- Овощное рагу с баклажанами и фасолью
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Овощное рагу с картошкой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Овощное рагу с баклажанами и фасолью
- Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — с красной фасолью и баклажанами (без мяса)
Овощное рагу с баклажанами и фасолью
Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
В казане разогреть масло. Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить еще 5 минут.
# шаг 4/8
Добавить кабачок, баклажан и помидоры. Посолить и посыпать сухими травами по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
# шаг 8/8
Для подачи хлеб подсушить в тостере. На каждый кусок выложить рагу и немного сыра фета. Вкусный ужин готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень вкусно, Оксаночка 😋🍁🍃🍂обожаю такую еду🤹♀️, мне и мяса никакого не нужно! У Высоцкой есть такой рецепт, где осенние овощи тушатся с разными видами бобовых. У неё там и разные фасоли, и чечевица, и стручковые. Вот только название не помню и сколько искала, найти не смогла 👀
vicky, Спасибо Викуля! 💓И мне мясо не надо, когда овощи есть такие. Чечевицу кстати я люблю очень, и суп и с овощами🔥
Источник
Овощное рагу с картошкой
Айлазан — армянское блюдо, для приготовления которого используются свежие овощи, зелень и специи. Такое рагу обладает ярким вкусом и ароматом. Его главные ингредиенты — картошка, томаты, болгарский перец, баклажаны. Делается это блюдо очень просто: надо только очистить, помыть, нарезать и сложить в казан овощи. После этого остается поставить их на огонь и дождаться, пока они приготовятся.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, баклажаны, лук почистите и помойте. Перец помойте и обсушите, удалите плодоножки, семена, перегородки. Стручковую фасоль, помидоры и зелень помойте и обсушите. В помидорах вырежьте место крепления плодоножки. Картошку нарежьте кубиками, перец — полукольцами, лук — мелкими кубиками, помидоры — толстыми кружками. Зелень порубите. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм и посолите. Залейте их водой на 10 минут. Слейте жидкость и отожмите их.
Шаг 1
Соберите овощи для рагу. В казан налейте подсолнечное масло, выложите баклажаны. Затем уложите овощи в такой очередности: картошка, перец болгарский, лук, стручковая фасоль, помидоры, зелень. Каждый слой немного солите и перчите. Добавьте воду.
Шаг 2
Потушите рагу. Накройте овощи опрокинутой тарелкой, кастрюлю — крышкой. Готовьте рагу в течение 1 часа на слабом огне.
Источник
Овощное рагу с баклажанами и фасолью
Вкусное и сытное блюдо из овощей — очень легко приготовить к ужину или обеду и получить вполне полноценное основное блюдо. Баклажаны и фасоль делают это блюдо очень сытным, томатный соус — свежим и сочным.
- Баклажан 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Томаты пассерованные 200 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи по вкусу
- Фасоль красная консервированная 200 гр
- Тимьян веточки 2 шт
- Чеснок 2 зубка
Подготовим все ингредиенты по списку.
Баклажан разрежем на 4 части вдоль, а затем на четвертинки.
Обжарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Переложим баклажаны в сотейник.
Болгарский перец нарежем кольцами, лук — мелким кубиком, морковь- кружочками.
Обжарим овощи в той же сковороде, что и баклажаны до мягкости и выложим овощи в сотейник.
также выложим в сотейник консервированную фасоль вместе с жидкостью.
Добавим чеснок, лавровый лист, тимян. Посолим и поперчим рагу по вкусу. Дадим рагу протушиться еще 10 минут.
Подаем овощное рагу с баклажанами и фасолью как основное блюдо. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Блюдо может стать и отличным гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — с красной фасолью и баклажанами (без мяса)
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт ;
цуккини — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
чеснок — 2-3 дольки ;
картофель — 4 шт ;
морковь — 2 шт ;
специи — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
томаты — 1 шт ;
перец болгарский — половинка ;
фасоль консервированная красная — 1 банка ;
масло растительное — для жарки
Когда мне хочется приготовить какой-нибудь быстрый, но в тоже время не очень простой гарнир, я обычно делаю рагу в мкльтиварке. Кладу в него любые овощи, которые найду в холодильнике. Готовятся они очень быстро, а получается рагу вкусным, ароматным и полезным.
Для приготовления овощного рагу возьмем один баклажан, порежим его на небольшие квадратики. Я всегда замачиваю баклажаны в воде, хотя бы на то время, пока режу остальные овощи.
Кабачок цуккини и четыре некрупных картофелины нарезаем небольшими кусочками
На дно мультиварки наливаем растительное масло, сперва кладем картошку, немного солим
затем выкладываем баклажаны и кабачки. Тоже солим и посыпаем приправой. Я пользуюсь «вкусной солью» — она уже со специями
Выкладываем консервированную фасоль (я ее предварительно промываю)
Посыпаем сверху любимой приправой. У меня это «Травы Прованса»
Две небольших морковки, луковицу, 2 или 3 зубчика чеснока, половинку болгарского перца и крупный помидор (у меня было много мелких на этот раз) измельчаем в блендере или комбайне.
Получившуюся смесь выкладываем поверх овощей
Ставим готовиться на режиме «Выпечка» или «Запекание» ( у кого как, в зависимости от модели мультиварки) на 30 минут. Ближе к концу я перемешиваю все и проверяю картошку на мягкость. Обычно она готовится дольше всех.
Ароматное овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Источник