- Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощное рагу с баклажанами
- Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.2 мкг | 900 мкг | 19.8% | 40.3% | 505 г |
бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 43.6% | 467 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 11.203 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.7% | 3570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 58% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 16.9% | 1199 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6352 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.7% | 1382 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6402 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 17.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7446 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9996 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4235 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 29.5% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 11.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.2% | 1654 г |
Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 12.2% | 1659 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
Фтор, F | 28.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13860 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5193 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощное рагу с баклажанами
Сегодня приготовим диетическое рагу с баклажанами. Это низкокалорийное блюдо имеет превосходный вкус и отлично подходит для худеющих.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (550 г)
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Приправа для плова — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление рагу:
- Баклажаны нарезаем небольшим кубиком, солим и даем немного постоять, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Сладкий перец и помидоры нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь и тушим под крышкой на маленьком огне. Когда морковь станет мягкой, добавляем помидоры и сладкий перец. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой.
- Для приготовления соуса, в томатную пасту добавляем соль, приправу, немного воды и все хорошо перемешиваем.
- Баклажаны промываем от соли и горечи и добавляем их в сотейник к остальным овощам, заливаем томатным соусом, все хорошо перемешиваем, добавляем пол стакана воды, доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, периодически помешивая.
- В конце варки пробуем блюдо на соль и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, выключаем плиту и даем рагу настояться под крышкой.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.
Екатерина Корнилова (136 рец.)
Баклажан 1 шт. Кабачки 1 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 2 головки Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 2 — 3 зуб. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу Масло растительное для жарки
Что же нужно для приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов? Баклажаны помойте, нарежьте на кусочки произвольной формы и размеров и переложите в отдельную посуду. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета кусочки баклажанов. Обжаренные баклажаны переложите в казан.
Овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем, налейте к ним немного воды и тушите под закрытой крышкой и на среднем огне до полной готовности. Периодически рагу перемешивайте. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и можете подавать к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1196.4 мкг | 900 мкг | 7.7 | 66.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.9 | 33.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.1 | 26.7 |
Витамин В4 | 120 мг | 500 мг | 1.4 | 12 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.9 | 24.7 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 9.1 | 78.8 |
Витамин В9 | 221.9 мкг | 400 мкг | 3.2 | 27.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 797.9 мкг | 90 мкг | 51.1 | 443.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 14.8 | 128.4 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.6 | 5.2 |
Витамин К | 163.3 мкг | 120 мкг | 7.8 | 68.1 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 3.4 | 29.8 |
Калий | 4030.7 мг | 2500 мг | 9.3 | 80.6 |
Кальций | 397.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 19.9 |
Кремний | 378.5 мг | 30 мг | 72.7 | 630.8 |
Магний | 281.2 мг | 400 мг | 4.1 | 35.2 |
Натрий | 2396.2 мг | 1300 мг | 10.6 | 92.2 |
Сера | 218.1 мг | 500 мг | 2.5 | 21.8 |
Фосфор | 407.1 мг | 800 мг | 2.9 | 25.4 |
Хлор | 3874.4 мг | 2300 мг | 9.7 | 84.2 |
Алюминий | 3473.8 мкг | 30 мкг | 667.4 | 5789.7 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 3.4 | 29.6 |
Йод | 21.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 7.1 |
Кобальт | 31.4 мкг | 10 мкг | 18.1 | 156.8 |
Литий | 396.6 мкг | 70 мкг | 32.7 | 283.3 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8 | 69.6 |
Медь | 1267.3 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 63.4 |
Никель | 28.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 7.1 |
Рубидий | 1229.9 мкг | 200 мкг | 35.4 | 307.5 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.6 |
Фтор | 172.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.2 |
Хром | 27.5 мкг | 50 мкг | 3.2 | 27.5 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 2.9 | 24.8 |
Бор | 1089.6 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 45.4 |
Ванадий | 59.5 мкг | 20 мкг | 17.1 | 148.8 |
Молибден | 73.8 мкг | 70 мкг | 6.1 | 52.7 |
Источник