Овощное_пюре_с_грибами

Рецепт Пюре овощное с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пюре овощное с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.9 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2677 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4% 4000 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.2% 2545 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 6.4% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.5% 1176 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.9% 2687 г
Зола 0.588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.4 мкг 900 мкг 12.7% 20.2% 787 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.611 мг 5 мг 12.2% 19.4% 818 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 8.1% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 8.9% 1782 г
Витамин В4, холин 16.13 мг 500 мг 3.2% 5.1% 3100 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 14.9% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 13.4% 1198 г
Витамин В9, фолаты 8.554 мкг 400 мкг 2.1% 3.3% 4676 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.6% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 12.52 мг 90 мг 13.9% 22.1% 719 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9494 г
Витамин Н, биотин 2.096 мкг 50 мкг 4.2% 6.7% 2385 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 6.5% 2449 г
Витамин РР, НЭ 1.5036 мг 20 мг 7.5% 11.9% 1330 г
Ниацин 1.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 355.74 мг 2500 мг 14.2% 22.6% 703 г
Кальций, Ca 14.43 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 6930 г
Кремний, Si 21.972 мг 30 мг 73.2% 116.4% 137 г
Магний, Mg 16.83 мг 400 мг 4.2% 6.7% 2377 г
Натрий, Na 3.14 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 41401 г
Сера, S 22.11 мг 1000 мг 2.2% 3.5% 4523 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 9.9% 1610 г
Хлор, Cl 13.98 мг 2300 мг 0.6% 1% 16452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 361.9 мкг ~
Бор, B 74.9 мкг ~
Ванадий, V 52.56 мкг ~
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 6.2% 2579 г
Йод, I 3.91 мкг 150 мкг 2.6% 4.1% 3836 г
Кобальт, Co 4.092 мкг 10 мкг 40.9% 65% 244 г
Литий, Li 25.012 мкг ~
Марганец, Mn 0.1031 мг 2 мг 5.2% 8.3% 1940 г
Медь, Cu 136.16 мкг 1000 мкг 13.6% 21.6% 734 г
Молибден, Mo 4.233 мкг 70 мкг 6% 9.5% 1654 г
Никель, Ni 2.452 мкг ~
Рубидий, Rb 177.2 мкг ~
Селен, Se 3.229 мкг 55 мкг 5.9% 9.4% 1703 г
Стронций, Sr 4.47 мкг ~
Титан, Ti 3.94 мкг ~
Фтор, F 14.49 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27605 г
Хром, Cr 4.42 мкг 50 мкг 8.8% 14% 1131 г
Цинк, Zn 0.3165 мг 12 мг 2.6% 4.1% 3791 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.793 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.456 г ~
Сахароза 0.712 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.602 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.258 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.174 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.572 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.672 г min 16.8 г 4% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.571 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.1%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Ферма_выращивания_белого_гриба

Энергетическая ценность Пюре овощное с грибами составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Быстрое горячее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как очень быстро и просто приготовить сытный и наваристый суп-пюре с овощами и шампиньонами, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного крем-супа с грибами и сливками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления супа нарезайте небольшим произвольным кубиком четыре-пять предварительно очищенных картошки, затем возьмите подходящую кастрюлю и выкладывайте в нее нарезанный картофель, который затем в свою очередь заливайте одним литром кипятка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпайте в кастрюлю с картошкой по вкусу соль, после чего прикрывайте ее крышкой и поставив на плиту доведите до кипения на большом огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выкладывайте в нее одну столовую ложку топленого масла, которое можно заменить на сливочное или растительное и одну довольно мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивайте и обжаривайте до золотистости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с репчатым луком и перемешивая обжаривайте овощи на большом огне плиты.

Читайте также:  Какие_могут_быть_сорта_малины

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезайте слайсами четыреста граммов шампиньонов и выкладывайте в сковороду с овощами, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на большом огне плиты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Понижайте температуру плиты и продолжайте варить закипевший в кастрюле картофель на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляйте в общую сковороду по вкусу смесь молотых перцев, соль, после чего перемешивайте все ингредиенты и на одну-две минуты прикрывайте сковороду крышкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Убирайте половником излишки овощного отвара из кастрюли с приготовленным картофелем в небольшую миску.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладывайте обжаренные овощи с грибами из сковороды в кастрюлю с приготовленным картофелем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Возьмите блендер и погрузите его в кастрюлю с овощами и грибами, после чего пюрируйте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выливайте в общую кастрюлю двести миллилитров сливок по вашему вкусу с желанием и перемешивайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Возьмите блендер и погрузите его в общую кастрюлю, после чего еще раз пюрируйте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Проверьте приготавливаемый суп на вкус с консистенцией, затем добавляйте в него если понадобится немного картофельного отвара и перемешивайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поставьте кастрюлю на плиту и перемешивая доведите суп до кипения, после чего снимайте кастрюлю с приготовленным супом-пюре с плиты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Разливайте суп-пюре по порционным тарелкам, добавляйте в него по вкусу мелко нарезанную зелень с сухариками и подавайте к столу.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего, очень ароматного и густого овощного супа-пюре с грибами. Хотите приготовить простой, удивительно нежный и питательный овощной крем-суп с шампиньонами, значит этот рецепт должен быть в вашей собственной кулинарной книге. Обязательно приготовьте вкусный и легкий суп с грибами и добавленными сливками по нашему рецепту, который без всякого сомнения понравится вашим родным с близкими! Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Урожайность_томата_малиновый_звон

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью