Овощное_рагу_гарнир_рис

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Особенно овощное рагу с рисом придется по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто любит блюда из риса и овощей. Время приготовления 30 минут

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и высыпать в кастрюлю.

Рис промыть и высыпать в кастрюлю.

Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.

Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.

Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.

Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Овощное рагу с рисом готово

Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

рецепт, овощное рагу, рецепты рагу, рецепт овощного рагу, как приготовить рагу, рагу с рисом, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с рисом Блюда из овощей европейская, русская

Читайте также:  Отварные_овощи_рецепты_блюд

Источник

Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом

Я готовлю это рагу уже много лет и очень довольна этим рецептом. Его можно употреблять как салат, как гарнир(можно в холодном виде, а можно и в горячем), а также можно использовать для приготовления вкуснейшего супа. Советую попробовать, будете довольны!

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.

Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из овощей

Овощное рагу с рисом

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

  • рис – 180 г
  • кабачок – 1-2 шт./800-850 г
  • помидоры – 2 шт./250 г
  • лук репчатый – 2 шт./120 г
  • морковь – 1-2 шт./100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
  • вода – 350-400 мл
Читайте также:  Свинина_мультиварка_овощи_тушить

овощное рагу с рисом - ингредиенты

Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.

кабачки

Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.

овощи

На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).

помидоры

Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

жареный лук с морковью

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.

овощное рагу с кабачками

Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.

овощное рагу

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.

рагу из кабачков

Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.

овощное рагу с кабачками и рисом

Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.

вода

Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.

специи

Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.

Читайте также:  Хорошая_пицца_отличная_пицца_фрукты_овощи

овощное рагу с рисом

Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.

рагу с рисом и овощами

Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Источник

Оцените статью