Свиное рагу из свинины — 12 домашних вкусных рецептов
Хочется разнообразить рацион сытным кушаньем – приготовь рагу из свинины. Просмотри превосходные рецепты с пошаговыми подробными фото. Узнай способы приготовления и замечательное разнообразие вариаций, пищевую и энергетическую ценность. Насладись каждой ложкой приготовленного блюда! Читай дальше.
Рагу из свинины – первое, второе и гарнир в одном блюде.
Знакомься с великолепными опробованными рецептами рагу из свинины на сайте праздника вкусов 1000.menu. Попробуй варианты с мякотью и рёбрышками, различными овощами, грибами, разнообразными приправами, аджикой или томатной пастой. Творить кулинарное наслаждение легко!
Рагу – это тушёная смесь мяса и различных овощей с приправами и зеленью. Свинина – это довольно мягкое и нежное мясо, которое быстро готовиться. В рагу из свинины помимо картошки часто добавляют разнообразные овощи, грибы или бобы. Что бы результат готовки неизменно радовал надо обязательно соблюдать правильную очередность закладки ингредиентов. Например, кабачки и баклажаны готовятся намного быстрее. Поэтому их добавляют тогда, когда картофель почти готов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу из свинины:
Интересный рецепт:
1. Свиную мякоть вымыть и некрупно нарезать.
2. Зажарить до румяности. Поместить в кастрюлю или казан.
3. Слегка обжарить нарезанный кубиком картофель. Высыпать к мясу.
4. Некрупной аккуратной соломкой нарезать морковь. Лук нашинковать полукольцами.
5. Обжарить лучок с морковкой около пяти минут. Добавить давленный или меленько нарубленный чеснок.
6. Присыпать мукой, додать томатную пасту, перемешать.
7. Обжаривать ещё несколько минут.
8. Влить вино. Посолить, поперчить, добавить листик лавра. Тушить семь минут.
9. Залить овощным соусом мясо с картофелем. Тушить на малом огне минут сорок.
10. Крупно нарезать шампиньоны. Посолить, поперчить. Обжарить до мягкости.
11. Переложить грибы в почти готовое рагу. Приправить ароматными специями. Перемешать.
12. Присыпать свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов рагу из свинины:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Годзя овощное рагу с мясом свинины | 40 мин | 109 | +91 |
Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе | 50 мин | 164 | +44 |
Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой | 1 ч | 78 | +33 |
Рагу из свинины с картошкой и овощами | 1 ч | 150 | +92 |
Рагу с капустой картошкой и мясом | 1 ч | 92 | +125 |
Полезные советы:
• Для приготовления рагу лучше использовать казан или толстостенную кастрюлю, что бы овощи и мяско не пригорели.
• Вместо томатной пасты можно добавить свежие нарезанные помидоры.
Источник
Свинина с овощами
Как приготовить Свинина с овощами, подборка из 323 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 дня и 3 часа. Количество калорий: 6 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: свинина, чеснок, лук репчатый, морковь, картофель. Самый популярный рецепт у пользователей: Маринованная свинина.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник