Овощное_рагу_кабачки_капуста_картошка_свинина

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Легко, полезно, вкусно и сытно, на скорую руку! Кабачки с картошкой, капустой и мясом — это отличное самостоятельное блюдо для семейного обеда. Овощи, как и мясо, можно дополнять или заменять. Готовится примерно полчаса, поэтому для быстрого ужина тоже подходит!

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Кабачки с картошкой капустой и мясом Кабачки с картошкой капустой и мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с картошкой капустой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из мяса свинины. При желании его можно заменить на любое другое — говядину, курицу или баранину.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовить это блюдо можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Готовьте в чем вам удобнее. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно одинакового размера. Обжарьте мясо 5-10 минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно изменить цвет. Можно его немного подрумянить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока мясо жарится очистите лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками или брусочками. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанные лук и морковь к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Добавьте картофель к мясу и подлейте немного воды. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте крупными кусочками. У меня капуста и кабачок молодые и приготовятся очень быстро.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте капусту и кабачки к мясу с картошкой. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и полейте все сверху. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10. Томатную пасту можете заменить на помидоры в собственном соку или кетчуп.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры. По вкусу подсыпьте соль и специи. В количестве воды ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю, чтобы соуса было много, поэтому подливаю воды больше. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы в процессе тушения они сохранили свою форму.

Шаг 9:

Шаг 9.

Протушите все еще минут 5 и снимайте с огня. Помидоры успеют стать мягкие.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бизнес_план_овощей_примеры

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Екатерина Ермошкина (156 рец.)

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Картофель 4 шт. Помидоры свежие 2 шт. Кабачки 1 шт. Морковь 1 шт. Говядина 300 гр. Вода 250 мл. Чеснок 1 — 3 зуб. Капуста белокочанная 0,4 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Что же нужно для приготовления овощного рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой? Мясо помойте, обсушите, нарежьте кубиками.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Выложите его на разогретую сковородку и обжарьте до золотистой корочки, затем влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 1 час.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

На сковороду к мясу положите морковь, кабачки, перемешайте и жарьте 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, дайте блюду потомиться еще пару минут и снимайте сковородку с огня.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2056.5 мкг 900 мкг 7.6 38.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 17.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3 15.1
Витамин В4 425.6 мг 500 мг 2.8 14.2
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 3.8 18.8
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 7.3 36.3
Витамин В9 708.9 мкг 400 мкг 5.9 29.5
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 8.7 43.3
Витамин С 658.9 мкг 90 мкг 24.4 122
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.6 мг 15 мг 7 35.1
Биотин 15.5 мг 50 мг 1 5.2
Витамин К 1389 мкг 120 мкг 38.6 192.9
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 6 30.2
Калий 6493.4 мг 2500 мг 8.7 43.3
Кальций 841.9 мг 1000 мг 2.8 14
Кремний 270.3 мг 30 мг 30 150.1
Магний 466.2 мг 400 мг 3.9 19.4
Натрий 2808.1 мг 1300 мг 7.2 36
Сера 914.6 мг 500 мг 6.1 30.5
Фосфор 1145.2 мг 800 мг 4.8 23.9
Хлор 4068.4 мг 2300 мг 5.9 29.5
Алюминий 1096.4 мкг 30 мкг 121.8 609.1
Железо 21.9 мг 18 мг 4.1 20.3
Йод 34.3 мкг 150 мкг 0.8 3.8
Кобальт 49.5 мкг 10 мкг 16.5 82.4
Литий 36.3 мкг 70 мкг 1.7 8.6
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.6 33.2
Медь 1697.5 мкг 1000 мкг 5.7 28.3
Никель 41.4 мкг 200 мкг 0.7 3.5
Рубидий 236.2 мкг 200 мкг 3.9 19.7
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 305.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 34.3 мкг 50 мкг 2.3 11.4
Цинк 15.3 мг 12 мг 4.2 21.2
Бор 563.6 мкг 1200 мкг 1.6 7.8
Ванадий 124.9 мкг 20 мкг 20.8 104.1
Молибден 104.7 мкг 70 мкг 5 24.9
Читайте также:  Салат_грузинский_рецепт_классический_овощной_со_свеклой

Источник

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Светлана Несмеянова (121 рец.)

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Картофель 500 гр. Мясо 300 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Кабачки 1 шт. Помидоры свежие 4 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок 3 зуб. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп или Петрушка по вкусу

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Чтобы приготовить рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса.

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Кабачок и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, просушить и порубить.

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

После этого добавить туда кусочки мяса, кабачок и болгарский перец. Все перемешать и тушить около 5 минут.

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Залить туда же томатную пасту с водой. Все аккуратно перемешать и довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, закрыть казан крышкой и тушить около получаса.

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Подавать рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса порционно в горячем виде. Настоящее гастрономическое удовольствие для всей семьи готово!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4539.2 мкг 900 мкг 19.4 84.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.2 13.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.7 16
Витамин В4 533.2 мг 500 мг 4.1 17.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4.7 20.3
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 10.1 43.6
Витамин В9 347.9 мкг 400 мкг 3.3 14.5
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 19.6 85
Витамин С 911.1 мкг 90 мкг 38.9 168.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.9 8.3
Биотин 25.2 мг 50 мг 1.9 8.4
Витамин К 239.8 мкг 120 мкг 7.7 33.3
Витамин РР 58.5 мг 20 мг 11.3 48.8
Калий 6073 мг 2500 мг 9.3 40.5
Кальций 472.3 мг 1000 мг 1.8 7.9
Кремний 333.3 мг 30 мг 42.7 185.2
Магний 357.5 мг 400 мг 3.4 14.9
Натрий 2792.3 мг 1300 мг 8.3 35.8
Сера 1659.6 мг 500 мг 12.8 55.3
Фосфор 1732.1 мг 800 мг 8.3 36.1
Хлор 4395.4 мг 2300 мг 7.4 31.9
Алюминий 1742.6 мкг 30 мкг 223.4 968.1
Железо 29.8 мг 18 мг 6.4 27.6
Йод 72.4 мкг 150 мкг 1.9 8
Кобальт 87.1 мкг 10 мкг 33.5 145.2
Литий 277.1 мкг 70 мкг 15.2 66
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.5 28.1
Медь 2548.8 мкг 1000 мкг 9.8 42.5
Никель 85 мкг 200 мкг 1.6 7.1
Рубидий 835.4 мкг 200 мкг 16.1 69.6
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 589 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 78.7 мкг 50 мкг 6.1 26.2
Цинк 26.7 мг 12 мг 8.6 37.1
Бор 1144.6 мкг 1200 мкг 3.7 15.9
Ванадий 150.7 мкг 20 мкг 29 125.6
Молибден 169.4 мкг 70 мкг 9.3 40.3
Читайте также:  Овощные_супы_при_диете_номер_5_рецепты

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью