Тушеные овощи «Ассорти»
Это блюдо для любителей овощей и здорового питания. Здесь собраны разнообразные овощи, вкусные, полезные, а в этом блюде они собраны в ароматный букет. В моей семье это блюдо одно из любимых.
- Цуккини 2 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 500 г
- Масло растительное для обжарк
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Зелень по вкусу
Кабачки и цуккини моем и нарезаем кубиками.
Баклажаны также нарезаем кубиками.
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем произвольно
Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем цуккини, кабачки и баклажаны до мягкости.
Отдельно обжариваем лук и болгарский перец,
затем добавляем обжаренные кабачки,цуккини,баклажаны,перемешиваем и выкладываем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
Овощи готовы! Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеные овощи Ассорти
07.02.2019 20:08 1 тыс
0
Фото блюда
45 мин
3 порции
О рецепте
Тушеные овощи Ассорти — простое и традиционное блюдо, состоящее из любимых нами овощей: картошки, моркови, баклажана, цукини и помидора. Тушеные овощи послужат прекрасным гарниром к мясному или рыбному блюду, и в то же время их также можно подать в качестве отдельного блюда.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
И наконец, промытый от соли и нарезанный соломками баклажан. Тушить овощи на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145 рецептов. Вот один их моих последних: Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Овощное ассорти тушеное
Основное превосходство овощного ассорти в том, что его можно создать достаточно быстро и главное из любых овощей, что могут оказаться в холодильнике: это могут быть томаты, болгарский перец, картошка, баклажаны, кабачки и т.д. Тушеное ассорти овощное по этому рецепту обязательно порадует вашу семью за обеденным столом.
Ингредиенты
- Масло растительное 3 ст.л
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сельдерей 2 шт.
- Тмин 1 ч.л
- Розмарин 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Уксус яблочный 2 ст.л
- Паста томат 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Капуста 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Корень пастернака 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перловая крупа 1/2 ст.
- Фасоль 1/2 ст.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Семечки по вкусу
Пищевая ценность блюда «Овощное ассорти тушеное» (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.
Теперь добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и заранее вымытый и мелко нарезанный сельдерей.
Далее засыпьте в сковородку сушеный тмин и розмарин, добавьте сухую паприку и кориандр. Затем залейте в сковородку яблочный уксус и жарьте содержимое, постоянно мешая, до размягчения овощей, около 12 минут.
Далее добавьте в сковородку томатную пасту, залейте воду и томите содержимое, помешивая, приблизительно 10 минут.
Теперь добавьте в сковородку достаточно крупно нашинкованную капусту (можно использовать любой сорт овоща), перемешайте и протомите еще около 5 минут.
Далее поместите на плиту сковородку гриль и хорошо разогрейте. Далее очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками морковь. Отправьте нарезанный овощ в раскаленную сковородку.
Теперь очистите и тщательно помойте корень пастернака, нарежьте мелкими квадратами и тоже добавьте в горячую сковородку. Добавьте совсем немного растительного масла.
Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук, на кухонной доске нарежьте его тонкими кольцами, а затем так же отправьте в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, до размягчения овощей и появления коричневой корки на них. Накройте сковородку крышкой и томите содержимое еще около 5 минут.
Переложите обжаренные овощи с гриль в сковородку с ранее образовавшейся массой. Засыпьте так же в нее перловую крупу, добавьте ассорти из фасоли и измельченные стебли петрушки. Тщательно перемешайте все, и томите блюдо на слабом огне, приблизительно 15 минут.
Готовое тушеное овощное ассорти выложите на красивое блюдо, украсьте предварительно нашинкованной зеленью петрушки, семечками и подавайте горячим к столу.
Источник