Овощное_рагу_говядина_мультиварка

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Рагу из говядины с овощами в мультиварке Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Как приготовить рагу из говядины с овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Рагу из говядины с овощами в мультиварке - шаг 1

1. На небольшие кусочки порезать говяжью мякоть.
Обжаривала на сухой сковороде.
Солим, Перчим.
Обжарила до сворачивания белка

Рагу из говядины с овощами в мультиварке - шаг 2

2. В небольшом количестве масла обжариваем морковь.
Морковь резала довольно крупно, чтобы она не распадалась от длительного тушения

Рагу из говядины с овощами в мультиварке - шаг 3

3. Складываем в чашу мясо, и морковь.
Заливаем большим стаканом воды. Примерно 300 мл и ставим рушиться на режим «тушение». У меня это 1 час

Рагу из говядины с овощами в мультиварке - шаг 4

4. За это время обчистили картофель, порезали небольшими кусочками

Рагу из говядины с овощами в мультиварке - шаг 5

5. Обчистили, нарезали средними кусочками лук.
Спасировали в небольшом количестве масла

Рагу из говядины с овощами в мультиварке - шаг 6

6. Через час в мясо добавляем картофель, лук и овощи.
Солим, Перчим.
Добавляем ещё один большой стакан воды( примерно 300 мл)
И ставим ещё раз на режим «тушения». Второй раз я тушила рагу 40 минут

Первый стакан воды у меня испарился при тушении мяса

Рагу из говядины с овощами в мультиварке - шаг 7

7. Очень вкусно и довольно сытно
Приятного аппетита

Источник

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Говядина великолепно сочетается со многими ингредиентами. Давайте, используя это гастрономическое преимущество мяса, приготовим сытное рагу с овощами в мультиварке. Получается вкусно!

Для приготовления рагу мясо должно быть охлажденным. Кусочки говядины будем сочетать в блюде с морковкой, луком, кабачком и свежей белокочанной капустой. Кухонная помощница – мультиварка – поможет реализовать рецепт без лишних хлопот, да, и времени уйдет мало.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 1

Промываем мякоть говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки небольшого размера. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем мясную нарезку. Готовим на начальном этапе в программе «жарка». Крышку не используем.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 2

Процесс обжарки начался, а мы подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем морковь небольшими брусочками-кусочками. Лук шинкуем ломтиками. Заготовку отправляем к мясу, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 3
Читайте также:  Запекать_овощи_картофель_тыква

Очищенный от семян и кожуры кабачок нарезаем ломтиками. Выкладываем нарезку в чашу мультиварки. Продолжаем обжарку, иногда перемешивая ингредиенты.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 4

Еще один овощной ингредиент рагу – капуста. Шинкуем ее тонкими полосками. Помещаем капусту в мультиварку.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 5

Содержимое чаши перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, смесью молотых перчиков. Состав разнообразим томатным кетчупом (соусом). Вливаем кипяченую воду. Фиксируем крышку. Включаем режим «тушение» на 45 минут.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 6

Сочное и аппетитное рагу после готовки подаем как самостоятельное блюдо или вместе с любимым гарниром.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 7

Источник

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

нарезка свинины

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

обжарка мяса

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

добавление кабачков

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

закладка перца

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

закладка помидоров и картошки

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

специи

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

тушение

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

снятие пробы

Через 40-45 минут технику отключаем.

Читайте также:  Интересное_об_овощах_огурец

готовое рагу

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Источник

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Сегодня мы приготовим овощное рагу с говядиной в мультиварке. От нас потребуется только подготовить мясо с овощами, загрузить их в чудо кастрюлю, добавить специй и включить режим тушение. И через несколько часов у нас получится вкусная и сытная мясная похлебка.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Около килограмма говядины.
  2. Три крупных картофелины.
  3. Две небольших луковицы.
  4. Один зубчик чеснока.
  5. Две — три небольших моркови.
  6. Чайная ложка соли.
  7. Стебель сельдерея.
  8. Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
  9. Столовая ложка соевого соуса.
  10. Одна чашка говяжьего или куриного бульона.
  11. Лавровый лист.
  12. Половина чайной ложки паприки.
  13. Две столовых лодки муки.

Способ приготовления

Подготовим мясо для овощного рагу.

  • Первым делом вымоем и зачистим, от плёнок и лишнего жира, кусок говядины. Просушим мясо бумажными салфетками. И нарежем мясо большими кусками. Кладём мясо в чашу мультиварки.

Разрежем говядину для овощного рагу в мультиварке

Подготовим овощи.

  • Очистим и вымоем картофель, две небольших луковицы и морковь, нарежем их крупными кусками (о том как нарезать лук читайте в этом рецепте). Стебель сельдерея вымоем и так же крупно нарежем. Отправляем овощи к мясу в мультиварку.

Нарежьте овощи для рагу

Подготовим приправы и специи.

  • Очистим зубчик чеснока и мелко нарежем. Пересыпаем чеснок в мультиварку. Туда же отправляем лавровый лист, молотый чёрный перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки паприки. Вольём в чашу столовую ложку соевого соуса и бульон. Если у вас не нашлось бульона, его можно заменить водой.

Перемешаем ингредиенты.

Перемешайте рагу в чаше мультиварки

Как готовить рагу из говядины в мультиварке.

  • Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на три часа. Пусть овощная похлебка медленно томится и набирается вкуса в нашей чудо кастрюльке.

Как готовить рагу из говядины в мультиварке

Как сделать рагу более густым.

  • За пол часа до окончания цикла откроем мультиварку, зачерпнём из неё полчашки бульона и смешаем его с двумя ложками пшеничной муки, хорошенько перемешаем избавляясь от комочков. Выльем мучную болтушку обратно в мультиварку и хорошенько перемешаем. Вновь закроем крышку кастрюли и дождёмся окончания цикла.

Смешайте бульон для рагу с двумя ложками пшеничной муки

Как подавать овощное рагу с говядиной

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Найти:

Рубрики

  • Рецепты (167)
    • Блюда из творога (1)
    • Блюда из яиц (11)
    • Выпечка (69)
      • Блины, оладьи, сырники (17)
        • Блины (17)
        • Начинка для блинов (7)
        • Булочки (12)
        • Домашний хлеб (20)
        • Другие ихделия из теста (27)
        • Кексы (1)
        • Лепешки (2)
        • Открытые пироги, тарты (1)
        • Пироги (3)
        • Рулеты (1)
        • Чебуреки (1)
        • Бисквитное тесто (1)
        • Дрожжевое тесто (6)
        • Заварное тесто (1)
        • Песочное тесто (1)
        • Пресное тесто (1)
        • Слоеное тесто (2)
        • Блюда из мяса (12)
        • Блюда из овощей, грибов, бобовых (6)
        • Блюда из птицы (1)
        • Блюда из рыбы и морепродуктов (1)
        • Блюда из фарша (4)
        • Запеканки (3)
        • Мороженое (2)
Оцените статью