Три идеи приготовления блюд из замороженного овощного ассорти? Варианты?
Оладьи из овощного ассорти. На три столовые ложки ассорти.
- Надо замороженные овощи потушить, при этом их размораживать не надо.
- Тушить будем со сливочным маслом минут 7 (чтобы овощи стали мягкие).
- Теперь смешаем молока треть от стакана и яйцо.
- Всыпаем муки ложку столовую и солим.
- Только теперь можно добавлять в тесто наши потушенные овощи.
Жарим как обычные оладьи и подаём со сметаной.
Ужин в «мешочках».
На пол пачки замороженного ассорти берём:
- Нарежем филе, картошку, томаты, сыр и лук на кубики.
- Выкладываем в мешочек все ингредиенты вместе с ассорти.
- Кладём по верху кусочек сливочного масла.
- Мешок закрутим.
- Запекаем около 40 минут.
- Желающие могут, есть в мешочках, но красивше будет на тарелке (я не настаиваю).
Суп из овощного ассорти.
Ассорти готовится очень быстро, а потому его выкладывают после приготовления всех остальных ингредиентов супа. Для этого:
Просто варим суп из мяса на косточке обычным способом.
Добавим картошку в суп по желанию (кубиками), хотя состав смеси уже содержит довольно таки тяжёлый продукт фасоль. После закладки ассорти суп еще минут 13 готовим, за пять минут до окончания процесса добавим специи, свежей зелени (или украсим ей суп перед подачей).
Несколько слов о подобных овощных смесях.
При покупке смеси надо конечно смотреть на срок годности. Замороженность овощей не гарантия их качества. Лучше приобретать такой набор на развес (видны все ингредиенты). Все манипуляции со смесью: жарить, тушить и парить — не более 15 минут, а то и 10.
Источник
Ингредиенты: Ассорти овощное замороженное
Очень вкусный зимний согревающий густой картофельный суп не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей.
Приготовим быстрый пирог из лаваша. Пирог получается очень вкусный, готовить его просто, никто не поверит, что потратили
Вкусный и густой куриный суп с лапшой — залог сытного обеда. Горячий, сытный, аппетитный и ароматный.
Омлет по-китайски готовится с овощами, соевым соусом и кунжутом. Я не могу с уверенностью говорить, что точно такой
Сегодня на обед у нас филе индейки с овощами. По-домашнему простое и сытное блюдо. Здесь ничего лишнего, готовится элементарно
Вегетарианское чили — ароматное и острое блюдо, я готовлю его во время поста, и у оно у нас никогда не остается
Суп традиционно является основным обеденным блюдом. Он должен быть не только вкусным, но и сытным, полезным и таким, чтобы
Рис с креветками и овощами — простое и нетребовательное к соблюдению всех условностей и инструкций блюдо.
Рис — сытный и полезный продукт, неудивительно, что есть множество вариантов его приготовления. Предлагаю вам воспользоватся
Омлет с овощами в мультиварке – чудесный ужин или завтрак для всей семьи. Если у вас есть данный кухонный чудо–прибор, приготовьте
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть один замечательный способ
Картофель это всеми любимый, вкуснейший овощ, люди умеют готовить тысячи блюд из этого замечательного дара земли.
Источник
Ассорти из овощей для заморозки
Помимо отдельно замороженных овощей, ты можешь заготавливать на зиму и смеси из разных видов овощей. Такие смеси могут выступать уже готовой основой для различных блюд: рататуя, паприкаша, различных овощных салатов:
Приготовь овощи, которые ты планируешь использовать для смеси.
Овощи, которые нуждаются в тепловой обработке, отвари в кипящей воде, откинь на дуршлаг и обсуши.
Остальные овощи тщательно промой и обсуши.
Смешай хороши остывшие овощи, разложи в подготовленную тару порциями и помести в морозильную камеру.
Температура. Оптимальный температурный режим для заморозки овощей – минус 18-23 градуса (овощи сохраняются от 8 до 12 месяцев). При температуре от 0 градусов до -18 овощи можно хранить не более 3 месяцев.
Порции. Замораживай продукты небольшими порциями – «на раз», то есть ровно столько, сколько необходимо для разового приготовления блюда. Так как повторно замораживать продукты нельзя – они слипнутся и потеряют все свои вкусовые и полезные качества.
Тара для хранения. Самый идеальный вариант для хранения замороженных овощей – пластиковый (целлофановый пакет), особенно, если у тебя маленькая морозилка. Но для некоторых продуктов, которые могут деформироваться (например, помидоров), лучше используй пластиковые контейнеры с крышкой. Их желательно покупать квадратной или прямоугольной формы, чтобы они компактно вместились в морозильную камеру.
Заморозка овощей сама по себе не заберет у тебя много времени и усилий, зато позволит разнообразить и украсить зимний стол, а также получить запас полезных витаминов в холодное время года.
Замороженная продукция из овощей имеет богатый ассортимент.
Овощная продукция представлена томатами, тыквой, капустой, брокколи, шпинатом, морковью, луком, картофелем, горохом, кукурузой, сладким перцем
• Многообразие трав
• Грибы
Интересны в заморозке чесночные стрелки
Их набирается всегда очень много, а выкидывать жалко. Только нужно срывать их, когда они еще не стали жесткими. Убрать головки, а саму стрелку мягкую нарезать по 2 см, жесткие части не использовать. Обсушить, сложить в пакеты и заморозить. Зимой можно использовать в любом блюде, только дать повариться. Можно класть в щи, супы, рагу и т.д., даже в плове с рисом, с тушеным картофелем. Блюда получают нежный чесночный вкус. И сами стрелки мягкие, зелененькие.
Спаржевая фасоль
Замораживаю на зиму шпинат. Промываю его и кладу в кипящую воду на пару минут. Потом откидываю его в дуршлаг, промываю холодной водой. Беру небольшими порциями, отжимаю воду и такие комочки выкладываю на досочку чтобы не прикасались друг к другу и в морозилку на несколько часов.
Потом складываю в пакетики. Зимой достаю, размораживаю, нарезаю и добавляю куда нужно.
Добавьте к ассорти брюсельскую и цветную капусту
Щавель перед заморозкой промывают и нарезают. Потом раскладывают на подносе и замораживают. Ссыпают в большой пакет — потом можно отсыпать столько, сколько нужно на зеленый борщ или пирожки.
Хороша и идея с заморозкой помидоров. Потом они находят применение при запекании мяса и в пицце.
Баклажаны
Их нарезают кубиками, немного варят в подсоленной воде и дают стечь
Замораживают одним слоем на пленке. И тоже ссыпают в пакеты. Зимой это будет замечательная добавка в овощные рагу и в тушеное мясо.
Подготовка овощного ассорти для заморозки
Ассорти прекрасно сочетается с мясом, рыбой. Его можно добавлять в суп, или в постные блюда. Ингредиенты и их количество можно менять. Храним в морозильной камере.
Лук – 2 – 3 шт.9 (среднего размера)
Морковь – 3 -4 шт. (среднего размера)
Помидоры – 3- 4 шт. (среднего размера)
1. Морковь тщательно моем, чистим и еще раз моем. Трем на терке.
2 Лук очищаем от покровных листьев, моем и режем на кусочки.
3. Перец моем, удаляем ножом семенники, режем на кусочки кольцами или полукольцами.
Примечание: если специфическая горечь перца не нравится, его сначала можно бланшировать 1 – 2 минуты, а потом нарезать и тушить.
3.Помытые помидоры бланшируем в кипящей воде в течении 30-40 секунд, и сразу же охлаждаем в холодной воде (лучше будет сниматься кожица).
4. Снимаем кожицу с помидор и режем на кусочки.
5. В сковородку наливаем небольшое количество подсолнечного масла и тушим морковь, порезанные помидоры и лук до полуготовности, помешивая, чтобы не пригорели.
6. Тушим порезанный болгарский перец несколько минут, регулярно помешивая.
7. Выкладываем на тарелку, перемешиваем всю смесь вместе с порезанной зеленью, оставляем до полного остывания. Соль не добавляем.
8. Перекладываем в прочный полиэтиленовый пакет, выпускаем их него воздух, сдавливаем в тонкую лепешку (чтобы занимала мало места) и помещаем в морозильную камеру.
Источник