Овощное_ассорти_от_юлии_миняевой

Оригинально и Очень Вкусно! Овощное Ассорти На Зиму.

Кабачки на зиму и Помидоры на зиму. Этот рецепт 2 в 1, т.к. маринованные помидоры и маринованные кабачки в этом рецепте в одной банке.
Приспособление для чистки томатов http://got.by/1suhqp
Кабачки можно заготовить на зиму различными способами. Но этот способ мне нравится за то, что такая красота в банке получается! И на вкус эта заготовка великолепна!
Кабачки на зиму:
Ингредиенты:
На 1,5 л маринада:
вода 1,5 л
соль 2 ст. ложки с горкой
сахар 3 ст.ложки

На одну 3х литровую баку:
9% уксус 3 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
укроп 2-3 зонтика
смесь перцев горошком 10 горошин
душистый перец 3 горошины
лавровый лист 2 листика
кабачок (сколько вместится)
томаты (сколько вместится)

Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде.
(Yulia Minyaeva, Vo sadu li v ogorode).

#кабачки #заготовки #кабачкиназиму #восадуливогороде #миняева

Много других рецептов ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ здесь:
https://goo.gl/yYnWDe

ЗАГОТОВКИ ИЗ ТОМАТОВ:
Маринованные томаты с яблоками. Без уксуса и лимонной кислоты.
https://goo.gl/WZN3me

Соленые Помидоры с Морковной Ботвой.
https://goo.gl/S5ytT2

Томатный сок на зиму. Простой рецепт.
https://goo.gl/8RXo6R

Помидоры «без попок».Как консервировать помидоры на зиму.
https://goo.gl/QdLY3Y

Рецепты из огурцов:
Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно.
https://goo.gl/7bWJQ8

Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!
https://goo.gl/seNGrX

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
https://goo.gl/afxBTT

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
https://goo.gl/qEoJVw

(Во саду ли в огороде видео с Юлией Минаевой, Во саду ли в огороде видео с Юлией Миняевой)

Ролики на тему Томаты Выращивание:
Все Томаты Будут В Завязи! Если Сделаете Эти Важные Шаги К Урожаю. https://goo.gl/t3XaA7
Томаты. Томаты в теплице, томаты выращивание — тема данного видео, а точнее как увеличить завязь на помидорах.

После Этой Подкормки Томаты Просто Усыпаны Плодами!
https://goo.gl/YoktDy
Ролики на тему Огурцы Выращивание:
Пасынкование. Самый Простой Способ Увеличить Урожай Огурцов. https://goo.gl/m9zWzH

Прикорневая гниль и как с ней бороться.
https://goo.gl/qtgx22

Огурцы Соберете Ведрами. Главное, Помните Про Эти Правила!
https://goo.gl/MrVURJ

Ролики на Огурцы Выращивание:
Сделайте Так При Посадке Огурцов! Небывалый Урожай Без Танцев С Бубном
https://goo.gl/J5tqeF

Сделайте Это Перед Посадкой Огурцов, Если Хотите Получить Богатый Урожай! https://goo.gl/yRUcHu

Посадка огурцов. Пошаговая инструкция к урожаю!
https://www.youtube.com/watch?v=l4bpQ2Pc-WY

Огурцы в бочке.
https://www.youtube.com/watch?v=vYIoKa1_AdA

Посадка Огурцов. Эффективный Способ, Легкий Уход, Крепкая Рассада!
https://www.youtube.com/watch?v=a6xotaHrbdg

Читайте также:  Занятие_ясельная_группа_овощи

Посадка Огурцов на Рассаду. Как сажать огурцы в опилки я уже показывала ранее:
https://www.youtube.com/watch?v=k_LDfyfmVSc

Необычный новый способ посева огурцов, который я увидела у одного японсокого огородника
https://www.youtube.com/watch?v=_cogIs41r40

Видео на тему Томаты Выращивание:

Источник

Любимое овощное ассорти на зиму. Главное, положите побольше укропа

Хочу поделиться с вами рецептом интересной заготовки овощей на зиму. Это маринованные помидоры с кабачками. Получается оригинально и очень вкусно. Кабачки очень хорошо сочетаются с томатами, так что эта консервация наверняка будет востребована зимой.

Заготавливаем кабачки с томатами

Заготавливаем кабачки с томатами

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Томаты крупные и мелкие
  • Чеснок
  • Зрелые зонтики укропа
  • Перец горошек и душистый перец
  • Лавровый лист

Для маринада на 1,5 л воды:

  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% -3 ст. ложки на банку объёмом 3 л (заливается в самом конце)

Ингредиенты

Приготовление

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Кабачок очищаем и режем шайбами толщиной 1,5-2 см. На дно банки объёмом 3 л кладём 1 зонтик укропа, 3 зубчика крупно порезанного чеснока, 10 горошин черного перца и 3 душистого, 2 лавровых листа. Количество специй может быть и иным, вы можете положить их по своему вкусу. Однако скажу, что в этой заготовке не стоит скупиться на укроп.

На дно банки кладём специи

На дно банки кладём специи

Заполняем банку овощами. На дно кладём несколько крупных томатов. Они должны быть крепкими, не перезрелыми. Предварительно я удаляю плодоножку и вырезаю место прикрепления томата к ветке — для этого можно приобрести специальное приспособление.

Серединку ломтика кабачка вырезаем и получаем круглое отверстие. В него помещаем маленький томат — хорошо подходят для этой цели черри.

В отверстие помещаем маленький томат

В отверстие помещаем маленький томат

Аккуратно укладываем в банку эти красивые шайбочки, стараясь не нарушить их целостность. Образующиеся пустоты заполняем мелкими томатами. Сверху кладём ещё 1-2 зонтика укропа.

Заливаем в банку кипящий маринад, прикрываем крышкой и отправляем стерилизовать. Воду для стерилизации я нагреваю до кипения, поэтому когда ставлю в кастрюлю горячую банку, она не лопается. Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут.

Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут

Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут

После этого добавляем уксус и закатываем заготовку простерилизованной крышкой. Затем банку переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Увидеть весь процесс заготовки, а также услышать подробные комментарии и советы по этой теме вы можете, посмотрев мой видеоролик.

Заходите на мой канал Во саду ли в огороде, где вы найдёте много интересных и полезных видеороликов о выращивании овощей, ягод, цветов, а также о том, какие заготовки я делаю на зиму.

Источник

LiveInternetLiveInternet

  • Перейти к приложению СтенаСтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилетыДешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Стена

Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 11:00 07.02.2013 Фотографий: 1

Читайте также:  Рацион_кормящей_мамы_овощи

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке

Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры, огурцы (сколько войдёт в банку)
  • 1 небольшая морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 листа хрeна
  • 2 зoнтика укрoпа
  • 4 листа смoрoдины
  • 4 листа вишни
  • 2-3 веточки эстрагoна (eсли нe нашли, нe дoбавляйтe)
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца

Для маринада (на 1 литр воды):

Для маринада на банку объёмом 3 л, обычно, требуется:

  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 100 мл уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее готовим банки и крышки.

Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой. Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.

Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.

На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.

Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.

В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки.

Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки.

Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком.

Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм.

Залитые кипятком банки, накрываем крышками.

Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится.

Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут.

А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).

Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.

На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния.

Выключаем oгoнь и вливаем уксус.

Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем. Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Читайте также:  Солянка_овощная_рецепты_приготовления

Оригинально и Очень Вкусно Овощное Ассорти На Зиму.

Оригинально и Очень Вкусно Овощное Ассорти На Зиму.

Кабачки на зиму и Помидоры на зиму. Этот рецепт 2 в 1, т. к. маринованные помидоры и маринованные кабачки в этом рецепте в одной банке. Этот способ мне нравится за то, что такая красота в банке получается И на вкус эта заготовка великолепна. Ингредиенты: На 1, 5 л маринада: вода 1, 5 л соль 2 ст. ложки с горкой сахар 3 ст. ложки На одну 3х литровую баку: 9% уксус 3 ст. ложки чеснок 3 зубчика укроп 23 зонтика смесь перцев горошком 10 горошин душистый перец 3 горошины лавровый лист 2 листика кабачок (сколько вместится) томаты (сколько вместится) Елена: Очень красивое наполнение банки. Спасибо за идею, Юля А я уксус добавляю до стерилизации. Мне кажется весь смысл стерилизации в том, чтобы потом уже не открывать крышку, а сразу закатывать.
Дата: 2020-03-26

Тесты на плодородие почвы. Ленивый способ повышения плодородия почвы. А у вас плодородная почва?

Великий обман: вся правда о сидератах! Чем можно заменить навоз и камаз удобрений?

Ibis paint x - самые простые техники рисования!

Важные работы в сентябре. Планируем время и силы эффективно, чтобы все успеть в саду и в огороде.

Топ-10 растений-агрессоров по мнению зрителей ивановой науки. Опасайтесь сажать, как побороть.

Подготовка участка под посадку чеснока и земляники. Простые шаги для большого урожая.

Вера
В том году делала салат в интернете рецепт брала, не взорвался, но извините, завонялся. Хотя всё делала по рецепту. Никогда у меня не было конфуза с закатками. Немного попробовала заморозить и зимой замороженные ушли на ура. Поэтому в этом году решила побольше наморозить. Благо осенью по вашей наводке купили морозильный ларь. Ну и с уксусом у нас как-то не идёт консервация. А сегодня закатала сотэ из баклажан.
ответить

Евдокимова
Фантазия бурно развитаВ кабачок запихнуть помидорку чериМне понравилось, беру на вооружениеСпасибо за оригинальную идею. А моя самая любимая заготовка на зиму-это из Вашей копилки заготовок: Рассольник и Борщевая заправка
ответить

Ирина
Если банку положить набок, будет прогревать не только крышка, но и дно (наиболее уязвимое место для брожения) особенно при засолке огурцов (без стерилизации)
ответить

Людмила
Юля здравствуйтескажите у вас нет на канале икры из грибов? у нас сейчас идёт пора грибная. и очень хочется что нибудь вкусненькое и необычное закрутить)
ответить

Татьяна
ЮЛЯ, Где покупали воронку с большим горлом, давно ищу в магазинах не могу найти, только в фикспрайс не заходила, нет поблизости.
ответить

Евгений
Мы мы тоже делаем и в желе Ассорти помидором и кабачки и луком только на литр делаем очень вкусно ЮЛЯ спасибо так держать
ответить

Антон
Да прикольно, у меня мама тоже так делает и ещё добавляет капусту морковь и огурец. 3литровую банку съедаем за один присест.
ответить

Ом
Здравствуйте, скажите можно солить все зелёные помидоры или нужен какой-то определенный сорт, у меня сорт де барао можно его?
ответить

Евгений
Здравствуйте, Юля А вы пользуетесь яблочным уксусом для заготовок он и полезный, безвредный, заготовки не портятся?
ответить

Источник

Оцените статью