Овощное_рагу_баклажаны_картофель_фасоль

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

баклажан

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

томатная паста ТМ «Помидорка»

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

чеснок

большие куски хлеба

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Читайте также:  Семена_новых_сортов_овощей

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Фасоль отварить до готовности.

# шаг 2/8

Овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

# шаг 3/8

В казане разогреть масло. Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

В казане разогреть масло. Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

# шаг 4/8

Добавить кабачок, баклажан и помидоры. Посолить и посыпать сухими травами по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить кабачок, баклажан и помидоры. Посолить и посыпать сухими травами по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.

# шаг 5/8

Добавить томатную пасту и немного воды, если нужно. Тушить 5 минут.

# шаг 6/8

Перемешать рагу с фасолью и чесноком. Готовить вместе еще 5–7 минут.

# шаг 7/8

Закрыть крышкой и дать рагу настояться.

# шаг 8/8

Для подачи хлеб подсушить в тостере. На каждый кусок выложить рагу и немного сыра фета. Вкусный ужин готов!

Для подачи хлеб подсушить в тостере. На каждый кусок выложить рагу и немного сыра фета. Вкусный ужин готов!

Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой

НАТАЛИ

Наталья

Simona

bellaira

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Simona

Оксана Чуб

vicky

Очень вкусно, Оксаночка 😋🍁🍃🍂обожаю такую еду🤹‍♀️, мне и мяса никакого не нужно! У Высоцкой есть такой рецепт, где осенние овощи тушатся с разными видами бобовых. У неё там и разные фасоли, и чечевица, и стручковые. Вот только название не помню и сколько искала, найти не смогла 👀

Оксана Чуб

vicky, Спасибо Викуля! 💓И мне мясо не надо, когда овощи есть такие. Чечевицу кстати я люблю очень, и суп и с овощами🔥

Источник

Овощное рагу с картошкой

Айлазан — армянское блюдо, для приготовления которого используются свежие овощи, зелень и специи. Такое рагу обладает ярким вкусом и ароматом. Его главные ингредиенты — картошка, томаты, болгарский перец, баклажаны. Делается это блюдо очень просто: надо только очистить, помыть, нарезать и сложить в казан овощи. После этого остается поставить их на огонь и дождаться, пока они приготовятся.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

Читайте также:  Сколько_теряют_овощи_при_обработке

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка

Баклажан

Репчатый лук

Болгарский перец

Стручковая фасоль

Помидор

Паприка

Черный перец молотый

Базилик

Петрушка

Кинза

Соль

Подсолнечное масло рафинированное

Вода

Для подачи

Ржаной хлеб

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, баклажаны, лук почистите и помойте. Перец помойте и обсушите, удалите плодоножки, семена, перегородки. Стручковую фасоль, помидоры и зелень помойте и обсушите. В помидорах вырежьте место крепления плодоножки. Картошку нарежьте кубиками, перец — полукольцами, лук — мелкими кубиками, помидоры — толстыми кружками. Зелень порубите. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм и посолите. Залейте их водой на 10 минут. Слейте жидкость и отожмите их.

Шаг 1

Соберите овощи для рагу. В казан налейте подсолнечное масло, выложите баклажаны. Затем уложите овощи в такой очередности: картошка, перец болгарский, лук, стручковая фасоль, помидоры, зелень. Каждый слой немного солите и перчите. Добавьте воду.

Шаг 2

Потушите рагу. Накройте овощи опрокинутой тарелкой, кастрюлю — крышкой. Готовьте рагу в течение 1 часа на слабом огне.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

фото рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Вкусное и сытное блюдо из овощей — очень легко приготовить к ужину или обеду и получить вполне полноценное основное блюдо. Баклажаны и фасоль делают это блюдо очень сытным, томатный соус — свежим и сочным.

  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Томаты пассерованные 200 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Фасоль красная консервированная 200 гр
  • Тимьян веточки 2 шт
  • Чеснок 2 зубка

Подготовим все ингредиенты по списку.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью шаг №1

Баклажан разрежем на 4 части вдоль, а затем на четвертинки.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью шаг №2

Обжарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Переложим баклажаны в сотейник.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью шаг №3

Болгарский перец нарежем кольцами, лук — мелким кубиком, морковь- кружочками.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью шаг №4

Обжарим овощи в той же сковороде, что и баклажаны до мягкости и выложим овощи в сотейник.

Читайте также:  Нарезка_фруктов_овощей_карвинг

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью шаг №5

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью шаг №6

также выложим в сотейник консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью шаг №7

Добавим чеснок, лавровый лист, тимян. Посолим и поперчим рагу по вкусу. Дадим рагу протушиться еще 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью шаг №8

Подаем овощное рагу с баклажанами и фасолью как основное блюдо. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Блюдо может стать и отличным гарниром. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и фасолью шаг №9

Источник

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — с красной фасолью и баклажанами (без мяса)

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт ;
цуккини — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
чеснок — 2-3 дольки ;
картофель — 4 шт ;
морковь — 2 шт ;
специи — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
томаты — 1 шт ;
перец болгарский — половинка ;
фасоль консервированная красная — 1 банка ;
масло растительное — для жарки

Когда мне хочется приготовить какой-нибудь быстрый, но в тоже время не очень простой гарнир, я обычно делаю рагу в мкльтиварке. Кладу в него любые овощи, которые найду в холодильнике. Готовятся они очень быстро, а получается рагу вкусным, ароматным и полезным.
Для приготовления овощного рагу возьмем один баклажан, порежим его на небольшие квадратики. Я всегда замачиваю баклажаны в воде, хотя бы на то время, пока режу остальные овощи.

Овощное рагу в мультиварке фото

Кабачок цуккини и четыре некрупных картофелины нарезаем небольшими кусочками

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке фото

На дно мультиварки наливаем растительное масло, сперва кладем картошку, немного солим

Овощное рагу в мультиварке фото

затем выкладываем баклажаны и кабачки. Тоже солим и посыпаем приправой. Я пользуюсь «вкусной солью» — она уже со специями

Овощное рагу в мультиварке фото

Выкладываем консервированную фасоль (я ее предварительно промываю)

Овощное рагу в мультиварке фото

Посыпаем сверху любимой приправой. У меня это «Травы Прованса»

Овощное рагу в мультиварке фото

Две небольших морковки, луковицу, 2 или 3 зубчика чеснока, половинку болгарского перца и крупный помидор (у меня было много мелких на этот раз) измельчаем в блендере или комбайне.

Овощное рагу в мультиварке фото

Получившуюся смесь выкладываем поверх овощей

Овощное рагу в мультиварке фото

Ставим готовиться на режиме «Выпечка» или «Запекание» ( у кого как, в зависимости от модели мультиварки) на 30 минут. Ближе к концу я перемешиваю все и проверяю картошку на мягкость. Обычно она готовится дольше всех.
Ароматное овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью