- Легкое летнее рагу
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рагу овощное
- Фаршированные овощи
- Испанская тортилья с бататом
- Салат с молодой капустой и огурцами
- Гречка с кабачками — постное блюдо
- Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
- Ингредиенты
- Общая информация
- Овощное рагу с картофелем и курицей
- Шашлык в аэрогриле
- Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
- Рисовая запеканка с вишнями
- Маринованные грибы на зиму
- Сливовый джем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Летнее овощное рагу
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Легкое летнее рагу
Очень вкусное и не сложное в приготовлении летнее овощное рагу на сковороде.
Ингредиенты
кабачок | 1 шт |
---|---|
патиссон | 1 шт |
помидор | 2 шт |
фасоль стручковая | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчик |
зелень | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Стручковую фасоль почистить и порезать кусочками длиной 1-1,5 сантиметра.
Патиссон порезать небольшими кубиками.
Высыпать овощи на сковороду и обжаривать на небольшом огне на растительном масле 3-5 минут.
Кабачок порезать также небольшими кубиками, добавить на сковороду. Жарить все вместе помешивая около 5 минут. Можно накрыть крышкой.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. мелко порезать. Высыпать в сковороду, к рагу. Посолить по вкусу и поперчить.
Чеснок и зелень мелко порезать. Когда блюдо почти готово — добавить чеснок и в самом конце приготовления — порезанную зелень.
Источник
Рагу овощное
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше — уменьшайте порции пропорционально.
Овощное рагу — постное блюдо
Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.
Ингредиенты
картофель молодой | 2 кг |
---|---|
морковь | 1 кг |
сладкий перец | 4 шт |
кабачки | 3 шт |
лук репчатый | 1 большая головка (или три небольших) |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло extra virgin | 1/3 стакана |
бальзамический уксус | 3 ст.л. |
тимьян | 2 ч.л. |
семена фенхеля | 2 ч.л. |
паприка копченая | 2 ч.л. |
крупная нейодированная соль | около 1 ст.л. |
свежемолотый черный перец | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Источник
Овощное рагу с картофелем и курицей
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем
Предлагаю Вам простенькое блюдо, которые мы называем»Тушеная картошка», так как сейчас лето, то я ее готовлю с овощами.
Ингредиенты
куриные ножки | 2-3 шт |
---|---|
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
кабачок | 1 шт (небольшой) |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 1-2 шт |
капуста | 200 г |
чеснок | 5 зубков |
петрушка | |
растительное масло | |
базилик | |
орегано | |
майоран |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки порезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяной корочки.
Лук порезать мелко, морковь порезать кружочками, перец — соломкой, кабачки — кружочками и пополам. Капусту нашинковать.Помидоры режем кубиками.
Лук обжарить, затем добавить морковь и кабачки, обжарить до золотистой корочки
и добавить перец болгарский. Все жарим до готовности.
Картофель почистить и нарезать на кубики, залить водой, добавить нашинкованную капусту, обжаренную курицу и тушим
.В середине готовности добавляем обжаренные овощи и приправы. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем порезанный помидор и измельченный на чеснокодавке чеснок.
Тушим еще несколько минут и выключаем. При подаче украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу
Это рагу готовится в духовке, поэтому овощи предварительно не обжариваются, а значит в них сохраняется больше витаминов. Подавайте рагу с оливками или кубиками феты.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
кабачок | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка | 1 ст.л. |
горячая вода | 400 мл |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымойте, очистите, нарежьте ломтиками, выложите на противень с высокими бортиками, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, петрушку и кольца лука, перемешайте.
Влейте воду, накройте противень фольгой и запекайте в духовке около 40 минут при 180*С.
Источник
Летнее овощное рагу
Вкусный рецепт легкого летнего овощного рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами.
Ингредиенты
кабачок | 1-2 шт |
---|---|
баклажан | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчик |
зелень | 30 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны порезать полукольцами или кубиками. Замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
Кабачки порезать такими же кусочками, сладкий перец — соломкой, помидоры тонкими кусочками.
Чеснок и зелень порезать мелко.
На разогретую сковороду выложить баклажан, через 5 минут — кабачок и перец.
Еще минут через 5 — порезанные помидоры и чеснок. Посолить по вкусу и поперчить. В самом конце приготовления добавить зелень.
Источник