Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Особенно овощное рагу с рисом придется по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто любит блюда из риса и овощей. Время приготовления 30 минут
Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть и высыпать в кастрюлю.
Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.
Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.
Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.
В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.
Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.
Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.
Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.
Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
рецепт, овощное рагу, рецепты рагу, рецепт овощного рагу, как приготовить рагу, рагу с рисом, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с рисом Блюда из овощей европейская, русская
Источник
Как готовить вкусное овощное рагу с картошкой
Пошагово рассмотрим, как приготовить классическое и к тому же очень вкусное овощное рагу в домашних условиях. Сварить простое, диетическое рагу несложно, главное нужно придерживаться ниже приведённого правильного способа.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 57.27 ккал. |
Белки: | 1.70 гр. |
Жиры: | 1.30 гр. |
Углеводы: | 10.19 гр. |
Ингредиенты
- Картофель – 1 килограмм.
- Белокочанная капуста – 700 грамм.
- Помидор – 200 грамм.
- Репчатый лук – 110 грамм.
- Морковь – 120 гр.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Фильтрованная вода – 150 миллилитров.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Петрушка, укроп – 1 средний пучок.
Рецепт
- Приготовление рагу начнём с подготовки овощей входящих в состав, которые придадут нежный вкус и золотистый оттенок. Морковь, репчатый лук промываем, чистим. Режем средним кубиком одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото.
- На сухую сковороду наливаем растительное масло, складываем лук, морковь. Обжариваем при сильной мощности конфорки, постоянно помешивая до румяной корочки.
- У капусты снимаем верхние листья, срезаем кочерыжку, режем шпажками.
А знаете ли вы, что белокочанная капуста ценится как диетический продукт и рекомендуется людям при избыточной массе тела. А также её листья содержат множество витаминов. Соком из листьев лечат заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты и колиты. Хорошо подходит для лечения ран, способствует выведению из организма холестерина.
Варим овощное рагу на среднем огне с накрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем пассированный помидор, перемешиваем и доводим до готовности.
Готовое блюдо подаём на обед либо ужин, украсив веточками свежей зелени, при желании приправляем сметаной.
Источник
Овощное рагу в кастрюле
Такое блюдо можно смело приготовить в пост или к любому другому случаю. Ароматное рагу за счёт чесночной приправы, а вкусное за счёт медленного томления в кастрюле.
Картофель 4 шт. Кабачки 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Морковь 2 шт. Перец чёрный молотый 2 шт. Лук репчатый 1 головка Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст.л. Базилик свежий 25 гр. Кинза 25 гр. Петрушка 25 гр.
С чеснока снимите шелуху. Промойте и разотрите его в ступке с 1/3 ч.л. соли. Зелень вымойте, измельчите и перемешайте с чесночной массой.
Картофель, перец и морковь вымойте и почистите. У перца вырежьте сердцевину, разделив его пополам. Кабачок и помидор помойте. У помидора удалите ножом основание плодоножки.
Все овощи нарезайте кубиком. Лук очистите и нашинкуйте достаточно мелко. В кастрюлю налейте масло и поставьте её на огонь. Положите лук и пожарьте минуту, помешивая.
Переложите в кастрюлю картофель с морковью и жарьте на небольшом огне 10 минут, помешивая. Отправляйте в посуду перец с томатами, перемешайте и потушите 5 минут.
Разровняйте поверхность овощной заготовки и положите в кастрюлю кабачки, не перемешивая. Сделайте огонь малым, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Уберите рагу с огня, добавьте соль, перец, подготовленную чесночную заправку и оставьте под крышкой дойти 5 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3418.8 мкг | 900 мкг | 15.2 | 76 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.5 | 12.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 11.1 |
Витамин В4 | 188.2 мг | 500 мг | 1.5 | 7.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.6 | 12.8 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 5.2 | 26.1 |
Витамин В9 | 320.7 мкг | 400 мкг | 3.2 | 16 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 349.9 мкг | 90 мкг | 15.6 | 77.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 5.8 | 29.2 |
Биотин | 8.2 мг | 50 мг | 0.7 | 3.3 |
Витамин К | 803.2 мкг | 120 мкг | 26.8 | 133.9 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 3.3 | 16.4 |
Калий | 6082.6 мг | 2500 мг | 9.7 | 48.7 |
Кальций | 796.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 15.9 |
Кремний | 532.8 мг | 30 мг | 71.1 | 355.2 |
Магний | 431.9 мг | 400 мг | 4.3 | 21.6 |
Натрий | 2059.5 мг | 1300 мг | 6.3 | 31.7 |
Сера | 121 мг | 500 мг | 1 | 4.8 |
Фосфор | 540.5 мг | 800 мг | 2.7 | 13.5 |
Хлор | 3224.4 мг | 2300 мг | 5.6 | 28 |
Алюминий | 2299.3 мкг | 30 мкг | 306.7 | 1532.9 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 3.8 | 18.8 |
Йод | 13.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.9 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 11.4 | 57 |
Литий | 40.5 мкг | 70 мкг | 2.3 | 11.6 |
Марганец | 10.9 мкг | 2 мкг | 21.8 | 108.7 |
Медь | 2008 мкг | 1000 мкг | 8 | 40.2 |
Никель | 31.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.2 |
Рубидий | 906.2 мкг | 200 мкг | 18.1 | 90.6 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.1 |
Фтор | 229 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 1.7 | 8.4 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 2.2 | 11.2 |
Бор | 1057.2 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 17.6 |
Ванадий | 243.8 мкг | 20 мкг | 48.8 | 243.8 |
Молибден | 85.6 мкг | 70 мкг | 4.9 | 24.5 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник