Овощное_рагу_брокколи_капуста_баклажан

Овощное рагу брокколи капуста баклажан

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты: Баклажаны — 430 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 170 г (1 шт.) Перец болгарский жёлтый — 150 г (1 шт.) Брокколи — 140 г Помидоры — 400 г (3-4 шт.) Фасоль консервированная — 200 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Чеснок — 1-2 зубчика Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 15-10 мл (1-2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу) Петрушка свежая — 10 г

#Как_вкусно_готовить #закуски Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Из баночки с консервированной фасолью слейте жидкость.Овощи и зелень вымойте.В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды и опустите в кипящую воду брокколи на 1-2 минуты. Выньте брокколи из кипятка и сразу же погрузите в ледяную воду. Отварная брокколи не должна потерять ни цвет, ни форму. Очищенный лук нарежьте крупными кубиками. Сверху каждого помидора сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной/холодной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте крупными кусочками. Перец болгарский разрежьте на 2 половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кубиками среднего размера. У баклажана срежьте края, мякоть нарежьте крупными кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния. Добавьте в кастрюлю к луку нарезанные помидоры и тушите на небольшом огне 7-10 минут. Помидоры должны выделить много сока. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные баклажаны и болгарский перец. Перемешайте и готовьте всё вместе еще 7-8 минут на среднем огне. Чеснок почистите, мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к овощам чёрный молотый перец, прованские травы и чеснок. Перемешайте. Готовьте 3-4 минуты.Отварную брокколи нарежьте небольшими соцветиями, стебли — кусочками. Выложите брокколи и консервированную фасоль в кастрюлю. Перемешайте.ушите всё вместе 5-7 минут. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с огня.Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и консервированной фасолью готово! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита

Источник

Вкусное овощное рагу с брокколи

Сковородка

Вкусное овощное рагу с брокколи (пошаговый фото рецепт)

Рецепт этого рагу очень особенный, так как в нем собрано очень много овощей. Подготавливаем большую сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло. Берем баклажан, вымываем, нарезаем крупными кубиками, кладем в сковороду.

Читайте также:  Овощной_рынок_фуд_сити_адрес

Вкусное овощное рагу с брокколи

Репчатый лук очищаем. Вымываем. Нарезать его можно двумя способами: либо крупными кубиками, либо четвертными кольцами. Добавляем к баклажану.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Берем красный болгарский перец. Этот вид лучше подойдет в рагу. Во-первых, он придаст яркости за счет красного цвета, а, во-вторых, его мясистая структура и сладковатый вкус отлично впишутся в блюдо.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Перец вымываем. Удаляем семечки и перегородки. Измельчаем болгарский перец короткой соломкой. Добавляем в сковороду к остальным овощам.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Что касается помидора, то его нужно брать мясистых сортов. Если взять более «водяные» сорта помидоров, то он затеряется в рагу и в блюде будет много жидкости. Поэтому чем мясистее, тем лучше. Вымываем помидор. Нарезаем крупными кусочками. Отправляем в сковороду с овощами.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Как же рагу без брокколи? Ведь брокколи — это один из самым витаминных овощей. Вымываем капусту брокколи.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Вкусное овощное рагу с брокколи

Вкусное овощное рагу с брокколи

Цветная капуста также входит в состав этого рагу. Ее нужно вымыть. Отрезать соцветия и добавить к остальным овощам.

Вкусное овощное рагу с брокколи

В овощи добавляем только соль. Ставим тушиться на маленький огонь, накрываем крышкой. Периодически перемешиваем блюдо. Если будет много жидкости, снимите крышку и готовьте далее. Тушим до готовности. Выключаем. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешиваем. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт Рагу с брокколи и баклажанами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу с брокколи и баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.4 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4385 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.8% 3800 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.6% 3500 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.2% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 23.4% 1111 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 10.2% 2551 г
Зола 1.016 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 257.6 мкг 900 мкг 28.6% 74.5% 349 г
альфа Каротин 5.547 мкг ~
бета Каротин 1.631 мг 5 мг 32.6% 84.9% 307 г
бета Криптоксантин 0.292 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 319.708 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 10.9% 2368 г
Витамин В4, холин 9.31 мг 500 мг 1.9% 4.9% 5371 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 9.9% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 15.4% 1695 г
Витамин В9, фолаты 25.676 мкг 400 мкг 6.4% 16.7% 1558 г
Витамин C, аскорбиновая 20.65 мг 90 мг 22.9% 59.6% 436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.597 мг 15 мг 10.6% 27.6% 939 г
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 1% 28571 г
Витамин К, филлохинон 104.4 мкг 120 мкг 87% 226.6% 115 г
Витамин РР, НЭ 0.608 мг 20 мг 3% 7.8% 3289 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.78 мг 2500 мг 11.7% 30.5% 857 г
Кальций, Ca 37.19 мг 1000 мг 3.7% 9.6% 2689 г
Кремний, Si 12.387 мг 30 мг 41.3% 107.6% 242 г
Магний, Mg 23.93 мг 400 мг 6% 15.6% 1672 г
Натрий, Na 167.23 мг 1300 мг 12.9% 33.6% 777 г
Сера, S 21.17 мг 1000 мг 2.1% 5.5% 4724 г
Фосфор, P 45.4 мг 800 мг 5.7% 14.8% 1762 г
Хлор, Cl 143.73 мг 2300 мг 6.2% 16.1% 1600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.5 мкг ~
Бор, B 30.4 мкг ~
Ванадий, V 7.82 мкг ~
Железо, Fe 2.34 мг 18 мг 13% 33.9% 769 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 2.3% 10563 г
Кобальт, Co 0.921 мкг 10 мкг 9.2% 24% 1086 г
Литий, Li 0.702 мкг ~
Марганец, Mn 0.2241 мг 2 мг 11.2% 29.2% 892 г
Медь, Cu 66.86 мкг 1000 мкг 6.7% 17.4% 1496 г
Молибден, Mo 3.056 мкг 70 мкг 4.4% 11.5% 2291 г
Никель, Ni 0.849 мкг ~
Рубидий, Rb 88 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 2.3% 11000 г
Стронций, Sr 10.33 мкг ~
Фтор, F 13.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 29985 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 4.7% 5618 г
Цинк, Zn 0.2595 мг 12 мг 2.2% 5.7% 4624 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.489 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.29 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.92 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.35 г min 16.8 г 2.1% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.348 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.965 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 22.4%
18:2 Линолевая 0.877 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 49.7%
Читайте также:  Температура_жарки_во_фритюре_овощей

Энергетическая ценность Рагу с брокколи и баклажанами составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью — это блюдо, которое отлично подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Его главное преимущество — сочетание разнообразных овощей, которые создают неповторимую гармонию вкусов. Баклажаны придают блюду нежный и слегка ореховый оттенок, брокколи добавляют свежести и хрустящей текстуры, болгарский перец придает яркость и аромат, а фасоль дополняет все остальные компоненты своей нежной и кремовой консистенцией. Овощное рагу можно готовить в любое время года, однако оно особенно популярно весной и летом, когда на рынках можно найти свежие овощи высочайшего качества. Для приготовления этого блюда потребуется нож, разделочная доска, сковорода и крышка.

Овощное рагу можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также в качестве самостоятельного блюда. Оно прекрасно сочетается с зеленью или зернами грецкого ореха, которые добавляют дополнительную текстуру.

Разнообразие овощей и их удивительное сочетание в овощном рагу обещают незабываемый вкусовой опыт. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать это блюдо и насладиться его яркими и сочными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана.
  • 1 большая брокколи.
  • 1-2 болгарских перца (разных цветов для украшения).
  • 1 банка фасоли (400 г).
  • 1 луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2-3 помидора.
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу (перец, паприка, орегано и т.д.).
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик).
Читайте также:  План_овощи_фрукты_2_младшая_группа

Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью»?

Для приготовления «Овощного рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью» необходимо подготовить все ингредиенты. Баклажаны нарезают кружками и посыпают солью, чтобы удалить горечь. Затем их промывают и высушивают бумажным полотенцем. Луковицу и чеснок мелко нарезают и обжаривают на оливковом масле до мягкости.

К баклажанам добавляют подготовленные овощи — брокколи и цветную капусту. Все ингредиенты тушатся вместе около минут, чтобы овощи стали мягкими, но при этом сохранили свою форму и свежий вкус. Помидоры измельчают и добавляют в сковороду вместе с фасолью и томатной пастой. Это придаст блюду насыщенный и ароматный вкус, а также поможет загустить соус.

Добавляют соль и специи по вкусу, такие как перец, паприка, орегано и другие, в зависимости от предпочтений. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а рагу тушится на среднем огне около минут, пока соус не загустеет и не приобретет богатый аромат.

Готовое «Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью» можно украсить свежей зеленью, такой как петрушка или базилик, чтобы добавить нотку свежести и яркости. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса, а также может быть самостоятельным вегетарианским обедом или ужином. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью»

Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Источник

Оцените статью