- цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
- Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью
- Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль».
цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
что можно приготовить из этого? интересует раздел «гарниры», т. к. основное блюдо мясное. много рецептов прочитала, но с плитой на «вы», мало что смогу воспроизвести. есть рецепты без использования духовки? и если всё же запекать, то до какой температуры её разогревать.
Тушёные овощи — просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или консервированные.
На сковороде обжарить в растительном масле, лук, морковь, перец, затем положить фасоль, цветную капусту и брокколи, закрыть крышкой и тушить 20 мин, затем добавить томаты соль и сахар по вкусу, и тушить ещё 5-10мин. приправить специями. Картофель сварить или обжарить отдельно, а затем все можно смешать.
Очень я люблю запекать овощи в разных соусах. В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. (Особенно моя любимая брюссельская капуста, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку — кому что нравится. )
500г брюссельской капусты (или любых других овощей) , 0,5 стакана сливок, сок из 1/3 лимона, 1/3 ч ложки соли, горсть панировочных сухарей
Овощи отварить в подсоленой воде до готовности. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 15~20мин. Воду слить и овощи выложить на сковороду, желательно в один слой. Залить смесью из сливок, лимонного сока и соли.
Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса) . Мясо с овощами в горшочках. На 6 горшочков: телятина -800 гр, морковь- 3 шт, цветная капуста- 600 гр, брокколи- 600 гр, лук репчатый – 3 шт, стручковая фасоль – 500 гр, зубчики свежего чеснока – 6 шт, зелень укропа и петрушки, масло сливочное — 6 ч. л, бульон — 0,6 л, соль и перец – по вкусу
Телятину режем на крупные кубики и обжариваем на сковороде с минимальным количеством оливкового масла до полуготовности. Далее на дно выкладываем мясо (солим и перчим его) , затем нарезанные крупно лук и морковь (посыпать измельченным чесноком) , далее выкладываем стручковую фасоль, а также разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. Солим, перчим и добавляем зелень. Сверху кладем по чайной ложке сливочного масла и заливаем по полстакана воды или бульона. Заполненные горшочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Мясо с овощами в горшочках готово. Вынув горшочки из духовки, дайте им постоять минут 15. Запеканка из брокколи и цветной капусты Капуста очень нежная, а между соцветиями — островато-кисловато-солоноватая прослойка. Сыр сверху можно не класть, тогда блюдо будет ещё более нежное. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_288.shtml
Картошка с овощами под соусом бешамель и сырной корочкой — одно из наших самых любимых блюд. Готовится очень просто, относительно быстро и из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. В этот раз под рукой у меня оказались — картофель, опята, 3 замороженых помидора, зеленая стручковая фасоль и пакет какой-то замороженой смеси, в которую входили морковь, цветная капуста и брокколи. Форму смазать оливковым маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму «чешуйками». Потом я всегда присыпаю листиками розмарина, свежими, очень тонкий вкус получается у картошки, Сверху выкладываем все, что есть в доме — опята, фасоль, морковь, брокколи, помидоры, в общем все, что угодно. Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Не забываем вкладывать розмарин в промежутки между овощами. Он на любителя, конечно, но по мне, картошка без него просто картошка, а с ним — блюдо. Дальше заливаем картофель с овощами соусом. Когда мне рассказывали этот рецепт, соус состоял, опять же, из всего, что было в доме — все недоеденные майонезы, сметаны, натуральные йогурты, молоко и т. д. Да, еще и сливки! Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут
Просто обжарить на сковородке с маслицем под крышкой, подавать со сметанкой или майонезом, что ближе. Это смесь замороженных овощей? Если да, то готовится достаточно быстро.
Источник
Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью
Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью. Предлагаю на обед или ужин приготовить прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Так же хороший вариант как дополнение каш. Попробуйте.
- Брокколи 200 гр.
- Капуста цветная 150 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Фасоль спаржевая 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус бальзамический 50 мл.
- Лук зеленый 30 гр.
Подготовить нужные ингредиенты. У меня брокколи, цветная капуста, кабачок и спаржевая фасоль из заморозки. Разморозить. Нарезать.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Через 25 минут добавить бальзамический уксус или глазурь. Посолить. Перемешать.
Источник
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня — индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость — обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.
Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.
Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковородку томатную пасту.
Солим и хорошо перемешиваем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.
Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.
Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Источник
Рецепт Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль
Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные | 400 г |
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 400 г |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 177 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11.6% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.7% | 7821 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 46.9% | 769 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2492 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 11.6% | 3147 г |
альфа Каротин | 19.185 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 23.8% | 1506 г |
бета Криптоксантин | 0.409 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 757.166 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 16.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 18.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 17.15 мг | 500 мг | 3.4% | 12.3% | 2915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 12.6% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 23.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 67.405 мкг | 400 мкг | 16.9% | 61% | 593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.28 мг | 90 мг | 55.9% | 201.8% | 179 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.657 мг | 15 мг | 4.4% | 15.9% | 2283 г |
Витамин К, филлохинон | 55.7 мкг | 120 мкг | 46.4% | 167.5% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4546 мг | 20 мг | 2.3% | 8.3% | 4399 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.07 мг | 2500 мг | 8.6% | 31% | 1162 г |
Кальций, Ca | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.9% | 2994 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 14.1% | 2589 г |
Натрий, Na | 17.33 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.7% | 7501 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 19.9% | 1806 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 13.4% | 2687 г |
Марганец, Mn | 0.2523 мг | 2 мг | 12.6% | 45.5% | 793 г |
Медь, Cu | 36.31 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13% | 2754 г |
Селен, Se | 1.214 мкг | 55 мкг | 2.2% | 7.9% | 4530 г |
Цинк, Zn | 0.2559 мг | 12 мг | 2.1% | 7.6% | 4689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 40.1% |
Энергетическая ценность Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль составляет 27,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник