Овощное_пюре_с_мясом

Овощное пюре с мясом

Свинина (лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная) — 800 г
Лук репчатый (4 для мяса и 3 для пюре) — 7 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Тимьян (свежий, можно и сушеный) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус бальзамический (можно из красного вина или даже яблочный) — 3 ст. л.
Паприка (острая) — 1 ч. л.
Перец (душистый) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный (Щепотка )

Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.
Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Полив_овощных_культур_содой

Источник

Картошка пюре с мясом

Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют .

Ингредиенты

Бефстроганов: Говядина — 350 г Сметана 20% — 150 г Мука — 1 ст.л. Вода — 150 мл Растительное масло — 30 мл Лук — 1 шт. Соль, острый перец — по вкусу Пюре: Картофель — 500 г Сметана — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 30 г Соль — по вкусу

Картофельное пюре с тушенкой — любимое блюдо многих мужчин, а в особенности — холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится .

Ингредиенты

Рецепт из серии «Подчищаем холодильник». Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое — например, суп .

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля Вареное куриное мясо — 300 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое. Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и .

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт. Мясной фарш — 0,3-0,4 кг Молоко — 150 мл Лук — 1-2 головки Растительное масло — 2-3 ст.л. Специи и соль — по вкусу

Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко. Картофель почистите, помойте и .

Читайте также:  Полезные_свойства_фрукты_ягоды_овощи

Ингредиенты

Картофельное пюре: Картофель — 600 г Молоко — 150 мл Сливочное масло — 30 г Гуляш: Говядина — 400 г Сметана — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Мука пшеничная — 2 ч.л. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Лавровый лист — по желанию

Соберите продукты для приготовления картофельного пюре с фрикадельками. В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформуйте .

Ингредиенты

Фрикадельки: Фарш мясной — 300 г Яйцо — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль. перец черный молотый — по вкусу Горячая вода — 200 мл Масло растительное — 2 ст.л. Картофельное пюре: Картофель средний — 6 шт. Молоко — 150 мл Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л.

Полезные подборки

Картошка с мясом в горшочках — это очень вкусно, но если у вас не так много времени на готовку, в качестве более простой альтернативы рекомендуем попробовать приготовить: Тушеная картошка с тушенкой. Все готовится очень быстро.

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощное пюре с говядиной и кукурузной мукой для детей от 9 месяцев

Овощное пюре с говядиной и кукурузной мукой для детей от 9 месяцев

время60 минут

кол-во порций1 порция

Категория: Рецепты для детей

  1. Мясное пюре с овощами по этому рецепту можно предложить ребенку с 9 месячного возраста. Мясо, в нашем рецепте – говядина, прежде всего, незаменимый белок. Морковь и брокколи – овощи богатые витаминами и пищевыми волокнами. Кукурузная мука гипоаллергенна (не содержит глютен), легко усваивается организмом ребенка до 1 года. Ее следует вводить в рацион детского питания в небольших количествах после рисовой и гречневой круп. Ингредиенты:
    • Говяжий фарш– 50-80 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Брокколи – 3 соцветия
    • Кукурузная мука – 1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото рецепта:

Говядина – мясо для длительной тепловой обработки. Ускорить процесс можно перекрутив мясо на фарш. Разделить его на небольшие части («фрикадельки») и в таком виде подвергнуть заморозке, тогда готовить из таких заготовок будет проще и быстрее.

Отправьте в кастрюльку вариться 1 кусочек.

Так как мы делали фарш из постного мяса, то наваристого бульона не будет. Просто снимите пену (выливать первичный бульон не обязательно).

Источник

Читайте также:  Овощное_рагу_свинина_мультиварка
Оцените статью