Овощное_карри_рецепт_джейми_оливера

Овощное карри рецепт джейми оливера

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Всем привет!
Позвольте, поделиться с Вами рецептом овощного рагу джалфрези ( разновидность индийской пасты карри) из книги Джейми Оливера.
(Огромное спасибо, Zaglaza, за чудесное фото)

После освоения базисного рецепта, попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями овощей — цукини, баклажаны, картошка. Крупные, мясистые овощи готовятся дольше, так что кладите их с самого начала, а горошку и шпинату нужно всего несколько минут, их можно добавить в конце приготовления. Остатки можно заморозить.(рек. Джейми)

кусок имбиря с половину большого пальца

маленький пучок свежего кориандра

200г консервированного нута

пасты джалфрези готовой или самодельной(рецепт ниже)

400г консервированных рубленых томатов в собственном соку

2 ст. л. бальзамического уксуса

200г натурального йогурта

Крупно порубите лук//Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок/ Оборвите листья кориандра, измельчите стебли/Крупно порубите сладкий перец/Разломайте или разрежьте цветную капусту на соцветия, а стебель крупно порубите/Разрежьте помидоры на четвертинки, тыкву- пополам/Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 2,5 см, срежьте толстую корку, затем порубите мякоть на небольшие кусочки/Слейте жидкость из банки с нутом

Поставьте на средний огонь большую огнеупорную сковороду с высоким бортом(или любую другую посудину, вроде чугунка),плесните в нее растительного масла, положите сливочное/

Добавьте лук , имбирь, чеснок и стебли кориандра/Готовьте 10 минут, пока овощи не подрумянятся/Добавьте перец, тыкву, нут и 1 ст.л пасты карри/Тщательно перемешайте/Добавьте цветную капусту, свежие и консервированные помидоры, влейте бальзамический уксус/Наполните 2 пустые банки из-под нута и помидоров водой, вылейте ее в сковороду и перемешайте/Довидите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой/Варите 45 минут/Время от времени проверяйте, хватает ли в сковороде жидкости, при необходимости долейте воды/В конце приготовления попробуйте и добавьте немного лимоного сока

По рекомендации Zaglaza в джалфрези можно добавить немного мелкого сахара, чтобы уровновесить вкус блюда

Очень вкусно есть джалфрези с лепешками поппадам, с рисом, добавив пару ложек натурального йогурта. Подавайте с дольками лимона, посыпав листьями кориандра

Как сделать пасту джалфрези:

2 зубчика чеснока/кусок имбиря длиной с большой палец/1 ч.л. куркумы/ 1/2 ч. л. морской соли/ 2 ст. л. растительного масла/ 2 ст. л. томатной пасты//маленький пучок свежего кориандра

Пряности для обжаривания : 2 ч. л. зиры/1 ч. л. семян коричневой горчицы/ 1 ч. л. семян кориандра

Сначала очистите чеснок и имбирь /Поставьте на средний огонь сковороду без масла и высыпьте на нее пряности для обжаривания/Слегка обжарьте пряности, пока их аромат не усилится, и снимите с огня/Пересыпьте в ступку и растолкните пестиком в тонкий порошок или прокрутите в комбайне/Независимо от того, используете вы ступку или комбайн, разомните и перемешайте молотые пряности с остальными ингредиентами до получения однородной пасты

Читайте также:  Овощные_ямы_из_металла

Источник

Баклажаны с карри

Баклажаны с карри

Баклажаны с карри

1 Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить лук, чеснок и имбирь, положить в блендер вместе со стеблями петрушки и чили (при желании удалить семена), прокрутить в пасту. Поставить на слабый огонь жаропрочную форму размером 25×35 см и обжаривать пряности и листья карри вместе с 2 столовыми ложками масла, помешивая, 1 минуту, пока не появится чудесный аромат. Добавить имбирную смесь и готовить еще 5 минут. Добавить арахисовую и тамариндовую пасту и чатни. Приправить морской солью и черным перцем и переложить в миску, при необходимости влив немного воды.

Изображение

2 Разрезать баклажаны вдоль на четыре части, не трогая основания, тщательно смазать со всех сторон получившейся пастой и выложить на противень (если используются обыкновенные баклажаны, просто нарезать их кружками толщиной 1 см и перемешать с пастой). Поставить на средний огонь и готовить 5 минут, перевернув на середине приготовления. Добавить кокосовое молоко, крупно нарезанные помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть фольгой и запекать 40 минут, сняв фольгу за 20 минут до готовности. Посыпать листьями кинзы.

Источник

Овощное карри рецепт джейми оливера

КарриКарри
Рецепт:

Мускатная тыква 1/2 шт
Цветная капуста 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Паста карри ½ банки
Перец чили 1 шт.
Чеснок 4 дольки
Консервированный турецкий горох 1 банка
Кинза (стебли)
Лимон (сок) по вкусу.
КарриШпинат свежий
Йогурт 2 ст.л.

Разогрейте большую сковороду для карри. Лук почистить и очень тонко нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Мускатную тыкву по желанию почистить и нарезать кубиками 2 см толщиной и добавить к луку. Цветную капусту нарежьте кусочками по 2,5 см и добавьте к луку с тыквой, затем положите полбанки пасты карри, перемешайте и обжарьте. Перец чили мелко нарежьте и добавьте к карри. Выдавите в сковородку чеснок, перемешайте, добавьте все содержимое банки с консервированным турецким горохом вместе с соком и перемешайте, долейте немного кипящей воды, примерно до середины сковороды. Измельчите стебли кинзы, добавьте их в карри, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая. Готовый карри при необходимости досолите, сбрызните лимонным соком, добавьте листья свежего шпината и перемешайте. Можно добавить немного кипящей воды и приправы по вкусу. Затем добавить пару столовых ложек йогурта и перемешать, если хотите можно добавить листики кинзы. Подавайте карри с лепешками и йогуртом, который можно украсить листиками кинзы, парой тонких колечек перца чили и оливковым маслом.

Джейми Оливер

Джейми Оливер Обед за 30 минут на aljonuschka.ru

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник

Карри блюдо

Карри блюдо

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Карри блюдо, паста, приправа. Приготовим вместе с Джейми карри томатный, увидим, как эти приправы и пасты разнообразят еду.

Ка́рри как блюдо — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри.

Карри паста (тайский: เครื่องแกง — Krueang Kaeng) означает различные тайские пряные пасты на основе трав и специй. Чаще всего пасты за пределами Таиланда также используются в Лаосе, Индонезии, Малайзии и Вьетнаме. Существуют разные виды паст, которые отличаются по своему составу.
Ка́рри (от тамильского kari) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Читайте также:  Можно_ли_опрыскивать_янтарной_кислотой_овощи

Карри блюдо, паста, приправа

В состав карри промышленного производства в странах Азии, Европы и Америки могут входит следующие специи:
Куркума, Кориандр, Ажгон или кмин, Фенугрек (Пажитник сенной), Перец кайенский (красный стручковый острый), Фенхель, Имбирь, Кардамон, Гвоздика, Перец белый, Перец чёрный, Перец ямайский, (душистый), Корица китайская, Мускатный цвет, Горчица белая

Джейми Оливер

Знаете ли вы, что существует более 10000 сортов томатов! Читайте Вегепедию Джейми!

Удивительный томатный карри

Ароматные специи, соус из шафрана и кокоса!

Ингредиенты 4 порции

1.2 кг спелых томатов
1 щепотка шафрана
20 г лепестков миндаля
4 зубчика чеснока
4 см кусочек имбиря
2 свежих красных перца чили
оливковое масло
1 горсть свежих листьев карри
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника
1 чайная ложка семян тмина
1 луковица
1 х 400 г банка кокосового молока
2 чайные ложки манго чатни

Мастер класс Джейми Оливера Томатный карри

Удивительный томатный карри

Кончиком ножа поколоть помидоры, удалить сердцевину.
Аккуратно погрузить их в быстро кипящую воду на 45 секунд, затем в холодную воду — и снять кожу.
Залить шафран 100 мл кипятка и дать настояться.
Поджарить миндаль на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, затем высыпать в небольшую миску и поставить сковороду обратно на огонь.

Очистить и очень мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили.
Влить 1 столовую ложку масла в сковороду, затем добавить листья карри, а затем все специи.
Очистите и разрезать лук на четверти, раздвинуть лепестки; затем добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, кокосовое молоко и шафрановую воду, затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, сняв крышку и добавив чатни из манго на полпути.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпать миндалем.

Очень вкусно со спелыми помидорами!

Посмотрите видео — и узнайте, как используя порошок карри и пасту карри, разнообразить блюда!

Приготовьте со специями Карри!

Карри приправа

Карри блюдо

1. Картофель в специях

1. Картофель в специях

2. Ягненок с пастой Роган Джош

2. Ягненок с пастой Роган Джош

3. Яйцо с пастой Мадрас

3. Яйцо с пастой Мадрас
(Советы и приемы от Джейми Оливера научат вас привносить индийский колорит в каждое блюдо. Попробуйте что-то новое сегодня, например, Spicy Fried Eggs, и эти приправы могут скоро стать вашими новыми фаворитами. )

4. Закуски на лепешках

4. Закуски на лепешках

5. Сендвич с чатни из манго

5. Сендвич с чатни из манго

6. Цветная капуста с пастой Патакс

Цветная капуста

6. Цветная капуста с пастой Патакс

Мясные конфеты

7. Мясные конфеты с пастой Роган Джош

7. Мясные «конфеты» с пастой Роган Джош

Источник

5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера

5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.

Фото 5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читайте также:  Белковая_овощная_диета_результаты

Ингредиенты к рецепту:

Соус карри:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. семян пажитника
  • 3 свежих зеленых чили, удалить семена и тонко нарезать
  • Листья карри, порванные на мелкие кусочки
  • 2 кусочка имбиря размером с большой палец
  • 3 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 6 помидоров, нарезанных
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 300 мл. воды
  • 400 мл. кокосового молока
  • Соль

Соус карри

  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они нагреются, затем добавьте пажитник, зеленый чили, листья карри и имбирь, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  2. Используя кухонный комбайн, измельчите лук, добавьте в сковороду и продолжайте жарить. Когда он станет мягким и золотистым, добавьте порошок чили и куркуму.
  3. С помощью комбайна измельчите помидоры и добавьте в сковороду. Тушите в течение нескольких минут, добавьте 1 или 2 ст. воды и кокосовое молоко. Дайте покипеть в течение ок. 5 мин., пока смесь не приобретет консистенцию густых сливок, затем посолите. Этот соус будет основой блюда.

Вариант Карри с рыбой

Карри с рыбой

4 филе пикши без кожи и костей (225 гр.)
1 ст. л. пасты тамаринда или 1 ч. л. сиропа тамаринда (индийский финик)
Шпинат (не обязательно)
1 ч. л. пасты самбал олек (чили паста)

Чтобы сделать карри из рыбы, добавьте рыбу, тамаринд и приправу самбал олек в соус, и тушите около 6 мин. Если вы решили использовать шпинат или горошек, то добавьте его ближе к концу приготовления, чтобы немного прогреть.

Вариант с курицей

Карри с курицей

4 куриные грудки, разрезанные на 1-сантиметровые кусочки
Несколько штук кешью, поджаренных и измельченных

Для куриного варианта быстро обжарьте кусочки курицы и орехи кешью до золотистой корочки, а затем добавьте соус и тушите в течение десяти минут. Подавайте карри из курицы на подушке из риса.

Вегетарианский вариант

800 гр. нарезанных овощей (картофель, кабачки, перец, лук, сладкий картофель, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, фасоль)
Порезанный кубиками сыр панир или тофу

Овощной карри

Для вегетарианской версии просто добавьте все овощи в то время, когда вы добавляете в соус лук (2пункт). Продолжайте тушить как обычно до мягкости овощей. За 10 мин. до готовности вместо мяса добавьте панир. Подавайте с натуральным йогуртом.

Вариант с картофельными чипсами

Картофель-фри с карри

Пару штук сладкого картофеля разрежьте клиньями, и запекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке, в течение 15 мин., разворачивая для лучшего обжаривания противень другим бортом. Подавайте с соусом карри, исключая в процессе добавление жидкостей (3пункт).

Вариант с горькой тыквой (карела)

Жареная карела (момордика)

Интересуетесь кулинарией аюрведа, обратите внимание на самый распространенный рецепт, блюдо с карелой (момордикой). Замочите незрелый плод в воде на 2 ч., затем очистите от кожуры и порежьте. Раскалите сковороду-кадай с маслом гхи или сафлоровым маслом, обжаривайте на сильном огне кружочки карелы, часто помешивая, около 10 мин. Приправьте солью и пудрой карри, и жарьте еще 5 мин., а после готовьте еще некоторое время на умеренном огне до нужной вам готовности. Подавайте с блюдом самбар.

Источник

Оцените статью