- Как приготовить рагу с солёными огурцами?
- Рецепты овощного рагу: как приготовить легкий и вкусный ужин
- Овощное рагу с кабачками и картофелем
- Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда
- Как приготовить тушеные огурцы
- Как потушить соленые овощи
- Вариант тушения овоща из Шпреевальде
- Тушеные огурцы как отдельное блюдо
- Как можно еще приготовить тушеные огурцы
Как приготовить рагу с солёными огурцами?
Картофель (резать на крупные кубики), морковь(натереть на крупной тёрке), репчатый лук(резать полукольцами), чеснок(мелко измельчить), помидоры(резать на небольшие кусочки) очистить от кожуры/шелухи, сладкий перец (резать на полоски) избавить от плодоножки и семян, солёные огурцы порезать кружками. Свинину (можно говядину или курицу) порезать на небольшие кусочки и обжарить в глубокой скороводе на растительном масле. Через пять минут добавить морковь, лук и чеснок. Ещё через пять минут добавить картошку и сладкий перец. Добавить соль, перец и бульон (овощной или мясной). Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на небольшом огне. Затем добавить помидоры и тушить ещё пять минут и добавить огурцы.
Количество ингридиентов: мясо-400гр., картошка-4шт., морковка-1шт., огурцы-2шт., лук-1шт., помидоры-2шт., перец-1шт., чеснок-2 зубчика, бульон-1 стакан.
Рагу с солеными огурцами можно сделать мясным, а можно овощным. Я предлагаю рецепт рагу из говядины с соленыи огурчиками.
Итак, для приготовления вам потребуется:
Мясо порезать тонкими полосками(ломтиками) против волокон, обжарить на раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем 3-4 минуты, добавляем томатную пасту и через минутку бульон, можно воду, но обязательно кипящую, иначе можно испортить мясо. Посолить, поперчить, добавить специи, тушить на медленном огне под крышкой 50-60 минут, до мягкости мяса.
В отдельной сковороде также на раскаленном масле обжарить до полуготовности картофель, нарезанный некрутными ломтиками, добавть к мясу, далее огурцы. Резать их можно как угодно, кружочками, соломкой, если не хотите, чтобы они сильно чувствовались в блюде, можно натереть их на терке.
Тушить все вместе 15-20 минут.
Источник
Рецепты овощного рагу: как приготовить легкий и вкусный ужин
Рагу – это кушанье из нарезанных продуктов. Чаще всего – овощей, мяса, птицы, рыбы, грибов или их сочетаний. В идеале рагу не должно быть слишком густым. В отдельных странах этим словом называют сочетание продуктов с добавлением определенного соуса либо сам соус.
Как мы уже сказали, рагу можно готовить из разнообразных продуктов. Входящие в его состав специи также находятся под контролем фантазии конкретной хозяйки. Но если речь идет о здоровой пище, то их должно быть минимум. А вот для зеленных культур никаких ограничений не существует. И их лучше добавлять в почти готовое блюдо, чтобы максимально сохранить его пользу.
Отметим, что осенью правильно питаться не так сложно, как зимой. Не съеденная и не попавшая в банки с консервацией часть урожая пока еще хранится в подходящих для этого местах и ждет своей очереди быть включенной в повседневные блюда. Сегодня поговорим о том, из чего и как приготовить на ужин салат из овощей, более известный как рагу.
Густоту овощного рагу можно регулировать с помощью воды либо отдельно приготовленного соуса на мучной основе. Однако для легкого ужина первый вариант предпочтительнее.
Овощное рагу с кабачками и картофелем
Вам понадобятся: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 томат, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень и вода по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и хорошо промойте. Кабачок, картофель, морковь и томаты нарежьте кубиками, лук – мелко. Чеснок пропустите через пресс.
В горячую сковороду влейте растительное масло и положите туда лук. Обжарьте до полуготовности. Затем добавьте к нему все остальные овощи, выдержите две минуты на среднем огне при помешивании. После этого добавьте воду, еще раз перемешайте и уменьшите огонь. Тушите овощи до мягкости. После этого посолите и поперчите, добавьте измельченную зелень. Снова перемешайте и тушите еще 1-2 минуты, при необходимости добавляя воду. Затем снимите с огня.
Широко известно, что картофель – не самый низкокалорийный овощ. Однако если включать его в рацион в небольшом количестве и правильно готовить, то вред от лишних калорий будет сведен к минимуму.
Источник
Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда
Тушеные огурцы не слишком распространенное блюдо, но имеющее немало ценителей. Приготовить таким образом овощи можно для различных целей: гарнир к мясу, основу для приема пищи и закуску к алкоголю. Чтобы оценить их вкус по достоинству, стоит воспользоваться рецептом приготовления каждого из них.
Как приготовить тушеные огурцы
Блюдо по основному рецепту готовится без каких-либо сложностей: необходимые действия достаточно просты, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. По сути, оно представляет собой один из вариантов овощного рагу, где в качестве основы выступают огурцы. По вкусовым ощущениям напоминает рагу из кабачков, но с более нежным привкусом.
Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:
- 5-6 плодов тщательно вымыть, очистить от кожи и порезать небольшими кубиками. Для тушения следует выбрать большие перезревшие огурцы, которые уже не могут быть использованы для других рецептов.
- Выложить нарезанные овощи в глубокую сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Оно считается необходимым, так как огурцы при тушении активно выделяют сок.
- Луковицу также нарезать кубиками и выложить поверх овощей.
- Один болгарский сладкий перец измельчить аналогичным образом и всыпать в сковороду.
- Небольшую морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Всыпать соли и перца по вкусовым предпочтениям.
- Тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.
- Зелень укропа или петрушки, 2 зубчика чеснока нужно выложить на блюдо за 10 минут до его готовности, предварительно мелко нарезав.
Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.
Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.
Как потушить соленые овощи
Рецепт тушеных соленых огурцов таков:
- Луковицу репчатого лука нарезать полукольцами, после чего всыпать в глубокую сковороду, влить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
- 5-6 соленых огурцов нарезать дольками и добавить к луку, обжаривая до размягчения.
- Всыпать половину столовой ложки обжаренной муки, влить стакан мясного бульона и половину столовой ложки сметаны.
- Тушить в течение 30-40 минут на медленном огне до полного приготовления.
Тушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.
Вариант тушения овоща из Шпреевальде
Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:
- Овощи для начала придется подготовить. Тщательно помыть и очистить от кожи килограмм свежих огурцов. После этого нужно разрезать плоды в длину на две половины и убрать все семена. Разделить на кусочки средних размеров.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
- 50 г свиной грудины порезать ломтиками и добавить к луку.
- Подготовленные огурцы всыпать на сковороду к другим ингредиентам и обжаривать на протяжении 20 минут, пока они не станут бледно-зеленого цвета.
- Чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки всыпать в получившуюся массу, тщательно перемешав.
- 250 мл чайного бульона влить в сковороду.
- Довести смесь до кипения.
- Соль, перец и укус добавить по вкусовым предпочтениям.
- Ветку укропа мелко нарезать и всыпать сверху.
Немецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.
Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.
Тушеные огурцы как отдельное блюдо
Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:
- 500 г риса отварить до готовности и дать остыть.
- Луковицу репчатого лука очистить от кожуры и мелко нарезать.
- 1,5 килограмма огурцов разрезать на 2-3 части поперек и вынуть середину с помощью ножа или ложки.
- 200 г мясного фарша смешать с нарезанным луком и отваренным рисом. Добавить перец, соль.
- Начинить огурцы полученной смесью по аналогии с голубцами.
- Разместить части плода в кастрюле и залить водой, посолив.
- Накрыть крышкой и тушить на протяжении 20-30 минут до полной готовности.
Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.
Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.
Как можно еще приготовить тушеные огурцы
Тушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Процесс приготовления следующий:
- 600 г огурцов нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, предварительно посолив.
- Стакан пива смешать с 4 столовыми ложками сливок, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
- Залить огурцы приготовленным соусом и тушить в течение 15 минут.
- Для украшения и улучшения вкуса можно добавить зелени и рубленых фисташек.
Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.
Источник