- Рецепт Овощное рагу с цветной капустой и кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с цветной капустой и кабачками».
- Рецепт Цветная капуста тушеная с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная с кабачками».
- Рецепт Овощное рагу с цветной капустой и кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с цветной капустой и кабачками».
Рецепт Овощное рагу с цветной капустой и кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Кабачок | 200 г |
Морковь | 100 г |
Цветная капуста | 200 г |
Лук репчатый | 20 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Оливковое масло | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с цветной капустой и кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2059 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.2% | 5429 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 13.8% | 889 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.4% | 1176 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2671 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 374.3 мкг | 900 мкг | 41.6% | 50.9% | 240 г |
бета Каротин | 2.246 мг | 5 мг | 44.9% | 54.9% | 223 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 21.42 мг | 500 мг | 4.3% | 5.3% | 2334 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 9.9% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 7.7% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 16.986 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.1% | 2355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.04 мг | 90 мг | 37.8% | 46.2% | 264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.946 мг | 15 мг | 6.3% | 7.7% | 1586 г |
Витамин Н, биотин | 0.819 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2% | 6105 г |
Витамин К, филлохинон | 42.3 мкг | 120 мкг | 35.3% | 43.2% | 284 г |
Витамин РР, НЭ | 0.844 мг | 20 мг | 4.2% | 5.1% | 2370 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.78 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.5% | 1164 г |
Кальций, Ca | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4027 г |
Кремний, Si | 23.316 мг | 30 мг | 77.7% | 95% | 129 г |
Магний, Mg | 17.96 мг | 400 мг | 4.5% | 5.5% | 2227 г |
Натрий, Na | 8.84 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Сера, S | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9346 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Хлор, Cl | 14.89 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 228 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 5.7% | 2120 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7009 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 12.2% | 1005 г |
Литий, Li | 1.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1422 мг | 2 мг | 7.1% | 8.7% | 1406 г |
Медь, Cu | 51.05 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6.2% | 1959 г |
Молибден, Mo | 7.404 мкг | 70 мкг | 10.6% | 13% | 945 г |
Никель, Ni | 4.876 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17134 г |
Стронций, Sr | 1.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23753 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.4% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.308 мг | 12 мг | 2.6% | 3.2% | 3896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.489 г | ~ | |||
Сахароза | 0.851 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.738 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.778 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.033 г | min 16.8 г | 24% | 29.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.912 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.796 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.723 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 20.8% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с цветной капустой и кабачками составляет 81,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста тушеная с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная с кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.8% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.4% | 5600 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6.3% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 29.1% | 833 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2586 г |
Зола | 1.1538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.5 мкг | 900 мкг | 21.5% | 52.2% | 465 г |
бета Каротин | 1.161 мг | 5 мг | 23.2% | 56.3% | 431 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 11.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 10% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 28.32 мг | 500 мг | 5.7% | 13.8% | 1766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 28.9% | 843 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 14.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 15.413 мкг | 400 мкг | 3.9% | 9.5% | 2595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.85 мг | 90 мг | 20.9% | 50.7% | 477 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 8% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 0.985 мкг | 50 мкг | 2% | 4.9% | 5076 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 22.6% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1735 мг | 20 мг | 5.9% | 14.3% | 1704 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.79 мг | 2500 мг | 11.5% | 27.9% | 869 г |
Кальций, Ca | 33.88 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.3% | 2952 г |
Магний, Mg | 20.45 мг | 400 мг | 5.1% | 12.4% | 1956 г |
Натрий, Na | 146.39 мг | 1300 мг | 11.3% | 27.4% | 888 г |
Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 13.8% | 1743 г |
Хлор, Cl | 0.47 мг | 2300 мг | 489362 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.202 мг | 18 мг | 6.7% | 16.3% | 1498 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 3.4% | 7092 г |
Литий, Li | 0.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 14.8% | 1634 г |
Медь, Cu | 29.54 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.3% | 3385 г |
Селен, Se | 0.603 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.7% | 9121 г |
Фтор, F | 0.62 мкг | 4000 мкг | 645161 г | ||
Цинк, Zn | 0.1987 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 6039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.663 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3328 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0951 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0297 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0039 г | ~ | |||
Валин | 0.0041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0042 г | ~ | |||
Лизин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0019 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0566 г | ~ | |||
Аланин | 0.0046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0128 г | ~ | |||
Глицин | 0.0028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0223 г | ~ | |||
Пролин | 0.0029 г | ~ | |||
Серин | 0.0031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.2372 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная с кабачками составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощное рагу с цветной капустой и кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Кабачок | 400 г |
Морковь | 150 г |
Цветная капуста | 400 г |
Лук репчатый | 150 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Перец сладкий желтый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 300 г |
Кокосовое масло (жидкое) | 60 г |
Соевый соус | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с цветной капустой и кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.4% | 4222 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.3% | 1244 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.7% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.4% | 1053 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2687 г |
Зола | 1.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 263 мкг | 900 мкг | 29.2% | 41.2% | 342 г |
бета Каротин | 1.583 мг | 5 мг | 31.7% | 44.8% | 316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 19.12 мг | 500 мг | 3.8% | 5.4% | 2615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 11.6% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 12.3% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 17.882 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.4% | 2237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.7 мг | 90 мг | 67.4% | 95.2% | 148 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 3.5% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.937 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5336 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 10.7% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9789 мг | 20 мг | 4.9% | 6.9% | 2043 г |
Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.831 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.96 мг | 2500 мг | 10.5% | 14.8% | 951 г |
Кальций, Ca | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4396 г |
Кремний, Si | 20.418 мг | 30 мг | 68.1% | 96.2% | 147 г |
Магний, Mg | 20.25 мг | 400 мг | 5.1% | 7.2% | 1975 г |
Натрий, Na | 159.98 мг | 1300 мг | 12.3% | 17.4% | 813 г |
Сера, S | 18.94 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5280 г |
Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 7.5% | 1891 г |
Хлор, Cl | 22.44 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 10250 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 211.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 7.6% | 1869 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.502 мкг | 10 мкг | 25% | 35.3% | 400 г |
Литий, Li | 12.753 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1972 мг | 2 мг | 9.9% | 14% | 1014 г |
Медь, Cu | 80.4 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.3% | 1244 г |
Молибден, Mo | 6.857 мкг | 70 мкг | 9.8% | 13.8% | 1021 г |
Никель, Ni | 6.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13382 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26385 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.2% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.387 мг | 12 мг | 3.2% | 4.5% | 3101 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.886 г | ~ | |||
Сахароза | 1.243 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.648 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.739 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.305 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.263 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.869 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.677 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | min 16.8 г | 2% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с цветной капустой и кабачками составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник