- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Весенний айлазан. Как приготовить армянское овощное рагу
- Ингредиенты
- Инструкции
- Айлазан, овощное рагу в мультиварке
- Как приготовить айлазан, овощное рагу в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Айлазан: рецепт овощного рагу
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Весенний айлазан. Как приготовить армянское овощное рагу
Продолжаем соблюдать Великий пост и зазывать весну. Поэтому предлагаем приготовить армянское овощное рагу — айлазан.
В современном виде сформировалось в XIX веке, когда в Армении появились овощи американского происхождения — картофель, помидоры, перец.
Первоначально айлазан делали в очаге-тонире, в наше время его готовят в духовке или на плите, а сейчас и в мультиварке.
Ингредиенты
- 3 картофеля
- 3 баклажана
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 150 г стручковой фасоли (можно замороженную)
- 7 помидор
- молотый красный перец по вкусу
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- базилик по вкусу
- петрушка по вкусу
- кинза по вкусу
- Растительное масло
Инструкции
- Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см, посолить
- Залить водой и оставить на 10 минут. Слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить на баклажаны
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан
- Положить в казан нарезанный кубиками лук
- Следом отправить туда стручковую фасоль
- Нарезать помидоры толстыми кружками и выложить поверх лука
- Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, кинзы и базилика
- Каждый слой овощей присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на тихом огне 1 час.
- К-во порций: 6
- Тип рецепта: Второе
Источник
Айлазан, овощное рагу в мультиварке
Айлазан — очень вкусное, ароматное овощное армянское блюдо. Это замечательное летнее рагу никогда не надоест. Почему? Да потому, что оно всегда разное. Для его приготовления не надо строгого количества ингредиентов. И ингредиенты можно добавлять и заменять на свой вкус. Баклажаны, кабачки, морковь, картофель. главное зелени побольше!
Я указала то количество ингредиентов, которое поместилось в мою маленькую мультиварку Panasonic SR-TMH10, но если у вас мультиварка больше или вы готовите в кастрюле, то я бы рекомендовала увеличить количество кабачков и баклажанов, и сладкого перца. и картофеля. Ну вы уже поняли, если решили готовить айлазан, то готовьте его сразу много:).
Айлазан — это такое вкусное и простое блюдо, для приготовления которого вы потратите минимум времени. Главное нарезать овощи и все сразу поместить в мультиварку или кастрюлю и всё! Не надо следить за временем когда добавлять следующий ингредиент или не забыть бы помешать. Загрузили продукты и через время сняли уже готовое блюдо. Удобно не правда ли? А как вкусно!
Как приготовить айлазан, овощное рагу в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами. Толщина колец произвольная, на ваш выбор. Баклажаны посолить, перемешать и оставить минут на 15. Затем тщательно промыть.
Баклажаны можно очистить полностью или полосочками.
2. На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками помидоры.
3. На помидоры выложить очищенный и нарезанный картофель. Посолить, поперчить.
4. На картофель выложить слой из баклажан.
После картофелем можно слои выкладывать в любом порядке. Я описываю как выкладывала я.
5. На баклажаны выложить спаржевую фасоль (у меня замороженная), нарезанный лук и чеснок.
6. Затем выложить нарезанные кольцами или полукольцами кабачки и нарезанный сладкий перец. Посолить, поперчить.
Включить режим Выпечка/Тушение на 30 минут.
7. Попробовать айлазан на соль, при необходимости досолить. Добавить специи и мелко нарубленную зелень.
8. Включить режим Выпечка/Тушение еще минут на 30 или до готовности картофеля. Картофель готов — значит блюдо готово.
Перемешать и можно подавать на стол.
Источник
Айлазан: рецепт овощного рагу
Айлазан — армянское национальное блюдо. В современном виде сформировалось в XIX веке, когда в Армении появились овощи американского происхождения: картофель, помидоры, перец. Первоначально айлазан делали в очаге-тонире, в наше время его готовят в духовке или на плите, а сейчас и в мультиварке.
Готовить его лучше всего в разгар лета и до самой осени, когда на рынках полно свежих овощей. Отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать им полежать 10–15 минут, после чего отжать и промыть. Подготовленные баклажаны положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелконарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, нарезанные кубиками, крупнонарезанную зелень и посолить. После этого уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, полить маслом, налить немного воды, овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести продукты до готовности.
На 100 г баклажанов: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 25 г болгарского перца, 40 г стручковой зеленой фасоли, 50 г помидоров, 5 г соли; зелень разная по вкусу.
1. АРАРАТ АГАБЕКЯН. Айлазан (Овощное рагу) ǁ eda.ru.
2. «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Источник