Овощное_рагу_кабачки_тыква_капуста

Овощное рагу с тыквой и капустой

Овощное рагу полезно для всей семьи – тушеные овощи легко усваиваются и взрослым организмом, и детским. При желании ингредиенты можно менять и замещать другими овощами, каждый раз получая новый вариант вкуса. Тыква удачно сочетается с картофелем и капустой, а к этой «базе» можно добавлять различные любимые овощи и любую зелень. В данном рецепте добавляем зеленый горошек, морковь и петрушку.

Татьяна Шишлова (136 рец.)

Овощное рагу с тыквой и капустой

Тыква 200 гр. Капуста белокочанная 250 гр. Картофель 3 — 4 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Горошек зеленый консервированный 100 гр. Масло подсолнечное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 2 — 3 ветки

Овощное рагу с тыквой и капустой

Приступим к готовке овощного рагу с тыквой и капустой. Морковь очищаем от кожицы и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Морковь нарезаем тонкими кружочкам, а лук – мелкими кубиками.

Овощное рагу с тыквой и капустой

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем овощи в течение десяти минут до мягкости моркови и легкого румянца лука.

Источник

Овощное рагу с тыквой в духовке

Овощное рагу с тыквой в духовке

Золотой сезон тыквы в самом разгаре, а значит, самое время готовить полезные и довольно красочные блюда, которые привлекут внимание не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня в нашем меню сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Кстати, если вы на диете, такой низкокалорийный ужин совсем не навредит. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

продукты

Подготовьте все продукты. Если нужно приготовить большую порцию, увеличьте их количество.

Какой же сорт тыквы выбрать для приготовления рагу? Чаще всего в супермаркетах можно встретить мускатную тыкву. По форме она напоминает большую грушу. Этот сорт более сладковатый и отлично подходит для десертов и сладких запеканок. На рынке встречается крупноплодная тыква. Её чаще всего используют на Хэллоуин. Если увидите тыкву, похожую на яйцо, ее еще называют твердокорой, покупайте, чтобы приготовить рагу или мясные блюда с ней. Этот сорт совсем несладкий, идеально подходит для данного рецепта.

Читайте также:  Диеты_фруктово_овощные_3_дневные

тыква

Тыкву сполосните проточной водой, обсушите полотенцем от лишней влаги. Очистите от кожуры, удалите семена с волокнами. Нарежьте средними кусочками. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, для нарезки используйте фигурный нож.

кабачок

Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Используйте любой сорт, который есть у вас под рукой. Если в наличии зрелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для приготовления рагу. Нарежьте средними ломтиками, используя все тот же фигурный нож.

дайкон

Дайкон сполосните и обмакните салфеткой. Снимите кожицу овощечисткой. Нарежьте кубиками среднего размера.

морковь

Морковку очистите от кожуры и сполосните. Обязательно удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру произвольными кусочками.

картофель

Очистите клубень картошки. Промойте и нарежьте такими же кусочками, что и остальные овощи.

чеснок, помидор, лук

Очистите и промойте луковицу и чеснок. Нарежьте колечками чесночные дольки, лук измельчите крупными ломтиками. Промытый сочный помидор обсушите салфеткой, вырежьте плодоножку, крупно нашинкуйте.

соединение всех овощей

Все подготовленные овощи переместите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы, масло оливковое. Аккуратно перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно распределились по всем кусочкам.

закладка в форму

Овощную массу переместите в глубокую жаропрочную форму. Сверху укройте фольгой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

приготовление в духовке

Через указанное время удалите фольгу и проколите несколько кусочков овощей шпажкой. Если они с легкостью прокалываются, значит, отключайте духовку и подавайте овощное рагу с тыквой к столу.

готовое блюдо

Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.

рагу с тыквой, кабачками и картошкой

Подавать овощное рагу можно как в горячем, так и холодном виде.

Такое рагу из тыквы отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Дольки холодных овощей уложите на кусочек свежего хлеба и подайте на завтрак как холодную закуску.

В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Источник

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Овощное рагу с тыквой и кабачками

К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.

Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (250-300 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • картофель 2-3 шт. (250-300 г)
  • помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
  • тыква 350 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.
Читайте также:  Кефир_с_овощами_совместимы

Приготовление

1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.

2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.

3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.

4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

6. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.

7. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Вкусное овощное рагу из кабачков, тыквы и цветной капусты

Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Капуста цветная — 250 г
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.

Готовим:

1. Морковь обжарить с луком на сковороде.

2. Тыкву порезать ломтиками, выложить в сковороду, тушить 10 минут под крышкой.

3. Добавить в сковороду порезанный кабачок и цветную капусту. Подлить немного воды. Тушить на маленьком огне еще 10 минут.

4. Помидор почистить. Добавить мякоть томата к овощам. тушить еще 5 минут.

5. Приправить рагу солью и перцем, добавить рубленную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

📌

Крылышки в медово-горчичном маринаде:

«Колобки»

РУЛЕТИК К ЧАЮ ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Сухое молоко — 5 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть

Читайте также:  Какие_овощи_помогают_расти

ВКУСНОТИЩА — Ленивые пирожки с яйцом и луком за 15 минут

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком.
Приготовление: Нарежь белые грибы крупными кусочками и отвари их 15 минут в кипящей воде. Промой и еще раз отвари 15 минут в новой воде, а потом откинь грибы на дуршлаг.
Вскипяти 1 литр воды с солью, сахаром и специями. Выложи грибы и чеснок в этот маринад, провари еще 5 минут и влей уксус. Разложи грибы по банкам, простерилизуй еще 10 минут и закатай.

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 1,5 л воды, 60 г сахара, 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 20 г соли, 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь арбузы кусочками и выложи их в чистые банки с лавровыми листьями и гвоздикой. Залей все кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипяти и залей арбуз. Закатай крышками.

САЛАТ «ЛОЖНАЯ ШУБА»

Рецепт: салат сделан слоями:
1 слой — картофель. Отварила и натерла на терке.
2 слой — жареные шампиньоны.
3 слой — филе курицы. Порезала соломкой, обжарила на сковороде, в конце жарки добавила немного соевого соуса и еще чуть поджарила.
4 слой — тертый сыр
5 слой — свежие помидоры, порезанные кубиками.
6 слой — свекла, отваренная и натертая на терке.
После 1,3,5,6 слоя промазать майонезом.

Сaлaт c кaбaчкaми «ТЁЩИΗ ЯЗЫΚ»

Чудecный peцeпт caлaтa Тeщин язык из кaбaчкoв нa зиму, пpидeтcя пo душe вceм бeз иcключeния.
Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:
кaбaчки 2 кг (oчищeнныe oт ceмян и кoжуpы)
пoмидopы- 1 кг
бoлгapcкий пepeц-3-4 шт
чecнoк — 2 гoлoвки
ocтpый пepeц — 1 cтpучoк
pacтитeльнoe мacлo — 1 cтaкaн
coль- 2-3 cтoл лoжки
caхapный пecoк — 1 cтaкaн
укcуc 9%- 100 мл
Πoмидopы вымыть, зaлить кpутым кипяткoм, минут нa 5-10,зaтeм кипятoк cлить и зaлить хoлoднoй вoдoй,oчиcтить пoмидopы oт кoжицы и пpoпуcтить чepeз мяcopубку или измeльчить блeндepoм в oднopoдную мaccу Бoлгapcкий и ocтpый пepeц пepeц oчиcтить oт ceмян и нapeзaть нa тoнкиe пoлocoчки
Чecнoк oчиcтить и нapeзaть н

Источник

Оцените статью