накрывала) примерно 45-50 минут до полной готовности фасоли, периодичски помешивая и добавляя воду или овощной бульон.
Капуста получается очень мягкая и сочная, в густом ароматном соусе, и отменно сочетается с фасолью!Источник