- Тушеные кабачки с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овощное рагу с кабачками
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление рагу с кабачками и овощами
- Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком
- Что приготовить из брокколи и кабачков?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ. РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ ПАПРИКАШ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КАРР
Тушеные кабачки с брокколи
Тушеная брокколи с кабачками — отличный малокалорийный и диетический гарнир к любому отварному или запеченному мясу. Овощи получаются сочными, чуть хрустящими, но очень вкусными. Для диеты, направленной на снижение или поддержание веса, рецепт подходит идеально. Овощи хорошо сочетаются по вкусу, ничего лишнего.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 2 шт. Приправа универсальная — по вкусу Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с брокколи. Все овощи тщательно помойте под проточной водой, особенно капусту. Лук, морковь и чеснок почистите. Приправу можете использовать свою любимую, сейчас появилось много достойных без ГМО, органик — на любой вкус и кошелек.
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее брокколи, варите минуты 4 максимум. Слейте кипяток, капусту залейте ледяной водой, дайте постоять какое-то время и полностью остыть, затем откиньте на дуршлаг. Эта процедура позволит сохранить цвет и хрусткость.
Параллельно разогрейте в сковороде масло, выложите в него измельченные лук и морковь одновременно, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5 — до мягкости.
Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, сам овощ нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды, тушите на умеренном огне около 10 минут.
Выложите соцветия брокколи в сковороду, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости подлейте еще немного воды и продолжайте тушить 3-5 минут.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать брокколи, попробуйте на вкус. Если все устраивает по соли, выключите плиту.
Вкуснейший гарнир из тушеных кабачков с брокколи готов. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Овощное рагу с кабачками
Как приготовить овощное рагу с кабачками или же с капустой брокколи, чтобы рецепт вобрал в себя все и был неотразим на вкус? Мы приготовим дома рагу из кабачков и других овощей, получив очень вкусное блюдо. В этом кулинарном рецепте овощного рагу с кабачками ингредиенты смеси могут меняться как угодно. По желанию, можно что-нибудь добавить, либо вовсе убрать. Но мы рассмотрим содержимое основного рецепта.
Ингредиенты рецепта:
- кабачки — 0,5 кг,
- смесь овощей (баклажаны, капуста и сладкий перец) — 1 кг,
- луковки репчатые — 4 шт,
- помидоры — 4 шт,
- растительное маслице — 3 ст. ложки,
- нарезанная зелень петрушки,
- морковка — 1 шт,
- коренья: петрушки — 1 шт, сельдерея — 0,5 шт,
- зеленая фасоль — горстка.
Приготовление рагу с кабачками и овощами
Чистим кабачок от семян и вместе с баклажаном, выдержанным в соленой воде 10 минут и отжатым, нарезаем небольшими дольками. Капусту режем кусочками. Тонко нарезаем морковку, петрушку и сельдерей, чистим фасоль.
Для полноты ощущений, чтобы было бы неплохо если завалялись, добавляем несколько кочешков цветной капусты. Докладываем помидоры без семян, сладкий перец, мелко нарезанный или же как кабачок ломтиками.
Отдельно румяним в постном масле порезанный тонкими колечками лук, кладем овощи, прибавляем, если еще нужно растительного масла, немного воды и соль.
Ставим казанок с рагу из овощей в духовку и держим, пока все не протушится. Во время тушения не размешиваем ложкой овощи, чтобы они не раскрошились. А, чтобы не пригорели, встряхиваем время от времени.
В конце прибавляем зелень петрушки или лучка. Подаем холодным.
И, все-таки, абсолютно полный набор ингредиентов приготовленного нами овощного рагу с кабачками должен быть представлен с довеском в виде горсти свежих очищенных плодов бамии, обданных кипятком. Для любопытных скажу, что бамия по вкусу — это нечто среднее между баклажанами и спаржей.
Любителям овощей я бы порекомендовала еще кое-что. Это будут ещё другие блюда из брокколи, о которых я писала выше, и малознакомые — из репы, что ничуть не умаляет их вкус.
Источник
Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком
Овощное рагу — это универсальное, домашнее горячее блюдо. Готовить его можно только из овощей, тогда кушать можно и в пост или с мясом. Я вам предлагаю приготовить с кусочками курицы. В конце обязательно свежая зелень, лучше всего укроп. Вкусное и очень питательное блюдо как для семейного обеда так и ужина.
- Картофель 3 крупные
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Кабачок 50 гр.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Морковь 0.5 шт.
- Курица отварная 100 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Приправа для овощей щепотка
- Укроп 1 ст.л.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупным кубиком.
Залить водой. Поставить варить на среднем огне.
Тем временем подготовить овощи. Брокколи, цветная капуста и кабачок у меня из заморозки. Морковь и лук нарезать кубиком. Пересыпать в сковороду с растительным малом, обжарить до золотистости овощей.
Соединить картофель с пассерованными овощами и кусочками отварной курицы. Перемешать. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.
В конце приправить свежим укропом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник
Что приготовить из брокколи и кабачков?
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там .
Ингредиенты
Цукини — 0,5-1 шт. Брокколи — 150 г Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 1 стакан Сыр — 100 г Мука пшеничная — 0,5 стакана Чеснок — 1-2 дольки Молотый черный перец — по вкусу Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта) Соль — щепотка
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского .
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г Капуста белокочанная — 370 г Брокколи — 300 г Помидоры (спелые) — 370 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубочка Кабачок — 160 г Соль, перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Вода — 1 л Хлеб — несколько ломтиков
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 2 шт. Приправа универсальная — по вкусу Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажан — 0,5 шт. Лук репчатый — 40 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Кабачок — 400 г Шпинат — 70 г Лук — 2 шт. Перец чили — 2 см Вода — 750 мл Чеснок — 3 зубчика Базилик — 0.5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.
Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Консервированная кукуруза — 200 г Брокколи — 500 г Кабачок — 0,5-1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Прованские травы — щепотка Соль, перец — по вкусу
Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете
Ингредиенты
Брокколи — 350 г Кабачок — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 3 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Источник
ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ. РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ ПАПРИКАШ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КАРР
ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ. РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ ПАПРИКАШ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КАРРИ Блюдо паприкаш – это способ приготовления в венгерской кухне с добавлением большого количества паприки или болгарского перца. Это вкусное овощное рагу готовят и как заготовку на зиму, и как второе блюдо — овощное. Сегодня я покажу вам рецепт овощного рагу – паприкаша из кабачков и помидоров с болгарским перцем в сливочном соусе карри. Это очень лёгкое, сытное и не калорийное блюдо. Кабачки всегда очень доступны, и зимой и летом. Но сейчас особенно: ведь в сезон кабачков хочется приготовить из них что-нибудь особенно вкусное. Рецепт паприкаша из кабачков со сладким перцем и помидорами очень аппетитное и по-настоящему летнее овощное блюдо. Эти сочные и слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром. Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик. А мы начинаем готовить. ИНГРЕДИЕНТЫ на четыре порции: — Кабачок или цукини небольшого размера 2шт — Сладкий перец красныого цвета 2шт — Помидоры 2шт — Лук 1 средняя или большая луковица — Чеснок пару зубчиков — Сметана 200 г — Мука пшеничная одна столовая ложка — Вода 100мл — Паприка молотая одна столовая ложка — Карри специя 1ч.л без горки — Петрушка свежая несколько веточек — Растительное масло — Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежем лук на мелкие кубики и перец, кабачок и помидор на крупные кубики. Мелко порежем свежую зелень и измельчим чеснок. На разогретую разогретую сковороду наливаем 2-3 ст.л растительного масла, добавим специю карри и обжарим буквально 5 секунд. Добавляем лук и жарим 1 мин до прозрачности. Добавим паприку и сладкий болгарский перец, перемешаем, вливаем около 50 мл воды, перемешиваем и тушим 5 минут на маленьком огне под крышкой. В сковородку с луком и сладким перцем добавляем кабачок, посолим по вкусу и тушим на среднем огне ещё 5 минут. Добавим помидоры и тушим ещё несколько минут под крышкой на среднем огне. Тем временем мы смешаем сметану с мукой и двумя столовыми ложками воды, перемешаем венчиком до состояния сливочной однородной смеси. Добавим нашу сметанную заливку в сковороду, немного прибавим огонь, тщательно перемешаем, доведём до кипения и тушим под крышкой ещё 1 минуту на малом огне. Порезанный мелко чеснок и зелень добавим в овощи в сметанном соусе и тушим ещё одну минутку на маленьком огне.. Наше блюдо готово. Паприкаш из кабачков со сладким перцем, помидорами и специей Карри. Какое ароматное и сочное овощное рагу с кабачками нас получилось. Яркий солнечный паприкаш со сливочным соусом карри. Ставьте лайк, если вам понравилось видео и подписывайтесь на наш канал. До встречи в новых видео друзья, пока пока. Новые видео на канале каждый день. Мой профиль в Инстаграм https://www.instagram.com/lenkapenka.video/ Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/lenkapenka.video Группа в ОК https://www.ok.ru/group/56655391228154 ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ. РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ ПАПРИКАШ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КАРРИ Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBKQg2HYXCBjBy-vCX0wXKg?sub_confirmation=1 Ссылка на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=c3lYi5c18vw
Источник