Овощное_рагу_200_грамм

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Особенно овощное рагу с рисом придется по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто любит блюда из риса и овощей. Время приготовления 30 минут

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и высыпать в кастрюлю.

Рис промыть и высыпать в кастрюлю.

Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.

Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.

Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.

Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Овощное рагу с рисом готово

Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

рецепт, овощное рагу, рецепты рагу, рецепт овощного рагу, как приготовить рагу, рагу с рисом, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с рисом Блюда из овощей европейская, русская

Источник

Как готовить вкусное овощное рагу с картошкой

Пошагово рассмотрим, как приготовить классическое и к тому же очень вкусное овощное рагу в домашних условиях. Сварить простое, диетическое рагу несложно, главное нужно придерживаться ниже приведённого правильного способа.

Читайте также:  Какая_овощная_яма_лучше

рагу овощное рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 57.27 ккал.
Белки: 1.70 гр.
Жиры: 1.30 гр.
Углеводы: 10.19 гр.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Белокочанная капуста – 700 грамм.
  • Помидор – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 110 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Фильтрованная вода – 150 миллилитров.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – 1 средний пучок.

Рецепт

  1. Приготовление рагу начнём с подготовки овощей входящих в состав, которые придадут нежный вкус и золотистый оттенок. Морковь, репчатый лук промываем, чистим. Режем средним кубиком одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото. морковь и лук кубиком
  2. На сухую сковороду наливаем растительное масло, складываем лук, морковь. Обжариваем при сильной мощности конфорки, постоянно помешивая до румяной корочки. жареные овощи
  3. У капусты снимаем верхние листья, срезаем кочерыжку, режем шпажками. капуста кубиком

А знаете ли вы, что белокочанная капуста ценится как диетический продукт и рекомендуется людям при избыточной массе тела. А также её листья содержат множество витаминов. Соком из листьев лечат заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты и колиты. Хорошо подходит для лечения ран, способствует выведению из организма холестерина.

  • Картошку промываем, очищаем от кожуры, режем крупным кубиком. картофель кубиком
  • Помидор делим на две части, нарезаем в произвольной форме. помидор кубиком
  • Секретом вкусного овощного рагу является свежий помидор, обжаренный на сливочном масле с томатной пастой. тушеный томат
  • Овощное рагу будем готовить в кастрюле. В первую очередь складываем капусту, затем картофель, морковь с луком. Посыпаем солью, перцем, наливаем воду.

    Варим овощное рагу на среднем огне с накрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем пассированный помидор, перемешиваем и доводим до готовности.

    готовое рагу

    Готовое блюдо подаём на обед либо ужин, украсив веточками свежей зелени, при желании приправляем сметаной.

    Источник

    Овощное рагу в кастрюле

    Такое блюдо можно смело приготовить в пост или к любому другому случаю. Ароматное рагу за счёт чесночной приправы, а вкусное за счёт медленного томления в кастрюле.

    Овощное рагу в кастрюле

    Картофель 4 шт. Кабачки 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Морковь 2 шт. Перец чёрный молотый 2 шт. Лук репчатый 1 головка Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст.л. Базилик свежий 25 гр. Кинза 25 гр. Петрушка 25 гр.

    Овощное рагу в кастрюле

    С чеснока снимите шелуху. Промойте и разотрите его в ступке с 1/3 ч.л. соли. Зелень вымойте, измельчите и перемешайте с чесночной массой.

    Овощное рагу в кастрюле

    Картофель, перец и морковь вымойте и почистите. У перца вырежьте сердцевину, разделив его пополам. Кабачок и помидор помойте. У помидора удалите ножом основание плодоножки.

    Овощное рагу в кастрюле

    Все овощи нарезайте кубиком. Лук очистите и нашинкуйте достаточно мелко. В кастрюлю налейте масло и поставьте её на огонь. Положите лук и пожарьте минуту, помешивая.

    Овощное рагу в кастрюле

    Переложите в кастрюлю картофель с морковью и жарьте на небольшом огне 10 минут, помешивая. Отправляйте в посуду перец с томатами, перемешайте и потушите 5 минут.

    Овощное рагу в кастрюле

    Разровняйте поверхность овощной заготовки и положите в кастрюлю кабачки, не перемешивая. Сделайте огонь малым, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

    Овощное рагу в кастрюле

    Уберите рагу с огня, добавьте соль, перец, подготовленную чесночную заправку и оставьте под крышкой дойти 5 минут.

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 3418.8 мкг 900 мкг 15.2 76
    Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.5 12.3
    Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.2 11.1
    Витамин В4 188.2 мг 500 мг 1.5 7.5
    Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.6 12.8
    Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.2 26.1
    Витамин В9 320.7 мкг 400 мкг 3.2 16
    Витамин В12 0 3 мкг 0 0
    Витамин С 349.9 мкг 90 мкг 15.6 77.8
    Витамин D 0 10 мкг 0 0
    Витамин E 21.9 мг 15 мг 5.8 29.2
    Биотин 8.2 мг 50 мг 0.7 3.3
    Витамин К 803.2 мкг 120 мкг 26.8 133.9
    Витамин РР 16.4 мг 20 мг 3.3 16.4
    Калий 6082.6 мг 2500 мг 9.7 48.7
    Кальций 796.1 мг 1000 мг 3.2 15.9
    Кремний 532.8 мг 30 мг 71.1 355.2
    Магний 431.9 мг 400 мг 4.3 21.6
    Натрий 2059.5 мг 1300 мг 6.3 31.7
    Сера 121 мг 500 мг 1 4.8
    Фосфор 540.5 мг 800 мг 2.7 13.5
    Хлор 3224.4 мг 2300 мг 5.6 28
    Алюминий 2299.3 мкг 30 мкг 306.7 1532.9
    Железо 16.9 мг 18 мг 3.8 18.8
    Йод 13.9 мкг 150 мкг 0.4 1.9
    Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 11.4 57
    Литий 40.5 мкг 70 мкг 2.3 11.6
    Марганец 10.9 мкг 2 мкг 21.8 108.7
    Медь 2008 мкг 1000 мкг 8 40.2
    Никель 31.6 мкг 200 мкг 0.6 3.2
    Рубидий 906.2 мкг 200 мкг 18.1 90.6
    Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.6 3.1
    Фтор 229 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
    Хром 21 мкг 50 мкг 1.7 8.4
    Цинк 6.7 мг 12 мг 2.2 11.2
    Бор 1057.2 мкг 1200 мкг 3.5 17.6
    Ванадий 243.8 мкг 20 мкг 48.8 243.8
    Молибден 85.6 мкг 70 мкг 4.9 24.5

    Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

    © Все права защищены.
    2019-2023.
    Авторская кулинария

    Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

    Источник

    Читайте также:  Во_сколько_раз_усыхают_овощи
  • Оцените статью