Овощное рагу
Овощное рагу — сытное, легкое и полезное. Легкое, потому что готовится в одной сковороде, на приготовление рагу уходит немного времени. Сытное, потому что разнообразные овощи насытят вас сполна. И полезное, потому что метод приготовления сохранит полезность зимних овощей. Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто переложить порцию в посуду и взять овощное рагу с собой на обед, оно хорошо нагревается в микроволновой печи.
- Картофель — 400 г
- Морковь — 180 г
- Репчатый лук — 170 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Перец сладкий — 160 г
- Кабачки — 280 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Вода — 250 мл
- Свежая петрушка — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Видео рецепт
Овощное рагу — сытное, легкое и полезное. Легкое, потому что готовится в одной сковороде, на приготовление рагу уходит немного времени. Сытное, потому что разнообразные овощи насытят вас сполна. И полезное, потому что метод приготовления сохранит полезность зимних овощей. Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто переложить порцию в посуду и взять овощное рагу с собой на обед, оно хорошо нагревается в микроволновой печи.
Как приготовить овощное рагу
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 3 ст.л. растительного масла и поджарить, нарезанный кубиком картофель 15 минут на среднем огне, до золотистой корочки, иногда переворачивая.
- Переложить картофель из сковороды в миску.
- В сковороде обжарить нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
- Переложить овощи из сковороды в миску с картофелем.
- В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда переворачивая
- В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
- Переложить капусту из сковороды в миску с овощами.
- Обжарить на сковороде нарезанные ломтиками кабачки и мелким кубиком сладкий перец, на среднем огне 4 минуты, иногда перемешивая.
- Раздвинуть кабачки и добавить в сковороду 2 ст.л. томатной пасты и обжаривать перемешивая 1 минуту на среднем огне.
- Добавить в сковороду все обжаренные овощи, 250 мл воды, соль, молотый перец, измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на слабом огне.
- Овощное рагу подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой со свежим хлебом и сметаной.
Советы
Источник