Рецепт Овощное рагу с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4614 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9% | 3040 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.3% | 2947 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 28.8% | 952 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 11% | 2503 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 25.5% | 1080 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.97 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 29.3% | 936 г |
бета Криптоксантин | 0.299 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 334.328 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 11.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 28.2% | 973 г |
Витамин В4, холин | 11.87 мг | 500 мг | 2.4% | 6.6% | 4212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.726 мг | 5 мг | 14.5% | 39.7% | 689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 14.5% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 30.448 мкг | 400 мкг | 7.6% | 20.8% | 1314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.09 мг | 90 мг | 51.2% | 140.3% | 195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.6% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.521 мг | 15 мг | 3.5% | 9.6% | 2879 г |
гамма Токоферол | 0.081 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.776 мкг | 50 мкг | 9.6% | 26.3% | 1047 г |
Витамин К, филлохинон | 27.2 мкг | 120 мкг | 22.7% | 62.2% | 441 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0224 мг | 20 мг | 10.1% | 27.7% | 989 г |
Ниацин | 1.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.93 мг | 2500 мг | 12.2% | 33.4% | 823 г |
Кальций, Ca | 21.1 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.8% | 4739 г |
Кремний, Si | 2.328 мг | 30 мг | 7.8% | 21.4% | 1289 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3670 г |
Натрий, Na | 12.9 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10078 г |
Сера, S | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 5.5% | 4993 г |
Фосфор, P | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 20.5% | 1327 г |
Хлор, Cl | 21.07 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.5% | 10916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 7.9% | 3409 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 11.5% | 2381 г |
Кобальт, Co | 6.358 мкг | 10 мкг | 63.6% | 174.2% | 157 г |
Литий, Li | 7.164 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1875 мг | 2 мг | 9.4% | 25.8% | 1067 г |
Медь, Cu | 201.83 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 55.3% | 495 г |
Молибден, Mo | 2.567 мкг | 70 мкг | 3.7% | 10.1% | 2727 г |
Никель, Ni | 3.104 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.693 мкг | 55 мкг | 15.8% | 43.3% | 633 г |
Стронций, Sr | 5.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Хром, Cr | 5.97 мкг | 50 мкг | 11.9% | 32.6% | 838 г |
Цинк, Zn | 0.3418 мг | 12 мг | 2.8% | 7.7% | 3511 г |
Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.151 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.417 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | min 16.8 г | 2.9% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.35 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.8% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с грибами составляет 36,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощное рагу с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Обжариваем лук на масле, добавляем замороженную овощную смесь, перемешиваем, через 7 минут добавляем картофель. Даем ему обжариться. Солим, перчим. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 7 минут. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.2% | 1900 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.1% | 1366 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 5.2% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.8% | 1250 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2933 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3% | 3191 г |
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 3.3% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 10.4% | 933 г |
Витамин В4, холин | 14.47 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.885 мг | 5 мг | 17.7% | 17.2% | 565 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 9.3% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 16.779 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.1% | 2384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.1% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.44 мг | 90 мг | 18.3% | 17.8% | 547 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 3.6% | 2708 г |
Витамин Н, биотин | 5.577 мкг | 50 мкг | 11.2% | 10.9% | 897 г |
Витамин К, филлохинон | 30.9 мкг | 120 мкг | 25.8% | 25.1% | 388 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8993 мг | 20 мг | 14.5% | 14.1% | 690 г |
Ниацин | 2.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 506.58 мг | 2500 мг | 20.3% | 19.7% | 494 г |
Кальций, Ca | 11.19 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8937 г |
Кремний, Si | 26.426 мг | 30 мг | 88.1% | 85.7% | 114 г |
Магний, Mg | 19.71 мг | 400 мг | 4.9% | 4.8% | 2029 г |
Натрий, Na | 5.67 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22928 г |
Сера, S | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3744 г |
Фосфор, P | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 8.8% | 1116 г |
Хлор, Cl | 48.05 мг | 2300 мг | 2.1% | 2% | 4787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 580.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 3.7% | 2663 г |
Йод, I | 8.93 мкг | 150 мкг | 6% | 5.8% | 1680 г |
Кобальт, Co | 8.458 мкг | 10 мкг | 84.6% | 82.3% | 118 г |
Литий, Li | 39.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1426 мг | 2 мг | 7.1% | 6.9% | 1403 г |
Медь, Cu | 256.19 мкг | 1000 мкг | 25.6% | 24.9% | 390 г |
Молибден, Mo | 6.134 мкг | 70 мкг | 8.8% | 8.6% | 1141 г |
Никель, Ni | 2.685 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 261.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.039 мкг | 55 мкг | 16.4% | 16% | 608 г |
Стронций, Sr | 10.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.66 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16906 г |
Хром, Cr | 9.5 мкг | 50 мкг | 19% | 18.5% | 526 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.7% | 3636 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.604 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.302 г | ~ | |||
Сахароза | 0.302 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.59 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.488 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.378 г | min 16.8 г | 14.2% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.271 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.608 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.5% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с грибами составляет 102,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник