- Рагу из говядины с овощами в мультиварке
- Как приготовить рагу из говядины с овощами в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Овощное рагу с говядиной в мультиварке
- Пошаговый рецепт
- Овощное рагу с мясом в мультиварке
- Ингредиенты
- Овощное рагу с говядиной в мультиварке
- Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Подготовим мясо для овощного рагу.
- Подготовим овощи.
- Подготовим приправы и специи.
- Перемешаем ингредиенты.
- Как готовить рагу из говядины в мультиварке.
- Как сделать рагу более густым.
- Как подавать овощное рагу с говядиной
- Поделиться ссылкой:
- Похожие записи:
- Добавить комментарий
- Найти:
- Рубрики
- Счетчики:
- Обзор конфиденциальности
Рагу из говядины с овощами в мультиварке
Как приготовить рагу из говядины с овощами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. На небольшие кусочки порезать говяжью мякоть.
Обжаривала на сухой сковороде.
Солим, Перчим.
Обжарила до сворачивания белка
2. В небольшом количестве масла обжариваем морковь.
Морковь резала довольно крупно, чтобы она не распадалась от длительного тушения
3. Складываем в чашу мясо, и морковь.
Заливаем большим стаканом воды. Примерно 300 мл и ставим рушиться на режим «тушение». У меня это 1 час
4. За это время обчистили картофель, порезали небольшими кусочками
5. Обчистили, нарезали средними кусочками лук.
Спасировали в небольшом количестве масла
6. Через час в мясо добавляем картофель, лук и овощи.
Солим, Перчим.
Добавляем ещё один большой стакан воды( примерно 300 мл)
И ставим ещё раз на режим «тушения». Второй раз я тушила рагу 40 минут
Первый стакан воды у меня испарился при тушении мяса
7. Очень вкусно и довольно сытно
Приятного аппетита
Источник
Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Говядина великолепно сочетается со многими ингредиентами. Давайте, используя это гастрономическое преимущество мяса, приготовим сытное рагу с овощами в мультиварке. Получается вкусно!
Для приготовления рагу мясо должно быть охлажденным. Кусочки говядины будем сочетать в блюде с морковкой, луком, кабачком и свежей белокочанной капустой. Кухонная помощница – мультиварка – поможет реализовать рецепт без лишних хлопот, да, и времени уйдет мало.
Пошаговый рецепт
Промываем мякоть говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки небольшого размера. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем мясную нарезку. Готовим на начальном этапе в программе «жарка». Крышку не используем.
Процесс обжарки начался, а мы подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем морковь небольшими брусочками-кусочками. Лук шинкуем ломтиками. Заготовку отправляем к мясу, перемешиваем.
Очищенный от семян и кожуры кабачок нарезаем ломтиками. Выкладываем нарезку в чашу мультиварки. Продолжаем обжарку, иногда перемешивая ингредиенты.
Еще один овощной ингредиент рагу – капуста. Шинкуем ее тонкими полосками. Помещаем капусту в мультиварку.
Содержимое чаши перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, смесью молотых перчиков. Состав разнообразим томатным кетчупом (соусом). Вливаем кипяченую воду. Фиксируем крышку. Включаем режим «тушение» на 45 минут.
Сочное и аппетитное рагу после готовки подаем как самостоятельное блюдо или вместе с любимым гарниром.
Источник
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Через 40-45 минут технику отключаем.
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.
Источник
Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Сегодня мы приготовим овощное рагу с говядиной в мультиварке. От нас потребуется только подготовить мясо с овощами, загрузить их в чудо кастрюлю, добавить специй и включить режим тушение. И через несколько часов у нас получится вкусная и сытная мясная похлебка.
Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной в мультиварке
Ингредиенты:
- Около килограмма говядины.
- Три крупных картофелины.
- Две небольших луковицы.
- Один зубчик чеснока.
- Две — три небольших моркови.
- Чайная ложка соли.
- Стебель сельдерея.
- Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Одна чашка говяжьего или куриного бульона.
- Лавровый лист.
- Половина чайной ложки паприки.
- Две столовых лодки муки.
Способ приготовления
Подготовим мясо для овощного рагу.
- Первым делом вымоем и зачистим, от плёнок и лишнего жира, кусок говядины. Просушим мясо бумажными салфетками. И нарежем мясо большими кусками. Кладём мясо в чашу мультиварки.
Подготовим овощи.
- Очистим и вымоем картофель, две небольших луковицы и морковь, нарежем их крупными кусками (о том как нарезать лук читайте в этом рецепте). Стебель сельдерея вымоем и так же крупно нарежем. Отправляем овощи к мясу в мультиварку.
Подготовим приправы и специи.
- Очистим зубчик чеснока и мелко нарежем. Пересыпаем чеснок в мультиварку. Туда же отправляем лавровый лист, молотый чёрный перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки паприки. Вольём в чашу столовую ложку соевого соуса и бульон. Если у вас не нашлось бульона, его можно заменить водой.
Перемешаем ингредиенты.
Как готовить рагу из говядины в мультиварке.
- Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на три часа. Пусть овощная похлебка медленно томится и набирается вкуса в нашей чудо кастрюльке.
Как сделать рагу более густым.
- За пол часа до окончания цикла откроем мультиварку, зачерпнём из неё полчашки бульона и смешаем его с двумя ложками пшеничной муки, хорошенько перемешаем избавляясь от комочков. Выльем мучную болтушку обратно в мультиварку и хорошенько перемешаем. Вновь закроем крышку кастрюли и дождёмся окончания цикла.
Как подавать овощное рагу с говядиной
Поделиться ссылкой:
Похожие записи:
Добавить комментарий
Найти:
Рубрики
- Рецепты (167)
- Блюда из творога (1)
- Блюда из яиц (11)
- Выпечка (69)
- Блины, оладьи, сырники (17)
- Блины (17)
- Начинка для блинов (7)
- Булочки (12)
- Домашний хлеб (20)
- Другие ихделия из теста (27)
- Кексы (1)
- Лепешки (2)
- Открытые пироги, тарты (1)
- Пироги (3)
- Рулеты (1)
- Чебуреки (1)
- Бисквитное тесто (1)
- Дрожжевое тесто (6)
- Заварное тесто (1)
- Песочное тесто (1)
- Пресное тесто (1)
- Слоеное тесто (2)
- Блюда из мяса (12)
- Блюда из овощей, грибов, бобовых (6)
- Блюда из птицы (1)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (1)
- Блюда из фарша (4)
- Запеканки (3)
- Мороженое (2)
- Бутерброды (11)
- Закрытые бутерброды (9)
- Канапе (1)
- Открытые бутерброды (2)
- Баранина (13)
- Говядина (10)
- Свинина (10)
- Телятина (3)
- Безалкогольные напитки (18)
- Коктейль (5)
- Смузи (18)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (12)
- Винегрет (2)
- Домашний майонез (1)
- Другие соусы (5)
- Сладкие соусы (1)
- Соус-дип (2)
- Соусы к мясу (2)
- Ягодные соусы (1)
- Горячие супы (3)
- Борщ (1)
- Другие супы (1)
- Суп-пюре (1)
Счетчики:
Наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр с этим ресурсом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов Google. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в Google
Обзор конфиденциальности
Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей ресурса. Они позволяют обеспечивать удобный просмотр нашего сайта, а также дают возможность улучшать его.
Мы также используем аналитические, функциональные и целевые cookie. Они тоже хранятся в вашем браузере и нужны для того чтобы мы могли узнавать вас. Эти файлы помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот ресурс. Ониe будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. Вы можете отказаться от их использования. Но отказ от некоторых из этих файлов cookie может сказаться на удобстве просмотра.
Эти файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы нашего веб-сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта, которые позволяют войти в защищенные зоны нашего Сайта. Эти файлы cookie не хранят никакой личной информации.
Эти куки нужны для того, чтобы узнать вас. Они позволяют нам оценить и подсчитать число посетителей, а также понять, как они перемещаются по Сайту. регистрируют Ваши посещения Сайта, запоминают страницы, которые Вы посетили и ссылки, по которым Вы проходили. Мы используем эту информацию для того, чтобы наш Сайт и отображаемая на нем реклама как можно более точно соответствовали Вашим интересам. Именно для их использования необходимо ваше разрешение
Источник
- Блины, оладьи, сырники (17)