Овощное_ассорти_перец_помидоры_морковь

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму – это ароматное и красочное блюдо, которое поднимет вам настроение и зарядит вас позитивом. Но не только за счет своего аппетитного внешнего вида, но и потрясающего вкуса, который получается благодаря использованию домашних садовых овощей, которые не идут ни в какое сравнение, с покупными овощами. Классическое сочетание ингредиентов запросто разнообразит ваш прием пищи и сделает его гораздо вкуснее и аппетитнее.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука н зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму – это яркая, ароматная и полезная заготовка, которая содержит в своем составе огромное количество витаминов, а также макро- и микроэлементов, которые необходимы организму для поддержания иммунной системы в холодные месяцы.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

  • Перец болгарский 500 гр.
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Масло подсолнечное 120 мл.
  • Сахар-песок 130 гр.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 60 мл.

Как заготовить салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму? Подготовим необходимый продуктовый набор.

Как заготовить салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму? Подготовим необходимый продуктовый набор.

У помидоров вырезаем плодоножку и разрезаем каждый плод на 6-8 частей – выкладываем в сотейник.

Следом отправляем луковые полукольца.

Очищаем болгарский перец, нарезаем небольшими полосками и забрасываем к другим овощам.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Высыпаем в состав соль, молотый перец и сахарный песок – хорошенько перемешиваем.

Выливаем растительное масло и помещаем кастрюлю на конфорку, тушим в течение получаса.

Через 30 минут вмешиваем уксус и томим еще 10 минут.

Раскладываем закуску по заранее простерилизованным баночкам и после остывания убираем в прохладное помещение.

Раскладываем закуску по заранее простерилизованным баночкам и после остывания убираем в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука без стерилизации на зиму

Салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука без стерилизации – это невероятно аппетитная закатка, которая пользуется огромной популярностью благодаря своему непревзойденному вкусу и аромату. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые баночки.

Время приготовления – 20-25 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 750 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
Читайте также:  Диета_фрукты_овощи_все_время

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые помидоры режем на достаточно крупные дольки.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю отправляем томаты и нарезанный репчатый лук.

Шаг 3. Добавляем соломку болгарского перца.

Шаг 4. Очищенную морковку измельчаем на терке и выкладываем к другим составляющим.

Шаг 5. Дополняем овощи сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.

Шаг 6. Ингредиенты перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре до выделения сока.

Шаг 7. Перемещаем кастрюлю на конфорку и доводим массу до кипения, провариваем 20 минут.

Шаг 8. Расфасовываем салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в покрывало. Оставляем в таком виде на 24 часа.

Шаг 9. Заготовки переносим в место хранения. Приятного аппетита!

Салат из помидоров, перца, капусты, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, капусты, моркови и лука на зиму – это сытное, но в то же время легкое кушанье, которое заменит вам гарниры и закуски из свежих овощей. Процесс приготовления достаточно прост, главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции компонентов.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус столовый 9% – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса очищаем и промываем нужные компоненты.

Шаг 2. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 3. Брусками нарезаем морковку, вместе с капустой выкладываем в миску с высокими бортиками.

Шаг 4. Мякоть сладкого перца режем на полоски и высыпаем к другим овощам.

Шаг 5. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 6. Следом отправляем дольки спелых помидоров.

Шаг 7. Компоненты посыпаем сахарным песком, перцем, солью, также обязательно вливаем уксус и подсолнечное масло.

Шаг 8. Массу перемешиваем до равномерного распределения, емкость затягиваем пленкой и настаиваем салат 2-3 часа.

Шаг 9. Выкладываем заготовку в кастрюлю и провариваем в течение 10 минут с момента закипания.

Читайте также:  Овощи_при_пониженном_гемоглобине

Шаг 10. Распределяем закуску по банкам и сразу же закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем махровым полотенцем. На следующие сутки убираем в подвал или кладовую. Приятного аппетита!

Салат на зиму из помидоров, огурцов, перца, моркови и лука

Салат на зиму из помидоров, огурцов, перца, моркови и лука – это классическое сочетание компонентов, перед которым не сможет устоять даже тот, кто скептически относится к подобного рода овощным заготовкам.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 700 гр.
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Морковка – 700 гр.
  • Лук – 700 гр.
  • Соль – 5 ч.л.
  • Сахар-песок – 10 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 10 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 15 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем шелуху и кожуру с лука и морковки, произвольно измельчаем.

Шаг 2. Вычищаем семенную коробочку из болгарского перца, мякоть нарезаем ломтиками небольшого размера.

Шаг 3. На растительном масле пассеруем подготовленные овощи, выливаем немного воды и тушим.

Шаг 4. Параллельно половину помидоров режем кубиками, а вторую любым удобным способом превращаем в пюре. Огурчики нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Овощное ассорти, включая кашицу из томатов, а также соль, сахар, уксус и подсолнечное масло – перемешиваем и варим на протяжении 15 минут после закипания.

Шаг 6. По истечении времени раскладываем овощи вместе с соком по стерильным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму – это питательная, но в то же время легкая закуска, которая придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Подавать такую заготовку можно к различному мясу, рыбе или же птице – вкусно будет в любом случае!

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Помидоры – 450 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
Читайте также:  Рыба_тушеная_томатном_соусе_овощами

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Очищаем овощи от кожуры и семян, промываем под струей воды.

Шаг 3. Томаты прокручиваем через мясорубку и переливаем состав в кастрюлю с растительным маслом, водой, сахарным песком и солью – ставим на конфорку.

Шаг 4. Морковку измельчаем на бурачной терке и высыпаем в томатное пюре. Тушим 5 минут.

Шаг 5. Добавляем кубики кабачка и соломку болгарского перца. Тушим 10 минут.

Шаг 6. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты. В этот же момент вводим чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 7. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем и после остывания переносим в погреб. Приятного аппетита!

Заготовка из помидоров, перца, моркови и лука без уксуса

Заготовка из помидоров, перца, моркови и лука без уксуса готовится аналогично другим закаткам, однако, без добавления одного компонента. Отсутствие уксуса не сказывается на вкусовых характеристиках, скорее наоборот оставляет овощное послевкусие более ярким и насыщенным.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец сладкий – 3 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 головок.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец разрезаем пополам и избавляемся от белых перегородок и семечек, мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2. Луковицы «освобождаем» от шелухи и произвольно нарезаем.

Шаг 3. Вооружаемся бурачной теркой и измельчаем морковку.

Шаг 4. Томаты измельчаем в блендере и отделяем выделившийся сок, жидкость кипятим.

Шаг 5. В сок забрасываем морковку, перец и лук – кипятим около 20 минут и затем добавляем соль, сахар и молотый перец.

Шаг 6. Затем в заготовку вводим рубленый чеснок, ароматный базилик и острый перец – раскладываем по банкам, прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, дно которой устилаем полотенцем, 20-30 минут. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Источник

Помидоры перец лук морковь на зиму — 122 домашних вкусных рецепта

Болгарский перец с морковью на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Икра овощная на зиму

Салат на зиму с перловкой и овощами

Салат украинский на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заправка для супа на зиму

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Капуста белокочанная на зиму

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Венгерская закуска

Салат Берегись водка на зиму

Салат Монастырский с фасолью на зиму

Лечо Глобус

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Аджика сладкая на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Завтрак туриста с рисом на зиму

Салат Аленка на зиму из свеклы

Сладкие баклажаны на зиму

Салат из помидор Зимний

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Анкл бенс с томатной пастой

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Фасоль с капустой на зиму

Соте на зиму без стерилизации

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

Салат на зиму Халявка

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Заправка борщевая без капусты на зиму

Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму

Овощной суп в банке на зиму

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Фасоль с овощами на зиму

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Икра из огурцов на зиму

Салат на зиму фасоль помидоры

Щи на зиму с помидорами

Кабачок перец морковь на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Свежие щи на зиму

Салат Охотничий на зиму

Свекольник на зиму

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Салат из грибов на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Сад огород заготовка на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Гречка с овощами на зиму

Каша в банках на зиму

Заправка для борща на зиму без капусты

Тыква пальчики оближешь на зиму

Греческий салат на зиму

Анкл бенс из баклажан

Икра из синеньких на зиму

Кабачковая икра в рукаве на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке

Салат с фасолью в томатном соусе

Соте кабачково баклажанное на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Лечо с морковью перцем помидорами

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Аджика с хреном и яблоками

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Щи на зиму с капустой

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Заправка для супа на зиму помидоры перец

Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Вкусное лечо необычное

Лобио на зиму

Салат Дунайский на зиму

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Салат Новинка на зиму Вкусный и съедается за 1 минуту

Щи на зиму с томатной пастой

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Соус демиглас из овощей

Борщ на зиму с фасолью

Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Заготовка борщевой заправки на зиму

Источник

Оцените статью