Овощное_рагу_грибами_калорийность

Рецепт Рагу овощное с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3264 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.6% 2533 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 12.2% 1600 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.9% 9955 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 19.4% 1000 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 7.6% 2589 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.9 мкг 900 мкг 7.2% 14% 1387 г
бета Каротин 0.337 мг 5 мг 6.7% 13% 1484 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 7.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 19.2% 1011 г
Витамин В4, холин 10.78 мг 500 мг 2.2% 4.3% 4638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.741 мг 5 мг 14.8% 28.7% 675 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 14.1% 1379 г
Витамин В9, фолаты 14.457 мкг 400 мкг 3.6% 7% 2767 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 1.7% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 39.46 мг 90 мг 43.8% 84.9% 228 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.9% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 3.1% 6148 г
Витамин Н, биотин 4.236 мкг 50 мкг 8.5% 16.5% 1180 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 6% 3243 г
Витамин РР, НЭ 1.8814 мг 20 мг 9.4% 18.2% 1063 г
Ниацин 1.384 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.35 мг 2500 мг 13.7% 26.6% 732 г
Кальций, Ca 20.65 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4843 г
Кремний, Si 2.38 мг 30 мг 7.9% 15.3% 1261 г
Магний, Mg 20.05 мг 400 мг 5% 9.7% 1995 г
Натрий, Na 3.01 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 43189 г
Сера, S 21.24 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4708 г
Фосфор, P 66.9 мг 800 мг 8.4% 16.3% 1196 г
Хлор, Cl 8.41 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 27348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.4 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 6.6% 2932 г
Йод, I 5.69 мкг 150 мкг 3.8% 7.4% 2636 г
Кобальт, Co 3.773 мкг 10 мкг 37.7% 73.1% 265 г
Литий, Li 7.871 мкг ~
Марганец, Mn 0.1237 мг 2 мг 6.2% 12% 1617 г
Медь, Cu 181.16 мкг 1000 мкг 18.1% 35.1% 552 г
Молибден, Mo 0.864 мкг 70 мкг 1.2% 2.3% 8102 г
Никель, Ni 0.446 мкг ~
Рубидий, Rb 3.6 мкг ~
Селен, Se 7.48 мкг 55 мкг 13.6% 26.4% 735 г
Стронций, Sr 2.34 мкг ~
Титан, Ti 8.01 мкг ~
Фтор, F 4.69 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 85288 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 9.1% 2128 г
Цинк, Zn 0.4615 мг 12 мг 3.8% 7.4% 2600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.375 г ~
Сахароза 0.125 г ~
Фруктоза 0.428 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.051 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.772 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.381 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.418 г min 16.8 г 8.4% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.314 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.499 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.7%
18:2 Линолевая 0.441 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.5%
Читайте также:  Птицы_лесов_северо_запада

Энергетическая ценность Рагу овощное с грибами составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1.Репчатый лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Шампиньоны крупно порезать и потушить с луком. 2.Кабачок порезать брусочками и потушить в глубокой сковороде. 3.Добавить морковь и сладкий перец порезанные соломкой. 4.Затем добавить нашинкованную капусту, тушенные шампиньоны с луком, томатный сок, сметану и петрушку. 5.Посолить, поперчить по вкусу. Потушить 5 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3801 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.7% 4750 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.6% 2667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.7% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 18.1% 1250 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 8.8% 2551 г
Зола 0.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.9 мкг 900 мкг 15.4% 34.8% 648 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.849 мг 5 мг 17% 38.4% 589 г
Ликопин 966.524 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.417 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 8.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 14.4% 1552 г
Витамин В4, холин 12.49 мг 500 мг 2.5% 5.6% 4003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 19.4% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 14.7% 1538 г
Витамин В9, фолаты 20.241 мкг 400 мкг 5.1% 11.5% 1976 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 40.04 мг 90 мг 44.5% 100.5% 225 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.909 мг 15 мг 6.1% 13.8% 1650 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 13.1% 1724 г
Витамин К, филлохинон 26.9 мкг 120 мкг 22.4% 50.6% 446 г
Витамин РР, НЭ 1.6243 мг 20 мг 8.1% 18.3% 1231 г
Ниацин 1.31 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.13 мг 2500 мг 12.5% 28.2% 801 г
Кальций, Ca 22.61 мг 1000 мг 2.3% 5.2% 4423 г
Кремний, Si 26.511 мг 30 мг 88.4% 199.5% 113 г
Магний, Mg 14.48 мг 400 мг 3.6% 8.1% 2762 г
Натрий, Na 33.08 мг 1300 мг 2.5% 5.6% 3930 г
Сера, S 13.81 мг 1000 мг 1.4% 3.2% 7241 г
Фосфор, P 39.4 мг 800 мг 4.9% 11.1% 2030 г
Хлор, Cl 16.78 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 13707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.6 мкг ~
Бор, B 59.8 мкг ~
Ванадий, V 9.13 мкг ~
Железо, Fe 0.513 мг 18 мг 2.9% 6.5% 3509 г
Йод, I 4.02 мкг 150 мкг 2.7% 6.1% 3731 г
Кобальт, Co 3.967 мкг 10 мкг 39.7% 89.6% 252 г
Литий, Li 5.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.1466 мг 2 мг 7.3% 16.5% 1364 г
Медь, Cu 134.93 мкг 1000 мкг 13.5% 30.5% 741 г
Молибден, Mo 4.644 мкг 70 мкг 6.6% 14.9% 1507 г
Никель, Ni 3.422 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Рубидий, Rb 43.1 мкг ~
Селен, Se 4.414 мкг 55 мкг 8% 18.1% 1246 г
Стронций, Sr 3.52 мкг ~
Титан, Ti 9.22 мкг ~
Фтор, F 13.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 29261 г
Хром, Cr 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 17.6% 1285 г
Цинк, Zn 0.346 мг 12 мг 2.9% 6.5% 3468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.797 г ~
Сахароза 0.626 г ~
Фруктоза 0.602 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.061 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.476 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.438 г min 16.8 г 2.6% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.387 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.129 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 22.8%
18:2 Линолевая 1.04 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 52.8%
Читайте также:  Сублимация_ягод_бизнес_план

Энергетическая ценность Рагу овощное с грибами составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Украшение блюда не входит в калорийность. Все дополнительные ингредиенты нужно рассчитывать отдельно.

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
вешенки свежие 300 гр 300 7.5 0.9 19.5 114
картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
томатный сок 1 ст 200 2.2 0.4 7.6 42
соль 2 гр 2 0 0 0 0
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого 1320 22.8 13.1 112.5 636.1
1 порция 220 3.8 2.2 18.7 106
100 грамм 100 1.7 1 8.5 48.2

Источник

Оцените статью