Кабачки с картошкой капустой и мясом
Легко, полезно, вкусно и сытно, на скорую руку! Кабачки с картошкой, капустой и мясом — это отличное самостоятельное блюдо для семейного обеда. Овощи, как и мясо, можно дополнять или заменять. Готовится примерно полчаса, поэтому для быстрого ужина тоже подходит!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с картошкой капустой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из мяса свинины. При желании его можно заменить на любое другое — говядину, курицу или баранину.
Шаг 2:
Готовить это блюдо можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Готовьте в чем вам удобнее. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно одинакового размера. Обжарьте мясо 5-10 минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно изменить цвет. Можно его немного подрумянить.
Шаг 3:
Пока мясо жарится очистите лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками или брусочками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Добавьте нарезанные лук и морковь к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.
Шаг 5:
Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Добавьте картофель к мясу и подлейте немного воды. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.
Шаг 6:
В это время нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте крупными кусочками. У меня капуста и кабачок молодые и приготовятся очень быстро.
Шаг 7:
Отправьте капусту и кабачки к мясу с картошкой. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и полейте все сверху. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10. Томатную пасту можете заменить на помидоры в собственном соку или кетчуп.
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры. По вкусу подсыпьте соль и специи. В количестве воды ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю, чтобы соуса было много, поэтому подливаю воды больше. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы в процессе тушения они сохранили свою форму.
Шаг 9:
Протушите все еще минут 5 и снимайте с огня. Помидоры успеют стать мягкие.
Шаг 10:
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Екатерина Ермошкина (156 рец.)
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Картофель 4 шт. Помидоры свежие 2 шт. Кабачки 1 шт. Морковь 1 шт. Говядина 300 гр. Вода 250 мл. Чеснок 1 — 3 зуб. Капуста белокочанная 0,4 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Что же нужно для приготовления овощного рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой? Мясо помойте, обсушите, нарежьте кубиками.
Выложите его на разогретую сковородку и обжарьте до золотистой корочки, затем влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 1 час.
На сковороду к мясу положите морковь, кабачки, перемешайте и жарьте 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, дайте блюду потомиться еще пару минут и снимайте сковородку с огня.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2056.5 мкг | 900 мкг | 7.6 | 38.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3 | 15.1 |
Витамин В4 | 425.6 мг | 500 мг | 2.8 | 14.2 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 3.8 | 18.8 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 7.3 | 36.3 |
Витамин В9 | 708.9 мкг | 400 мкг | 5.9 | 29.5 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 8.7 | 43.3 |
Витамин С | 658.9 мкг | 90 мкг | 24.4 | 122 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.6 мг | 15 мг | 7 | 35.1 |
Биотин | 15.5 мг | 50 мг | 1 | 5.2 |
Витамин К | 1389 мкг | 120 мкг | 38.6 | 192.9 |
Витамин РР | 36.3 мг | 20 мг | 6 | 30.2 |
Калий | 6493.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 43.3 |
Кальций | 841.9 мг | 1000 мг | 2.8 | 14 |
Кремний | 270.3 мг | 30 мг | 30 | 150.1 |
Магний | 466.2 мг | 400 мг | 3.9 | 19.4 |
Натрий | 2808.1 мг | 1300 мг | 7.2 | 36 |
Сера | 914.6 мг | 500 мг | 6.1 | 30.5 |
Фосфор | 1145.2 мг | 800 мг | 4.8 | 23.9 |
Хлор | 4068.4 мг | 2300 мг | 5.9 | 29.5 |
Алюминий | 1096.4 мкг | 30 мкг | 121.8 | 609.1 |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 4.1 | 20.3 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.8 |
Кобальт | 49.5 мкг | 10 мкг | 16.5 | 82.4 |
Литий | 36.3 мкг | 70 мкг | 1.7 | 8.6 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 6.6 | 33.2 |
Медь | 1697.5 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 28.3 |
Никель | 41.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.5 |
Рубидий | 236.2 мкг | 200 мкг | 3.9 | 19.7 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.1 |
Фтор | 305.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 34.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 11.4 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 4.2 | 21.2 |
Бор | 563.6 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 7.8 |
Ванадий | 124.9 мкг | 20 мкг | 20.8 | 104.1 |
Молибден | 104.7 мкг | 70 мкг | 5 | 24.9 |
Источник
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Светлана Несмеянова (121 рец.)
Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.
Картофель 500 гр. Мясо 300 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Кабачки 1 шт. Помидоры свежие 4 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок 3 зуб. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп или Петрушка по вкусу
Чтобы приготовить рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса.
Кабачок и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, просушить и порубить.
После этого добавить туда кусочки мяса, кабачок и болгарский перец. Все перемешать и тушить около 5 минут.
Залить туда же томатную пасту с водой. Все аккуратно перемешать и довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, закрыть казан крышкой и тушить около получаса.
Подавать рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса порционно в горячем виде. Настоящее гастрономическое удовольствие для всей семьи готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4539.2 мкг | 900 мкг | 19.4 | 84.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 13.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.7 | 16 |
Витамин В4 | 533.2 мг | 500 мг | 4.1 | 17.8 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 4.7 | 20.3 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 10.1 | 43.6 |
Витамин В9 | 347.9 мкг | 400 мкг | 3.3 | 14.5 |
Витамин В12 | 15.3 мкг | 3 мкг | 19.6 | 85 |
Витамин С | 911.1 мкг | 90 мкг | 38.9 | 168.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 1.9 | 8.3 |
Биотин | 25.2 мг | 50 мг | 1.9 | 8.4 |
Витамин К | 239.8 мкг | 120 мкг | 7.7 | 33.3 |
Витамин РР | 58.5 мг | 20 мг | 11.3 | 48.8 |
Калий | 6073 мг | 2500 мг | 9.3 | 40.5 |
Кальций | 472.3 мг | 1000 мг | 1.8 | 7.9 |
Кремний | 333.3 мг | 30 мг | 42.7 | 185.2 |
Магний | 357.5 мг | 400 мг | 3.4 | 14.9 |
Натрий | 2792.3 мг | 1300 мг | 8.3 | 35.8 |
Сера | 1659.6 мг | 500 мг | 12.8 | 55.3 |
Фосфор | 1732.1 мг | 800 мг | 8.3 | 36.1 |
Хлор | 4395.4 мг | 2300 мг | 7.4 | 31.9 |
Алюминий | 1742.6 мкг | 30 мкг | 223.4 | 968.1 |
Железо | 29.8 мг | 18 мг | 6.4 | 27.6 |
Йод | 72.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 8 |
Кобальт | 87.1 мкг | 10 мкг | 33.5 | 145.2 |
Литий | 277.1 мкг | 70 мкг | 15.2 | 66 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 6.5 | 28.1 |
Медь | 2548.8 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 42.5 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 1.6 | 7.1 |
Рубидий | 835.4 мкг | 200 мкг | 16.1 | 69.6 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 589 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.5 |
Хром | 78.7 мкг | 50 мкг | 6.1 | 26.2 |
Цинк | 26.7 мг | 12 мг | 8.6 | 37.1 |
Бор | 1144.6 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 15.9 |
Ванадий | 150.7 мкг | 20 мкг | 29 | 125.6 |
Молибден | 169.4 мкг | 70 мкг | 9.3 | 40.3 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник