Овощное_рагу_капуста_кабачки_рецепт_пошагово

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Легко, полезно, вкусно и сытно, на скорую руку! Кабачки с картошкой, капустой и мясом — это отличное самостоятельное блюдо для семейного обеда. Овощи, как и мясо, можно дополнять или заменять. Готовится примерно полчаса, поэтому для быстрого ужина тоже подходит!

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Кабачки с картошкой капустой и мясом Кабачки с картошкой капустой и мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с картошкой капустой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из мяса свинины. При желании его можно заменить на любое другое — говядину, курицу или баранину.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовить это блюдо можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Готовьте в чем вам удобнее. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно одинакового размера. Обжарьте мясо 5-10 минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно изменить цвет. Можно его немного подрумянить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока мясо жарится очистите лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками или брусочками. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанные лук и морковь к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Добавьте картофель к мясу и подлейте немного воды. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте крупными кусочками. У меня капуста и кабачок молодые и приготовятся очень быстро.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте капусту и кабачки к мясу с картошкой. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и полейте все сверху. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10. Томатную пасту можете заменить на помидоры в собственном соку или кетчуп.

Читайте также:  Чем_отличается_дегидратор_от_сушилки_овощей

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры. По вкусу подсыпьте соль и специи. В количестве воды ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю, чтобы соуса было много, поэтому подливаю воды больше. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы в процессе тушения они сохранили свою форму.

Шаг 9:

Шаг 9.

Протушите все еще минут 5 и снимайте с огня. Помидоры успеют стать мягкие.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу из кабачков и капусты

Капуста — 500 г Кабачки — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сушеные — горсть Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Томатный соус — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Чили соус — по вкусу Белый винный уксус — 1 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сахар коричневый — щепотка Зелень — пару веточек для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу — либо совсем недолго, тогда овощи останутся хрустящими, либо хорошо потушить. Вкус и внешний вид у первого и второго вариантов будут отличаться, как будто два совершенно разных блюда.

Для приготовления овощного рагу из кабачков и капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, грибы предварительно залить кипятком, дать им время набухнуть.

Читайте также:  Овощ_богатый_каротином_6_букв

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков и капусты

Приправы и соусы

Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности.

Нарезать лук

Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Я делаю это с помощью специальной терки для моркови.

Добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить.

Натереть морковь

Кабачки разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину с семечками с помощью чайной ложки, нарезать, добавить к луку с морковью. Обжарить минуты 2.

Порезать кабачки

Тонко нарезать капусту и также добавить вместе с грибами в сковороду к овощам.

Нашинковать капусту

В воду из-под грибов добавить томатный и соевый соусы, острый соус — по вкусу, винный уксус, сахар, соль, перец, натертый на мелкой терке очищенный чеснок и имбирь. Как только капуста станет золотистого цвета, влить эту смесь в овощи, накрыть крышкой и тушить до желаемого состояния и мягкости или твердости овощей. Я люблю оба варианта, сегодня тушила 35 минут под крышкой на тихом огне.

Сделать соус

При подаче посыпать овощное рагу из кабачков и капусты свежей зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре.

Фото овощного рагу из кабачков и капусты

Другие рецепты овощного рагу

Источник

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Аппетитное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Очередной рецепт витаминного овощного ассорти — рагу из кабачков с капустой. Понравится особенно тем, кто любит овощи и легкие для желудка перекусы.

Рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем нарезаем их средними по величине кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сельдерей нарезаем кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец моем и чистим,

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем нарезаем его кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем половину болгарского перца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помидоры и перец чили моем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем на сковороду томатное пюре.

Читайте также:  Фрукты_овощи_испанский_язык

Шаг 14:

Шаг 14.

Острый перец мелко шинкуем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавляем перец. Все обжариваем.

Шаг 16:

Шаг 16.

Грибы моем и нарезаем кубиками.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тушим на небольшом огне под крышкой.

Шаг 20:

Шаг 20.

За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 21:

Шаг 21.

После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!

На фоне того, что я явлюсь отчаянной любительницей и почитательницей овощных блюд, я постоянно их готовлю у себя дома. Я стараюсь максимально разнообразить рацион своей семьи, но чтобы и вкусно было тоже. Такое овощное ассорти приготовить совсем не сложно. Главное, подготовить все овощи и грибы и следовать простой пошаговой инструкции с фото. Блюдо получается очень насыщенным, потому что в нем много компонентов и каждый из них вносит свой вкус. После употребления такого рагу в пищу совершенно нет тяжести в желудке — это один из показателей того, что оно сбалансировано. Также в нем мало калорий, что непременно оценят люди, следящие за фигурой и весом. Овощи полезные, их обязательно нужно употреблять в пище при любой возможности. Разные рецепты овощных блюд, включая это, нам в помощь. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками

Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками

Аппетитное, сочное и сытное блюдо из овощей вместе со свининой. Готовить просто, получается вкусно!

Для рецепта подготовьте необходимые ингредиенты. Морковку, лук, картофель очищаем. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена. Также следует очистить от семян сладкий болгарский перец. Помидоры промываем. С капусты удаляем верхние листы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 1

Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю в разогретое растительное масло. На среднем огне томим свинину 5 минут, периодически перемешивая.

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 2

Морковку нарезаем тонкими брусочками. Лук шинкуем кусочками. Отправляем нарезку к мясу. Перемешиваем. Продолжаем обжарку далее.

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 3

Шинкуем капусту, кабачок нарезаем кусочками. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 4

Помидоры нарезаем кусочками, сладкий болгарский перец – полосками. Также отправляем овощи в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 5

Крупными кусочками нарезаем картофель, выкладываем в кастрюлю. Содержимое солим. Приправляем специями. Вливаем кипяченую воду, чтобы она почти полностью покрыла картошку. Кастрюлю накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим овощное рагу 50 минут.

Источник

Оцените статью