- Рататуй от Джейми Оливера
- Пошаговое приготовление рататуя от Джейми Оливера:
- Рагу из говядины
- Рагу из говядины — сытное, ароматное и вкусное блюдо
- Пищевая ценность Рагу из говядины
- Рагу из говядины с картофелем
- Как приготовить рагу из говядины в духовке
- Видео Джейми готовит рагу из говядины с подливкой
- Рагу из говядины Стракотто
- Как приготовить итальянское говяжье рагу
- Видео Рагу Стракотто от Джейми
- Рецепты постных блюд. Рагу из баклажанов
- Вот такое рагу из баклажанов из Сицилии очень понравился Джейми! Простo фантастический, — считает наш любимый повар. А еще очень подходит в рубрику «рецепты постных блюд»!
Рататуй от Джейми Оливера
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Перед вами рецепт французского лакомства — рататуй, овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Но знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер предлагает блюдо в своей версии. Получается оно вкусное, постное, да и готовится быстрее.
На мой взгляд, рататуй предложенный Джейми не имеет ничего схожего с оригинальной версией, кроме набора продуктов. Однако блюдо по мотивам французской кухни в исполнении Оливера получается достаточно вкусное. Его можно просто назвать по-другому, чтобы не сравнивать с классическим рецептом. Но в любом случае плюс яства заключается в использовании большого количества полезных овощей, которые со свежим хлебом, кусочком рыбы или мяса, будут отличным ужином для всей семьи.
- Калорийность на 100 г — 212 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Белое вино — 100 мл
- Кинза — пучок
- Томатный сок — 100 мл
- Горький острый перец — 1 стручок
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Петрушка — пучок
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рататуя от Джейми Оливера:
1. Кабачки помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Прожарьте их буквально 5 минут, чтобы они только едва стали мягкие, но при этом держали форму.
2. Уберите кабачки со сковороды и отправьте в нее кольца баклажанов, которые также слегка обжарьте до легкой румяной корочки. Если плоды используете старые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого присыпьте их солью и оставьте на полчаса. После промойте и просушите.
3. Баклажаны уберите со сковороды и обжарьте сладкий болгарский перец. Из него уберите семена, срежьте перегородки и нарежьте крупными кусочками.
4. Жареные овощи сложите в миске. К этому времени мелко нарежьте зелень, репчатый лук, чеснок и горький перец.
5. В сковороду, где жарились овощи, положите подготовленный лук, помидоры мелко нарезанные, зелень, чеснок и горький перец.
6. Влейте к продуктам томатный сок и белое вино. Тушите овощи 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь.
7. В большую кастрюлю сложите баклажаны, кабачки и перец, которые перемешайте.
8. Залейте их сверху приготовленной овощной томатной заправкой и поставьте кушанье на плиту тушиться на полчаса. Перед подачей перемешайте овощи и раскладывайте по порционным пиалам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рататуй. Принципы приготовления И.Лазерсона.
Источник
Рагу из говядины
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 35 минут
Рагу из говядины — сытное, ароматное и вкусное блюдо
Блюдо представляет собой сочетание твердых пищевых ингредиентов, которые были приготовленные в жидкости, и подается в полученном соусе .
Ингредиенты: блюдо может включать любую комбинацию овощей и любое мясо, особенно более жесткие сорта мяса, подходящие для медленного приготовления, такие как говядина.
В качестве жидкости для тушения можно использовать воду, но также можно использовать бульон.
Иногда для аромата добавляют небольшое количество красного вина.
Приправы подбирают по вкусу.
Жаркое обычно готовят при относительно низкой температуре (тушат).
Такой способ приготовления мяса делает его нежным и сочным. Это и делает его популярным в недорогой кулинарии.
Соусы готовятся способом уваривания/ или добавляют муку, кукурузный крахмал, картофельный крахмал или аррорут .
Пищевая ценность Рагу из говядины
250 калорий
Жиры 2 г
Насыщенные жирные кислоты 0,8 г
Трансжирные кислоты 0 г
Холестерин 8 мг
Натрий 331 мг
Углеводы 8 г
Клетчатка 1,2 г
Сахар 2 г
Белки 4,1 г
Витамин A 510 МЕ
Витамин C 0,5 мг
Кальций 8 мг
Железо 0,6 мг
Рагу из говядины с картофелем
И еще много овощей добавляет в блюдо Джулс, жена Джейми Оливера, когда она готовит для семьи!
Любимое рагу из говядины от Джулс.
Этот согревающий, невероятно нежный рецепт тушеной говядины наполнен прекрасными крупными кусочками овощей.
Хотя готовится долго, зато очень просто.
Планируйте на воскресный обед.
Ингредиенты 4 порции
1 луковица
2 корня пастернака
½ мускатной тыквы
1 корень топинамбура, по желанию
несколько веточек свежего шалфея
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
4 моркови
800 г говядины, нарезать кусочками по 5 см
немного пшеничной муки
500 г мелкого картофеля
2 столовые ложки томатного пюре
½ бутылки красного вина
285 мл овощного бульона
1 лимон
несколько веточек свежего розмарина
1 зубчик чеснока
Как приготовить рагу из говядины в духовке
1. Разогреть духовку до 160ºC.
2. Очистить и крупно нарезать лук, очистить пастернак и разрезать пополам. Очистить тыкву от семян и крупно нарезать кубиками, а топинамбур очистить и разрезать пополам (если используете). Снять листья шалфея.
3. Нагреть немного оливкового масла и сливочного масла на среднем огне, добавить лук и листья шалфея, затем обжаривать 3-4 минуты.
4. Тем временем перемешать мясо с небольшим количеством муки, затем добавить его в сковороду со всеми овощами, томатным пюре, вином и бульоном, затем аккуратно перемешать. Обильно приправить черным перцем и морской солью.
5. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, готовить, пока мясо не станет мягким — иногда это занимает 3 часа, иногда 4 — это зависит от того, какой кусок мяса вы используете. Единственный способ проверить это — размять кусок мяса вилкой, и если он легко развалится на кусочки, значит, оно готов.
6. После приготовления, выключить духовку примерно до 110°C и просто держать блюдо там, пока вы не будете готовы к подаче.
7. Лучше всего подавать это блюдо с бокалом французского красного вина и свежего хлеба.
8. Мелко натереть цедру лимона, мелко нарезать розмарин, очистить от кожуры и мелко нарезать чеснок, затем перемешать и посыпать тушеное мясо перед подачей на стол. Как только приправы попадут на горячее тушеное мясо, они дадут удивительный аромат.
Видео Джейми готовит рагу из говядины с подливкой 
Джейми готовит это красивое тушеное мясо из говядины (из бычьего хвоста), а затем он подает это тремя разными способами — с пастой, с пюре и в виде супа.
Невероятно универсальный и невероятно вкусный рецепт рагу.
Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке.
Рагу из говядины Стракотто
Из итальянской кухни.
Фаворит тосканской кухни. Он вдохновлен Нонной Мириам из Panzano, и этот простой процесс приготовления дает вам то, что она называет «богатой тарелкой» — она сравнила это с моментом, когда вы знаете, что у вас есть выигрышная карта в покере. При подаче принято наслаждаться насыщенным соусом со свежеприготовленными тальятелле в качестве примо, подавая остальную часть соуса с мясом в качестве второго блюда, в сочетании с тушеной зеленью, полентой, пюре или чем угодно!
4 часа
Калорий 360 ккал
Белки 30,6 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2,6 г
Ингредиенты 8 порций
1 кг кусок говядины без сухожилий (можно шею)
оливковое масло
2 красных луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 луковица фенхеля
½ пучка свежего розмарина (15 г)
½ пучка свежего шалфея (15 г)
250 мл красного вина Кьянти
2 столовые ложки томатного пюре
1,5 л мясного или овощного бульона
Как приготовить итальянское говяжье рагу
Поместить мясо в довольно плотно прилегающую форму для запекания и обжарить на умеренно-слабом огне с 2 столовыми ложками масла, переворачивая щипцами.
Очистить лук, морковь и чеснок, сельдерей и фенхель, затем все это крупно нарезать для софритто.
Добавить в форму, связать розмарин и шалфей и добавить, затем приправить морской солью и черным перцем.
Готовить в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не начнется карамелизация: помешивать овощи, время от времени переворачивая мясо.
Увеличить огонь до максимума, влить вино, добавить томатное пюре и дать вину настояться.
Влить бульон, довести до кипения, затем положить на верх двойной слой смятой влажной жиронепроницаемой бумаги.
Уменьшить огонь до слабого и готовить около 3 часов или пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая и поливая его. Приправить по вкус.
Положить мясо на доску, нарезать его тонкими ломтиками и полить достаточным количеством этого невероятного соуса, чтобы мясо оставалось сочным и сочным.
Перемешать оставшийся соус (при необходимости уварить его на плите) со свежеприготовленными тальятелле и натереть на мелкой терке немного пармезана для подачи.
Видео Рагу Стракотто от Джейми
Это самое восхитительное блюдо старой школы. Супер шелковистый соус и нежнейшее мясо сделают любой ужин незабываемым.
Любите ли вы готовить рагу? Прекрасное блюдо для семейного обеда!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
До новых публикаций!
Источник
Рецепты постных блюд. Рагу из баклажанов
Вот такое рагу из баклажанов из Сицилии очень понравился Джейми! Простo фантастический, — считает наш любимый повар. А еще очень подходит в рубрику «рецепты постных блюд»!
Продукты на 4 порции
- оливковое масло
- 2 плотных красивых баклажана
- 1 ч.л. с горкой орегано
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 маленькая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 2 ст.л. каперсов
- 1 горсть зеленых оливок без косточек
- 2-3 ст.л. лучший травяного уксуса
- 5 больших спелых помидоров
- 2 ст.л. миндаля
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Рагу из баклажанов
В южной Италии это бесподобное рагу из баклажанов очень распространено — теплым его подают как основное блюдо, холодным — как закуску.
Сицилианцы очень гордятся своей кухней — хотя кухня не очень разнообразна, отличия скорее в качестве продуктов: например, уксус, помидоры, баклажаны… Они могут быть разного качества…
Главное, овощи должны быть отличного качества! Свежие, красивые, упругие…
А если вы найдете на рынке овощи разных сортов да еще разного цвета, то будете иметь фантастический результат!
Главное — баклажаны найти молоденькие с небольшим количеством семян.
И еще — для рагу… или капоната… не нарезайте баклажаны слишком маленькими кубиками, иначе получится слишком жирное блюд… (Да, кстати — в Италии эту рагу из баклажанов называется капоната.)
Рагу из баклажанов будет вкусным, если вы купите или вырастите вкусные плотные с яркой окраской плоды. Они должны не быть переспевшими — то есть иметь очень мало семян.
Кстати, есть очень много сортов баклажанов — синенькие, как оказывается, не только синенькие!
- 1. Большую сковородку нагреть и влить оливковое масло — не слишком мало и не слишком много. Поставить на огонь.
- Баклажаны нарезать кусочками — не слишком крупно и не слишком мелко…
- Баклажаны положить в сковородку.
- Посолить немного и посыпать орегано.
- Перемешать хорошо.
- На сильном огне обжаривать 4-5 минут баклажаны — и время от времени помешивать.
*** Желательно обжаривать не толстым слоем овощи, а лучше порционно.
- 2. Овощи — лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Петрушку нарезать — листики отдельно, а стебельки отдельно.
- Из оливок вынуть косточки.
- Каперсы замочить, воду слить и «расчмякать».
- Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке.
- 3. Как только баклажаны подрумянятся, добавить овощи — лук, чеснок и петрушку.
- Если вам покажется, что рагу из баклажан суховатое, то можно добавить немного оливкового масла.
- Добавить каперсы и уксус.
- Когда уксус выпарится, надо добавить помидоры.
- Все перемешать и готовить рагу из баклажанов до готовности — минут 15…
- Поперчить, а может, еще и досолить… а может нужно еще кислоты… Попробуйте и поправьте вкус.
- 4. Подача такой закуски проста — сбрызнете оливковым маслом и посыпать на рагу листики петрушки и лепестки миндаля.
199 ккал на порцию!
Рецепты постных блюд, как это рагу из баклажанов — несложные, но блюда получаются очень вкусные!
Капоната является типичным блюдом сицилийской кухни. Это ассорти из жареных овощей (в основном баклажан), которое подается с томатами, сельдереем, луком, оливками и каперсами в кисло-сладком соусе.
Существует множество вариантов его приготовления. Одних так называемых «классических» рецептов на острове насчитывается не менее 37. Например, капоната из Катании включает следующие ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, лук, сельдерей, чеснок, оливки, картофель, каперсы, кедровые орехи, базилик, уксус, масло, соль, перец
Сегодня капоната распространена по всему Средиземноморью и предлагается в качестве гарнира или закуски. Однако в старину оно представляло собой самостоятельное блюдо.
Источник