- Рецепт Пюре овощное с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пюре овощное с грибами».
- Овощной крем-суп с грибами и сливками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
Рецепт Пюре овощное с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пюре овощное с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.2% | 2545 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.4% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.5% | 1176 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2687 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 20.2% | 787 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.611 мг | 5 мг | 12.2% | 19.4% | 818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8.9% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 16.13 мг | 500 мг | 3.2% | 5.1% | 3100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 14.9% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 13.4% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.554 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.3% | 4676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.52 мг | 90 мг | 13.9% | 22.1% | 719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 2.096 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.7% | 2385 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 6.5% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5036 мг | 20 мг | 7.5% | 11.9% | 1330 г |
Ниацин | 1.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 355.74 мг | 2500 мг | 14.2% | 22.6% | 703 г |
Кальций, Ca | 14.43 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 6930 г |
Кремний, Si | 21.972 мг | 30 мг | 73.2% | 116.4% | 137 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 6.7% | 2377 г |
Натрий, Na | 3.14 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 41401 г |
Сера, S | 22.11 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4523 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 9.9% | 1610 г |
Хлор, Cl | 13.98 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 16452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 6.2% | 2579 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4.1% | 3836 г |
Кобальт, Co | 4.092 мкг | 10 мкг | 40.9% | 65% | 244 г |
Литий, Li | 25.012 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1031 мг | 2 мг | 5.2% | 8.3% | 1940 г |
Медь, Cu | 136.16 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 21.6% | 734 г |
Молибден, Mo | 4.233 мкг | 70 мкг | 6% | 9.5% | 1654 г |
Никель, Ni | 2.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 177.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.229 мкг | 55 мкг | 5.9% | 9.4% | 1703 г |
Стронций, Sr | 4.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27605 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 14% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.3165 мг | 12 мг | 2.6% | 4.1% | 3791 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Сахароза | 0.712 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.602 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.258 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.174 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.572 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | min 16.8 г | 4% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Пюре овощное с грибами составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной крем-суп с грибами и сливками
Быстрое горячее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как очень быстро и просто приготовить сытный и наваристый суп-пюре с овощами и шампиньонами, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного крем-супа с грибами и сливками.
Шаг 2:
Для приготовления супа нарезайте небольшим произвольным кубиком четыре-пять предварительно очищенных картошки, затем возьмите подходящую кастрюлю и выкладывайте в нее нарезанный картофель, который затем в свою очередь заливайте одним литром кипятка.
Шаг 3:
Высыпайте в кастрюлю с картошкой по вкусу соль, после чего прикрывайте ее крышкой и поставив на плиту доведите до кипения на большом огне.
Шаг 4:
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выкладывайте в нее одну столовую ложку топленого масла, которое можно заменить на сливочное или растительное и одну довольно мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивайте и обжаривайте до золотистости.
Шаг 5:
Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с репчатым луком и перемешивая обжаривайте овощи на большом огне плиты.
Шаг 6:
Нарезайте слайсами четыреста граммов шампиньонов и выкладывайте в сковороду с овощами, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на большом огне плиты.
Шаг 7:
Понижайте температуру плиты и продолжайте варить закипевший в кастрюле картофель на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.
Шаг 8:
Добавляйте в общую сковороду по вкусу смесь молотых перцев, соль, после чего перемешивайте все ингредиенты и на одну-две минуты прикрывайте сковороду крышкой.
Шаг 9:
Убирайте половником излишки овощного отвара из кастрюли с приготовленным картофелем в небольшую миску.
Шаг 10:
Выкладывайте обжаренные овощи с грибами из сковороды в кастрюлю с приготовленным картофелем.
Шаг 11:
Возьмите блендер и погрузите его в кастрюлю с овощами и грибами, после чего пюрируйте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 12:
Выливайте в общую кастрюлю двести миллилитров сливок по вашему вкусу с желанием и перемешивайте все ингредиенты.
Шаг 13:
Возьмите блендер и погрузите его в общую кастрюлю, после чего еще раз пюрируйте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 14:
Проверьте приготавливаемый суп на вкус с консистенцией, затем добавляйте в него если понадобится немного картофельного отвара и перемешивайте.
Шаг 15:
Поставьте кастрюлю на плиту и перемешивая доведите суп до кипения, после чего снимайте кастрюлю с приготовленным супом-пюре с плиты.
Шаг 16:
Разливайте суп-пюре по порционным тарелкам, добавляйте в него по вкусу мелко нарезанную зелень с сухариками и подавайте к столу.
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего, очень ароматного и густого овощного супа-пюре с грибами. Хотите приготовить простой, удивительно нежный и питательный овощной крем-суп с шампиньонами, значит этот рецепт должен быть в вашей собственной кулинарной книге. Обязательно приготовьте вкусный и легкий суп с грибами и добавленными сливками по нашему рецепту, который без всякого сомнения понравится вашим родным с близкими! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник