Овощное пюре
А вот и победоносное возвращение отличного и простого блюда, овощное пюре в студию! Несколькими неделями ранее я уже предлагала вам сырой рецепт пюре из овощей. Однако он был гораздо более громоздким и с менее доступными ингредиентами. На этот же раз абсолютно все ингредиенты вам свободно доступны в любом ближайшем гипермаркете, а вкус, как и в прошлый раз, просто чудесен и очень лёгок даже для сыроедных блюд.
Рецепт овощного пюре:
- тыква – 100 г;
- капуста обыкновенная – ¼ среднего кочана;
- морковь крупная – 1 штука;
- тёртый имбирь – около 1 см;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- соль, карри и перец – по вкусу и желанию.
Всё тщательно измельчаем в блендере с добавление воды до подходящей консистенции. Добавьте немного чесночка и получите в меру острое и пикантное блюдо. Очень вкусно и красиво подавать с молодой зеленью и посыпать, например, горошком или кардамоном. Солнечное радостное пюре так и просится на тарелочку, так что лучше не замораживать и не выжидать, кушайте сразу без промедления!
Интересное:
Смотрите также:
Источник
Картофельное пюре с луком без молока и яиц
Картофельное пюре — любимое с детства блюдо. Но с переходом на вегетарианский тип питания встал вопрос, как же этично приготовить это блюдо без молока и яиц.
Эксперименты с картошкой привели меня в двум вкусным вариантам приготовления картофельного пюре: один из них с луком, другой с сушёным укропом. Два варианта очень вкусные, а главное веганские! Приступим к приготовлению?
Картофельное пюре с луком без молока и яиц — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Почистить картофель, нарезать на одинаковые кусочки и отправить вариться.
2 Нарезать лук и обжарить на небольшом количестве масла.
3 Сливаем из кастрюли в пиалочку картофельный бульон. Разминаем картофель толкушкой, постепенно добавляя бульон, также добавляем соль, перец по вкусу. Когда пюре будет нужной консистенции, добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем!
Пюре готово! Приятной трапезы!
Источник
Овощное пюре рецепты веган
Ох! Вы что-то такое встречали?
На дворе почти Новый Год – время чудес, и одно из них перед Вами. Сегодня мы готовим потрясающее картофельное пюре… без единой картошки!
Состоит это блюдо из цветной капусты и по вкусу почти точь-в-точь напоминает привычное нам блюдо.
Большое отличие от “оригинала”: Мое пюре не вредит фигуре и даже полезно! Цветная капуста наполнена витаминами (С,К) минералами, фолиевой кислотой.
Капуста содержит немного калорий и отлично подойдёт для гарнира в Новогоднюю ночь, когда последнее, о чем получается думать, – фигура.
Попробуйте! Не пожалеете! Добавьте к этому “пюре” мои кукурузные котлетки и наслаждайтесь.
Готовим? Пробуем!
1/2 маленькой цветной капусты (только соцветия)
0,5 чашки любого растительного или обычного молока (я использую соевое)
Соль и сухой чеснок (по вкусу)
Растительное масло для заправки
Обрезаем цветную капусту от оснований, заливаем водой, молоком, солим и варим до готовности.
Сливаем жидкость, убираем лавровый лист и отправляем в блендер. Добавляем 2 ст. ложки масла. Прокручиваем до состояния пюре, вводим чеснок.
Готово! Сегодня Вам будет вкусно. Гарантирую!
Поделиться ссылкой:
Источник