- Рецепт Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)».
- Овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой
- Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой, баклажанами и цветной капустой
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Овощное рагу кабачки баклажаны помидоры цветная капуста
- Рубрики
- Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и баклажанами
Рецепт Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)
Цветная капуста жареная по 1-238 | 390 г |
Кабачки припущенные по 1-216 | 320 г |
Баклажан (Припускание) | 160 г |
Лук репчатый (Припускание) | 100 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 70 г |
Помидоры (томаты) жареные по 2-56 | 100 г |
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью | 300 г |
Подсолнечное масло | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.5 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.9% | 4750 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.8% | 778 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 3.8% | 2355 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.8% | 1176 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2845 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.5 мкг | 900 мкг | 12.8% | 11.7% | 779 г |
бета Каротин | 0.694 мг | 5 мг | 13.9% | 12.7% | 720 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 15480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 7.244 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.32 мг | 90 мг | 14.8% | 13.5% | 676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.047 мг | 15 мг | 20.3% | 18.5% | 492 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7119 мг | 20 мг | 3.6% | 3.3% | 2809 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.04 мг | 2500 мг | 6.6% | 6% | 1515 г |
Кальций, Ca | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5423 г |
Кремний, Si | 3.239 мг | 30 мг | 10.8% | 9.9% | 926 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 3.1% | 2937 г |
Натрий, Na | 198.96 мг | 1300 мг | 15.3% | 14% | 653 г |
Сера, S | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7257 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 3.9% | 2326 г |
Хлор, Cl | 6.45 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 35659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 3.1% | 2961 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4% | 2257 г |
Литий, Li | 6.856 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1671 мг | 2 мг | 8.4% | 7.7% | 1197 г |
Медь, Cu | 48.75 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.5% | 2051 г |
Молибден, Mo | 1.008 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
Никель, Ni | 0.229 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.644 мкг | 55 мкг | 3% | 2.7% | 3345 г |
Фтор, F | 3.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.2376 мг | 12 мг | 2% | 1.8% | 5051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.418 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.322 г | min 16.8 г | 7.9% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.317 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 29.1% | |
18:2 Линолевая | 3.289 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 64.1% |
Энергетическая ценность Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок) составляет 109,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой
Лето балует нас своими дарами и можно со вкусом пользоваться его щедростью. Поэтому очень часто готовлю различные овощные блюда, которые подчеркивают вкус каждого компонента, а вместе создают прекрасные сочетания. Овощное рагу позволяет по-разному комбинировать состав блюда, в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Сегодня я предлагаю приготовить рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить семью таким вкусным и полезным блюдом.
Нам понадобятся свежие овощи, которые в межсезонье можно заменить на замороженные:
- пара баклажан;
- 5-7 молодых картофелин;
- средний кочан цветной капусты;
- пара молодых кабачков или цукини;
- морковь;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- соль;
- смесь перцев или другие смеси трав и приправ к овощам;
- свежая зелень для подачи.
Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой, баклажанами и цветной капустой
Подготовить овощную составляющую — вымыть и промокнуть полотенцем.
Баклажаны молодые, поэтому, нет надобности снимать кожицу. Просто нарезать на кубики и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Лук резать на небольшие кубики и обжарить в масле до полуготовности.
Морковь почистить и нарезать кубиками. Переложить к луку и обжаривать в течении 3-5 минут.
Выложить зажарку на дно кастрюли (казанка или чугунка), в которой будет томиться рагу.
Следующим на обжарку отправляется картофель. Его я не чищу, лишь мою шершавой стороной посудной губки. Нарезать картошку также как и баклажаны, опустить в разогретое масло на сковороду и обжарить до легкого румянца, присолив в конце.
Выложить поверх зажарки картошечку.
Капусту разделить на соцветия и обжарить в масле в течении 8-10 минут, немного присолить.
Уложить её третьим слоем в кастрюлю.
Баклажаны нужно обжарить в масле 3-5 минут. Переложить в кастрюлю.
Цукини, также, не чистят от кожицы, если они молодые и некрупные. Нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле 3-5 минут, пересыпать солью и специями. Выложить поверх остальных овощей.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Добавить горячую воду — 2/3 стакана и накрыть крышкой. Тушить рагу в течении 30-40 минут, при необходимости давить еще немного воды и соли.
Готовое сочное овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой выложить на тарелки, украсить зеленью и срочно подать к столу.
Такое колоритное рагу из овощей может быть использовано в качестве самостоятельного блюда, а также дополнением к пасте, крупяным гарнирам или рыбе-мясу. Можно подать к нему сметану или соус, если нравится такое сочетание.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Овощное рагу кабачки баклажаны помидоры цветная капуста
Рубрики
- KFC-рецепты
- McDonalds — меню
- Блюда для Рождественского поста
- Блюда из мяса
- Блюда к Масленице
- Быстрые рецепты
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки на зиму
- Закуски к пиву
- Закуски, бутерброды
- Каши
- Напитки, коктейли
- Новогоднее меню
- Оригинальные блюда
- Первые блюда
- Полезно знать
- Поможет приготовить
- Правильное питание
- Праздничные блюда
- Рецепты в микроволновке
- Рецепты к Пасхе
- Рецепты ко Дню Святого Валентина
- Рождественские блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- Соусы
- Фастфуд
- Холодные блюда
- Шашлыки
Источник
Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и баклажанами
Как правило, диетические блюда существуют как еда, снижающая вес. Если продукты высококалорийные, то они не станут после приготовления низкокалорийными. Диетическими считаются только те блюда, при приготовлении которых добавляются не калорийные ингредиенты.
Некоторые задаются вопросом, как похудеть на 15 кг за 3 месяца и ответ здесь простой: нужно употреблять в пищу только те блюда, которые не содержат большого количества калорий. Приготовьте овощное рагу, рецепт которого предлагается ниже, и вы увидите результат.
Ингредиенты:
— 1 шт. картошка;
— 2 шт. кабачок молодой;
— 2 шт. баклажан;
— 1 шт. лук;
— 2-3 шт. томаты;
— 1 шт. капуста (цветная);
— 2 шт. перец сладкий болгарский.
Способ приготовления:
Овощи хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками, а помидоры нарезать, как в салат. В кастрюле проварить цветную капусту около 5 минут, воду слегка подсолить. Это нужно для того, чтобы она разбиралась легко на соцветия.
Жароустойчивую кастрюлю поставить на огонь, налить капельку подсолнечного масла и приступать к обжариванию овощей. Если вы хотите обжарить только их часть, то половину овощей можно положить непосредственно в кастрюлю, ну а вторую половину обжарить на сковородке. Необходимо иметь в виду, что картошка и морковь тушатся дольше других овощей примерно полчаса. После ложатся кабачки и баклажаны. Последняя добавляется, разобранная на соцветия, цветная капуста. Чтобы рагу было вкуснее, то лук и помидоры нужно прижарить на сковороде. Когда добавлены лук и помидоры в уже почти готовое рагу, то его можно немного присолить. Через 5-10 минут ваше низкокалорийное рагу будет готово. И ещё – по желанию, перед тем, как снимать готовое рагу с огня, можно положить пол чайной ложки сахара. Поверьте, рагу станет вкуснее!
Источник