Овощное_рагу_баклажаны_кабачки_мясом

Овощное рагу с мясом

Вкусное, сочное и питательное рагу с мясом и овощами. Из овощей в блюде: баклажан, кабачок, помидор и морковь.

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.

Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом

Нарезаем небольшими кусочками мясо.

Свинина для овощного рагу

Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.

Морковь и лук для рагу

Баклажан и кабачок на четвертинки.

Кабачки и баклажаны для овощного рагу

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Обжарка мяса для овощного рагу

Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.

Овощи с мясом на сковороде

Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.

Томатное пюре

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.

Читайте также:  Салат_овощи_тунец_калории

Тушение овощей с мясом на сковороде

Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный острый перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.

Приправляем овощное рагу с мясом

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Рагу с говядиной и овощами

Овощное рагу с мясом готово.

Источник

Мясо с баклажанами и кабачками

Просто, вкусно, полезно — на обед или ужин для всей семьи. Мясо с баклажанами и кабачками готовится из доступных ингредиентов, особенно в сезон овощей, а на выходе получается прекрасное во всех отношениях блюдо — густое, с ароматным соусом. Говядина получается мягкой, а овощи дают сок. Отличное сочетание!

Мясо с баклажанами и кабачками

Мясо с баклажанами и кабачками Мясо с баклажанами и кабачками Мясо с баклажанами и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо с баклажанами и кабачками? Мякоть говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо порционными кусочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Глубокую сковороду разогрейте на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Разогрейте его. Выложите мясо обжариваться. Говядина должна зарумяниться со всех сторон. Как только это произошло, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите мясо под крышкой до мягкости. У меня на это ушло около часа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажан вымойте и нашинкуйте на кубики среднего размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачок так же помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

У меня ещё есть жёлтый кабачок. С ним поступаю аналогично.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте овощи в сковороду к говядине. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите блюдо до готовности овощей без крышки, выпариванием регулируя желаемое количество соуса.

Перед тушением будет хорошо обжарить говядину на высоком огне. Это делается для того, чтобы «запечатать» мясной сок внутри каждого кусочка. Так, при дальнейшей термической обработке говядина будет мягкой и сочной.
Говядина готова, когда отдельный кусочек можно свободно разделить пополам кулинарной лопаткой.
Чтобы сократить время приготовления говядины, можно готовить это блюдо в мультиварке-скороварке. Так, благодаря высокому давлению, время приготовления сократится как минимум вдвое.
Жёлтый кабачок придаёт готовому блюду более интересный вид. Но по вкусу он ничем не отличается от обычного зелёного кабачка. Так что его можно смело заменить обычным.
Только нужно помнить, что если кабачок уже не молодой, то у него нужно срезать кожуру и удалить семечки.
Так же поддается замене томатная паста. Просто используйте спелый помидор. Его можно пропустить через блендер, или просто нашинковать кубиком.
Я вижу подачу такого мяса с отварными макаронами или воздушным картофельным пюре на гарнир.
Блюдо понравится как взрослым, так и самым маленьким. Так как говядина получится нежной и мягкой с насыщенным густым соусом.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_садить_осенью

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо с баклажанами и кабачками — 30 домашних вкусных рецептов

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Мясо запеченное с овощами

Курица с овощами в вок сковороде

Курица с овощами запеченная в духовке

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Мясо под пеком или Пека

Овощное рагу с куриными желудками

Источник

Оцените статью