Овощное_рагу_армянский_рецепт

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Читайте также:  Рисование_овощи_младшая_группа_цель

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Весенний айлазан. Как приготовить армянское овощное рагу

Весенний айлазан. Как приготовить армянское овощное рагу

Продолжаем соблюдать Великий пост и зазывать весну. Поэтому предлагаем приготовить армянское овощное рагу — айлазан.

Читайте также:  Снейдерс_франс_овощная_лавка

В современном виде сформировалось в XIX веке, когда в Армении появились овощи американского происхождения — картофель, помидоры, перец.

Первоначально айлазан делали в очаге-тонире, в наше время его готовят в духовке или на плите, а сейчас и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 3 картофеля
  • 3 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженную)
  • 7 помидор
  • молотый красный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • базилик по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • Растительное масло

Инструкции

  1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см, посолить
  2. Залить водой и оставить на 10 минут. Слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить на баклажаны
  4. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан
  5. Положить в казан нарезанный кубиками лук
  6. Следом отправить туда стручковую фасоль
  7. Нарезать помидоры толстыми кружками и выложить поверх лука
  8. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, кинзы и базилика
  9. Каждый слой овощей присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на тихом огне 1 час.
  • К-во порций: 6
  • Тип рецепта: Второе

Источник

Айлазан, овощное рагу в мультиварке

Айлазан, овощное рагу в мультиварке Айлазан, овощное рагу в мультиварке

Айлазан — очень вкусное, ароматное овощное армянское блюдо. Это замечательное летнее рагу никогда не надоест. Почему? Да потому, что оно всегда разное. Для его приготовления не надо строгого количества ингредиентов. И ингредиенты можно добавлять и заменять на свой вкус. Баклажаны, кабачки, морковь, картофель. главное зелени побольше!

Я указала то количество ингредиентов, которое поместилось в мою маленькую мультиварку Panasonic SR-TMH10, но если у вас мультиварка больше или вы готовите в кастрюле, то я бы рекомендовала увеличить количество кабачков и баклажанов, и сладкого перца. и картофеля. Ну вы уже поняли, если решили готовить айлазан, то готовьте его сразу много:).

Айлазан — это такое вкусное и простое блюдо, для приготовления которого вы потратите минимум времени. Главное нарезать овощи и все сразу поместить в мультиварку или кастрюлю и всё! Не надо следить за временем когда добавлять следующий ингредиент или не забыть бы помешать. Загрузили продукты и через время сняли уже готовое блюдо. Удобно не правда ли? А как вкусно!

Читайте также:  Диета_курица_овощи_фрукты_рыба

Как приготовить айлазан, овощное рагу в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Айлазан, овощное рагу в мультиварке - шаг 1

1. Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами. Толщина колец произвольная, на ваш выбор. Баклажаны посолить, перемешать и оставить минут на 15. Затем тщательно промыть.

Баклажаны можно очистить полностью или полосочками.

Айлазан, овощное рагу в мультиварке - шаг 2

2. На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками помидоры.

Айлазан, овощное рагу в мультиварке - шаг 3

3. На помидоры выложить очищенный и нарезанный картофель. Посолить, поперчить.

Айлазан, овощное рагу в мультиварке - шаг 4

4. На картофель выложить слой из баклажан.

После картофелем можно слои выкладывать в любом порядке. Я описываю как выкладывала я.

Айлазан, овощное рагу в мультиварке - шаг 5

5. На баклажаны выложить спаржевую фасоль (у меня замороженная), нарезанный лук и чеснок.

Айлазан, овощное рагу в мультиварке - шаг 6

6. Затем выложить нарезанные кольцами или полукольцами кабачки и нарезанный сладкий перец. Посолить, поперчить.
Включить режим Выпечка/Тушение на 30 минут.

Айлазан, овощное рагу в мультиварке - шаг 7

7. Попробовать айлазан на соль, при необходимости досолить. Добавить специи и мелко нарубленную зелень.

Айлазан, овощное рагу в мультиварке - шаг 8

8. Включить режим Выпечка/Тушение еще минут на 30 или до готовности картофеля. Картофель готов — значит блюдо готово.
Перемешать и можно подавать на стол.

Источник

Айлазан: рецепт овощного рагу

Айлазан: рецепт овощного рагу

Айлазан — армянское национальное блюдо. В современном виде сформировалось в XIX веке, когда в Армении появились овощи американского происхождения: картофель, помидоры, перец. Первоначально айлазан делали в очаге-тонире, в наше время его готовят в духовке или на плите, а сейчас и в мультиварке.

Готовить его лучше всего в разгар лета и до самой осени, когда на рынках полно свежих овощей. Отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать им полежать 10–15 минут, после чего отжать и промыть. Подготовленные баклажаны положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелконарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, нарезанные кубиками, крупнонарезанную зелень и посолить. После этого уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, полить маслом, налить немного воды, овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести продукты до готовности.

На 100 г баклажанов: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 25 г болгарского перца, 40 г стручковой зеленой фасоли, 50 г помидоров, 5 г соли; зелень разная по вкусу.

1. АРАРАТ АГАБЕКЯН. Айлазан (Овощное рагу) ǁ eda.ru.

2. «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.

Источник

Оцените статью