Овощное_ассорти_помидоры_огурцы_цветную_капусту

Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца (на зиму)

Ассорти получается хрустящим. Закрутка может храниться не только в погребе, но и в квартирных условиях, обязательное требование — темное место, лучше прохладное.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
1) цветная капуста – 200-300 г;
2) огурец – 1 шт.;
3) помидор – 1 шт.;
4) перец болгарский – 1 шт.;
5) укроп (можно использовать сушеный) — 3-4 зонтика;
6) чеснок – 3 зубчика;
7) перец черный горошком – 3 шт.;
8) лавровый лист – 1 шт.;
9) соль — 1 ст. л. с горкой;
10) сахар — 1,5 ст. л.;
11) лимонная кислота — 0,3 ч. л.
Приготовление:
1. Все овощи вымыть. Удалить плодоножки у перца и помидор. Перец очистить от семян и разрезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Банки простерилизовать.
3. На дно банок положить укроп и чеснок. Сверху укладывать в произвольном порядке овощи, положить лавровый лист и перец горошком.
4. Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками, укутать и дать 10 минут. Затем воду слить и залить банки по новой свежим кипятком, снова укутать и оставить на 10 минут.
5. Слить воду с банок в кастрюлю — из нее приготовить рассол. Для этого положить в воду соль и сахар, прокипятить.
6. Разлить получившийся рассол по банкам, добавив в каждую предварительно по 0,3 чайной ложки лимонной кислоты (их расчета на 1-литровую банку, то есть при приготовлении 3-литровой банки нужно будет взять 1 чайную ложку кислоты).
7. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать на сутки. Ассорти готово! При желании, если любите острое, можно добавить в консервацию острый перец, буквально пару колечек.

Источник

Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца (на зиму)

Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца по этому рецепту получается хрустящим. Закатка может храниться не только в погребе, но и в квартирных условиях, обязательное требование — темное место, лучше прохладное.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
1)цветная капуста – 200-300 г;
2)огурец – 1 шт.;
3)помидор – 1 шт.;
4)перец болгарский – 1 шт.;
5)укроп (можно использовать сушеный) — 3-4 зонтика;
6)чеснок – 3 зубчика;
7)перец черный горошком – 3 шт.;
8)лавровый лист – 1 шт.;
9)соль — 1 ст. л. с горкой;
10)сахар — 1,5 ст. л.;
11)лимонная кислота — 0,3 ч. л.
Приготовление
1.Все овощи вымыть. Удалить плодоножки у перца и помидор. Перец очистить от семян и разрезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия.
2.Банки простерилизовать.
3.На дно банок положить укроп и чеснок. Сверху укладывать в произвольном порядке овощи, положить лавровый лист и перец горошком.
4.Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками, укутать и дать 10 минут. Затем воду слить и залить банки по новой свежим кипятком, снова укутать и оставить на 10 минут.
5.Слить воду с банок в кастрюлю — из нее приготовить рассол. Для этого положить в воду соль и сахар, прокипятить.
6.Разлить получившийся рассол по банкам, добавив в каждую предварительно по 0,3 чайной ложки лимонной кислоты (их расчета на 1-литровую банку, то есть при приготовлении 3-литровой банки нужно будет взять 1 чайную ложку кислоты).
7.Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать на сутки. Ассорти готово! При желании, если любите острое, можно добавить в консервацию острый перец, буквально пару колечек.

Читайте также:  Семена_сибири_овощи_цветы

Источник

Ассорти из цветной капусты на зиму

Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму является особенным потому, что в нем используется маринад, который придает овощам невероятно насыщенный вкус. Обязательно закройте пару баночек. Не менее вкусным получается и овощное консервированное ассорти, которое тоже несложно сделать на зиму.

Ингредиенты:
— цветная капуста – 4-5 соцветий;
— помидоры черри – 6-7 шт.;
— огурцы – 1-2 шт.;
— перец болгарский – 1 шт.;
— укроп и петрушка – небольшой пучок;
— листики черной смородины – 2-3 шт.;
— лист вишни – 2 шт.;
— гвоздика – 3-4 шт.;
— душистый перец (горошком) – 3-4 шт.;
— перец-чили – 0,2 шт.;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 4 ст.л.;
— уксус яблочный – 150 мл.

Приготовим ингредиенты для дальнейшей переработки. Зелень обязательно тщательно промойте и высушите. Обратите внимание и на овощи, их нужно также вымыть.

Далее цветную капусту разделим на соцветия так, чтобы они помещались в банку. Огурцы избавим от кончиков и разделим на небольшие брусочки. Болгарский перец очистим и нарежем. Также добавим перец-чили. Его нужно совсем немного. Два небольших кубика будет вполне достаточно на банку в пол литра.

Банку предварительно хорошенько помоем и ошпарим. Метод стерилизации не имеет значения. Наполнять нужно начиная с зелени. Вместе с традиционным укропом и петрушкой, в банку можно положить и листья черной смородины и вишни. Это придаст закатке насыщенный аромат. Далее следует вразнобой выкладывать овощи очень плотно. Помидоры старайтесь случайно не раздавить. Когда банка наполнится, немного зелени нужно положить и сверху.

Теперь сварим маринад. Нам понадобится соль, сахар и яблочный уксус. Количество жидкости определяйте на свое усмотрение. Ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Также не забываем про гвоздику, немного свежего перца чили, и немного душистого перца. Смесь должна закипеть, затем уменьшаем огонь и держим еще 2 минутки.

Теперь банку заливаем маринадом обязательно до краев. Крышку нужно предварительно прокипятить несколько минут и закрыть ею банку.

В небольшую кастрюлю опустите нашу заготовку. Далее налейте туда воду до плечиков банки. Стерилизовать закатку нужно около 40 минут. Помните, что после стерилизации в банку ничего нельзя добавлять или подмешивать.

Читайте также:  Сколько_времени_варятся_овощи

Закатку храните в достаточно прохладном, и, при возможности, темном месте. Для любителей сладких заготовок советуем узнать, как приготовить варенье-ассорти из груш, яблок и лимона, лишними такие заготовки никогда не бывают. Приятного аппетита!

Источник

Ассорти с цветной капустой огурцами и помидорами

Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами

От кочана цветной капусты отрезаем два-три крупных соцветия. Разбираем на соцветия помельче, размером с грецкий орех. Заливаем кипятком или опускаем в кастрюлю с закипевшей водой. Добавляем лимонную кислоту, она понадобится для того, чтобы цветная капуста п. Ингредиенты: соцветия цветной капусты – 200-250 гр, огурцы – 3 шт, помидоры – 4-5 шт, лимонная кислота – 2 щепотки, соль – 1 ч. л. с небольшой горкой, сахар – 1 ч. л., уксус 9% — 2 ч. л., лавровый лист – 2 листочка, перец душистый или черный – 5-7 горошин, чеснок – 2-3 .

Ассорти овощное маринованное

Ассорти овощное маринованное

1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2 -х литровые. 2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг. 3. Пе. Ингредиенты: Перец душистый (горошком), Перец черный (горошком), Лист лавровый, Чеснок (домашний), Лук репчатый, Хрен (корень), Патиссон (некрупные), Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый), Перец болгарский, Капуста цветная, Капуста белокочанная|Капустa, Огурец, Помидо.

Маринованное ассорти

Вам необходимо вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца овощи и зелень: цветную капусту, помидоры, перец, кабачок, огурец, укроп, смородиновый лист. У цветной капусты удалите кочерыжку и жесткие зеленые листья. Затем нужно разобрать цветную капусту н. Ингредиенты: цветная капуста – 1 шт., помидоры – 2 шт., перец – 2 шт., кабачок – 2 шт., огурец – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, гвоздика – 4-5 шт., душистый перец – 4-5 шт., укроп, смородиновый лист – 3-4 шт., соль – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., уксус 9% — 100 г, подсолнеч.

Ассорти маринованное-пикули «Краски»

Ассорти маринованное-пикули

Этот рецепт, я нашла его в журнале за 199.. какой-то год назывался «Пикули». Но мелких овощей не всегда в достатке, поэтому берем овощи какие есть (крупные режем на кусочки 3 -5 см, не хотите резать, кладите целые). У меня основной состав ассорти . Ингредиенты: Помидор — 7 шт, Огурец — 12 шт, Капуста цветная — 15 веточ., Морковь (3-4 если мелкая) — 1/2 шт, Брокколи — 6 веточ., Вода — 1 л, Сахар — 3 ст. л., Соль — 1 ст. л., Уксусная эссенция (70 %) — 1 ст. л., Чеснок — 3 зуб., Лист лавровый (1-5 шт), Перец черный (.

Ассорти из овощей в пряном маринаде

Ассорти из овощей в пряном маринаде

Продукты для приготовления Овощи хорошо вымойте, морковь почистите, нарежьте поперек дольками по 5-7 мл. Перец сладкий почистите от семян, нарежьте вдоль дольками. Патиссоны-дольками на 6-8 частей, цветную капусту разберите на крупные соцветия, Огурцы нареж. Ингредиенты: Помидоры черри — 500 г, Морковь — 200 г, Капуста цветная (вес соцветий) — 350 г, Патиссон — 650 г, Перец болгарский (чистый вес) — 200 г, Лук красный (сладкий,крымский) — 200 г, Кукуруза (мини-початки(10-12 см.) — 250 г, Огурец — 500 г, Специи (сухие травы(.

Читайте также:  Овощи_при_сельдерей_диете

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)

Если вы хотите иметь все ваши любимые маринованные овощи в одной банке, сделайте овощное ассорти. В банку можно положить огурчики, цветную капусту, болгарский перец, томаты, кабачки, патиссоны и т.д. Все это богатство нужно залить маринадом, простерилизоват. Ингредиенты: огурцы – примерно 800 г, помидоры – примерно – 800 г, перец болгарский – 2-3 шт., чеснок – 4 зубчика, морковь не крупная – 1 шт., луковица – половина, гвоздика – 2 шт., перец душистый – 3 шт., перец горошком- 8 шт., кориандр – 0,8 ч. ложки, горчица в зернах.

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять. Ингредиенты: Огурцы — 4 шт., Помидоры — 2 шт., Кабачки — 100 гр, Лимонная кислота — 1 чайн.л., Вода — 500 мл, Соль — 0.5 стол.л., Сахар — 1 стол.л., Укроп — по вкусу, Перец горошком — по вкусу

Овощное ассорти

Цветную капусту разобрать на соцветия,мелкую морковь почистить и обварить 1-2 минуты Овощи тщательно промыть,мелкий лук и чеснок,хрен очистить,сложить в емкость и залить очень горячей кипяченой водой(я всегда так делаю,т.к погреба нет,храниться все в кварти. Ингредиенты: Огурцы, Помидоры, лук, чеснок, морковь, цветная капуста, хрен, специи, соль, сахар, уксусная эссенция

Заготовка «Овощное ассорти»

Заготовка

Подготовить все овощи: патиссоны или кабачки порезать дольками, цветную капусту разделить на соцветия, морковь и болгарский перец почистить. Приготовить огурцы, помидоры, чеснок. В приготовленные банки положить кусочек горького перца, зелень (тархун, укроп. Ингредиенты: Патиссон (или кабачок), Помидор, Огурец, Морковь, Капуста цветная, Перец болгарский, Чеснок, Приправа, Соль, Сахар

Ассорти фруктово-овощное

Ассорти фруктово-овощное

Рецептом поделилась моя подруга, мне он сразу понравился. Вот делюсь им ))). Рецепт очень простой, поэтому поэтапное фото не делала. Берем трехлитровую банку и закладываем промытые и ошпаренные кипятком овощи и фрукты. Огурцы на дно, помидоры проколотые у о. Ингредиенты: Огурец — 1 кг, Помидор — 500 г, Капуста цветная — 1 шт, Кабачок — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Перец болгарский — 5 шт, Слива — 4 шт, Чеснок — 1 зуб., Перец черный — 10 шт, Соль — 1 ст. л., Сахар — 4 ст. л., Уксусная эссенция — 1 ч. л., Лук репчатый — 1 шт

Источник

Оцените статью