- Рецепт Рагу овощное (кабачки, цветная капуста, зелень, помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу овощное (кабачки, цветная капуста, зелень, помидоры)
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (кабачки, цветная капуста, зелень, помидоры)».
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке
- Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Как приготовить «Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт Рагу овощное (кабачки, цветная капуста, зелень, помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу овощное (кабачки, цветная капуста, зелень, помидоры)
Кабачок (Пассерование) | 250 г |
Цветная капуста, вареная, с солью | 200 г |
Лук зеленый (перо) (Пассерование) | 80 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 80 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (менее 60%) | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (кабачки, цветная капуста, зелень, помидоры)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2975 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.3% | 1556 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.7% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.7 мкг | 900 мкг | 7.5% | 13.3% | 1329 г |
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 14.3% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 18.82 мг | 500 мг | 3.8% | 6.7% | 2657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 11.8% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 13.8% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 30.846 мкг | 400 мкг | 7.7% | 13.6% | 1297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.32 мг | 90 мг | 29.2% | 51.6% | 342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.655 мг | 15 мг | 11% | 19.4% | 906 г |
Витамин Н, биотин | 0.578 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8651 г |
Витамин К, филлохинон | 36.3 мкг | 120 мкг | 30.3% | 53.5% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7407 мг | 20 мг | 3.7% | 6.5% | 2700 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.8 мг | 2500 мг | 10.8% | 19.1% | 927 г |
Кальций, Ca | 33.09 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.8% | 3022 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 6.5% | 2676 г |
Натрий, Na | 109.47 мг | 1300 мг | 8.4% | 14.8% | 1188 г |
Сера, S | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16103 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 6.7% | 2640 г |
Хлор, Cl | 19.84 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 11593 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 6% | 2980 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Кобальт, Co | 2.243 мкг | 10 мкг | 22.4% | 39.6% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.1034 мг | 2 мг | 5.2% | 9.2% | 1934 г |
Медь, Cu | 42.62 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 7.6% | 2346 г |
Молибден, Mo | 4.659 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.8% | 1502 г |
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13285 г |
Фтор, F | 3.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 103093 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.5% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.1855 мг | 12 мг | 1.5% | 2.7% | 6469 г |
Энергетическая ценность Рагу овощное (кабачки, цветная капуста, зелень, помидоры) составляет 56,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Источник
Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке
Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты.
Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.
Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.
Как приготовить «Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) лук 60 г, морковь 80 г и подсолнечное масло 1 ст. л..
Источник