- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками
- Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому .
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука; Кабачок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Морс томатный — 100 мл; Соль — по вкусу; Мука — 4 столовые ложки; Сахар — по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу .
Ингредиенты
Нут — около 1 стакана Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок — 0,5-1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — до 1 шт. Лук — 1 головка Чеснок — 2 зубчика или по вкусу Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки Соль — по вкусу
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка — обязательно .
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Масло растительное — 3 ст.л. Бульон овощной — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .
Ингредиенты
Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 80 г Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо! Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. Кабачок — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 3 шт. Помидор — 8 шт. (средние) Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — для жарки Чеснок — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще .
Ингредиенты
Тыква — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана — и .
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г Картошка — 1000 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Горох стручковой — 200 г Оливки — 100 г Помидоры — 5 шт. Перец болгарский сладкий — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Чили — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Соль, зелень — по вкусу
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте .
Ингредиенты
На 5-6 порций: Баклажан — 450 г Кабачок — 450 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 250 г Болгарский перец — 400 г Помидор — 400 г Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль — по вксу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст.л. Мультиварка — Редмонд-250 Объем чаши — 4 литра
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. .
Ингредиенты
Чечевица коричневая — 120 г Баклажан — 240 г Кабачок или цукини — 200 г Адыгейский сыр — 220 г Помидоры — 380 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Карри — 0,25 ч.л. Вода — 0,4 л
Источник
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости от личных пристрастий к тем или иным овощам. В каждом из рецептов овощи нарезаются кусочками, обжариваются, после совместно тушатся в сковороде, кастрюле или мультиварке.
Каждый овощ имеет свое необходимое время приготовления, поэтому здесь важно соблюдать четкую последовательность закладки каждого компонента. Таким образом все овощи сохранят целостность кусочков, не развариваясь в кашицу.
Перед приготовлением овощного рагу с баклажанами и кабачками подготовьте овощи по списку — тщательно вымойте, влагу протрите полотенцем.
Корнеплоды освободите от верхнего слоя, нашинкуйте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семечек внутри, настрогайте аналогично моркови и луку. На плите разогрейте масло, после загрузите шинковку овощей. Пассеруйте смесь следующие 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
Параллельно подготовьте кабачок и баклажан. Овощи также нарежьте кубиками среднего размера. Кожицу можно как снять, так и оставить, в зависимости от зрелости плодов.
Нарезку кабачка и баклажана сгрузите в сковороду к другим овощам. Огонь продолжайте держать на среднем уровне. Баклажан очень быстро впитывает масло, поэтому по необходимости его можно добавлять. Жарьте овощной микс на протяжении 5 минут.
С помидоров снимите верхний слой. Для этого сделайте неглубокие надрезы сверху на кожице плодов, затем опустите их буквально на 1 минуту в горячую воду. После изъятия обдайте холодной водой, чтобы не обжечь пальцы рук. Эта манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов. Мякоть меленько нарежьте, закиньте к основному составу, перемешайте.
Если томатного сока будет мало, к овощам влейте небольшое количество воды. Смесь приправьте солью и перцем по вкусу. Огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, рагу томите около 20 минут.
Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками перед подачей притрусите измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто
Полезное, диетическое, аппетитное и ароматное! Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля готовить быстро и просто — овощи жарятся совсем недолго, за счет чего в них остается максимум витаминов и полезных веществ. Рагу можно подать как самостоятельно, так и в качестве постного гарнира.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как быстро и просто сделать рагу из кабачков, баклажанов и картофеля? Подготовьте продукты. Овощи хорошенько помойте и обсушите. Их набор может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или наличия. Так же и с зеленью, и со специями — берите по вкусу.
Шаг 2:
Картофель очистите. В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарежьте картофель крупными кубиками. В сковороду налейте масло и обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки, буквально минут 5-7.
Шаг 3:
Лук и морковь также очистите, нарежьте кубиками и добавьте к картофелю.
Шаг 4:
Жарьте овощи до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Нарежьте баклажан крупными кубиками.
Шаг 6:
Так же поступите и с кабачками.
Шаг 7:
Помидор и перец нарежьте кубиками. С помидора можете предварительно снять кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Все овощи выложите в сковородку, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 8:
Обжарьте все вместе минут 10.
Шаг 9:
Добавьте измельченную зелень, 2 столовые ложки воды и закройте сковороду крышкой на 5 минут.
Шаг 10:
Рагу готово. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник