Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли
Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли любимое блюдо многих хозяек. Пришла пора свежих овощей, готовим вкусное и полезное блюдо. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и делают наше блюдо вкусным, сытным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-600 г кабачков
- 200 г спаржевой фасоли
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- специи для овощей
- соль
Картофель с кабачками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи промываем и обсушиваем.
Кабачки используйте молодые, режем их крупными кусочками. Если кабачки с толстой кожурой и семечками, чистим их и очищаем кожуру.
Спаржевую фасоль промываем, удаляем хвостики с двух сторон, режем на 2-3 части, отвариваем ее 10 минут, воду сливаем, отбрасываем на дуршлаг.
Картофель чистим, промываем его, режем дольками. Картофель лучше использовать молодой.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками или раздавливаем ножом.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
На растительном масле обжариваем чеснок, добавляем картофель, жарим до слегка золотистого цвета.
Отдельно обжариваем спаржевую фасоль, добавляем морковь, кабачки, солим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 15 минут.
Затем добавляем пережаренный картофель, продолжаем тушить 10 минут. В конце приготовления добавляем зелень, специи для овощей, плиту выключаем, закрываем крышкой и даем нашему блюду настояться.
Картофель с кабачками готов.
Подаем рагу, как гарнир или, как самостоятельное овощное блюдо.
Источник
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 2 шт.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- Помидоры – 4- шт.
- Перец болгарский — 1 шт. крупный
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 50-70 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
- Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
- Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
- Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
- Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник
Сочное рагу из кабачков и стручковой фасоли
Кабачок и стручковая фасоль — низкокалорийные, легко усваивающиеся продукты. Поэтому рагу, приготовленное из них с добавлением других овощей, получается легким и вкусным. Использование при тушении томатной пасты вместо воды придает рагу аппетитный красноватый оттенок и едва ощутимый томатный привкус.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Овощное рагу со спаржевой фасолью и кабачками
Овощное рагу со спаржевой фасолью и кабачками особенно нежное, если приготовить его в мультиварке. Режим приготовления мультиварки идеально подходит для медленного томления овощей, благодаря чему овощи хорошо протушиваются и рагу получается ароматным.
- Кабачок 250 г
- Фасоль спаржевая 100 г
- Помидор 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 130 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вода 90 мл
Включаем режим в мультиварки «Жарка», ждём немного пока чаша мультиварки нагреется и заработает режим приготовления. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем нарезанный кубиками картофель и нарезанную капусту. Обжариваем немного картофель с капустой.
Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем нарезанную кубиками морковь.
Выкладываем в чашу мультиварки нарезанную спаржевую фасоль.
Кабачок нарезаем кубиками, если у вас не молодой кабачок, его можно предварительно очистить.
Добавляем в чашу мультиварки помидоры и кабачок, солим по вкусу. Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
Источник
Рагу со спаржевой фасолью и кабачком
Летом можно приготовить множество рецептов овощных рагу. Овощное рагу со спаржевой фасолью, кабачком, капустой и свининой вкусное, сочное и ароматное. Рагу из летних овощей как вариант для сытного обеда.
- Кабачок 300 г
- Фасоль спаржевая 250 г
- Помидоры черри 200 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина 100 г
- Укроп 70 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Вода 100 мл
В мультиварку налить растительное масло, поставить режим «Жарка», как только масло разогреется и начнется отсчет времени режима приготовления выложить нарезанную кубиками свинину. Обжарить свинину до полуготовности.
Добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать на режиме «Жарка».
После окончания режима «Жарка» выложить в чашу мультиварки к мясу и репчатому луку нарезанный кубиками картофель.
Добавить в чашу мультиварки нарезанную капусту.
Выложить к остальным ингредиентам очищенный и нарезанный кубиками кабачок.
Добавить в чашу мультиварки нарезанную спаржевую фасоль.
Выложить порезанные помидоры черри.
Добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Влить воду. Закрыть крышку мультиварки, поставить для режима приготовления программу «Тушение» на 40 минут.
Источник