Овощное_рагу_кабачки_баклажаны_калорийность

Рецепт Рагу из картофеля, баклажанов, кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рагу из картофеля, баклажанов, кабачков

Баклажан 85 г
Кабачок 120 г
Картофель 100 г
Морковь 30 г
Лук репчатый 30 г
Помидор (томат), парниковый 30 г
Перец сладкий зеленый 30 г
Оливковое масло 10 г
Укроп 2 г
Петрушка свежая 2 г
Паприка, перец сладкий молотый 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Овощи нарезать одинаковыми кубиками. С баклажана снять кожуру, с кабачка тоже. Потушить на сковороде. За 2 минуты до готовности добавить зелень и пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и дать постоять немного.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из картофеля, баклажанов, кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.7% 6333 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.7% 2240 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 6% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15.4% 1111 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 6.5% 2649 г
Зола 0.94 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174.3 мкг 900 мкг 19.4% 33.2% 516 г
альфа Каротин 1.373 мкг ~
бета Каротин 1.073 мг 5 мг 21.5% 36.8% 466 г
бета Криптоксантин 14.052 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 43.887 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6.7% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5% 3462 г
Витамин В4, холин 8.05 мг 500 мг 1.6% 2.7% 6211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 6.5% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 14.9% 1149 г
Витамин В9, фолаты 11.838 мкг 400 мкг 3% 5.1% 3379 г
Витамин C, аскорбиновая 23.25 мг 90 мг 25.8% 44.2% 387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.515 мг 15 мг 3.4% 5.8% 2913 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.023 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 19531 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 19.9% 863 г
Витамин РР, НЭ 0.9733 мг 20 мг 4.9% 8.4% 2055 г
Ниацин 0.734 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.24 мг 2500 мг 12.2% 20.9% 819 г
Кальций, Ca 18.74 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5336 г
Кремний, Si 27.552 мг 30 мг 91.8% 157.2% 109 г
Магний, Mg 14.92 мг 400 мг 3.7% 6.3% 2681 г
Натрий, Na 93.85 мг 1300 мг 7.2% 12.3% 1385 г
Сера, S 17.59 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5685 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 7.7% 2210 г
Хлор, Cl 168 мг 2300 мг 7.3% 12.5% 1369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 431.5 мкг ~
Бор, B 85.8 мкг ~
Ванадий, V 42.62 мкг ~
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 6.3% 2727 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6173 г
Кобальт, Co 2.776 мкг 10 мкг 27.8% 47.6% 360 г
Литий, Li 32.977 мкг ~
Марганец, Mn 0.1988 мг 2 мг 9.9% 17% 1006 г
Медь, Cu 102.15 мкг 1000 мкг 10.2% 17.5% 979 г
Молибден, Mo 6.554 мкг 70 мкг 9.4% 16.1% 1068 г
Никель, Ni 3.07 мкг ~
Рубидий, Rb 168.7 мкг ~
Селен, Se 0.279 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19713 г
Стронций, Sr 3.15 мкг ~
Фтор, F 19.55 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20460 г
Хром, Cr 3.85 мкг 50 мкг 7.7% 13.2% 1299 г
Цинк, Zn 0.3562 мг 12 мг 3% 5.1% 3369 г
Цирконий, Zr 1.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.977 г ~
Сахароза 0.893 г ~
Фруктоза 0.341 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.495 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.604 мг ~
бета Ситостерол 2.262 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.557 г min 16.8 г 9.3% 15.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.51 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.337 г от 11.2 до 20.6 г 3% 5.1%
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11%
Читайте также:  Венгерский_перец_фаршированный_овощами

Энергетическая ценность Рагу из картофеля, баклажанов, кабачков составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощное рагу(баклажаны,кабачки,лук,морковь,помидор,растительное масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты овощное рагу(баклажаны,кабачки,лук,морковь,помидор,растительное масло)

Баклажан (Припускание) 1000 г
Кабачок (Припускание) 1400 г
Морковь (Пассерование) 400 г
Лук репчатый (Пассерование) 400 г
Подсолнечное масло 2 г
Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) 150 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу(баклажаны,кабачки,лук,морковь,помидор,растительное масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.7% 5846 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.3% 3500 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 6.3% 3422 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 27.2% 800 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 8.3% 2625 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 316.5 мкг 900 мкг 35.2% 76.5% 284 г
бета Каротин 1.9 мг 5 мг 38% 82.6% 263 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.7% 3913 г
Витамин В4, холин 10.93 мг 500 мг 2.2% 4.8% 4575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 10.4% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 18.3% 1190 г
Витамин В9, фолаты 18.878 мкг 400 мкг 4.7% 10.2% 2119 г
Витамин C, аскорбиновая 7.97 мг 90 мг 8.9% 19.3% 1129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.837 мг 15 мг 5.6% 12.2% 1792 г
Витамин Н, биотин 0.579 мкг 50 мкг 1.2% 2.6% 8636 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 12% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.8765 мг 20 мг 4.4% 9.6% 2282 г
Ниацин 0.672 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.9 мг 2500 мг 11.6% 25.2% 865 г
Кальций, Ca 23.9 мг 1000 мг 2.4% 5.2% 4184 г
Кремний, Si 33.735 мг 30 мг 112.5% 244.6% 89 г
Магний, Mg 17.66 мг 400 мг 4.4% 9.6% 2265 г
Натрий, Na 7.24 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 17956 г
Сера, S 18.17 мг 1000 мг 1.8% 3.9% 5504 г
Фосфор, P 39 мг 800 мг 4.9% 10.7% 2051 г
Хлор, Cl 36.49 мг 2300 мг 1.6% 3.5% 6303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 492.7 мкг ~
Бор, B 122.3 мкг ~
Ванадий, V 20.13 мкг ~
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 7.8% 2752 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 3.3% 6757 г
Кобальт, Co 2.509 мкг 10 мкг 25.1% 54.6% 399 г
Литий, Li 30.056 мкг ~
Марганец, Mn 0.2262 мг 2 мг 11.3% 24.6% 884 г
Медь, Cu 113.35 мкг 1000 мкг 11.3% 24.6% 882 г
Молибден, Mo 9.123 мкг 70 мкг 13% 28.3% 767 г
Никель, Ni 3.01 мкг ~
Рубидий, Rb 112.5 мкг ~
Селен, Se 0.354 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 15537 г
Стронций, Sr 1.4 мкг ~
Фтор, F 23.14 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 17286 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 8.3% 2646 г
Цинк, Zn 0.4704 мг 12 мг 3.9% 8.5% 2551 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.914 г ~
Сахароза 1.811 г ~
Фруктоза 0.748 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.553 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.734 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.325 г min 16.8 г 1.9% 4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.889 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 17.2%
18:2 Линолевая 0.818 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 41.5%
Читайте также:  Овощи_фрукты_сок_рецепты

Энергетическая ценность овощное рагу(баклажаны,кабачки,лук,морковь,помидор,растительное масло) составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.4% 2154 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.1% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.2% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.9% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 178.2 мкг 900 мкг 19.8% 40.3% 505 г
бета Каротин 1.07 мг 5 мг 21.4% 43.6% 467 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5143 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.8% 1481 г
Витамин В9, фолаты 11.203 мкг 400 мкг 2.8% 5.7% 3570 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 58% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.251 мг 15 мг 8.3% 16.9% 1199 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20243 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6352 мг 20 мг 3.2% 6.5% 3149 г
Макроэлементы
Калий, K 180.95 мг 2500 мг 7.2% 14.7% 1382 г
Кальций, Ca 15.62 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6402 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 6.5% 3118 г
Натрий, Na 17.46 мг 1300 мг 1.3% 2.6% 7446 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8985 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 6.1% 3333 г
Хлор, Cl 23.01 мг 2300 мг 1% 2% 9996 г
Микроэлементы
Бор, B 63.8 мкг ~
Ванадий, V 7.2 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 4.9% 4235 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 2% 9868 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 29.5% 691 г
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 11.4% 1779 г
Медь, Cu 60.47 мкг 1000 мкг 6% 12.2% 1654 г
Молибден, Mo 4.22 мкг 70 мкг 6% 12.2% 1659 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 42308 г
Фтор, F 28.86 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13860 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.2311 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5193 г
Читайте также:  Овощи_которые_можно_есть_при_белковой_диете

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью