Овощное_рагу_капуста_картошка_калорийность

Рецепт Зимнее рагу, капуста с картошкой тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Зимнее рагу, капуста с картошкой тушеные

Капуста белокочанная 365 г
Морковь припущенная по 1-214 41 г
Лук репчатый 70 г
Картофель жареный брусочками по 1-230 276 г
Томатная паста. Консервы 50 г
Перец молотый красный 3 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Подсолнечное масло 15 г
Сахар песок 4 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Зимнее рагу, капуста с картошкой тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.8% 3304 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.8% 1057 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 5.4% 1724 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10.2% 909 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3.1% 3023 г
Зола 2.025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.4 мкг 900 мкг 14.5% 13.4% 690 г
бета Каротин 0.835 мг 5 мг 16.7% 15.5% 599 г
бета Криптоксантин 22.659 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 47.934 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.7% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.1% 2250 г
Витамин В4, холин 7.74 мг 500 мг 1.5% 1.4% 6460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 4.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 12.317 мкг 400 мкг 3.1% 2.9% 3248 г
Витамин C, аскорбиновая 35.07 мг 90 мг 39% 36.1% 257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.864 мг 15 мг 12.4% 11.5% 805 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14451 г
Витамин К, филлохинон 34.8 мкг 120 мкг 29% 26.9% 345 г
Витамин РР, НЭ 1.4727 мг 20 мг 7.4% 6.9% 1358 г
Ниацин 1.08 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 437.91 мг 2500 мг 17.5% 16.2% 571 г
Кальций, Ca 35.57 мг 1000 мг 3.6% 3.3% 2811 г
Кремний, Si 23.672 мг 30 мг 78.9% 73.1% 127 г
Магний, Mg 23.3 мг 400 мг 5.8% 5.4% 1717 г
Натрий, Na 386.21 мг 1300 мг 29.7% 27.5% 337 г
Сера, S 26.06 мг 1000 мг 2.6% 2.4% 3837 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 5.9% 1569 г
Хлор, Cl 462.73 мг 2300 мг 20.1% 18.6% 497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.7 мкг ~
Бор, B 104.6 мкг ~
Железо, Fe 0.96 мг 18 мг 5.3% 4.9% 1875 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 1.3% 7109 г
Кобальт, Co 3.347 мкг 10 мкг 33.5% 31% 299 г
Марганец, Mn 0.1285 мг 2 мг 6.4% 5.9% 1556 г
Медь, Cu 73.71 мкг 1000 мкг 7.4% 6.9% 1357 г
Молибден, Mo 6.983 мкг 70 мкг 10% 9.3% 1002 г
Никель, Ni 6.833 мкг ~
Рубидий, Rb 40 мкг ~
Селен, Se 0.532 мкг 55 мкг 1% 0.9% 10338 г
Фтор, F 7.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56417 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 4.4% 2119 г
Цинк, Zn 0.3298 мг 12 мг 2.7% 2.5% 3639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.321 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.25 г ~
Сахароза 0.722 г ~
Фруктоза 0.803 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.436 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.139 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.52 мг ~
бета Ситостерол 4.483 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.441 г min 16.8 г 2.6% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.439 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.205 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 10%
18:2 Линолевая 1.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 21.7%
Читайте также:  Укажите_варианты_ответов_зажимать_отварить_овощи_примирение

Энергетическая ценность Зимнее рагу, капуста с картошкой тушеные составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рагу с капустой и картошкой: 34 домашних рецепта

Когда хочется порадовать домашних сытным обедом или ужином, готовь рагу с капустой и картошкой, не ошибешься. Добавляя другие продукты к основным, всякий раз можешь получать новые блюда. Читай дальше.

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Рагу с капустой картошкой и мясом

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Картошка капуста морковь лук рагу

Овощное рагу с курицей и кабачками

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Овощное рагу из баранины

Баклажан с капустой картошкой рагу

Рагу в мультиварке с курицей

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Рагу с капустой в мультиварке

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Овощное рагу с курицей

Рагу с яблоками и овощами

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Как приготовить рагу с капустой и картошкой: рецепты, советы, подсказки

Само по себе рагу с капустой и картошкой — полноценное, сытное кушанье, не требующее никакой корректировки. Ну, кроме добавления лука, чеснока, зелени, соли и специй, разумеется. То есть вполне можно ограничиться этим набором ингредиентов и получить вкусный домашний обед, подходящий для уютных семейных торжеств в узком кругу. Кстати, под холодную водочку это рагу замечательно идет. Так что это еще и отличная закуска, которую по высшему баллу оценят мужчины.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с капустой и картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8

Для лучшего вкуса все овощи желательно обжаривать по отдельности в растительном масле. Начать можно с картошки: нарезать ее кубиками или дольками и довести почти до готовности. Картофель должен покрыться симпатичной корочкой, но внутри может оставаться сырым, это не страшно. Сразу можно пересыпать его в кастрюлю для рагу.

Читайте также:  Овощи_традиционные_в_духовке

Заняться капустой: нашинковать ее тонкой соломкой и тоже обжарить до появления коричневого цвета на некоторых лепестках. Чтобы капуста поместилась в сковородку, допустимо ее слегка примять руками перед этим. Можно с солью. Также можно взять не свежую, а соленую, квашеную, маринованную капусту. И отжать из нее лишний сок, иначе получится слишком солено.

Лук, нарезанный полукольцами, жарится в масле до коричневой корочки. Смешивается с капустой и картошкой. Блюдо солить лучше, когда оно уже собрано в кастрюле. А специи и приправы добавлять к луку — будет вкуснее.

Конечно, если не хочется тратить время на раздельное приготовление, допустимо тушить все овощи вместе. Вкус будет менее выраженным, но он будет, что уже хорошо) Вместо кастрюли можно использовать глиняные горшочки и духовку.

Пять самых быстрых рецептов рагу с картошкой и капустой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картошка капуста морковь лук рагу 30 мин 112 +109
рагу с курицей, картошкой и капустой овощное 30 мин 150 +215
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +91
Рагу из филе утки с капустой и картофелем 45 мин 111 0
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой 50 мин 87 +161

Рагу с картошкой и капустой дополняется по желанию разного вида соусами, можно готовыми. Гармонирует с ним томатный, сметанный, сливочный.

Кроме перечисленных выше продуктов, в блюдо можно включать: морковь, сладкий перец, кабачки, мясо, курицу, грибы, стручковую фасоль, бобы, рис, кукурузу, помидоры.

Источник

Рецепт Рагу капуста+картошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу капуста+картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.3 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2097 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.1% 2452 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.7% 2667 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 7.1% 1766 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.1% 1538 г
Вода 99.4 г 2273 г 4.4% 5.5% 2287 г
Зола 0.433 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.7 мкг 900 мкг 18.6% 23.2% 537 г
Ретинол 0.167 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.9% 4390 г
Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 4.2% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 10.7% 1170 г
Витамин В9, фолаты 6.311 мкг 400 мкг 1.6% 2% 6338 г
Витамин C, аскорбиновая 12.39 мг 90 мг 13.8% 17.2% 726 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49505 г
Витамин РР, НЭ 1.0744 мг 20 мг 5.4% 6.7% 1862 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.01 мг 2500 мг 12.4% 15.4% 804 г
Кальций, Ca 24.16 мг 1000 мг 2.4% 3% 4139 г
Кремний, Si 0.027 мг 30 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 4.9% 2561 г
Натрий, Na 6.55 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 19847 г
Сера, S 26.94 мг 1000 мг 2.7% 3.4% 3712 г
Фосфор, P 35.5 мг 800 мг 4.4% 5.5% 2254 г
Хлор, Cl 35.64 мг 2300 мг 1.5% 1.9% 6453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.5 мкг ~
Бор, B 122.4 мкг ~
Ванадий, V 54.24 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 4.1% 3005 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.5% 5000 г
Кобальт, Co 3.003 мкг 10 мкг 30% 37.4% 333 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1348 мг 2 мг 6.7% 8.3% 1484 г
Медь, Cu 80.44 мкг 1000 мкг 8% 10% 1243 г
Молибден, Mo 6.878 мкг 70 мкг 9.8% 12.2% 1018 г
Никель, Ni 5.667 мкг ~
Олово, Sn 0.03 мкг ~
Рубидий, Rb 13.2 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 39855 г
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 16.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24814 г
Хром, Cr 5.41 мкг 50 мкг 10.8% 13.4% 924 г
Цинк, Zn 0.3064 мг 12 мг 2.6% 3.2% 3916 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Читайте также:  Рецепт_итальянского_овощного_салата

Энергетическая ценность Рагу капуста+картошка составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью