- Рецепт Рагу овощное с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грибами».
- Рецепт Рагу овощное с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грибами».
- Овощное рагу с грибами
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с грибами»
Рецепт Рагу овощное с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.6% | 2533 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 12.2% | 1600 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.4% | 1000 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2589 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 14% | 1387 г |
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 13% | 1484 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 19.2% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 10.78 мг | 500 мг | 2.2% | 4.3% | 4638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.741 мг | 5 мг | 14.8% | 28.7% | 675 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 14.1% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 14.457 мкг | 400 мкг | 3.6% | 7% | 2767 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.7% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.46 мг | 90 мг | 43.8% | 84.9% | 228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 3.1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 4.236 мкг | 50 мкг | 8.5% | 16.5% | 1180 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 6% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8814 мг | 20 мг | 9.4% | 18.2% | 1063 г |
Ниацин | 1.384 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.35 мг | 2500 мг | 13.7% | 26.6% | 732 г |
Кальций, Ca | 20.65 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4843 г |
Кремний, Si | 2.38 мг | 30 мг | 7.9% | 15.3% | 1261 г |
Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 9.7% | 1995 г |
Натрий, Na | 3.01 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 43189 г |
Сера, S | 21.24 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4708 г |
Фосфор, P | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 16.3% | 1196 г |
Хлор, Cl | 8.41 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 27348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 6.6% | 2932 г |
Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 7.4% | 2636 г |
Кобальт, Co | 3.773 мкг | 10 мкг | 37.7% | 73.1% | 265 г |
Литий, Li | 7.871 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 12% | 1617 г |
Медь, Cu | 181.16 мкг | 1000 мкг | 18.1% | 35.1% | 552 г |
Молибден, Mo | 0.864 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.3% | 8102 г |
Никель, Ni | 0.446 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.48 мкг | 55 мкг | 13.6% | 26.4% | 735 г |
Стронций, Sr | 2.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 85288 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 9.1% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.4615 мг | 12 мг | 3.8% | 7.4% | 2600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.428 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.772 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.381 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.418 г | min 16.8 г | 8.4% | 16.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.314 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.499 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.5% |
Энергетическая ценность Рагу овощное с грибами составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
1.Репчатый лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Шампиньоны крупно порезать и потушить с луком. 2.Кабачок порезать брусочками и потушить в глубокой сковороде. 3.Добавить морковь и сладкий перец порезанные соломкой. 4.Затем добавить нашинкованную капусту, тушенные шампиньоны с луком, томатный сок, сметану и петрушку. 5.Посолить, поперчить по вкусу. Потушить 5 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.7% | 4750 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.6% | 2667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.1% | 1250 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2551 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.9 мкг | 900 мкг | 15.4% | 34.8% | 648 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.849 мг | 5 мг | 17% | 38.4% | 589 г |
Ликопин | 966.524 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.417 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 14.4% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 12.49 мг | 500 мг | 2.5% | 5.6% | 4003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 19.4% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 14.7% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 20.241 мкг | 400 мкг | 5.1% | 11.5% | 1976 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.04 мг | 90 мг | 44.5% | 100.5% | 225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 13.8% | 1650 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 13.1% | 1724 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 50.6% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6243 мг | 20 мг | 8.1% | 18.3% | 1231 г |
Ниацин | 1.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.13 мг | 2500 мг | 12.5% | 28.2% | 801 г |
Кальций, Ca | 22.61 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.2% | 4423 г |
Кремний, Si | 26.511 мг | 30 мг | 88.4% | 199.5% | 113 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 8.1% | 2762 г |
Натрий, Na | 33.08 мг | 1300 мг | 2.5% | 5.6% | 3930 г |
Сера, S | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 7241 г |
Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 11.1% | 2030 г |
Хлор, Cl | 16.78 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 13707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 6.5% | 3509 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 6.1% | 3731 г |
Кобальт, Co | 3.967 мкг | 10 мкг | 39.7% | 89.6% | 252 г |
Литий, Li | 5.27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 16.5% | 1364 г |
Медь, Cu | 134.93 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 30.5% | 741 г |
Молибден, Mo | 4.644 мкг | 70 мкг | 6.6% | 14.9% | 1507 г |
Никель, Ni | 3.422 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.414 мкг | 55 мкг | 8% | 18.1% | 1246 г |
Стронций, Sr | 3.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 29261 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 17.6% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.346 мг | 12 мг | 2.9% | 6.5% | 3468 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.797 г | ~ | |||
Сахароза | 0.626 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.602 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.476 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.387 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 1.04 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 52.8% |
Энергетическая ценность Рагу овощное с грибами составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу с грибами
Украшение блюда не входит в калорийность. Все дополнительные ингредиенты нужно рассчитывать отдельно.
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
вешенки свежие | 300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 19.5 | 114 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
томатный сок | 1 ст | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 1320 | 22.8 | 13.1 | 112.5 | 636.1 | |
1 порция | 220 | 3.8 | 2.2 | 18.7 | 106 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1 | 8.5 | 48.2 |
Источник