Овощное_рагу_баклажаны_мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Питательное овощное рагу с баклажанами в мультиварке заметно разнообразит ваше домашнее меню. Яркий овощ отличается оригинальным узнаваемым вкусом, ароматом и невероятной сытностью. Для приготовления блюда с использованием кухонной техники, воспользуйтесь простыми пошаговыми рецептами.

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным.

Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, вода, чеснок сушеный, томатная паста, масло растительное, соль

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей.

Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок сушеный, помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс.

Ингредиенты: капуста белокочанная, кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, капуста цветная, фасоль стручковая, томаты в соку, масло оливковое, морковь, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Ингредиенты: баклажан, цукини, чеснок, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, приправа (на выбор), фасоль консервированная, масло растительное

Похожие рецепты

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков без картошки

Перед вами рецепт очень легкого в приготовлении рагу из кабачков. Достаточно подготовить все овощи и потушить их. Рагу из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Подобное рагу можно приготовить и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_чистят_кишечник

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, приправа (на выбор)

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу с капустой и кабачками

Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу. Капуста и кабачки вместе с другими овощами – выигрышный вариант для приготовления рагу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, сметана, томатная паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу ПП

Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик свежий, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Рагу Кастрюля

Рагу с капустой и картошкой

Рагу с капустой и картофелем имеет сбалансированный вкус, поэтому его часто готовят без мяса и подают как самостоятельное блюдо. С ролью гарнира к мясным или рыбным блюдам подобное рагу также отлично справится. Главный секрет приготовления вкусного рагу с капустой и картошкой – использование специй, которые делают вкус наиболее гармоничным.

Ингредиенты: картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, сахар-песок, вода, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу для детей

Овощи ребенок зачастую не хочет есть, поэтому предлагаем приготовить из этих сезонных овощей вкусное блюдо – рагу. Готовим из кабачка, сладкого перца, моркови и лука. Ребенку до 1 года готовое рагу можно измельчить блендером.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, сельдерей, томатный соус, соль, приправа (на выбор)

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков на зиму

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму отличную закуску из большого количества кабачков, особенно когда их уродилось много и жалко выбросить. Рагу будет и самостоятельным блюдом, и его можно добавить к блюдам из мяса и овощей. Остроту этого рагу можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, томатная паста, вода

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с тыквой и мясом

Рагу с тыквой и мясом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Рецепт простой, а рагу получается насыщенным, с приятным сладковатым привкусом. Тыква прекрасно сочетается с любым видом мяса, в том числе с говядиной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, а можно в дополнение к гарниру.

Читайте также:  Сад_огород_семена_овощных_культур

Ингредиенты: тыква, говядина, чеснок, лук репчатый, эстрагон, вода, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с тыквой и курицей

Из тыквы можно приготовить множество различных и интересных блюд, одно из них – рагу. Овощное рагу с тыквой и курицей – нежное и очень вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Рагу получается нежирным, поэтому его смело можно подавать не только на обед, но и на семейный ужин.

Ингредиенты: тыква, куриное филе, морковь, картофель, лук репчатый, томатный сок, кукуруза консервированная, прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Нина Гавриленко (114 рец.)

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Кабачки 1 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Как начать готовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Баклажаны тщательно вымойте, по желанию очистите от кожицы. Подготовленные баклажаны выложите в немного подсоленную холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы вышла горечь.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Картофель промойте под холодной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кубиками.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Кабачок хорошо вымойте, затем обсушите и также нарежьте средним по размеру кубиком. Если используете не слишком молодой кабачок, очистите его от семян и сердцевины, а затем нарежьте кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Болгарский перец тщательно промойте под водой, обсушите, а затем извлеките семена и сердцевину, и нарежьте кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Помидоры сполосните под прохладной водой, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте не крупными дольками.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Баклажаны слейте через сито или дуршлаг. Оставьте на пару минут, чтобы лишняя влага стекла, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте средним кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 15 минут. Выложите подготовленный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

На панели прибора выберите программу «Тушение» и установите время приготовления 35 минут. Закройте крышку мультиварки и готовьте рагу до звукового сигнала.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Откройте крышку мультиварки, аккуратно перемешайте овощную массу, добавьте измельченный чеснок, а затем закройте крышку прибора и оставьте в режиме «Подогрев» приблизительно на 7-10 минут.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсьте любимой свежей зеленью, предварительно промыв ее под холодной водой, а затем изменчив.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2390.1 мкг 900 мкг 14 44.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 11
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.9 9.2
Витамин В4 118 мг 500 мг 1.2 3.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.7 8.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.1 25.6
Витамин В9 217.3 мкг 400 мкг 2.9 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 774.2 мкг 90 мкг 45.3 143.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 13.4 42.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 95.9 мкг 120 мкг 4.2 13.3
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 3.1 9.9
Калий 3908.5 мг 2500 мг 8.2 26.1
Кальций 358.3 мг 1000 мг 1.9 6
Кремний 389.8 мг 30 мг 68.4 216.5
Магний 284.7 мг 400 мг 3.7 11.9
Натрий 2401.9 мг 1300 мг 9.7 30.8
Сера 140 мг 500 мг 1.5 4.7
Фосфор 365.1 мг 800 мг 2.4 7.6
Хлор 3884.7 мг 2300 мг 8.9 28.1
Алюминий 3179.9 мкг 30 мкг 557.9 1766.6
Железо 10.1 мг 18 мг 3 9.4
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 13.8 43.7
Литий 400.8 мкг 70 мкг 30.1 95.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.4 23.5
Медь 1226.7 мкг 1000 мкг 6.5 20.4
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.8 2.4
Рубидий 651.4 мкг 200 мкг 17.1 54.3
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 173.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 27 мкг 50 мкг 2.8 9
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.2 7.1
Бор 979.6 мкг 1200 мкг 4.3 13.6
Ванадий 128.8 мкг 20 мкг 33.9 107.3
Молибден 86.9 мкг 70 мкг 6.5 20.7
Читайте также:  Гречка_куриная_грудка_овощи_яйца

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Болгарский перец сладкий 250 гр. Баклажан 250 гр. Кабачки 300 гр. Капуста цветная 100 гр. Фасоль стручковая 150 гр. Томаты в соку 400 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного рагу. Тщательно вымойте баклажаны и кабачки. Кабачки очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами, если это необходимо. Очищенные кабачки и баклажаны нарежьте средним кубиком.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Тщательно вымойте болгарский перец и морковь. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкими кружочками.

Источник

Оцените статью