Овощное_рагу_баклажанами_шампиньонами

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Хочу предложить вам приготовить рагу с использованием баклажанов и грибов. Я традиционно выбрала шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то от этого рагу только выиграет. Сладкий перец я люблю добавлять в самом конце приготовления, чтобы он оставался немного хрустящим, но его можно добавить в рагу вместе с грибами и баклажанами. Такое рагу отлично разнообразит ваше летнее меню.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Вода — 250-300 мл Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.

Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.

Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.

В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.

Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.

Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.

Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.

Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

Читайте также:  Овощи_повышающие_сахар_при_диабете

Источник

Рагу с грибами и баклажаном

фото рецепта: Рагу с грибами и баклажаном

Рагу с грибами — шампиньон, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, луком и помидором. Все овощи в этом рецепте обжариваются отдельно, а потом тушатся, но все готовится быстро, что бы сохранить цвет и форму овощей.

  • Баклажан 0,5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Шампиньоны 5-7 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Чеснок 3 шт.
  • Итальянские травы по вкусу

Нарезать кабачок и перец — обжарить минуты 2 на сильном огне. Выгрузить в сотейник, оставляя жидкость в сковороде.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и баклажаном шаг №1

Нарезать лук и крупно грибы. Жарить в это же сковороде минуты три. Отправить в сотейник.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и баклажаном шаг №2

Добавить масло и жарить минут три баклажан. Высыпать в сотейник.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и баклажаном шаг №3

Половину помидоров нарезать, а остальные перебить в блендере. Помидоры обжарить с чесноком минуты 2-3. Отправить в сотейник.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и баклажаном шаг №4

Теперь высыпать травы и перец.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и баклажаном шаг №5

Вылить перебитые помидоры, перемешать, поставить на огонь. Когда закипит — посолить и добавить сахар — щепотку. тушить минут 10 на минимальном огне.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и баклажаном шаг №6

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и баклажаном шаг №7

Источник

Овощное рагу с баклажанами и грибами вкусно

До зимы еще далековато, поэтому нужно спешить готовить разные вкусные блюда из тех овощей, которые щедро предлагает нам природа и фермеры. Еще лучше, если овощи растут прямо на приусадебном участке или на пригородной даче. В этом случае мы совершенно уверены в том, что в них отсутствуют даже следы удобрений или химических веществ, защищающих растения от вредителей.

Словом, набираем полную корзинку овощей, добавляем к ним грибы (просто шампиньоны или из лесу, вестимо), рафинированное масло со специями и мчимся домой готовить вкусную и весьма здоровую пищу. Которую, кстати, можно есть в больших и малых количествах на завтрак, обед и ужин в любой день недели. Главное, приготовить побольше, разложить в чистые баночки и поместить на полку холодильника.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки
  • Кабачок – 3 штуки
  • Помидор – 5 штук
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Грибы свежие – 450 г (купили шампиньоны)
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 4 ч. ложки
  • Перец черный свежемолотый – 1/2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Петрушка, укроп – 1 пучок

Для украшения:

Способ приготовления:

Как же нам приготовить овощное рагу с баклажанами и грибами вкусно? Просматриваем список ингредиентов и приходим к мысли, что начать следует с баклажанов. Мы промываем их снаружи, нарезаем вдоль на пластины и обильно посыпаем солью с обеих сторон каждую пластину. Оставляем в миске на 25 – 35 минут. После чего сливаем горько-соленый сок и промываем баклажаны в пяти водах. Лучше даже, чтобы они постояли в каждой воде минут 5 – 10, пока мы занимаемся другими овощами. Выливаем последнюю воду, пластины баклажанов отжимаем от воды и нарезаем на кубики или кусочки, как получится.

Читайте также:  Ассортимент_продукции_овощного_цеха

Морковь чистим и после обработки проточной водой измельчаем на терке с крупными отверстиями. Пассеруем в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Так как все овощи будем обжаривать по очереди, масла в сковороду наливаем по минимуму. В списке ингредиентов указано его минимальный возможный расход. Лук репчатый и грибы очищаем и нарезаем. Лук – на кубики, грибы – на пластины. Если грибы не шампиньоны, как у нас, тогда нужно их дополнительно проварить, слить отвар и промыть чистой водой на сите.

Кабачки очищаем и нарезаем на кубики. У болгарского сладкого перца выбрасываем семена, а мякоть нарезаем на квадратики. Вот уже и кусочки баклажанов можно обжаривать. Жарим на рафинированном масле, помешивая. Выкладываем в миску, а после них сразу жарим лук с грибами, добавив масла. После этого обжариваем салатный перец, затем – кабачки. Пока овощи обжариваются, обливаем помидоры крутым кипятком, потом – холодной водой. Без затруднения снимаем кожицу и нарезаем мякоть на кубики.

Перекладываем все обжаренные овощи, грибы, кубики помидоров в кастрюлю с толстым дном. Естественно для такого блюда, добавляем черный перец молотый, сахар и соль.

Тушим после перемешивания 12 – 15 минут, закрыв крышкой кастрюлю. Каждые 4 – 5 минут помешиваем, чтобы смесь не пригорела.

Добавляем измельченные петрушку и укроп, выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем на всю глубину кастрюли. Через пару минут огонь под кастрюлей выключаем. Оставляем овощное рагу настояться минут 7 – 8.

Можно уже подавать, в красивых тарелках, украсив веточкой свежего базилика. Желаем Вам, чтобы Ваши силы творить добро никогда не убавлялись. Здоровья Вам, Вашим близким и еще раз здоровья!

Источник

Овощное рагу с баклажанами и грибами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Овощное рагу с баклажанами и грибами

Люблю готовить грибы, любимых видов у меня много, но, конечно, самые популярные и доступные – это шампиньоны.
С шампиньонами можно приготовить много интересных блюд, например, грибные котлеты без яиц, грибной суп из шампиньонов и курицы, и также замечательную закуску – грибные шляпки с начинкой.
Предлагаю вам сегодня приготовить овощное рагу с баклажанами и грибами, ароматное и вкусное. Оно наверняка понравится вам, а простота приготовления – дополнительный плюс.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

кабачки – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
грибы шампиньоны – 300 г
фасоль стручковая – 200 г
горошек зеленый консервированный – 1 банка
масло подсолнечное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 1 ст.

Читайте также:  Машина_овощерезательная_vc_300_airhot

1. Вначале нужно вымыть кабачки, перец и морковь. Если кабачки молодые, то кожуру можно не снимать, а только срезать концы, если же старые, то очистить от кожуры и семян. Нарезать кабачки кубиками или соломкой. Морковь очистить и мелко нашинковать, перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
2. Лук и баклажаны очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиком.
3. Грибы очистить и вымыть, нарезать произвольно.
4. На плиту поставить глубокую сковороду, можно использовать сотейник, влить немного подсолнечного масла и всыпать грибы, обжарить, добавить лук, немного обжарить до прозрачности лука.
5. Всыпать в сотейник кабачки, морковь и перец, обжарить до мягкости и всыпать баклажаны, еще немного обжарить.
6. Тем временем, открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость и всыпать горошек в сотейник к овощам, добавить стручковую фасоль и влить воду, тушить до готовности. Во время тушения посолить и поперчить рагу по вкусу. Когда рагу будет готово, снять сотейник с плиты, переложить рагу в глубокую чашку и подавать к столу.

Готовое рагу по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью, к рагу можно подать сметанный соус. Готовьте с удовольствием!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.09.2014

Источник

Овощное рагу с баклажанами и грибами

Овощное рагу с баклажанами и грибами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 28.8% 720.4 мл
  • Пищевые волокна 55.6% 16.67 г
  • Общие сахара 23.45 г
  • Кальций, Ca 9.2% 91.66 мг
  • Железо, Fe 16.1% 2.261 мг
  • Магний, Mg 40.2% 160.7 мг
  • Фосфор, P 48.3% 386 мг
  • Калий, K 49.3% 1726 мг
  • Натрий, Na 1.7% 40.5 мг
  • Цинк, Zn 10% 1.499 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 201.9% 121.2 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 27% 0.378 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 163.7% 2.62 мг
  • Витамин РР (ниацин) 24.7% 4.442 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 739.2% 14.78 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 80.6% 161.2 мкг
  • Витамин А, RAE 26.2% 209.5 мкг
  • Витамин A, IU 157.5% 4199 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 20.2% 2.022 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 100% 5 мкг
  • Витамин K (филохинон) 37.24
  • Насыщенные жирные кислоты 1.3% 0.325 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.18
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 5.2% 0.572 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Во время приготовления овощей необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так как овощи при обжаривании сначала впитывают масло, а при тушении его отдают.

Источник

Оцените статью