Овощное_рагу_брокколи_цветная_капуста_стручковая_фасоль

цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель

что можно приготовить из этого? интересует раздел «гарниры», т. к. основное блюдо мясное. много рецептов прочитала, но с плитой на «вы», мало что смогу воспроизвести. есть рецепты без использования духовки? и если всё же запекать, то до какой температуры её разогревать.

Тушёные овощи — просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или консервированные.
На сковороде обжарить в растительном масле, лук, морковь, перец, затем положить фасоль, цветную капусту и брокколи, закрыть крышкой и тушить 20 мин, затем добавить томаты соль и сахар по вкусу, и тушить ещё 5-10мин. приправить специями. Картофель сварить или обжарить отдельно, а затем все можно смешать.

Очень я люблю запекать овощи в разных соусах. В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. (Особенно моя любимая брюссельская капуста, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку — кому что нравится. )
500г брюссельской капусты (или любых других овощей) , 0,5 стакана сливок, сок из 1/3 лимона, 1/3 ч ложки соли, горсть панировочных сухарей
Овощи отварить в подсоленой воде до готовности. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 15~20мин. Воду слить и овощи выложить на сковороду, желательно в один слой. Залить смесью из сливок, лимонного сока и соли.
Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса) . Мясо с овощами в горшочках. На 6 горшочков: телятина -800 гр, морковь- 3 шт, цветная капуста- 600 гр, брокколи- 600 гр, лук репчатый – 3 шт, стручковая фасоль – 500 гр, зубчики свежего чеснока – 6 шт, зелень укропа и петрушки, масло сливочное — 6 ч. л, бульон — 0,6 л, соль и перец – по вкусу
Телятину режем на крупные кубики и обжариваем на сковороде с минимальным количеством оливкового масла до полуготовности. Далее на дно выкладываем мясо (солим и перчим его) , затем нарезанные крупно лук и морковь (посыпать измельченным чесноком) , далее выкладываем стручковую фасоль, а также разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. Солим, перчим и добавляем зелень. Сверху кладем по чайной ложке сливочного масла и заливаем по полстакана воды или бульона. Заполненные горшочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Мясо с овощами в горшочках готово. Вынув горшочки из духовки, дайте им постоять минут 15. Запеканка из брокколи и цветной капусты Капуста очень нежная, а между соцветиями — островато-кисловато-солоноватая прослойка. Сыр сверху можно не класть, тогда блюдо будет ещё более нежное. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_288.shtmlКартошка с овощами под соусом бешамель и сырной корочкой — одно из наших самых любимых блюд. Готовится очень просто, относительно быстро и из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. В этот раз под рукой у меня оказались — картофель, опята, 3 замороженых помидора, зеленая стручковая фасоль и пакет какой-то замороженой смеси, в которую входили морковь, цветная капуста и брокколи. Форму смазать оливковым маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму «чешуйками». Потом я всегда присыпаю листиками розмарина, свежими, очень тонкий вкус получается у картошки, Сверху выкладываем все, что есть в доме — опята, фасоль, морковь, брокколи, помидоры, в общем все, что угодно. Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Не забываем вкладывать розмарин в промежутки между овощами. Он на любителя, конечно, но по мне, картошка без него просто картошка, а с ним — блюдо. Дальше заливаем картофель с овощами соусом. Когда мне рассказывали этот рецепт, соус состоял, опять же, из всего, что было в доме — все недоеденные майонезы, сметаны, натуральные йогурты, молоко и т. д. Да, еще и сливки! Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут

Читайте также:  Овощерезка_виатто_hlc_300

Просто обжарить на сковородке с маслицем под крышкой, подавать со сметанкой или майонезом, что ближе. Это смесь замороженных овощей? Если да, то готовится достаточно быстро.

Источник

Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью

фото рецепта: Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью

Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью. Предлагаю на обед или ужин приготовить прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Так же хороший вариант как дополнение каш. Попробуйте.

  • Брокколи 200 гр.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Фасоль спаржевая 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус бальзамический 50 мл.
  • Лук зеленый 30 гр.

Подготовить нужные ингредиенты. У меня брокколи, цветная капуста, кабачок и спаржевая фасоль из заморозки. Разморозить. Нарезать.

Фото приготовление рецепта: Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью шаг №1

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью шаг №2

Через 25 минут добавить бальзамический уксус или глазурь. Посолить. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью шаг №3

Фото приготовление рецепта: Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью шаг №4

Фото приготовление рецепта: Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью шаг №5

Источник

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня — индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость — обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу из цветной капусты и стручковой фасоли

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи. Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку.

Нарезаем чеснок и отправляем к луку.

К луку с чесноком добавляем специи.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Читайте также:  Овощерезка_машина_мро_200

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Солим и хорошо перемешиваем.

Солим и хорошо перемешиваем.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком. Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Источник

Рецепт Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль

Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные 400 г
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 400 г
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная 177 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.7 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6079 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 11.6% 3167 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 4.7% 7821 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 46.9% 769 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 14.4% 2492 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 11.6% 3147 г
альфа Каротин 19.185 мкг ~
бета Каротин 0.332 мг 5 мг 6.6% 23.8% 1506 г
бета Криптоксантин 0.409 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 757.166 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 16.2% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 18.4% 1957 г
Витамин В4, холин 17.15 мг 500 мг 3.4% 12.3% 2915 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 12.6% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 23.5% 1538 г
Витамин В9, фолаты 67.405 мкг 400 мкг 16.9% 61% 593 г
Витамин C, аскорбиновая 50.28 мг 90 мг 55.9% 201.8% 179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.657 мг 15 мг 4.4% 15.9% 2283 г
Витамин К, филлохинон 55.7 мкг 120 мкг 46.4% 167.5% 215 г
Витамин РР, НЭ 0.4546 мг 20 мг 2.3% 8.3% 4399 г
Макроэлементы
Калий, K 215.07 мг 2500 мг 8.6% 31% 1162 г
Кальций, Ca 33.4 мг 1000 мг 3.3% 11.9% 2994 г
Магний, Mg 15.45 мг 400 мг 3.9% 14.1% 2589 г
Натрий, Na 17.33 мг 1300 мг 1.3% 4.7% 7501 г
Фосфор, P 44.3 мг 800 мг 5.5% 19.9% 1806 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 13.4% 2687 г
Марганец, Mn 0.2523 мг 2 мг 12.6% 45.5% 793 г
Медь, Cu 36.31 мкг 1000 мкг 3.6% 13% 2754 г
Селен, Se 1.214 мкг 55 мкг 2.2% 7.9% 4530 г
Цинк, Zn 0.2559 мг 12 мг 2.1% 7.6% 4689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.277 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.045 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.031 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.238 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.312 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 4.3%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.103 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 40.1%
Читайте также:  Тепличные_комбинаты_закрытый_овощи

Энергетическая ценность Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль составляет 27,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью