Овощное_пюре_картошка_кабачок_морковь

Рецепт Овощное пюре картошка/кабачок/морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное пюре картошка/кабачок/морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.4% 5429 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 9.5% 2009 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.3% 1429 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 7.6% 2531 г
Зола 1.417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 227.5 мкг 900 мкг 25.3% 47.9% 396 г
бета Каротин 1.441 мг 5 мг 28.8% 54.5% 347 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 10% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.9% 3214 г
Витамин В4, холин 10.68 мг 500 мг 2.1% 4% 4682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 8.3% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 20.1% 948 г
Витамин В9, фолаты 10.858 мкг 400 мкг 2.7% 5.1% 3684 г
Витамин C, аскорбиновая 16.73 мг 90 мг 18.6% 35.2% 538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10563 г
Витамин Н, биотин 0.297 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16835 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 7% 2727 г
Витамин РР, НЭ 1.3165 мг 20 мг 6.6% 12.5% 1519 г
Ниацин 1.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 410.88 мг 2500 мг 16.4% 31.1% 608 г
Кальций, Ca 17.05 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5865 г
Кремний, Si 39.801 мг 30 мг 132.7% 251.3% 75 г
Магний, Mg 19.99 мг 400 мг 5% 9.5% 2001 г
Натрий, Na 246.68 мг 1300 мг 19% 36% 527 г
Сера, S 17.77 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5627 г
Фосфор, P 40.9 мг 800 мг 5.1% 9.7% 1956 г
Хлор, Cl 407.82 мг 2300 мг 17.7% 33.5% 564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 483.4 мкг ~
Бор, B 80.5 мкг ~
Ванадий, V 84.22 мкг ~
Железо, Fe 0.724 мг 18 мг 4% 7.6% 2486 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 3.8% 5017 г
Кобальт, Co 3.301 мкг 10 мкг 33% 62.5% 303 г
Литий, Li 38.756 мкг ~
Марганец, Mn 0.1507 мг 2 мг 7.5% 14.2% 1327 г
Медь, Cu 101.1 мкг 1000 мкг 10.1% 19.1% 989 г
Молибден, Mo 7.289 мкг 70 мкг 10.4% 19.7% 960 г
Никель, Ni 3.414 мкг ~
Рубидий, Rb 260.2 мкг ~
Селен, Se 0.232 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 23707 г
Стронций, Sr 5.27 мкг ~
Фтор, F 20.96 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19084 г
Хром, Cr 5.59 мкг 50 мкг 11.2% 21.2% 894 г
Цинк, Zn 0.3404 мг 12 мг 2.8% 5.3% 3525 г
Цирконий, Zr 1.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.486 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.609 г ~
Сахароза 0.734 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.397 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.657 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.083 г min 16.8 г 0.5% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.041 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%
Читайте также:  Название_овоща_зеленого_цвета

Энергетическая ценность Овощное пюре картошка/кабачок/морковь составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Детское овощное пюре — Из четырех видов овощей.

Ингредиенты:
картофель — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
тыква — 100 г ;
кабачок — 100 г ;
лук репчатый — 1 ч.л. ;
масло растительное — 1 ч.л.

Овощное пюре грудничкам можно давать с 7 месяцев. Рекомендуют давать малышу овощи каждого вида отдельно, но я решила приготовить ассорти из четырех овощей сразу, т. к. по своему богатому опыту знаю, что дети нормально реагируют на все овощи.
Я готовила овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка и тыквы.
Кабачок и тыква были заранее заморожены, я сложила их в небольшую кастрюльку и поставила тушить на медленном огне.

Детское овощное пюре фото

Картофель — очень полезный овощ, богатый калием и фосфором, но для грудничка он тяжеловат, потому что содержит большое количество крахмала. Поэтому очищенный картофель я подержала в холодной воде около часа, прежде чем добавить к остальным овощам.
Затем нарезала небольшими кусочками и сложила в кастрюльку.

Детское овощное пюре фото

Ну и, конечно же, морковь — самый вкусный и полезный овощ. Какое детское питание без моркови?
Морковь нарезала колечками и добавила к остальным овощам.

Детское овощное пюре фото

В детское пюре для первого прикорма не рекомендуется добавлять репчатый лук. Но я немного добавляю, совсем чуть-чуть. Все-таки лук придает аромат и вкус.

Детское овощное пюре фото

Детское овощное пюре фото

Все овощи заливаю фильтрованной водой так, чтобы вода едва покрывала овощи.

Детское овощное пюре фото

Долго тушить не надо, минут 20-30 на медленном огне. Как только овощи станут мягкими, можно выключать.
Часть отвара нужно слить в отдельную емкость. Возможно, он понадобится для получения нужной консистенции пюре.
Измельчаю овощи, пока они горячие, погружным блендером прямо в кастрюльке.

Читайте также:  Выращенные_овощи_законченная_дискуссия

Детское овощное пюре фото

Измельчаем до тех пор, пока не получим абсолютно однородную консистенцию.

Детское овощное пюре фото

Когда я даю ребенку овощное пюре в первый раз, то не добавляю масло.
В последующие разы я добавляю одну чайную ложку растительного масла.

Детское овощное пюре фото

Вот такое овощное пюре мы кушаем по утрам.

Источник

Картофельное пюре с кабачком и морковью

пюре

Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей.

Сначала это были только овощи, к которым я добавляла немного овощного бульона, чайную ложку детской молочной смеси, капельку оливкового масла. Со временем такое пюре стало частью и моего рациона. Сейчас сын ест все, поэтому пюре из нескольких видов овощей я готовлю нечасто.

Сложность приготовления: нетрудно

Время приготовления: примерно 30 минут


Процесс приготовления:

Картофель почистила, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой. Если клубни большие, то их нужно разрезать. Думаю, варить пюре все умеют.
Морковь тоже почистила и помыла. Разрезала на несколько частей и положила в кастрюлю к картошке.
Картошку с морковкой поставила на плиту.

Отрезала кусок кабачка.
Почистила его и нарезала большими кусками. Семечки не удаляла.
Когда картошка с морковью закипели, дала им повариться до полуготовности. Затем отправила к ним кабачок. Закрыла крышкой и варила до готовности. Конечно, посолила. У меня, когда они сварились, бульона почти не осталось.
Когда овощи были готовы, превратила их в пюре. Я использовала простую толкушку.
Добавила молоко и немного сливочного масла, еще раз хорошо размяла овощи в пюре. Вместо молока и масла можно взять сметану или сливки – как больше нравится.
Зелень порубила. Мне нравится, когда зелени много.
Добавила зелень в пюре, перемешала. Можно добавить перчика или любимых специй.
Вуаля, вкусная детско-мамская пюрешка готова. Вкусное и яркое блюдо.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Симс_4_овощная_лавка

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт: Пюре «Летнее» из картофеля и кабачков — «с луком, морковью»

Ингредиенты:
кабачки — 1 шт. ;
картофель — 5 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
зелень — 20 гр. ;
соль — по вкусу ;
масло сливочное — 100 гр. ;
укроп — для украш.

С детства я очень люблю овощное пюре и к тому же по осени нам так необходимы перед зимой витамины, а их не мало мы можем получить из овощей, поэтому и приходится в рацион питания со своими детьми включать больше блюд из овощей.
Овощное пюре я готовлю самыми различными способами с использованием самых различных овощей. Но сегодня я расскажу о самом простом и доступном каждому способе, так как используемые продукты осенью есть в каждом доме — это картофель, лук, морковь, кабачок, и зелень для украшения. Конечно, если есть в наличие другие овощи, то и их можно задействовать. Для деток маленьких можно добавлять еще молоко, но я готовлю на воде с добавлением чесночка.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Для начала я очищаю все овощи: лук, картофель,

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

кабачок, морковь, чеснок — 3 зубчика.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Далее, я нарезаю небольшими кусочками картофель.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Заливаю картофель в кастрюле холодной водой, солю и ставлю на огонь.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Постепенно, пока уже стоит на огне картофель загружаю остальные овощи, по принципу, что дольше варится — то идет в первую очередь, а что быстро — то ближе к концу. Итак, следующая у меня нарезанная морковь.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

И еще один нюанс в приготовлении пюре: воды, если вы готовите с кабачком не должно быть много, так как сам по себе кабачок тоже более водянистый и дает много сока.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Теперь я нарезаю чеснок и забрасываю его в кастрюлю.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

И только последним этапом у меня идут кабачки. К этому времени вода уже с овощами закипела и теперь я забрасываю кабачки.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Как видно на фото, я их не перемешиваю и они у меня даже не покрываются полностью водой.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Все это я накрываю крышкой и варю 10 минут.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

и разминаю в пюре все отваренные овощи.

Пюре Летнее из картофеля и кабачков фото

Выкладываю на тарелку, украшаю свежей зеленью, у меня это укроп и подаю к столу с любым мясным блюдом. Вот и все.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью