- Оригинально и Очень Вкусно! Овощное Ассорти На Зиму.
- Любимое овощное ассорти на зиму. Главное, положите побольше укропа
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Стена
- —Фотоальбом
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
- Оригинально и Очень Вкусно Овощное Ассорти На Зиму.
Оригинально и Очень Вкусно! Овощное Ассорти На Зиму.
Кабачки на зиму и Помидоры на зиму. Этот рецепт 2 в 1, т.к. маринованные помидоры и маринованные кабачки в этом рецепте в одной банке.
Приспособление для чистки томатов http://got.by/1suhqp
Кабачки можно заготовить на зиму различными способами. Но этот способ мне нравится за то, что такая красота в банке получается! И на вкус эта заготовка великолепна!
Кабачки на зиму:
Ингредиенты:
На 1,5 л маринада:
вода 1,5 л
соль 2 ст. ложки с горкой
сахар 3 ст.ложки
На одну 3х литровую баку:
9% уксус 3 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
укроп 2-3 зонтика
смесь перцев горошком 10 горошин
душистый перец 3 горошины
лавровый лист 2 листика
кабачок (сколько вместится)
томаты (сколько вместится)
Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде.
(Yulia Minyaeva, Vo sadu li v ogorode).
#кабачки #заготовки #кабачкиназиму #восадуливогороде #миняева
Много других рецептов ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ здесь:
https://goo.gl/yYnWDe
ЗАГОТОВКИ ИЗ ТОМАТОВ:
Маринованные томаты с яблоками. Без уксуса и лимонной кислоты.
https://goo.gl/WZN3me
Соленые Помидоры с Морковной Ботвой.
https://goo.gl/S5ytT2
Томатный сок на зиму. Простой рецепт.
https://goo.gl/8RXo6R
Помидоры «без попок».Как консервировать помидоры на зиму.
https://goo.gl/QdLY3Y
Рецепты из огурцов:
Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно.
https://goo.gl/7bWJQ8
Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!
https://goo.gl/seNGrX
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
https://goo.gl/afxBTT
Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
https://goo.gl/qEoJVw
(Во саду ли в огороде видео с Юлией Минаевой, Во саду ли в огороде видео с Юлией Миняевой)
Ролики на тему Томаты Выращивание:
Все Томаты Будут В Завязи! Если Сделаете Эти Важные Шаги К Урожаю. https://goo.gl/t3XaA7
Томаты. Томаты в теплице, томаты выращивание — тема данного видео, а точнее как увеличить завязь на помидорах.
После Этой Подкормки Томаты Просто Усыпаны Плодами!
https://goo.gl/YoktDy
Ролики на тему Огурцы Выращивание:
Пасынкование. Самый Простой Способ Увеличить Урожай Огурцов. https://goo.gl/m9zWzH
Прикорневая гниль и как с ней бороться.
https://goo.gl/qtgx22
Огурцы Соберете Ведрами. Главное, Помните Про Эти Правила!
https://goo.gl/MrVURJ
Ролики на Огурцы Выращивание:
Сделайте Так При Посадке Огурцов! Небывалый Урожай Без Танцев С Бубном
https://goo.gl/J5tqeF
Сделайте Это Перед Посадкой Огурцов, Если Хотите Получить Богатый Урожай! https://goo.gl/yRUcHu
Посадка огурцов. Пошаговая инструкция к урожаю!
https://www.youtube.com/watch?v=l4bpQ2Pc-WY
Огурцы в бочке.
https://www.youtube.com/watch?v=vYIoKa1_AdA
Посадка Огурцов. Эффективный Способ, Легкий Уход, Крепкая Рассада!
https://www.youtube.com/watch?v=a6xotaHrbdg
Посадка Огурцов на Рассаду. Как сажать огурцы в опилки я уже показывала ранее:
https://www.youtube.com/watch?v=k_LDfyfmVSc
Необычный новый способ посева огурцов, который я увидела у одного японсокого огородника
https://www.youtube.com/watch?v=_cogIs41r40
Видео на тему Томаты Выращивание:
Источник
Любимое овощное ассорти на зиму. Главное, положите побольше укропа
Хочу поделиться с вами рецептом интересной заготовки овощей на зиму. Это маринованные помидоры с кабачками. Получается оригинально и очень вкусно. Кабачки очень хорошо сочетаются с томатами, так что эта консервация наверняка будет востребована зимой.
Заготавливаем кабачки с томатами
Ингредиенты
- Кабачки
- Томаты крупные и мелкие
- Чеснок
- Зрелые зонтики укропа
- Перец горошек и душистый перец
- Лавровый лист
Для маринада на 1,5 л воды:
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус столовый 9% -3 ст. ложки на банку объёмом 3 л (заливается в самом конце)
Ингредиенты
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Кабачок очищаем и режем шайбами толщиной 1,5-2 см. На дно банки объёмом 3 л кладём 1 зонтик укропа, 3 зубчика крупно порезанного чеснока, 10 горошин черного перца и 3 душистого, 2 лавровых листа. Количество специй может быть и иным, вы можете положить их по своему вкусу. Однако скажу, что в этой заготовке не стоит скупиться на укроп.
На дно банки кладём специи
Заполняем банку овощами. На дно кладём несколько крупных томатов. Они должны быть крепкими, не перезрелыми. Предварительно я удаляю плодоножку и вырезаю место прикрепления томата к ветке — для этого можно приобрести специальное приспособление.
Серединку ломтика кабачка вырезаем и получаем круглое отверстие. В него помещаем маленький томат — хорошо подходят для этой цели черри.
В отверстие помещаем маленький томат
Аккуратно укладываем в банку эти красивые шайбочки, стараясь не нарушить их целостность. Образующиеся пустоты заполняем мелкими томатами. Сверху кладём ещё 1-2 зонтика укропа.
Заливаем в банку кипящий маринад, прикрываем крышкой и отправляем стерилизовать. Воду для стерилизации я нагреваю до кипения, поэтому когда ставлю в кастрюлю горячую банку, она не лопается. Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут.
Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут
После этого добавляем уксус и закатываем заготовку простерилизованной крышкой. Затем банку переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Увидеть весь процесс заготовки, а также услышать подробные комментарии и советы по этой теме вы можете, посмотрев мой видеоролик.
Заходите на мой канал Во саду ли в огороде, где вы найдёте много интересных и полезных видеороликов о выращивании овощей, ягод, цветов, а также о том, какие заготовки я делаю на зиму.
Источник
LiveInternetLiveInternet
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Стена
—Фотоальбом
Общая 11:00 07.02.2013 Фотографий: 1
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке
Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры, огурцы (сколько войдёт в банку)
- 1 небольшая морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 листа хрeна
- 2 зoнтика укрoпа
- 4 листа смoрoдины
- 4 листа вишни
- 2-3 веточки эстрагoна (eсли нe нашли, нe дoбавляйтe)
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин чёрного перца
Для маринада (на 1 литр воды):
Для маринада на банку объёмом 3 л, обычно, требуется:
- 1,5 л воды
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 лавровых листа
- 100 мл уксуса 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее готовим банки и крышки.
Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой. Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.
Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.
На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.
Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.
В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки.
Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки.
Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком.
Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм.
Залитые кипятком банки, накрываем крышками.
Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится.
Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут.
А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).
Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.
На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния.
Выключаем oгoнь и вливаем уксус.
Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем. Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Источник
Оригинально и Очень Вкусно Овощное Ассорти На Зиму.
Кабачки на зиму и Помидоры на зиму. Этот рецепт 2 в 1, т. к. маринованные помидоры и маринованные кабачки в этом рецепте в одной банке. Этот способ мне нравится за то, что такая красота в банке получается И на вкус эта заготовка великолепна. Ингредиенты: На 1, 5 л маринада: вода 1, 5 л соль 2 ст. ложки с горкой сахар 3 ст. ложки На одну 3х литровую баку: 9% уксус 3 ст. ложки чеснок 3 зубчика укроп 23 зонтика смесь перцев горошком 10 горошин душистый перец 3 горошины лавровый лист 2 листика кабачок (сколько вместится) томаты (сколько вместится) Елена: Очень красивое наполнение банки. Спасибо за идею, Юля А я уксус добавляю до стерилизации. Мне кажется весь смысл стерилизации в том, чтобы потом уже не открывать крышку, а сразу закатывать.
Дата: 2020-03-26
Вера
В том году делала салат в интернете рецепт брала, не взорвался, но извините, завонялся. Хотя всё делала по рецепту. Никогда у меня не было конфуза с закатками. Немного попробовала заморозить и зимой замороженные ушли на ура. Поэтому в этом году решила побольше наморозить. Благо осенью по вашей наводке купили морозильный ларь. Ну и с уксусом у нас как-то не идёт консервация. А сегодня закатала сотэ из баклажан.
ответить
Евдокимова
Фантазия бурно развитаВ кабачок запихнуть помидорку чериМне понравилось, беру на вооружениеСпасибо за оригинальную идею. А моя самая любимая заготовка на зиму-это из Вашей копилки заготовок: Рассольник и Борщевая заправка
ответить
Ирина
Если банку положить набок, будет прогревать не только крышка, но и дно (наиболее уязвимое место для брожения) особенно при засолке огурцов (без стерилизации)
ответить
Людмила
Юля здравствуйтескажите у вас нет на канале икры из грибов? у нас сейчас идёт пора грибная. и очень хочется что нибудь вкусненькое и необычное закрутить)
ответить
Татьяна
ЮЛЯ, Где покупали воронку с большим горлом, давно ищу в магазинах не могу найти, только в фикспрайс не заходила, нет поблизости.
ответить
Евгений
Мы мы тоже делаем и в желе Ассорти помидором и кабачки и луком только на литр делаем очень вкусно ЮЛЯ спасибо так держать
ответить
Антон
Да прикольно, у меня мама тоже так делает и ещё добавляет капусту морковь и огурец. 3литровую банку съедаем за один присест.
ответить
Ом
Здравствуйте, скажите можно солить все зелёные помидоры или нужен какой-то определенный сорт, у меня сорт де барао можно его?
ответить
Евгений
Здравствуйте, Юля А вы пользуетесь яблочным уксусом для заготовок он и полезный, безвредный, заготовки не портятся?
ответить
Источник