Овощное_рагу_баклажаны_кабачки_перец_помидоры_шампиньоны

Рагу с кабачками, баклажанами и грибами

Продукты:
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки средние — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, сахар, перец

Приготовление:
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте и обсушите.

Помидоры нарежьте кусочками, положите в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.

Лук, морковь, кабачки и картофель очистите, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на сильном огне морковь с луком и перцем, добавьте картофель и кабачки, обжаривайте 2 минуты. Переложите овощи в сотейник.

Влейте в сковороду оставшееся масло, разогрейте, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета, добавьте грибы, обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты. Переложите в сотейник.

Добавьте помидоры вместе с выделившимся соком и очищенный зубок чеснока, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Влейте 1/3 стакана воды.

Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Источник

Овощи с грибами в духовке запеченные

Такие ароматные и вкусные, что слюнки текут! Овощи с грибами в духовке запеченные — это прекрасная возможность наполнить свой рацион не только вкусными блюдами, но и полезными. Овощи можно запечь как в форме, так и просто на решетке более крупными кусочками.

Читайте также:  Овощной_суп_гороховый_рецепты

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощи с грибами в духовке запеченные Овощи с грибами в духовке запеченные Овощи с грибами в духовке запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощи с грибами в духовке запеченные? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и состав овощей можно немного поменять по своему вкусу и наличию. Шампиньоны выбирайте среднего размера. Все овощи и грибы тщательно промойте от загрязнений. Грибы можно брать любые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для маринада налейте в небольшую миску соевый соус и растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в миску. Перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

У помидоров удалите плодоножку. Нарежьте их крупными частями. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Крупными кусочками нарежьте кабачок и баклажан.

Шаг 5:

Шаг 5.

Так же нарежьте болгарский перец. Можно взять перец любого цвета или каждого понемногу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все ингредиенты выложите в чашу и полейте маринадом. Посыпьте солью и специями. В качестве специй я беру немного молотого перца и сушеный базилик.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все ингредиенты перемешайте и оставьте постоять на 30-40 минут. Пару раз за это время все перемешайте, чтобы маринад пропитал все равномерно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я буду запекать в керамической. Выложите все в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. За время запекания 1-2 раза перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

При запекании из овощей появится много сока, овощи пропитаются ароматом друг друга и блюдо получится очень сочное. Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Тушеными овощами можно дополнить горячее мясо. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Читайте также:  Рецепты_овощных_супов_при_холецистите

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с грибами

Вкусное и ароматное рагу с грибами – незаменимый рецепт в сезон свежих овощей. Сытное горячее, которое обязательно порадует любителей постных блюд. Оно послужит отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, либо вполне может претендовать на роль самостоятельного блюда. За счет грибов, рагу становится довольно сытным и надолго утолит ваш голод. Шампиньоны вы можете купить круглый год. Но, если есть возможность добавить в рагу лесные грибы, обязательно ею воспользуйтесь. Они придадут блюду особый ни на что не похожий аромат. Экспериментируйте с составом и добавляйте любые овощи по вкусу. Например, осенью не забудьте о румяной тыкве и репе.

Овощное рагу с грибами

Готовим овощное рагу с грибами

  • вода 800 мл
  • картофель 8 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • кабачок зрелый 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • петрушка 0.5 пучка
  • укроп 0.5 пучка
  • шампиньоны 200 г
  • масло растительное 60 мл
  • соль 3 г
  • перец черный молотый 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупными кубиками нарезать морковь и лук

Лук и морковь очистите, а затем тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Овощи нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте половину растительного масла, выложите лук с морковью и жарьте до мягкости (около 7 минут).

Очистить и нарезать картофель, затем отварить до полуготовности

Картофель вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до полуготовности (около 10-15 минут).

Удалить у кабачка сердцевину и нарезать вместе с баклажаном

Кабачок и баклажан тщательно вымойте, обсушите. Если кабачок старый, вырежьте середину с семенами. Кабачок и баклажан нарежьте крупными кубиками.

Выложить обжаренные овощи к вареному картофелю

Добавить к овощам кабачок и баклажан, продолжать варить до мягкости овощей

В кастрюлю с картофелем выложите жареный лук с морковь, добавьте кабачок с баклажанами и варите на медленном огне до мягкости овощей (10-15 минут).

Тонкими пластинами нарезать шампиньоны для рагу

Шампиньоны вымойте, обсушите, а затем нарежьте пластинами. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы до румяного цвета. Вам понадобится около 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорели.

Очистить и нарезать болгарский перец и чеснок для рагу

Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите, нашинкуйте пластинами. Петрушку и укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Читайте также:  Рецепты_блюд_риса_овощами

Добавить в рагу шампиньоны, перец, зелень, чеснок, соль и перец

Добавьте в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу и варите еще 5-7 минут. Затем выключите нагрев. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

По желанию можно добавить в рагу свежий помидор или томатную пасту.

В рагу, так же, как и в пасте, действует принцип аль-денте. То есть лучше, если овощи будут слегка сыроваты. Для этого эффекта, жарьте их несколько минут на сильном огне, помешивая. А затем переключайте на медленный.

В рагу можно добавить свежие помидоры или томатную пасту. Если готовите осенью, то кладите тыкву, репу или пастернак. Так тоже получится необычно и вкусно.

Источник

Овощное рагу с шампиньонами

Фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до мягкого состояния, добавив 1 ч.ложку сахара, с открытой крышкой (чтоб фасоль не потемнела). Отвар сохранить, он может пригодиться для рагу. У меня фасоль крупная, набухала почти сутки, варилась 1,5 часа.

# шаг 2/8

Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.

Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.

# шаг 3/8

К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.

К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.

# шаг 4/8

Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.

Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.

# шаг 5/8

С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.

С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.

# шаг 6/8

Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).

Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).

# шаг 7/8

Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.

Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.

# шаг 8/8

Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).

Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).

Источник

Оцените статью