Овощное_рагу_какие_специи_добавить

Специи и пряности для мясного рагу

Слово «рагу» (ragoûter) — «оживлять вкус» пришло из Италии более 400 лет назад. Хотя произносят его именно на французский манер. В те времена в мясо добавляли вино, лук, пряности и тушили рагу.
Вкусное сочное и наваристое рагу любят готовить многие. Блюдо бывает овощное или с мясом. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, главным штрихом будут именно приправы.
Вот и весь секрет приготовления шикарного рагу.
Рагу готовят во многие народы. Особенно оно популярно в Германии, Ирландии, Англии, России и некоторых странах Азии. Основные ингредиенты для рагу — это овощи. Например, картофель, морковь, лук, перец, кабачок, капуста и помидоры. Также в рагу кладут бобовые культуры и дополняют блюдо зеленью.

Рецепты рагу с мясом.jpg

Приправы , которые подходят для приготовления рагу с мясом

Итак, чем же подчеркнуть вкус овощей и мяса?
Вот несколько вариантов приправ, которые будут сочетаться с любыми ингредиентами, которые вы добавите в рагу.
Аджика жгучая Для супа Хмели-сунели Харчо Чеснок и перец Карри индийский Картофель ароматный Курочка пряная Универсальная Для мяса

Универсальные пряности для рагу

На самом деле руководствоваться стоит простым правилом при выборе пряностей.
1. Все пряности, которые вы используете для супа — подойдут и для рагу.
2. Пряности для овощных блюд будут как раз.

Лавровый лист Черный перец Чеснок Куркума Можно добавить сушеный лук, петрушку и укроп.

Рецепты рагу

Рагу с цукини

Рагу.jpg

Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) — 500 гр Приправа “Хмели-сунели” — по вкусу Лавровый лист «Айдиго» — 1 шт Брокколи — 200 гр Картофель — 5 шт Морковь — 1 шт Цукини — 1 шт Лук порей — 1 шт Красный лук — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Масло растительное для жарки Вода — 2 л Соль — по вкусу
Нарезаем мясо, обжариваем на сковородке до полуготовности. Далее нарезаем картофель, морковь и лук и отправляем к мясу. Через 3-5 минут нарезаем цукини, перец и лук порей и также обжариваем. Добавляем приправу и лавровый лист, немного воды и оставляем тушить до готовности.

Рецепт овощного рагу с мясом

Рагу с нутом.jpg

Ингредиенты: Приправа “Харчо” — 2 ст.л. Соль — по вкусу Куриная грудка — 500 гр Нут — 1 пачка Лук — 1 шт Морковь — 2 шт Томатная паста — 200 гр Картофель — 1 кг Капуста — 0,5 качана Перец сладкий — 1 шт Растительное масло — для жарки

  1. Промыть хорошо нут и замочить его в воде на ночь или на часов 12.
  2. Порезать мелко весь лук, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, капусту, как на борщ, сладкий перец кубиками, мясо кубиками.
  3. Всыпать разбухший нут в кастрюлю с водой и варить минут 20.
  4. Обжарить треть лука, затем треть моркови до ручного цвета, добавить мясо и обжарить до румяности. Пересыпать в кастрюлю. Варить с нутом и приправой минут 20.
  5. Вторую треть лука и моркови также обжарить и добавить сладкий перец и капусту, поджарить минут 7. И сложить в кастрюлю.
  6. Оставшийся лук и морковь поджарить и добавить картофель, обжарить до румяной корочки и высыпать в кастрюлю. Включить огонь, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и тушить ещё минут 20 (может и меньше), до готовности нута.
Читайте также:  Фермер_собрал_12_т_овощей

Рецепт рагу со свининой

Рагу со свининой.jpg

Мясо и овощи нарезать крупными кубиками и все положить в чашу мультиварки. Добавить соль, приправу, перемешать.

Закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» установить режим «Тушение». Время приготовления 1 час.

Рецепт рагу с кабачком

рагу с кабачком.jpeg

Мясо нарезать кубиками. Почистить кабачок и нарезать кубиками. Так же нарезать картофель, морковь и помидоры. Лук отчистить и порезать мелко.

Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были в воде. Добавить приправу. Тушить 20–30 минут до полной готовности картошки.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Источник

Приправа для овощного рагу: новый вкус обычных овощей

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Специи для овощного рагу

Приправа для овощного рагу: состав

Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

Приправа для рагу

Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    1. Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.

    1. Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
    2. Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
    3. Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
      Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
    4. Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
      Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

    Легкое овощное рагу

    Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.

    Приправа для овощного рагу: особенности специй

    Приправа для овощного рагу: новый вкус обычных овощей

    Приправа для овощного рагу: новый вкус обычных овощей

    Приправа для овощного рагу: новый вкус обычных овощей

    • Мускатный орех часто упоминается в рецептах овощных блюд. Продается он в виде плотного ядра, которое перед готовкой надо натереть на мелкой терке. Если это сделать заранее, аромат потеряет свою яркость.
      Можно купить уже готовый порошок. Надо лишь обратить внимание при покупке на наличие герметичной упаковки, небольшом количестве в ней специи и сроке годности.
      Это идеальная добавка для запеченной тыквы, рагу из нее или моркови. Хорошо подойдет для блюд из зеленого горошка, брюссельской капусты или овощного рагу из них.
    • Паприка получается из высушенного и перемолотого сладкого перца. В зависимости от сорта исходного перца различается и вкус специи. Этот тонкий аромат добавляет изюминку в любое сочетание овощей. Не являются исключением и овощное рагу или соусы.
    • Имбирь стал особенно популярен в кулинарии в последнее время. Но его острый вкус не всем нравится. Специфический аромат и вкус этой специи превращает простые овощи типа свеклы, моркови, тыквы или их сочетания в яство с новыми вкусовыми ощущениями. Имбирь используется как свежий, так и сушеный, чаще в мелко натертом виде.
    • Зиру могут добавить в овощное рагу любители восточной кухни. Терпкий аромат зиры с запахом ореха хорошо сочетается с морковью, капустой, картофелем и их миксами.

    Природа подарила кулинарии огромное количество специй. Личные предпочтения, национальные традиции и выбор хозяек определяют, какая приправа для овощного рагу им подходит.

    Источник

    Лучший ответ: Какие приправы кладут в тушеные овощи?

    Для овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

    Какие приправы подходят к болгарскому перцу?

    ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин. ПОМИДОРЫ — асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

    Какие травы подходят к баклажанам?

    Приправы и пряности для баклажанов

    • Кориандр молотый
    • Укроп
    • Петрушка
    • Лук сушеный молотый
    • Чеснок сушеный
    • Орегано
    • Смесь перцев (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
    • Базилик

    Какую приправу можно добавить к грибам?

    Лучшими приправами для жареных грибов считаются белый молотый перец, мускатный орех, орегано, душистый и черный молотый перец, пажитник и лавровый лист. Вкус грибных супов станет насыщенней и ярче, если добавить в них мускатный орех, белый перец и кориандр.

    Какие травы входят в состав прованских?

    èrbas de Provença) — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.

    Что входит в приправу для овощей?

    Вот основные ингредиенты, которые входят в состав овощной приправы исключительно в сушеном виде:

    • базилик;
    • укроп;
    • чеснок;
    • сельдерей;
    • корень петрушки;
    • лук-порей;
    • паприка;
    • морковь.

    Какие специи подходят к яблокам?

    Помимо готовый приправой для яблок подойдут отдельные пряности или их микс: мускатный орех, корица, душистый перец, кардамон, имбирь и бадьян.

    Какие специи можно добавить в варенье?

    Тмин, корица и ваниль – это те специи, которые подходят для приготовления практически любого варенья. Но приправы – это не только вкус, но и польза. Гвоздика, например, выступает в качестве натурального консерванта. Противогрибковым и противомикробным свойством обладают корица и куркума.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Источник

    Читайте также:  Можно_ли_замораживать_вареные_овощи
Оцените статью