Овощные блюда французской кухни
Национальную французскую кухню сложно себе представить без артишоков. В пищу идет только нижняя часть бутонов.
Тем не менее, французы – талантливые выдумщики, готовые сотворить из одних и тех же продуктов различные, но обязательно вкусные кулинарные шедевры. Французские артишоки варят и тушат, начиняют фаршем с грибами, делают пюре и т. д.
Нельзя не упомянуть о французском блюде, которое стало известно на весь мир благодаря мультфильму «Рататуй». Оказывается, это очень густой суп из смеси овощей, нарезанных кубиками: томатов, сладких перцев, кабачков и баклажанов.
Особенно благородно на столе выглядят белоснежные блюда из кольраби. Тушеную в сливках кольраби предварительно нарезают брусочками, а в тушеную в масле кольраби – в форме оливок. Таковы кулинарные традиции во Франции.
Среди любимых французами снеков вы вряд ли встретите картофельные чипсы. Аппетитные колечки лука по-французски, отмоченного в молоке и зажаренного во фритюре являются хитом быстрых перекусов в Париже.
Запеченные в духовке фаршированные томаты – еще один лидер по популярности среди местного населения. Если в качестве начинки используется грибной фарш, получим томаты, фаршированные грибами. Если же к фаршу подмешать толченый чеснок, получим томаты по-провансальски.
Вездесущий картофель
Блюда из картофеля во Франции вылились в целое кулинарное направление. Немалый вклад в это дело внес фармацевт Антуан гюст Пармантье.
Картофель французы умеют готовить так, что диву даешься. Издалека местные картофельные блюда могут казаться похожими на манную кашу, взбитые сливки или сладкое безе. Из картофеля делают пюре и суфле, запекают в фольге (гратены или гратины), варят на пару и затем обжаривают кружочками по технологии соте. Если в состав соте входит лук, это рецепт картофеля по-лионски, если же чеснок, мы имеем дело с картофелем по-провансальски.
Картофель шато – достаточно простой и очень распространенный во Франции рецепт. Куда более замысловатыми в приготовлении выглядят картофельные герцогини. Это запеченные в духовке розаны, сформированные из смеси протертого отварного картофеля, сливочного масла и яичных желтков.
Из этой же картофельной массы можно слепить кнели и обжарить их во фритюре – тогда получится французское блюдо картофель дофин. Но и это далеко не все. Еще одно классическое блюдо французской кухни – картофель дофинауз. Это нарезанные тонкими кружочками клубни, залитые взбитыми с молоком яйцами, украшенные сыром и запеченные в духовке.
Рецепт картофеля Анна не сильно отличается от картофеля дофин. Основное условие – форма для запекания должна быть достаточно глубокой и правильной круглой формы. Также в одном из французских ресторанчиков можно заказать картофельные кружочки, отваренные в молоке прямо с кожицей.
Неудивительно, что именно французам принадлежат лавры открытия картофеля фри, поэтому во многих европейских странах (за исключением США, конечно) картофельную соломку во фритюре называют французской.
Источник
Французская кухня, Овощное рагу — рецепты приготовления
Вариантов приготовления Рататуя очень много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.
Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.
Заранее моем овощи и зелень. Оставляем их обсохнуть от лишней влаги. Предварительно чистим овощи и нарезаем.
Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.
Рецепт приготовления овощного блюда А-ля рататуй Понадобится на три порции: Кабачок/цукини 1 штука; Томаты штуки Свежий укроп 3 ветки; Свежий чеснок 3 зубчика (маленькие); Растительное масло; Специи.
Рагу относится к блюдам французской кухни. Многие считают, что рагу готовится исключительно из овощей, однако это не так. В рагу часто добавляют птицу, мясо и даже рыбное филе. В данном рецепте мы будем использовать свиной фарш.
Думаю многие слышали о рататуе, вариантов приготовления которого сегодня очень много. По своей сути рататуй — это обычное венгерское рагу, но готовится особым образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетаемые между собой, овощи, так что если придерживаться рецептуры и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Процесс.
Однако, самым популярным является тот рататуй, который был приготовлен в слоеном тесте, так как он получается более ароматным.
Рататуй — блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний вид и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, то есть.
Источник