Овощное_рагу_готовим_дома_рецепты

Легкое летнее рагу

Очень вкусное и не сложное в приготовлении летнее овощное рагу на сковороде.

Ингредиенты

кабачок 1 шт
патиссон 1 шт
помидор 2 шт
фасоль стручковая 100 г
чеснок 2-3 зубчик
зелень 10 г
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Стручковую фасоль почистить и порезать кусочками длиной 1-1,5 сантиметра.

Легкое летнее рагу фото к рецепту 1

Патиссон порезать небольшими кубиками.

Легкое летнее рагу фото к рецепту 2

Высыпать овощи на сковороду и обжаривать на небольшом огне на растительном масле 3-5 минут.

Легкое летнее рагу фото к рецепту 3

Кабачок порезать также небольшими кубиками, добавить на сковороду. Жарить все вместе помешивая около 5 минут. Можно накрыть крышкой.

Легкое летнее рагу фото к рецепту 4

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. мелко порезать. Высыпать в сковороду, к рагу. Посолить по вкусу и поперчить.

Легкое летнее рагу фото к рецепту 5

Чеснок и зелень мелко порезать. Когда блюдо почти готово — добавить чеснок и в самом конце приготовления — порезанную зелень.

Источник

Рагу овощное

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше — уменьшайте порции пропорционально.

Читайте также:  Салат_кавказский_рецепт_овощной

Овощное рагу — постное блюдо
Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.

Ингредиенты

картофель молодой 2 кг
морковь 1 кг
сладкий перец 4 шт
кабачки 3 шт
лук репчатый 1 большая головка (или три небольших)
чеснок 1 головка
оливковое масло extra virgin 1/3 стакана
бальзамический уксус 3 ст.л.
тимьян 2 ч.л.
семена фенхеля 2 ч.л.
паприка копченая 2 ч.л.
крупная нейодированная соль около 1 ст.л.
свежемолотый черный перец 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Источник

Овощное рагу с картофелем и курицей

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

Предлагаю Вам простенькое блюдо, которые мы называем»Тушеная картошка», так как сейчас лето, то я ее готовлю с овощами.

Ингредиенты

куриные ножки 2-3 шт
картофель 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
кабачок 1 шт (небольшой)
перец болгарский 2 шт
помидор 1-2 шт
капуста 200 г
чеснок 5 зубков
петрушка
растительное масло
базилик
орегано
майоран

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки порезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяной корочки.

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 1

Лук порезать мелко, морковь порезать кружочками, перец — соломкой, кабачки — кружочками и пополам. Капусту нашинковать.Помидоры режем кубиками.

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 2

Лук обжарить, затем добавить морковь и кабачки, обжарить до золотистой корочки

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 3

и добавить перец болгарский. Все жарим до готовности.

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 4

Картофель почистить и нарезать на кубики, залить водой, добавить нашинкованную капусту, обжаренную курицу и тушим

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 5

.В середине готовности добавляем обжаренные овощи и приправы. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем порезанный помидор и измельченный на чеснокодавке чеснок.

Читайте также:  Какие_овощи_снижают_гемоглобин

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 6

Тушим еще несколько минут и выключаем. При подаче украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу

Это рагу готовится в духовке, поэтому овощи предварительно не обжариваются, а значит в них сохраняется больше витаминов. Подавайте рагу с оливками или кубиками феты.

Ингредиенты

картофель 1 кг
морковь 1 шт
кабачок 4 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
петрушка 1 ст.л.
горячая вода 400 мл
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымойте, очистите, нарежьте ломтиками, выложите на противень с высокими бортиками, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, петрушку и кольца лука, перемешайте.
Влейте воду, накройте противень фольгой и запекайте в духовке около 40 минут при 180*С.

Источник

Летнее овощное рагу

Вкусный рецепт легкого летнего овощного рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами.

Ингредиенты

кабачок 1-2 шт
баклажан 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт
чеснок 3-4 зубчик
зелень 30 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны порезать полукольцами или кубиками. Замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.

Летнее овощное рагу фото к рецепту 1

Кабачки порезать такими же кусочками, сладкий перец — соломкой, помидоры тонкими кусочками.

Летнее овощное рагу фото к рецепту 2

Чеснок и зелень порезать мелко.

Летнее овощное рагу фото к рецепту 3

На разогретую сковороду выложить баклажан, через 5 минут — кабачок и перец.

Летнее овощное рагу фото к рецепту 4

Еще минут через 5 — порезанные помидоры и чеснок. Посолить по вкусу и поперчить. В самом конце приготовления добавить зелень.

Источник

Оцените статью