Овощное_рагу_грибами_калорийность

Рецепт Овощное рагу с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4614 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 9% 3040 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 9.3% 2947 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 28.8% 952 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 11% 2503 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 25.5% 1080 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 5.97 мкг ~
бета Каротин 0.534 мг 5 мг 10.7% 29.3% 936 г
бета Криптоксантин 0.299 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 334.328 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 11.8% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 28.2% 973 г
Витамин В4, холин 11.87 мг 500 мг 2.4% 6.6% 4212 г
Витамин В5, пантотеновая 0.726 мг 5 мг 14.5% 39.7% 689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 14.5% 1887 г
Витамин В9, фолаты 30.448 мкг 400 мкг 7.6% 20.8% 1314 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 46.09 мг 90 мг 51.2% 140.3% 195 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 1.6% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.521 мг 15 мг 3.5% 9.6% 2879 г
гамма Токоферол 0.081 мг ~
Витамин Н, биотин 4.776 мкг 50 мкг 9.6% 26.3% 1047 г
Витамин К, филлохинон 27.2 мкг 120 мкг 22.7% 62.2% 441 г
Витамин РР, НЭ 2.0224 мг 20 мг 10.1% 27.7% 989 г
Ниацин 1.642 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.93 мг 2500 мг 12.2% 33.4% 823 г
Кальций, Ca 21.1 мг 1000 мг 2.1% 5.8% 4739 г
Кремний, Si 2.328 мг 30 мг 7.8% 21.4% 1289 г
Магний, Mg 10.9 мг 400 мг 2.7% 7.4% 3670 г
Натрий, Na 12.9 мг 1300 мг 1% 2.7% 10078 г
Сера, S 20.03 мг 1000 мг 2% 5.5% 4993 г
Фосфор, P 60.3 мг 800 мг 7.5% 20.5% 1327 г
Хлор, Cl 21.07 мг 2300 мг 0.9% 2.5% 10916 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.3 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 0.72 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 7.9% 3409 г
Йод, I 6.3 мкг 150 мкг 4.2% 11.5% 2381 г
Кобальт, Co 6.358 мкг 10 мкг 63.6% 174.2% 157 г
Литий, Li 7.164 мкг ~
Марганец, Mn 0.1875 мг 2 мг 9.4% 25.8% 1067 г
Медь, Cu 201.83 мкг 1000 мкг 20.2% 55.3% 495 г
Молибден, Mo 2.567 мкг 70 мкг 3.7% 10.1% 2727 г
Никель, Ni 3.104 мкг ~
Рубидий, Rb 44.3 мкг ~
Селен, Se 8.693 мкг 55 мкг 15.8% 43.3% 633 г
Стронций, Sr 5.01 мкг ~
Титан, Ti 17.16 мкг ~
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 40000 г
Хром, Cr 5.97 мкг 50 мкг 11.9% 32.6% 838 г
Цинк, Zn 0.3418 мг 12 мг 2.8% 7.7% 3511 г
Цирконий, Zr 1.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.224 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.044 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.151 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.417 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.48 г min 16.8 г 2.9% 7.9%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.35 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.23 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 5.8%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.8%
Читайте также:  Болезнь_овощей_мозаика_пепино

Энергетическая ценность Овощное рагу с грибами составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощное рагу с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Обжариваем лук на масле, добавляем замороженную овощную смесь, перемешиваем, через 7 минут добавляем картофель. Даем ему обжариться. Солим, перчим. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 7 минут. Добавляем зелень и специи по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.8 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1638 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.2% 1900 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.1% 1366 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 5.2% 1872 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.8% 1250 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.3% 2933 г
Зола 0.998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.2 мкг 900 мкг 3.1% 3% 3191 г
бета Каротин 0.169 мг 5 мг 3.4% 3.3% 2959 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 6.5% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 10.4% 933 г
Витамин В4, холин 14.47 мг 500 мг 2.9% 2.8% 3455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.885 мг 5 мг 17.7% 17.2% 565 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 9.3% 1042 г
Витамин В9, фолаты 16.779 мкг 400 мкг 4.2% 4.1% 2384 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 1.1% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 16.44 мг 90 мг 18.3% 17.8% 547 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.554 мг 15 мг 3.7% 3.6% 2708 г
Витамин Н, биотин 5.577 мкг 50 мкг 11.2% 10.9% 897 г
Витамин К, филлохинон 30.9 мкг 120 мкг 25.8% 25.1% 388 г
Витамин РР, НЭ 2.8993 мг 20 мг 14.5% 14.1% 690 г
Ниацин 2.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 506.58 мг 2500 мг 20.3% 19.7% 494 г
Кальций, Ca 11.19 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 8937 г
Кремний, Si 26.426 мг 30 мг 88.1% 85.7% 114 г
Магний, Mg 19.71 мг 400 мг 4.9% 4.8% 2029 г
Натрий, Na 5.67 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 22928 г
Сера, S 26.71 мг 1000 мг 2.7% 2.6% 3744 г
Фосфор, P 71.7 мг 800 мг 9% 8.8% 1116 г
Хлор, Cl 48.05 мг 2300 мг 2.1% 2% 4787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 580.6 мкг ~
Бор, B 59.1 мкг ~
Ванадий, V 76.08 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 3.7% 2663 г
Йод, I 8.93 мкг 150 мкг 6% 5.8% 1680 г
Кобальт, Co 8.458 мкг 10 мкг 84.6% 82.3% 118 г
Литий, Li 39.379 мкг ~
Марганец, Mn 0.1426 мг 2 мг 7.1% 6.9% 1403 г
Медь, Cu 256.19 мкг 1000 мкг 25.6% 24.9% 390 г
Молибден, Mo 6.134 мкг 70 мкг 8.8% 8.6% 1141 г
Никель, Ni 2.685 мкг ~
Рубидий, Rb 261.1 мкг ~
Селен, Se 9.039 мкг 55 мкг 16.4% 16% 608 г
Стронций, Sr 10.68 мкг ~
Титан, Ti 19.3 мкг ~
Фтор, F 23.66 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16906 г
Хром, Cr 9.5 мкг 50 мкг 19% 18.5% 526 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 2.7% 3636 г
Цирконий, Zr 1.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.604 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.302 г ~
Сахароза 0.302 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.59 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.132 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.356 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.488 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.378 г min 16.8 г 14.2% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.271 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.649 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 5.6%
18:2 Линолевая 0.608 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.5%
Читайте также:  Макароны_овощи_свинина_рецепты

Энергетическая ценность Овощное рагу с грибами составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью