- Овощное рагу брокколи капуста баклажан
- Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью
- Вкусное овощное рагу с брокколи
- Рецепт Рагу с брокколи и баклажанами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу с брокколи и баклажанами».
- Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью
- Ингредиенты
- Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью»?
- Пошаговый рецепт приготовления «Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью»
Овощное рагу брокколи капуста баклажан
Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью
Ингредиенты: Баклажаны — 430 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 170 г (1 шт.) Перец болгарский жёлтый — 150 г (1 шт.) Брокколи — 140 г Помидоры — 400 г (3-4 шт.) Фасоль консервированная — 200 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Чеснок — 1-2 зубчика Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 15-10 мл (1-2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу) Петрушка свежая — 10 г
#Как_вкусно_готовить #закуски Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Из баночки с консервированной фасолью слейте жидкость.Овощи и зелень вымойте.В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды и опустите в кипящую воду брокколи на 1-2 минуты. Выньте брокколи из кипятка и сразу же погрузите в ледяную воду. Отварная брокколи не должна потерять ни цвет, ни форму. Очищенный лук нарежьте крупными кубиками. Сверху каждого помидора сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной/холодной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте крупными кусочками. Перец болгарский разрежьте на 2 половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кубиками среднего размера. У баклажана срежьте края, мякоть нарежьте крупными кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния. Добавьте в кастрюлю к луку нарезанные помидоры и тушите на небольшом огне 7-10 минут. Помидоры должны выделить много сока. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные баклажаны и болгарский перец. Перемешайте и готовьте всё вместе еще 7-8 минут на среднем огне. Чеснок почистите, мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к овощам чёрный молотый перец, прованские травы и чеснок. Перемешайте. Готовьте 3-4 минуты.Отварную брокколи нарежьте небольшими соцветиями, стебли — кусочками. Выложите брокколи и консервированную фасоль в кастрюлю. Перемешайте.ушите всё вместе 5-7 минут. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с огня.Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и консервированной фасолью готово! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита
Источник
Вкусное овощное рагу с брокколи
Рецепт этого рагу очень особенный, так как в нем собрано очень много овощей. Подготавливаем большую сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло. Берем баклажан, вымываем, нарезаем крупными кубиками, кладем в сковороду.
Репчатый лук очищаем. Вымываем. Нарезать его можно двумя способами: либо крупными кубиками, либо четвертными кольцами. Добавляем к баклажану.
Берем красный болгарский перец. Этот вид лучше подойдет в рагу. Во-первых, он придаст яркости за счет красного цвета, а, во-вторых, его мясистая структура и сладковатый вкус отлично впишутся в блюдо.
Перец вымываем. Удаляем семечки и перегородки. Измельчаем болгарский перец короткой соломкой. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
Что касается помидора, то его нужно брать мясистых сортов. Если взять более «водяные» сорта помидоров, то он затеряется в рагу и в блюде будет много жидкости. Поэтому чем мясистее, тем лучше. Вымываем помидор. Нарезаем крупными кусочками. Отправляем в сковороду с овощами.
Как же рагу без брокколи? Ведь брокколи — это один из самым витаминных овощей. Вымываем капусту брокколи.
Цветная капуста также входит в состав этого рагу. Ее нужно вымыть. Отрезать соцветия и добавить к остальным овощам.
В овощи добавляем только соль. Ставим тушиться на маленький огонь, накрываем крышкой. Периодически перемешиваем блюдо. Если будет много жидкости, снимите крышку и готовьте далее. Тушим до готовности. Выключаем. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешиваем. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт Рагу с брокколи и баклажанами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с брокколи и баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.8% | 3800 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.6% | 3500 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 23.4% | 1111 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2551 г |
Зола | 1.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 257.6 мкг | 900 мкг | 28.6% | 74.5% | 349 г |
альфа Каротин | 5.547 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.631 мг | 5 мг | 32.6% | 84.9% | 307 г |
бета Криптоксантин | 0.292 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 319.708 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 10.9% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 9.31 мг | 500 мг | 1.9% | 4.9% | 5371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 9.9% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 15.4% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 25.676 мкг | 400 мкг | 6.4% | 16.7% | 1558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.65 мг | 90 мг | 22.9% | 59.6% | 436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.597 мг | 15 мг | 10.6% | 27.6% | 939 г |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 104.4 мкг | 120 мкг | 87% | 226.6% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 0.608 мг | 20 мг | 3% | 7.8% | 3289 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.78 мг | 2500 мг | 11.7% | 30.5% | 857 г |
Кальций, Ca | 37.19 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.6% | 2689 г |
Кремний, Si | 12.387 мг | 30 мг | 41.3% | 107.6% | 242 г |
Магний, Mg | 23.93 мг | 400 мг | 6% | 15.6% | 1672 г |
Натрий, Na | 167.23 мг | 1300 мг | 12.9% | 33.6% | 777 г |
Сера, S | 21.17 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.5% | 4724 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 14.8% | 1762 г |
Хлор, Cl | 143.73 мг | 2300 мг | 6.2% | 16.1% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.34 мг | 18 мг | 13% | 33.9% | 769 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.3% | 10563 г |
Кобальт, Co | 0.921 мкг | 10 мкг | 9.2% | 24% | 1086 г |
Литий, Li | 0.702 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2241 мг | 2 мг | 11.2% | 29.2% | 892 г |
Медь, Cu | 66.86 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 17.4% | 1496 г |
Молибден, Mo | 3.056 мкг | 70 мкг | 4.4% | 11.5% | 2291 г |
Никель, Ni | 0.849 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11000 г |
Стронций, Sr | 10.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29985 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.7% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2595 мг | 12 мг | 2.2% | 5.7% | 4624 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.92 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | min 16.8 г | 2.1% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.348 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 0.877 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 49.7% |
Энергетическая ценность Рагу с брокколи и баклажанами составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью
Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью — это блюдо, которое отлично подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Его главное преимущество — сочетание разнообразных овощей, которые создают неповторимую гармонию вкусов. Баклажаны придают блюду нежный и слегка ореховый оттенок, брокколи добавляют свежести и хрустящей текстуры, болгарский перец придает яркость и аромат, а фасоль дополняет все остальные компоненты своей нежной и кремовой консистенцией. Овощное рагу можно готовить в любое время года, однако оно особенно популярно весной и летом, когда на рынках можно найти свежие овощи высочайшего качества. Для приготовления этого блюда потребуется нож, разделочная доска, сковорода и крышка.
Овощное рагу можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также в качестве самостоятельного блюда. Оно прекрасно сочетается с зеленью или зернами грецкого ореха, которые добавляют дополнительную текстуру.
Разнообразие овощей и их удивительное сочетание в овощном рагу обещают незабываемый вкусовой опыт. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать это блюдо и насладиться его яркими и сочными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
- 2-3 баклажана.
- 1 большая брокколи.
- 1-2 болгарских перца (разных цветов для украшения).
- 1 банка фасоли (400 г).
- 1 луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2-3 помидора.
- 2-3 столовые ложки томатной пасты.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вкусу (перец, паприка, орегано и т.д.).
- Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик).
Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью»?
Для приготовления «Овощного рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью» необходимо подготовить все ингредиенты. Баклажаны нарезают кружками и посыпают солью, чтобы удалить горечь. Затем их промывают и высушивают бумажным полотенцем. Луковицу и чеснок мелко нарезают и обжаривают на оливковом масле до мягкости.
К баклажанам добавляют подготовленные овощи — брокколи и цветную капусту. Все ингредиенты тушатся вместе около минут, чтобы овощи стали мягкими, но при этом сохранили свою форму и свежий вкус. Помидоры измельчают и добавляют в сковороду вместе с фасолью и томатной пастой. Это придаст блюду насыщенный и ароматный вкус, а также поможет загустить соус.
Добавляют соль и специи по вкусу, такие как перец, паприка, орегано и другие, в зависимости от предпочтений. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а рагу тушится на среднем огне около минут, пока соус не загустеет и не приобретет богатый аромат.
Готовое «Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью» можно украсить свежей зеленью, такой как петрушка или базилик, чтобы добавить нотку свежести и яркости. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса, а также может быть самостоятельным вегетарианским обедом или ужином. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью»
Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Источник