Овощное_мясное_пюре_рецепт

Как приготовить мясное пюре для грудничка

Приготовить мясное пюре для грудничка в домашних условиях — дело серьезное и ответственное. Наши советы, пошаговая инструкция и рецепты детского мясного пюре — в помощь молодым мамам.

Попробовать детское мясное пюре малышам предстоит не раньше 7–8 месяцев. В этом возрасте ребенок интенсивно растет и развивается, и в его организме истощаются запасы железа, которые он накопил, пока находился в мамином животике и за время грудного вскармливания. Именно в этот период и рекомендуется вводить в его рацион детское мясное пюре. Мясо — основной источник полноценного животного белка, необходимого растущему человечку для защиты от инфекций, нормального развития и формирования зубов и костей. Правильно приготовленное мясное пюре для первого прикорма содержит легко усвояемое железо, фосфор, калий, магний, цинк, витамины группы В. В нем также имеются экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных ферментов и работу пищеварительной системы.

Стоит помнить о правилах введения прикорма. Новый продукт вводят постепенно (за 5-7 дней) начиная с небольшого количества. Его следует давать в первой половине дня, чтобы отметить нежелательную реакцию. Прикорм дают с ложечки до кормления грудью или молочной смесью.

Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.

Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.

Источник

Мясное пюре

Мясное пюре

Простое и быстрое в приготовлении второе блюдо — мясное пюре, готовится из картофеля, мяса и овощей по вкусу. Я предлагаю вам самый простой рецепт приготовления мясного пюре.

Описание приготовления:

Для приготовления мясного пюре в домашних условиях необязательно использовать молоко. Вместо него можно сварить пюре на воде, но сделанное на молоке, оно получается гораздо вкуснее.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу
Читайте также:  Икра_овощная_рецепты_через_мясорубку

Как приготовить «Мясное пюре»

Мясное пюре - фото шаг 1

Промываем курицу в холодной воде, нарезаем мелкими кусочками. Удобнее всего для этого блюда брать именно филе.

Мясное пюре - фото шаг 2

Мясное пюре - фото шаг 3

Мясное пюре - фото шаг 4

Мясное пюре - фото шаг 5

Блюдо готово, пока оно измельчалось в блендере, оно остыло достаточно, чтобы его можно было подавать к столу. Солим по вкусу.

Источник

Мясное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное пюре.

Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества — вы ведь полностью контролируете процесс.

Мясное пюре — подготовка продуктов и посуды

Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша — оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

Читайте также:  Пальчиковая_гимнастика_овощи_фрукты_старшая_группа

Требуемые ингредиенты:

Говядина 100 грамм Молоко 50 мл Соль Сливочное масло

Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки. Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре. Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло. Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

Требуемые ингредиенты:

Мясо кролика 100 грамм Морковка 1 штука Масло сливочное Молоко 4 столовые ложки Соль

Поставьте отвариваться мясо кролика — оно будет готово примерно через 35-30 минут. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь — не менее 15 минут. Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного. Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

Требуемые ингредиенты:

Капуста брокколи 100 грамм Говядина 100 грамм Молоко 4 столовые ложки Соль Масло сливочное

Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите. Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками. Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком. В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его. Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

Требуемые ингредиенты:

Свинина 300 грамм Капуста цветная 300 грамм Сливки 100 грамм (не более 20% жирности) Приправы Чеснок 2 зубца Соль Сыр твердый Масло сливочное

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите. Свинину помойте, порежьте кубиками. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка. Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре. Твердый сыр натрите на терке. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром. Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

Читайте также:  Овощи_при_переломах_костей

Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе 400 грамм Сливки жирностью до 20% 100 мл Лук 1 штука Грибы 400 грамм Масло сливочное Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта) Приправы

Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться. Почистите лук и мелко его порежьте. Помойте грибы и также их мелко порежьте. Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло. Натрите твердый сыр. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу. Мясное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Мясо можно не отваривать, а готовить на пару — но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей. Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном. В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.

Источник

Оцените статью