Овощное_рагу_быстро_капуста

Рагу овощное с капустой без мяса: 18 домашних рецептов

Картошка капуста морковь лук рагу

Разные способы приготовления рагу овощного с капустой и картошкой

Скоростной способ приготовления этого блюда такой, при котором все овощи нарезаются на желаемые по форме кусочки и тушатся в одной посуде с толстым дном. Только закладывают их по очереди, строго ее придерживаясь. Например, капусту нужно класть после картошки, иначе последняя получится как бы немного “стеклянной”. Но если капуста квашеная, маринованная или соленая, ей нужно больше времени на готовку, что нужно учитывать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощного рагу с капустой и картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Зелень 41 3.7 0.4 7

В растительном масле вначале обжаривается до легкого коричневого цвета лук, нарезанный полукольцами. К нему идет тертая на крупной терке морковка. Следом — нашинкованная тонкой соломкой белокочанная капуста. И в последнюю очередь — картофель, нарезанный на кубики. Если его предварительно отдельно обжарить, блюдо выйдет более ароматным и богатым.

Кроме перечисленных овощей, в овощное рагу можно добавлять любые другие по выбору: тыкву, болгарский перчик, кабачки, помидоры, бобовые, соленые огурчики, грибы, мясо, курицу, крупы (рис, гречка, пшено, пшеница). Очень легко вписываются покупные замороженные смеси вроде мексиканской, итальянской, китайской и так далее. Разнообразие вкусов тебе будет обеспечено.

Читайте также:  Овощи_малосольные_в_банке

Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с капустой и картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Овощное рагу с рисом 30 мин 133 +164
Картошка капуста морковь лук рагу 30 мин 112 +109
Овощное рагу с капустой 40 мин 63 +99
Рагу капуста с баклажанами и помидорами 40 мин 49 +200
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой 50 мин 87 +161

Для соусов, подливок подходят: грибной или овощной бульон, сливки, сметана, томатная паста, кетчуп, соевый соус, майонез.

  • квашеную капусту перед тушением нужно отжать от излишков сока
  • если капуста излишне кислая, лучше промыть ее в холодной воде, а после отжать
  • чем медленнее тушится рагу, тем более вкусное оно получится — готовь на очень слабом огне
  • если все овощи перед тушением обжарить в масле по отдельности, рагу также будет вкуснее
  • если рагу получилось слишком жидким, загустить его можно с помощью муки, пшеничной, кукурузной или какой-то еще (муку развести водой)
  • излишне густое блюдо разбавляется кипятком или бульоном

Источник

Рагу с капустой

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда .

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .

Читайте также:  Нарезка_фруктов_овощей_колбасы_красиво

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу — либо совсем недолго, .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Кабачки — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сушеные — горсть Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Томатный соус — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Чили соус — по вкусу Белый винный уксус — 1 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сахар коричневый — щепотка Зелень — пару веточек для подачи

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Овощи я .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г Морковь — 100 г Цветная капуста — 200 г Лук репчатый — 30 г Перец сладкий — 30 г Помидор — 30 г Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Пряности сухие — по вкусу

Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а .

Читайте также:  Корейские_овощи_рецепты_приготовления

Ингредиенты

Кабачок – 470 г Капуста белокочанная – 520 г Морковь – 190 г Лук репчатый – 190 г Помидор – 250 г Болгарский перец – 200 г Томатная паста – 100 г Вода – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый – по вкусу Масло растительное – 30 г

Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов. .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г Морковь — 3 шт. (не крупная) Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 2 шт. Рис — 1 стакан Томатный соус — 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. Перец душистый (горошком) — 3 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Вода — 1 стакан Соль — по вкусу

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться .

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Петрушка свежая – по вкусу Базилик сушеный – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода для тушения – 1-2 стакана

Источник

Оцените статью