Овощное_рагу_кабачок_кастрюлю

Овощное рагу с сосисками и кабачками

Предлагаю приготовить сытное, вкусное и полезное овощное рагу с сосисками (выбирайте по вкусу, у меня были молочные). Набор овощей берите любой, но кабачок, морковь, лук и картофель должны быть обязательно.

Ингредиенты

Сосиски — 4 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста белокочанная — 200 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп или петрушка — 10 г Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить овощного рагу с кабачками и сосисками, потребуются следующие ингредиенты.

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.

Затем картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю.

Налейте 150 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить рагу на среднем огне.

Тем временем кабачок помойте и нарежьте. Молодой можно не чистить. Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — кубиками, и добавьте к другим овощам.

Посолите, поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой до готовности. На это уйдет минут 25-30. Сосиски нарежьте кружками и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок. Накройте снова крышкой и готовьте еще 5-6 минут.

В готовое рагу добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Вкусное, ароматное и сытное овощное рагу с кабачками и сосисками готово. Можно подавать к столу.

Овощное рагу с сосисками и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Овощная_смесь_замороженная_состав_домашнего_приготовления

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.

Светлана Несмеянова (121 рец.)

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Картофель 500 гр. Морковь 1 шт. Вода 750 мл. Кабачки 1 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 2 ст.л. Прованские травы по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное для жарки

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Приступим к готовке овощного рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле. Картофель тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Помидоры также вымойте под проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Очищенный картофель нарежьте средним по размеру кубиком, выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой от остатков земли и грязи, после чего очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте на средние по размеру кусочки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Кабачки или цукини тщательно промойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком. Подготовленный болгарский перец нарежьте кубиком.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде, измельчите ножом или пропустите через пресс.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Любимую зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Вымытые помидоры залейте предварительно подготовленным кипятком буквально на 15-30 секунд, переложите в емкость с холодной водой, после чего очистите от кожицы, а затем нарежьте кубиком.

Источник

Овощное рагу с кабачками в кастрюле

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому .

Читайте также:  Красиво_нарезанные_фрукты_овощи

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука; Кабачок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Морс томатный — 100 мл; Соль — по вкусу; Мука — 4 столовые ложки; Сахар — по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Подготовим все продукты по списку. Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. В сотейник вольем масло и разогреем его. .

Ингредиенты

Кабачок — 350 г Помидор — 200 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 10 г Растительное масло — 1 ст.л. Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 0,5 шт. Сливочное масло — 10 г Соль — по вкусу

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу

Овощное рагу с кукурузой — это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус .

Ингредиенты

Кукуруза (початки) — 900 г Кабачок — 800 г Лук белый — 210 г Помидоры — 380 г Перец красный болгарский — 400 г Масло растительное — 2 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка

Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. .

Читайте также:  От_чего_зависит_размер_овощей

Ингредиенты

Чечевица коричневая — 120 г Баклажан — 240 г Кабачок или цукини — 200 г Адыгейский сыр — 220 г Помидоры — 380 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Карри — 0,25 ч.л. Вода — 0,4 л

Источник

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Весьма удачное сочетание обычной картошки и кабачков. Но вместе с тем блюдо получается сытным и легким. Картофель отвечает за питательность, а кабачки придают сочность. Перед вами универсальный рецепт без мяса, который подойдет для постного меню.

Ингредиенты

Картофель — 400 г Кабачки — 250 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 40 г Паприка сладкая — 1 ч.л. Вода — 300 г Растительное масло — 40 г Лавровый лист — 1-2 шт. Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.

Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками — так он не сильно разварится в процессе тушения.

Также почистите морковь и лук. Овощи нарежьте полукольцами.

Разогрейте масло в кастрюле, выложите весь картофель и обжаривайте 2-3 минуты помешивая.

Всыпьте лук и морковь, перемешайте с картофелем и обжаривайте все вместе еще пару минут. Так овощи станут вкуснее.

Нарезанные полукружьями кабачки выложите в кастрюлю. Кабачки нарезайте покрупнее, чтобы они не разварились.

Все овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте сладкую паприку и перемешайте.

Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и тушите картошку с кабачками в кастрюле 20-25 до мягкости. За это время и остальные овощи станут полностью готовы. Тушеный картофель получится наваристым, ароматным и более густым.

В горячем виде блюдо подавайте к столу — оно идеально подходит для легкого ужина. Тушеная картошка с кабачками — это полезно и вкусно, к тому же бюджетно.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью